Гиблая связка СВЧ-печь и WiFi
-
novoku
29: Злец:
Думаю мы высказали друг другу наболевшее. Беседа далее мне кажется бессмысленна.
Каждый остался при своем. Глухой глухого не услышит..
Удачи всем еще раз!!
С Пасхой!
Думаю мы высказали друг другу наболевшее. Беседа далее мне кажется бессмысленна.
Каждый остался при своем. Глухой глухого не услышит..
Удачи всем еще раз!!
С Пасхой!
Забавная дискуссия.
Вопрос на засыпку юным радиофизикам :
Неопасный опыт - налейте чистой воды в стакан , нагрейте в СВЧ печке до кипения, достаньте из печки и дождитесь прекращения кипения, насыпьте в стакан чайную ложку сахара или растворимого кофе.Теперь сам вопрос - почему вода в стакане снова закипела ?
Вопрос на засыпку юным радиофизикам :
Неопасный опыт - налейте чистой воды в стакан , нагрейте в СВЧ печке до кипения, достаньте из печки и дождитесь прекращения кипения, насыпьте в стакан чайную ложку сахара или растворимого кофе.Теперь сам вопрос - почему вода в стакане снова закипела ?
31: Радиоспециалист:
стоп
Первое, в микроволновке может получаться "перегретая вода"
Ее сначала нужно просто помешать что бы она вся закипела
стоп
Первое, в микроволновке может получаться "перегретая вода"
32: X3 пишет:
> 31: Радиоспециалист:
>Ее сначала нужно просто помешать что бы она вся
> закипела
===========================================================
Ну , а почему повторно закипит, если ни помешивать ни до, ни после ,
а просто насыпать кофе , например ? Кстати , если насыпать речного песка,
этого не произойдёт. Почему ?
В чём физика процесса ?
> 31: Радиоспециалист:
>Ее сначала нужно просто помешать что бы она вся
> закипела
===========================================================
Ну , а почему повторно закипит, если ни помешивать ни до, ни после ,
а просто насыпать кофе , например ? Кстати , если насыпать речного песка,
этого не произойдёт. Почему ?
В чём физика процесса ?
33: Радиоспециалист:
Думаю что и от песка закипит
Разве нет ?
Думаю что и от песка закипит
31: Радиоспециалист пишет:
> Забавная дискуссия.
Что же забавного? Разговор с глухим, однако..
> Вопрос на засыпку юным радиофизикам :
А почему именно РАДИОфизикам?
> Неопасный опыт - налейте чистой воды в стакан , нагрейте в СВЧ печке до кипения, достаньте из печки и дождитесь
> прекращения кипения, насыпьте в стакан чайную ложку сахара или растворимого кофе.Теперь сам вопрос - почему вода
> в стакане снова закипела ?
Особенно это интересно, если учесть, что температура кипения раствора ВЫШЕ, чем температура кипения воды.
> Забавная дискуссия.
Что же забавного? Разговор с глухим, однако..
> Вопрос на засыпку юным радиофизикам :
А почему именно РАДИОфизикам?
> Неопасный опыт - налейте чистой воды в стакан , нагрейте в СВЧ печке до кипения, достаньте из печки и дождитесь
> прекращения кипения, насыпьте в стакан чайную ложку сахара или растворимого кофе.Теперь сам вопрос - почему вода
> в стакане снова закипела ?
Особенно это интересно, если учесть, что температура кипения раствора ВЫШЕ, чем температура кипения воды.
-
novoku
35: Злец пишет:
> 31: Радиоспециалист пишет:
>> Забавная дискуссия.
> Что же забавного? Разговор с глухим, однако..
Жаль, конечно хотелось закончить на хорошей волне то товарищ похоже не только глух но и обладает непробиваемостью.
Могу повториться.
1. Мною был обнаружен неизвестный для меня факт, а именно ухуджение связи WiFi у нетбука Aser One при работающей СВЧ-печки. Для прикола я назвал её гиблой.
2. Обсуждеие на форуме убедило меня, что это (гиблость связи) наблюдается не у всех.
3. Чтобы убедиться я проверил тоже самое с применением планшетника iPad2 и смартфона HTC. У них никого ухудшения я не зафиксировал. Что свидетельствует не о фонящей печки (как некоторые подумали) и не плохой изначально связи. Три полозки - это среднее качество связи. Просто именно связка моего нетбука с печкой дает такой эффект. Похоже именно у них диапазоны работ ( wifi и печки) очень близки.
По моему всё очень точно и наглядно.
А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как я пояснил выше не верно, так как еще раз повторюсь у других девайсов связь не ухудшалась..
Но некоторым здравый смысл похоже не понутру...
> 31: Радиоспециалист пишет:
>> Забавная дискуссия.
> Что же забавного? Разговор с глухим, однако..
