Гиблая связка СВЧ-печь и WiFi

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
novoku

№ 30 Сообщение novoku » 14 апр 2012 14:28

29: Злец:
Думаю мы высказали друг другу наболевшее. Беседа далее мне кажется бессмысленна.
Каждый остался при своем. Глухой глухого не услышит..
Удачи всем еще раз!!
С Пасхой!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 31 Сообщение Радиоспециалист » 14 апр 2012 14:41

Забавная дискуссия.

Вопрос на засыпку юным радиофизикам :

Неопасный опыт - налейте чистой воды в стакан , нагрейте в СВЧ печке до кипения, достаньте из печки и дождитесь прекращения кипения, насыпьте в стакан чайную ложку сахара или растворимого кофе.Теперь сам вопрос - почему вода в стакане снова закипела ? ;)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 32 Сообщение ХЗ » 14 апр 2012 19:45

31: Радиоспециалист:
стоп :)

Первое, в микроволновке может получаться "перегретая вода" :) Ее сначала нужно просто помешать что бы она вся закипела :)

Радиоспециалист

№ 33 Сообщение Радиоспециалист » 14 апр 2012 21:30

32: X3 пишет:
> 31: Радиоспециалист:
>Ее сначала нужно просто помешать что бы она вся
> закипела :)
===========================================================
Ну , а почему повторно закипит, если ни помешивать ни до, ни после ,
а просто насыпать кофе , например ? Кстати , если насыпать речного песка,
этого не произойдёт. Почему ?
В чём физика процесса ? :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 34 Сообщение ХЗ » 14 апр 2012 21:59

33: Радиоспециалист:
Думаю что и от песка закипит :) Разве нет ?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 35 Сообщение Злец » 15 апр 2012 10:17

31: Радиоспециалист пишет:
> Забавная дискуссия.

Что же забавного? Разговор с глухим, однако..

> Вопрос на засыпку юным радиофизикам :

А почему именно РАДИОфизикам? :)

> Неопасный опыт - налейте чистой воды в стакан , нагрейте в СВЧ печке до кипения, достаньте из печки и дождитесь
> прекращения кипения, насыпьте в стакан чайную ложку сахара или растворимого кофе.Теперь сам вопрос - почему вода
> в стакане снова закипела ? ;)

Особенно это интересно, если учесть, что температура кипения раствора ВЫШЕ, чем температура кипения воды.

novoku

№ 36 Сообщение novoku » 15 апр 2012 17:05

35: Злец пишет:
> 31: Радиоспециалист пишет:
>> Забавная дискуссия.
> Что же забавного? Разговор с глухим, однако..

Жаль, конечно хотелось закончить на хорошей волне то товарищ похоже не только глух но и обладает непробиваемостью.

Могу повториться.
1. Мною был обнаружен неизвестный для меня факт, а именно ухуджение связи WiFi у нетбука Aser One при работающей СВЧ-печки. Для прикола я назвал её гиблой.
2. Обсуждеие на форуме убедило меня, что это (гиблость связи) наблюдается не у всех.
3. Чтобы убедиться я проверил тоже самое с применением планшетника iPad2 и смартфона HTC. У них никого ухудшения я не зафиксировал. Что свидетельствует не о фонящей печки (как некоторые подумали) и не плохой изначально связи. Три полозки - это среднее качество связи. Просто именно связка моего нетбука с печкой дает такой эффект. Похоже именно у них диапазоны работ ( wifi и печки) очень близки.

По моему всё очень точно и наглядно. :)

А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как я пояснил выше не верно, так как еще раз повторюсь у других девайсов связь не ухудшалась..

Но некоторым здравый смысл похоже не понутру...

Радиоспециалист

№ 37 Сообщение Радиоспециалист » 15 апр 2012 19:02

36: novoku пишет:

> 1. Мною был обнаружен неизвестный для меня факт, а именно ухуджение связи WiFi у нетбука Aser One при работающей СВЧ-
> печки.
===================================================================
Нормальный факт. Говорящий однозначно о наличии достаточного уровня
побочного излучения , способного поразить ВЧ-тракт приёмника WiFi, не отличающегося
хорошей избирательностью.

> 2. Обсуждеие на форуме убедило меня, что это (гиблость связи) наблюдается не у всех.
===========================================================================
Логично.

