Музыкальная школа.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fyz

№ 0 Сообщение fyz » 11 апр 2012 19:32

Хочу поспрашивать про нашу музыкалку им. Балакирева. У кого там детки учились поделитесь! Какие инструменты, какое расписание, первоклашкам там как? Хочу своего сына на духовые со следующего учебного года.

Динчик

№ 1 Сообщение Динчик » 11 апр 2012 19:41

у нас друзья дочу водили,4 раза в неделю по 2 часа... мы тоже хотим заниматься ,но с педагогом индивидуально...

fyz

№ 2 Сообщение fyz » 11 апр 2012 20:29

1: Динчик:
А какая разница? На инструменте в любом случае индивидуально, а сольфеджио и сопутствующие предметы можно и с группой.

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 11 апр 2012 20:59

так 4 раза в неделю и в саму школу (если нужны корочки об окончании),а так 2 раза и можно на дом к преподавателю (если корочки не нужны)...

Victory

№ 4 Сообщение Victory » 11 апр 2012 22:04

Мои дети учатся в школе им. Балакирева.

Очень хорошие впечатления. Духовики - к любому педагогу можно идти - все очень сильные, хорошо работают с детьми, участвуют в конкурсах.

Насчет индивидуального обучения - очень спорный вопрос.
Я - за школу. По крайне мере для начального (5- или 7-летнего обучения, в зависимости от инструмента).
Важный момент мотивации к обучению музыкой - классно-урочная система, система зачетов и экзаменов, конкурсов, концертов, в которых стараются участвовать все дети (в школе Балакирева именно так).
Да и сольфеджио для юного музыканта совсем не лишний предмет (если повезет с педагогом - вообще будут с радостью бежать на урок, моим детям повезло). Хор - возможность развития певческого голоса, дыхания и т.п.
С определенного класса (не помню) разрешается хор заменить оркестром/ансамблем - тоже очень важный предмет для всех, независимо от серьезности намерений стать профессиональным музыкантом: ребенок учится преодолевать стресс при выступлении перед аудиторией, учится слышать партнера.
За совершенно смешную сумму, которую родители платят за муз. школу (в сравнении с суммой за частные занятия), со 2-3 класса ребенок будет изучать еще и второй инструмент - факультативно, не так, как основной (хотя если есть желание и возможности, думаю, можно и второй инструмент изучить почти на уровне первого).

Корочки - имхо - не значат ничего. Для того, чтобы работать музыкальным работником этого недостаточно, для поступления в консерваторию - тоже. Корочки скорее - материальное подтверждение затраченных в течении нескольких лет сил на учебу в музыкальной школе.

Динчик

№ 5 Сообщение Динчик » 12 апр 2012 16:59

у нас просто со временем напряженка,занимаемся танцами и рисованием,а научиться играть хочет для себя,никакая консерватория нам не грозит, корочки нам не нужны... поэтому наш выбор и остановился на индивидуальных занятиях... каждый выбирает для себя...

fyz

№ 6 Сообщение fyz » 12 апр 2012 22:30

4: Victory:
Согласна с вами. Спасибо. Сын прямо грезит музыкальной школой.

Динчик

№ 7 Сообщение Динчик » 13 апр 2012 13:23

6: fyz пишет:
> 4: Victory:
> Согласна с вами. Спасибо. Сын прямо грезит музыкальной школой.

хорошо,а моя все хочет успеть и сразу... поэтому и выбираем вариант подходящий для себя...

fyz

№ 8 Сообщение fyz » 13 апр 2012 14:32

7: Динчик:
А кто сказал что мы ограничимся музыкалкой? Ребенок должен быть занят, чтоб времени бегать курить по подъездам не оставалось, мальчишки вон уже со второго-третьего класса по углам с сигаретой жмутся.

Динчик

№ 9 Сообщение Динчик » 13 апр 2012 15:31

8: fyz пишет:
> 7: Динчик:
> А кто сказал что мы ограничимся музыкалкой? Ребенок должен быть занят, чтоб времени бегать курить по подъездам
> не оставалось, мальчишки вон уже со второго-третьего класса по углам с сигаретой жмутся.

точно,я свою тоже занимаю,чтобы свободного времени было минимум... самое главное,что она не против...

fyz

№ 10 Сообщение fyz » 13 апр 2012 23:21

9: Динчик:
Я когда-то была против, но меня мама за руку водила. Теперь очень ей благодарна. :appl:

Вернуться в «Родительский форум»