Жаль, конечно хотелось закончить на хорошей волне то товарищ похоже не только глух но и обладает непробиваемостью.
Могу повториться.
1. Мною был обнаружен неизвестный для меня факт, а именно ухуджение связи WiFi у нетбука Aser One при работающей СВЧ-печки. Для прикола я назвал её гиблой.
2. Обсуждеие на форуме убедило меня, что это (гиблость связи) наблюдается не у всех.
3. Чтобы убедиться я проверил тоже самое с применением планшетника iPad2 и смартфона HTC. У них никого ухудшения я не зафиксировал. Что свидетельствует не о фонящей печки (как некоторые подумали) и не плохой изначально связи. Три полозки - это среднее качество связи. Просто именно связка моего нетбука с печкой дает такой эффект. Похоже именно у них диапазоны работ ( wifi и печки) очень близки.
По моему всё очень точно и наглядно.
А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как я пояснил выше не верно, так как еще раз повторюсь у других девайсов связь не ухудшалась..
Но некоторым здравый смысл похоже не понутру...
36: novoku пишет:
> 1. Мною был обнаружен неизвестный для меня факт, а именно ухуджение связи WiFi у нетбука Aser One при работающей СВЧ-
> печки.
===================================================================
Нормальный факт. Говорящий однозначно о наличии достаточного уровня
побочного излучения , способного поразить ВЧ-тракт приёмника WiFi, не отличающегося
хорошей избирательностью.
> 2. Обсуждеие на форуме убедило меня, что это (гиблость связи) наблюдается не у всех.
===========================================================================
Логично.
> 3. Чтобы убедиться я проверил тоже самое с применением планшетника iPad2 и смартфона HTC. У них никого ухудшения я не
> зафиксировал. Что свидетельствует не о фонящей печки
=================================================================
а всего лишь о лучшей , чем у радиотракта WiFi роутера , динамике ( способности противостоять помехе по
прямому и соседнему каналам ) у планшетника и смарта. Ничего сверхестественного...
> 1. Мною был обнаружен неизвестный для меня факт, а именно ухуджение связи WiFi у нетбука Aser One при работающей СВЧ-
> печки.
===================================================================
Нормальный факт. Говорящий однозначно о наличии достаточного уровня
побочного излучения , способного поразить ВЧ-тракт приёмника WiFi, не отличающегося
хорошей избирательностью.
> 2. Обсуждеие на форуме убедило меня, что это (гиблость связи) наблюдается не у всех.
===========================================================================
Логично.
> 3. Чтобы убедиться я проверил тоже самое с применением планшетника iPad2 и смартфона HTC. У них никого ухудшения я не
> зафиксировал. Что свидетельствует не о фонящей печки
=================================================================
а всего лишь о лучшей , чем у радиотракта WiFi роутера , динамике ( способности противостоять помехе по
прямому и соседнему каналам ) у планшетника и смарта. Ничего сверхестественного...
36: novoku пишет:
> Жаль, конечно хотелось закончить на хорошей волне то товарищ похоже не только глух но и обладает непробиваемостью.
Я уж и забыл про вас, а вы все не уйметесь никак...
Кто из нас глух, я вам уже показал на цитате из ваших же писулек.
Может, еще покажете, в каком месте вы "пробиваемый"?
> Могу повториться.
Ну, да... "Никогда не спорь. Просто повторяй свои доводы."
> полозки - это среднее качество связи. Просто именно связка моего нетбука с печкой дает такой эффект. Похоже именно
> у них диапазоны работ ( wifi и печки) очень близки.
Угу. А для удобства остальных двух устройств точка доступа, видимо, диапазон меняет...
> По моему всё очень точно и наглядно.
стало потом
> А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как
Не врите. Я вам такого не предлагал.
Вы либо любите передергивать факты и перевирать чужие слова, либо страдаете популярной в нашем городе болезнью: слышите не то, что вам сказали, а то, что, как вам кажется, вам должны были сказать.
> Но некоторым здравый смысл похоже не понутру...
Вот-вот.
"Имянно." (с)
ПыСы: А на кой, простите, икс вы мне все свои сообщения в личку дублируете? Чтобы не дай т.н.б. мимо моего внимания не прошло ваше гениальное творение?
> Жаль, конечно хотелось закончить на хорошей волне то товарищ похоже не только глух но и обладает непробиваемостью.
Я уж и забыл про вас, а вы все не уйметесь никак...
Кто из нас глух, я вам уже показал на цитате из ваших же писулек.
Может, еще покажете, в каком месте вы "пробиваемый"?
> Могу повториться.
Ну, да... "Никогда не спорь. Просто повторяй свои доводы."
> полозки - это среднее качество связи. Просто именно связка моего нетбука с печкой дает такой эффект. Похоже именно
> у них диапазоны работ ( wifi и печки) очень близки.
