Клуб для мам
-
MargoB
29: jgutik пишет:
>> как провести время с малышом, но там Вы точно не найдете как жить в согласии с собой и со своим ребенком.
> Подробнее пожалуйста! Вы психолог? Вы специалист в данной науке?
> Кто будет этому "учить", познанию себя и поисков согласия? Назовите фамилию специалиста.
Давайте знакомиться!
Меня зовут Маргарита Брюкова, конечно у меня есть специальное образование,
иначе я бы не взялась за это! В 2003 я закончила московский ВУЗ (МГППУ),
по специальности детская дошкольная психология, 2006 я получила дополнительное образование по перинатальной психологии (внутриутробного развития) и в октябре 2011 я опять училась, на этот раз по младенцам и раннему возрасту. Я работала в школе и яслях-дет. саду в Москве.
У меня двое детей, дочери почти 5л., сыну 2г.
Я думаю, что смогу помочь многим мамам разобраться во многих проблемах и понять своего ребенка.
А вот "научить", познанию себя и поисков согласия" это вряд ли возможно,
я могу показать лишь направления, а решать, куда и как именно идти, только Вам.
>> как провести время с малышом, но там Вы точно не найдете как жить в согласии с собой и со своим ребенком.
> Подробнее пожалуйста! Вы психолог? Вы специалист в данной науке?
> Кто будет этому "учить", познанию себя и поисков согласия? Назовите фамилию специалиста.
Давайте знакомиться!
Меня зовут Маргарита Брюкова, конечно у меня есть специальное образование,
иначе я бы не взялась за это! В 2003 я закончила московский ВУЗ (МГППУ),
по специальности детская дошкольная психология, 2006 я получила дополнительное образование по перинатальной психологии (внутриутробного развития) и в октябре 2011 я опять училась, на этот раз по младенцам и раннему возрасту. Я работала в школе и яслях-дет. саду в Москве.
У меня двое детей, дочери почти 5л., сыну 2г.
Я думаю, что смогу помочь многим мамам разобраться во многих проблемах и понять своего ребенка.
А вот "научить", познанию себя и поисков согласия" это вряд ли возможно,
я могу показать лишь направления, а решать, куда и как именно идти, только Вам.
-
jgutik
31: MargoB:
Вот теперь всё встало на свои места! А то, посудите сами, незнакомая девушка предлагает организовать клуб и брать за посещение деньги. Не серьёзно и пугает!!
А частной практикой вы занимаетесь?
Ой, остальные читатели темы, не подумайте что рекл ама. Интересуюсь для себя!
Я тоже мама двоих детей, дочке почти 5, и дочке почти 2:)
Вот теперь всё встало на свои места! А то, посудите сами, незнакомая девушка предлагает организовать клуб и брать за посещение деньги. Не серьёзно и пугает!!
А частной практикой вы занимаетесь?
Ой, остальные читатели темы, не подумайте что рекл ама. Интересуюсь для себя!
Я тоже мама двоих детей, дочке почти 5, и дочке почти 2:)
31: MargoB:
> МГППУ
Что-то смешно как-то сразу стало
> МГППУ
Что-то смешно как-то сразу стало
-
MargoB
33: MadBiker пишет:
> 31: MargoB:
>> МГППУ
>
> Что-то смешно как-то сразу стало
А что именно Вас рассмешило? Или это зависть
Я, между прочим, горжусь своим образованием и рада, что училась у академиков и докторов наук (Зинченко В. П., Обухова Л. Ф., Смирнова Е.О., Марголис А. А., Айсмонтас Б. Б., Авдеева Н. Н., и многих других)
Вуз у меня замечательный и бесплатный, училась я на дневном и могу сказать, что учили нас очень хорошо, но и спрашивали очень строго, если не готов, то экзамен не получиться сдать! Отчисляли даже с 4 курса и не только за несдачу, но и за пропуски лекций и семинаров.Практика у нас была с первого курса 2 раза в год по 1-2 месяца. А чтобы защить диплом нужно было обязательно работать по специальности.