> 3. Чтобы убедиться я проверил тоже самое с применением планшетника iPad2 и смартфона HTC. У них никого ухудшения я не
> зафиксировал. Что свидетельствует не о фонящей печки
=================================================================
а всего лишь о лучшей , чем у радиотракта WiFi роутера , динамике ( способности противостоять помехе по
прямому и соседнему каналам ) у планшетника и смарта. Ничего сверхестественного...

Злец

№ 38 Сообщение Злец » 16 апр 2012 18:18

36: novoku пишет:
> Жаль, конечно хотелось закончить на хорошей волне то товарищ похоже не только глух но и обладает непробиваемостью.

Я уж и забыл про вас, а вы все не уйметесь никак...

Кто из нас глух, я вам уже показал на цитате из ваших же писулек.
Может, еще покажете, в каком месте вы "пробиваемый"?

> Могу повториться.

Ну, да... "Никогда не спорь. Просто повторяй свои доводы." :D

> полозки - это среднее качество связи. Просто именно связка моего нетбука с печкой дает такой эффект. Похоже именно
> у них диапазоны работ ( wifi и печки) очень близки.

Угу. А для удобства остальных двух устройств точка доступа, видимо, диапазон меняет...

> По моему всё очень точно и наглядно. :)
стало потом

> А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как

Не врите. Я вам такого не предлагал.
Вы либо любите передергивать факты и перевирать чужие слова, либо страдаете популярной в нашем городе болезнью: слышите не то, что вам сказали, а то, что, как вам кажется, вам должны были сказать.

> Но некоторым здравый смысл похоже не понутру...

Вот-вот.
"Имянно." (с)

ПыСы: А на кой, простите, икс вы мне все свои сообщения в личку дублируете? Чтобы не дай т.н.б. мимо моего внимания не прошло ваше гениальное творение? :D

novoku

№ 39 Сообщение novoku » 16 апр 2012 22:12

38: Злец пишет:
> Я уж и забыл про вас, а вы все не уйметесь никак...
Если бы Вы забыли обо мне, то не стали бы вспоминать в 35 топике о своей глухоте, но как говориться неча на зеркало пенять, вот я и ответил..

>> А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как
>
> Не врите. Я вам такого не предлагал.
> Вы либо любите передергивать факты и перевирать чужие слова, либо страдаете популярной в нашем городе болезнью:
> слышите не то, что вам сказали, а то, что, как вам кажется, вам должны были сказать.

Уважаемый прочтите свои слова в 20 топике и убедитесь, что это именно Вы говорили. Так кроме глухоты начинается проявляться и потеря памяти, или зрения. Мне Вас все больше и больше жаль.. Видимо я зря слал в личку повторы, а я так надеялся быть услышанным если не с первого раза то хотя бы со второго..

Еще раз хочу поблагодарить за плодотворную беседу и желаю успехов и удачи!!

ППС: Я все же надеюсь окончить беседу на плодотворной ноте?!

Злец

№ 40 Сообщение Злец » 17 апр 2012 18:58

39: novoku:
В 35м посте я не с вами говорил. К тому же, если, по-вашему, я говорил о своей глухоте, то вам-то что возбуждаться? :dumay:

Приведите мои слова из 20го поста. Если вы внимательно прочтете, что там написано (а не то, что вам очень хотелось увидеть), то увидите, что там вообще не содержится предложений как-либо назвать тему.

> Я все же надеюсь окончить беседу на плодотворной ноте?!
:facepalm:
Это как: пасть ниц и умолять о прощении? :rotate:

Вы, кажется, мните себя непогрешимым обладателем истины в последней инстанции? Все, что сказано вами, должно приниматься, как данность свыше?
Давайте, представим, что вы все-таки такой же, как и я, обычный человек и обычный посетитель форума.

novoku

№ 41 Сообщение novoku » 17 апр 2012 19:39

40: Злец:
Ну, вот и отлично! Страсть как не люблю расходиться на плохой волне.
Искренне без сарказма желаю Вам благополучия и здравия во всем.
Если обида осталась, то извиняйте, не по злому умыслу, а тока ради поддержания беседы.
Бывай!!
:)

Злец

№ 42 Сообщение Злец » 17 апр 2012 21:09

Слив защитан

novoku

№ 43 Сообщение novoku » 17 апр 2012 21:36

:D

Вернуться в «Компьютерный форум»