Угу. А для удобства остальных двух устройств точка доступа, видимо, диапазон меняет...
> По моему всё очень точно и наглядно.
стало потом
> А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как
Не врите. Я вам такого не предлагал.
Вы либо любите передергивать факты и перевирать чужие слова, либо страдаете популярной в нашем городе болезнью: слышите не то, что вам сказали, а то, что, как вам кажется, вам должны были сказать.
> Но некоторым здравый смысл похоже не понутру...
Вот-вот.
"Имянно." (с)
ПыСы: А на кой, простите, икс вы мне все свои сообщения в личку дублируете? Чтобы не дай т.н.б. мимо моего внимания не прошло ваше гениальное творение?
-
novoku
38: Злец пишет:
> Я уж и забыл про вас, а вы все не уйметесь никак...
Если бы Вы забыли обо мне, то не стали бы вспоминать в 35 топике о своей глухоте, но как говориться неча на зеркало пенять, вот я и ответил..
>> А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как
>
> Не врите. Я вам такого не предлагал.
> Вы либо любите передергивать факты и перевирать чужие слова, либо страдаете популярной в нашем городе болезнью:
> слышите не то, что вам сказали, а то, что, как вам кажется, вам должны были сказать.
Уважаемый прочтите свои слова в 20 топике и убедитесь, что это именно Вы говорили. Так кроме глухоты начинается проявляться и потеря памяти, или зрения. Мне Вас все больше и больше жаль.. Видимо я зря слал в личку повторы, а я так надеялся быть услышанным если не с первого раза то хотя бы со второго..
Еще раз хочу поблагодарить за плодотворную беседу и желаю успехов и удачи!!
ППС: Я все же надеюсь окончить беседу на плодотворной ноте?!
> Я уж и забыл про вас, а вы все не уйметесь никак...
Если бы Вы забыли обо мне, то не стали бы вспоминать в 35 топике о своей глухоте, но как говориться неча на зеркало пенять, вот я и ответил..
>> А называть тему как предлагают некоторые типа "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи", как
>
> Не врите. Я вам такого не предлагал.
> Вы либо любите передергивать факты и перевирать чужие слова, либо страдаете популярной в нашем городе болезнью:
> слышите не то, что вам сказали, а то, что, как вам кажется, вам должны были сказать.
Уважаемый прочтите свои слова в 20 топике и убедитесь, что это именно Вы говорили. Так кроме глухоты начинается проявляться и потеря памяти, или зрения. Мне Вас все больше и больше жаль.. Видимо я зря слал в личку повторы, а я так надеялся быть услышанным если не с первого раза то хотя бы со второго..
Еще раз хочу поблагодарить за плодотворную беседу и желаю успехов и удачи!!
ППС: Я все же надеюсь окончить беседу на плодотворной ноте?!
39: novoku:
В 35м посте я не с вами говорил. К тому же, если, по-вашему, я говорил о своей глухоте, то вам-то что возбуждаться?
Приведите мои слова из 20го поста. Если вы внимательно прочтете, что там написано (а не то, что вам очень хотелось увидеть), то увидите, что там вообще не содержится предложений как-либо назвать тему.
> Я все же надеюсь окончить беседу на плодотворной ноте?!
Это как: пасть ниц и умолять о прощении?
Вы, кажется, мните себя непогрешимым обладателем истины в последней инстанции? Все, что сказано вами, должно приниматься, как данность свыше?
Давайте, представим, что вы все-таки такой же, как и я, обычный человек и обычный посетитель форума.
В 35м посте я не с вами говорил. К тому же, если, по-вашему, я говорил о своей глухоте, то вам-то что возбуждаться?
Приведите мои слова из 20го поста. Если вы внимательно прочтете, что там написано (а не то, что вам очень хотелось увидеть), то увидите, что там вообще не содержится предложений как-либо назвать тему.
> Я все же надеюсь окончить беседу на плодотворной ноте?!
Это как: пасть ниц и умолять о прощении?
Вы, кажется, мните себя непогрешимым обладателем истины в последней инстанции? Все, что сказано вами, должно приниматься, как данность свыше?
Давайте, представим, что вы все-таки такой же, как и я, обычный человек и обычный посетитель форума.
-
novoku
40: Злец:
Ну, вот и отлично! Страсть как не люблю расходиться на плохой волне.
Искренне без сарказма желаю Вам благополучия и здравия во всем.
Если обида осталась, то извиняйте, не по злому умыслу, а тока ради поддержания беседы.
Бывай!!
Ну, вот и отлично! Страсть как не люблю расходиться на плохой волне.
Искренне без сарказма желаю Вам благополучия и здравия во всем.
Если обида осталась, то извиняйте, не по злому умыслу, а тока ради поддержания беседы.
Бывай!!