Если интересно вот ссылка на мой ВУЗ:
http://www.mgppu.ru/mgppu/
Прям настоящая реклама ВУЗа получилась
>> МГППУ
>
> Что-то смешно как-то сразу стало
А что именно Вас рассмешило? Или это зависть
Я, между прочим, горжусь своим образованием и рада, что училась у академиков и докторов наук (Зинченко В. П., Обухова Л. Ф., Смирнова Е.О., Марголис А. А., Айсмонтас Б. Б., Авдеева Н. Н., и многих других)
Вуз у меня замечательный и бесплатный, училась я на дневном и могу сказать, что учили нас очень хорошо, но и спрашивали очень строго, если не готов, то экзамен не получиться сдать! Отчисляли даже с 4 курса и не только за несдачу, но и за пропуски лекций и семинаров.Практика у нас была с первого курса 2 раза в год по 1-2 месяца. А чтобы защить диплом нужно было обязательно работать по специальности.
Если интересно вот ссылка на мой ВУЗ:
http://www.mgppu.ru/mgppu/
Прям настоящая реклама ВУЗа получилась
-
MargoB
32: jgutik пишет:
> Вот теперь всё встало на свои места! А то, посудите сами, незнакомая девушка предлагает организовать клуб и брать
> за посещение деньги. Не серьёзно и пугает!!
> А частной практикой вы занимаетесь?
> Ой, остальные читатели темы, не подумайте что рекл ама. Интересуюсь для себя!
> Я тоже мама двоих детей, дочке почти 5, и дочке почти 2:)
После рождение деток я работала и продолжаю работать, в основном, по проблемам своих знакомых.
А сейчас, когда младший подрос, хочу помочь тем, кто нуждается.
Поэтому и хочу организовать клуб для мам
> Вот теперь всё встало на свои места! А то, посудите сами, незнакомая девушка предлагает организовать клуб и брать
> за посещение деньги. Не серьёзно и пугает!!
> А частной практикой вы занимаетесь?
> Ой, остальные читатели темы, не подумайте что рекл ама. Интересуюсь для себя!
> Я тоже мама двоих детей, дочке почти 5, и дочке почти 2:)
После рождение деток я работала и продолжаю работать, в основном, по проблемам своих знакомых.
А сейчас, когда младший подрос, хочу помочь тем, кто нуждается.
Поэтому и хочу организовать клуб для мам
34: MargoB:
> А что именно Вас рассмешило?
История ВУЗа, естественно. За пару лет - бац, готов супер-ВУЗ, прямо как в сказке.
> Или это зависть
Это самое простое объяснение абсолютно всего, продолжайте дальше им пользоваться
> А что именно Вас рассмешило?
История ВУЗа, естественно. За пару лет - бац, готов супер-ВУЗ, прямо как в сказке.
> Или это зависть
Это самое простое объяснение абсолютно всего, продолжайте дальше им пользоваться
-
MargoB
36: MadBiker пишет:
> 34: MargoB:
>> А что именно Вас рассмешило?
>
> История ВУЗа, естественно. За пару лет - бац, готов супер-ВУЗ, прямо как в сказке.
>
>> Или это зависть
>
> Это самое простое объяснение абсолютно всего, продолжайте дальше им пользоваться
ВУЗу не пару лет, может стоит на сайт зайти и посмотреть историю, там даже видео есть о нем и откуда он взялся. "Университет имеет глубокие исторические корни в Психологическом институте Российской академии образования, основанном выдающимся отечественным ученым профессором Г.И. Челпановым . Фундаментом для создания системы психологического образования МГППУ стала Московская психологическая школа, созданная трудами отечественных ученых Г.И. Челпанова, Л.С. Выготского, А.Р. Лурии, А.Н. Леонтьева, Д.Б. Эльконина, Л.И. Божович, А.В. Запорожца, Б.М. Теплова, В.В. Давыдова и др. Учредитель - Правительство города Москвы.". Вот ссылка на видео о ВУЗе, если интересно
http://www.youtube.com/watch?v=jWuCK99wwKg&feature=player_embedded
> 34: MargoB:
>> А что именно Вас рассмешило?
>
> История ВУЗа, естественно. За пару лет - бац, готов супер-ВУЗ, прямо как в сказке.
>
>> Или это зависть
>
> Это самое простое объяснение абсолютно всего, продолжайте дальше им пользоваться
ВУЗу не пару лет, может стоит на сайт зайти и посмотреть историю, там даже видео есть о нем и откуда он взялся. "Университет имеет глубокие исторические корни в Психологическом институте Российской академии образования, основанном выдающимся отечественным ученым профессором Г.И. Челпановым . Фундаментом для создания системы психологического образования МГППУ стала Московская психологическая школа, созданная трудами отечественных ученых Г.И. Челпанова, Л.С. Выготского, А.Р. Лурии, А.Н. Леонтьева, Д.Б. Эльконина, Л.И. Божович, А.В. Запорожца, Б.М. Теплова, В.В. Давыдова и др. Учредитель - Правительство города Москвы.". Вот ссылка на видео о ВУЗе, если интересно
http://www.youtube.com/watch?v=jWuCK99wwKg&feature=player_embedded
37: MargoB: Не надо в меня швырятся рекламой с заглавной страницы, я там вчера уже был и всё видел. Over 6000 студентов, да
-
Линок
Здравствуйте, дорогие мамы! Я педагог-психолог "Молодежного центра" (ул.Куйбышева д.19/1) и у нас есть к вам встречное предложение. Мы можем предоставить бесплатное помещение для ваших сборов, так как мы напрямую работаем с молодой семьей и с детьми. У нас вы сможете получить интересующую вас информацию по актуальным темам, поучаствовать в круглых столах и мастер-классах с привлеченными специалистами, а так же с пользой и интересом провести ваше свободное время. А самое главное - все это БЕСПЛАТНО!!! Информацию вы можете получить по телефону: 6-90-33.
-
MargoB
Ну вот, здорово, что в Сарове наконец-то хоть что-то появилось для мам!
Девочки, кто был, поделись инфой, как там и чему "учат".
Девочки, кто был, поделись инфой, как там и чему "учат".
-
MargoB
Девочки, я скоро уезжаю, приеду в нач. мае,
может действительно на Куйбышева получиться собираться нам?
Кто туда поедет до мая, поделитесь инфой.
Я смогу туда попасть только после возвращения.
может действительно на Куйбышева получиться собираться нам?
Кто туда поедет до мая, поделитесь инфой.
Я смогу туда попасть только после возвращения.
-
Линок
Дорогие мамочки! Приглашаю вас на участие в круглом столе на тему"Дизайн домашнего интерьера". Приглашен прекрасный дизайнер, который расскажет как нужно украшать свой дом. Вы сможете задать интересующие вам вопросы. Встреча состоится 27 марта 18.00 в Молодежном центре (ул. Куйбышева, 19/1). Приходите не пожалеете! Вопросы можно задать по тел. 6-90-33. ВСЕ БЕСПЛАТНО.
-
Линок
Приходите обязательно! Не пожалеете! С дизайнером индивидуально можете поговорить о своем интерьере, когда еще будет такая возможность!
-
Линок
Индивидуально дизайнер (Васеленко) не работает, только по заявкам от учреждений. Беседа прошла вчера очень интересно, много практических моментов. Можно было получить индивидуальную консультацию, касаемо своего интерьера. Жаль, что вы не приходили. Обязательно напишу если будут планироваться следующие темы специалистов.
-
Линок
Дорогие мамочки! Молодежный центр приглашает на встречу со священнослужителем по теме "Обряд венчания", которая состоится 17 апреля 2012г. в 18.00 по адресу: ул. Куйбышева 19/1. Телефон для справок 6-90-33. МЫ ЖДЕМ ВАС!
-
Герц
> Я с вами не соглашусь,
> понятно, что мама, если хочет, то сама может заниматься ребенком,
> более того, я считаю, что мама идеальный воспитатель ребенку до 3 лет.
> Но, к сожалению, многие мамы в себе сомневаются, не знают что именно нужно их ребенку и т.д.
> Еще раз я попытаюсь обьяснить:
> занятия с ребенком не самое важное для ребенка до 3 лет,
> гораздо важнее эмоциональная связь (привязанность) мамы и малыша,
> чтобы, когда ребенок подрастет, он был уверен в себе и т.д.
> Так же важно не только чему мы учим наших детей, но как мы это делаем.
> Многие мамы воспитывают своих детей, как воспитывали их,
> не задумываясь хорошо это или нет для их ребенка. А есть мамы которые точно
> не хотят воспитывать так, как их воспитывали, но не знают как по другому...
> В интернете можно найти очень много информации о развивающих занятиях и
> как провести время с малышом, но там Вы точно не найдете как жить в согласии с собой и со своим ребенком.
Маргарита, здравствуйте. Я с вами соглашусь. Мне, как молодой маме без родственников в Сарове приходится нелегко, но это даже больше относится к психологической поддержке. Я отношусь к категории тех мамочек, которые не хотят воспитывать своего ребенка так, как воспитывали их, а как сделать это иначе - представления нет. Действительно, очень нужен "опытный" совет, поддержка в том, что все правильно, что все не зря. Вот и приходится довольствоваться только: где-то что-то подсказали, кто-то из мамочек поделился опытом...но больше сравниваешь своего ребенка с другим каким-нибудь (зачастую тот другой умнее своего, уже разговаривает, ходит в горшок и т.д.). Очень нужен совет специалиста! Пока самой мамочке не понадобился уже психиатр
> понятно, что мама, если хочет, то сама может заниматься ребенком,
> более того, я считаю, что мама идеальный воспитатель ребенку до 3 лет.
> Но, к сожалению, многие мамы в себе сомневаются, не знают что именно нужно их ребенку и т.д.
> Еще раз я попытаюсь обьяснить:
> занятия с ребенком не самое важное для ребенка до 3 лет,
> гораздо важнее эмоциональная связь (привязанность) мамы и малыша,
> чтобы, когда ребенок подрастет, он был уверен в себе и т.д.
> Так же важно не только чему мы учим наших детей, но как мы это делаем.
> Многие мамы воспитывают своих детей, как воспитывали их,
> не задумываясь хорошо это или нет для их ребенка. А есть мамы которые точно
> не хотят воспитывать так, как их воспитывали, но не знают как по другому...
> В интернете можно найти очень много информации о развивающих занятиях и
> как провести время с малышом, но там Вы точно не найдете как жить в согласии с собой и со своим ребенком.
Маргарита, здравствуйте. Я с вами соглашусь. Мне, как молодой маме без родственников в Сарове приходится нелегко, но это даже больше относится к психологической поддержке. Я отношусь к категории тех мамочек, которые не хотят воспитывать своего ребенка так, как воспитывали их, а как сделать это иначе - представления нет. Действительно, очень нужен "опытный" совет, поддержка в том, что все правильно, что все не зря. Вот и приходится довольствоваться только: где-то что-то подсказали, кто-то из мамочек поделился опытом...но больше сравниваешь своего ребенка с другим каким-нибудь (зачастую тот другой умнее своего, уже разговаривает, ходит в горшок и т.д.). Очень нужен совет специалиста! Пока самой мамочке не понадобился уже психиатр
48: Герц: срочно перестать сравнивать!!! Любите своего ребенка какой есть.
49: Штрудель:
++++
У меня самый лучший - потому что самый толстый
++++
У меня самый лучший - потому что самый толстый
-
Герц
52: Штрудель пишет:
> а у меня орет громче всех
У меня тоже шибко громкий, люди на улице укоризненно постоянно смотрят, как будто я издеваюсь над своим ребенком
Перестать сравнивать...очень-очень стараюсь, честно-честно
> а у меня орет громче всех
У меня тоже шибко громкий, люди на улице укоризненно постоянно смотрят, как будто я издеваюсь над своим ребенком
Перестать сравнивать...очень-очень стараюсь, честно-честно
53: Герц:
Со вторым расслабилась. Ровесники изучают ручки/гулят/ползут/сидят/в носу ковыряют. Я подойду, ради прикола попробую - не получается, ну и ладно, через неделю получится.
Прочитала, как в Америке мамы ко всему относятся - они не сравнивают, не мучают с приучениями к горшку, им ваще пофиг, что ваш ребенок умеет или нет и они не будут соседкам рассказывать, если их Джонни пополз в 5 месяцев 1 неделю и 3 дня. Это у нас почему-то особенность менталитета российского - надо всем показать, что мой ребенок самый-самый лучший! А зачем? Все равно он априори самый-самый лучший!
Я первую сравнивала, а чоб не сравнить - она умела (и умеет) всё первее и лучше остальных. Так что мне хватило.Перестать сравнивать...очень-очень стараюсь, честно-честно
Со вторым расслабилась. Ровесники изучают ручки/гулят/ползут/сидят/в носу ковыряют. Я подойду, ради прикола попробую - не получается, ну и ладно, через неделю получится.
Прочитала, как в Америке мамы ко всему относятся - они не сравнивают, не мучают с приучениями к горшку, им ваще пофиг, что ваш ребенок умеет или нет и они не будут соседкам рассказывать, если их Джонни пополз в 5 месяцев 1 неделю и 3 дня. Это у нас почему-то особенность менталитета российского - надо всем показать, что мой ребенок самый-самый лучший! А зачем? Все равно он априори самый-самый лучший!
-
Kalina
55: Annet:
во во! присутствует у наших мам соревновательный момент
мне вот тоже пофиг, кто первей чего сделает или не сделает. я своей дамой горжусь просто так, без повода
во во! присутствует у наших мам соревновательный момент
53: Герц: на секунду представьте, что муж смотрит и думает: "У этой ноги на 2 мм длинее, чем у моей, а у этой на 3 волосины больше, а эта худее"
Если у врачей претензий нет, то значит все хорошо, а остальное дурь и блажь
-
Герц
57: Штрудель:
> Это у нас почему-то особенность менталитета российского - надо всем показать, что мой ребенок самый-самый лучший! А зачем? Все равно он априори самый-самый лучший!
>
Убедили, честное слово!
Теперь буду применять
Когда живешь в одной квартире с еще 2мя семьями избежать разговоров у кого, когда, чего и как ребенок сделал с претензией на то, "почему у вас не так", не избежать...
> Это у нас почему-то особенность менталитета российского - надо всем показать, что мой ребенок самый-самый лучший! А зачем? Все равно он априори самый-самый лучший!
>
Убедили, честное слово!
58: Герц: а в этом клубе, Вы будете общаться не с 2 мамочками, а с десятком-полтора, так что возможности сравнить будет еще больше.
Если сравниваете, то делайте это в пользу своего ребенка.
Вот моя орет, когда я ее одеваю, а рядом детки молчат и улыбаются. Значит, моя в отличие от остальных с характером, и это хорошо! И никак иначе!
Если сравниваете, то делайте это в пользу своего ребенка.
Вот моя орет, когда я ее одеваю, а рядом детки молчат и улыбаются. Значит, моя в отличие от остальных с характером, и это хорошо! И никак иначе!