Госдума может заставить владельцев скутеров получать права

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 30 Сообщение Manfred » 16 май 2012 06:59

29: EuG:
>используемые чтобы направить "стадо баранов" в правильное русло.
ну, разве это не прививание культуры? как ты себе вообще представляешь привить культуру там где ее нет?

Травматологи голосуют за введение прав на вождение скутеров
....
«То, что они запретят без прав ездить, с точки зрения детских травматологов мы только «за» обеими руками», - высказал свое мнение о законопроекте Владимир Меркулов. По словам врача, именно травмы полученные детьми во время катания на мопедах и скутерах, чаще всего приводят к очень тяжелым последствиям, вплоть до ампутации конечностей.
«Тот, кто хоть один раз видел такие травмы, тот будет за то, чтобы на этих скутерах ездили с правами», - добавил Меркулов.
Кроме того, врач пояснил, что самые тяжелые травмы в подростковом возрасте связаны в первую очередь с мотоциклами, а затем - со скутерами.
http://www.zr.ru/a/437334/

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 31 Сообщение comm » 16 май 2012 21:14

29: EuG пишет:
> Хотелось бы чтобы водители ездили аккуратно не из-за боязни чего-то потерять.

Не в этой жизни...

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 32 Сообщение БМ-250 » 17 май 2012 08:21

А что делать с этими мудаками (скутеристами), носящимися по двору с немыслимой скоростью?... Вчера, один такой "джигит", пролетая, чуть не сбил моего сына (4 года), спокойно катающегося на велосипеде около дома. Было желание вынести мелкашку и надолго отбить у этого гамадрила всякое желание гонять по дворам. Жали, за него срок дадут, как за путёвого человека. А что делать с теми, кто вдвоём на одном скутере летят по дороге по осевой и, куда они повернут - никому не известно. Выезжая на дорогу, они становятся участниками движения и должны нести ответственность за выполнение ПДД. На дороге действуют правила, для всех одинаковые и ДПСники должны вылавливать нарушающих ПДД и принимать к ним меры.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 33 Сообщение chirkin » 17 май 2012 08:42

32: БМ-250:
Погоди..... сейчас жара начнется, все окна на ночь откроют, а уроды на скутерах глушаки поснимают......

EuG

№ 34 Сообщение EuG » 17 май 2012 16:35

32: БМ-250:
а теперь поменяйте в своём гневном изречении слова "скутер" на "автомобиль" и однокоренные соответственно. И что изменится? Да ничего! Дело не в скутерах, а в людях.
Ну и как бы у нас есть мотоциклы. На них тоже надо кучу документов, а итог тот же в большом количестве случаев.

А вот, кстати, Вы в курсе, что Вашему сыну 4-летнему на велосипеде во дворе вообще делать нечего? Нельзя. По ПДД.

Manfred
Папараций

№ 35 Сообщение Manfred » 17 май 2012 16:40

34: EuG:
> А вот, кстати, Вы в курсе, что Вашему сыну 4-летнему на велосипеде во дворе вообще делать нечего? Нельзя. По ПДД.
может ты все таки сам правила почитаешь, прежде чем заявлять такое ;)

БМ-250

№ 36 Сообщение БМ-250 » 18 май 2012 06:57

34: EuG:
Читайте внимательно ПДД. П.10.2 гласит - в жилых зонах и на дворовых территориях скорость не должна превышать 20км./ч. Жилая зона обозначается знаками 5.21 и 5.22, см. п.17 ПДД. Если знаки 5.21 и 5.22 отсутствуют - дворовая территория, а она не является дорогой (п.1.2 ПДД) и проезжей частью. Кататься детям на велосипеде по дворовой территории не запрещено.

БМ-250

№ 37 Сообщение БМ-250 » 18 май 2012 07:06

В продолжении темы: п.24.1 ПДД гласит, что .....управлять мопедом по дорогам разрешается лицам не моложе 16 лет. Т.е. при движении по дорогам п.1.2(3) на них распространяются ПДД со всеми вытекающими последствиями. Расположение мопеда на проезжей части регламентировано п.24.2 ПДД, а не по всей ширине дороги, или как ему заблагорассудится...

БМ-250

№ 38 Сообщение БМ-250 » 18 май 2012 07:11

Всё, что высказал, не относится поголовно ко всем скутеристам. Двигаясь по дороге, вижу и тех, которые ездят, соблюдая все правила. Сам стараюсь не создавать помех им при движении. Но, сколько малолеток носится, как камакадзе... Их, в первую очередь, следует вылавливать.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 39 Сообщение gnarkill87 » 18 май 2012 10:19

38: БМ-250 пишет:
> Всё, что высказал, не относится поголовно ко всем скутеристам. Двигаясь по дороге, вижу и тех, которые ездят, соблюдая
> все правила. Сам стараюсь не создавать помех им при движении. Но, сколько малолеток носится, как камакадзе... Их,
> в первую очередь, следует вылавливать.

Абсолютно согласен. Серо-синий скутер после схода снега по вечерам курсирует у ДК, он, как самый рассудительный пару раз при мне не стал мешать автопотоку, а ехал от часового к дружбе по пешеходке. Катаются 2 пацана лет по 14-15 на вид.

На скутерастов есть еще 1 зуб у меня. Какого икса они не соблюдают скоростной режим, а зачастую перед лежачим разгоняются чтоб подпрыгнуть??????? Ну че за фигня то такая. Конечно, вероятность что человека собьет мала, но вы вспомните наших саровских заботливых мамаш с колясками: в зубах сигарета, в руке телефон и смело от книжного к дружбе из за машин выходит вперед с коляской не глядя по сторонам на проезжую часть... Страшновато...

Отец мне всегда говорил- мотоциклы зло, у них колес мало) :sarkazm:

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 40 Сообщение Rotator » 18 май 2012 10:52

39: gnarkill87 пишет:

>
> На скутерастов есть еще 1 зуб у меня. Какого икса они не соблюдают скоростной режим, а зачастую перед лежачим разгоняются
> чтоб подпрыгнуть???????
Года два назад по городу шестерка белая ездила С250КУ, он так же делал :hlp:
> но вы вспомните нашихсаровских заботливых мамаш с колясками: в зубах сигарета, в руке телефон и смело от книжного к дружбе из за машин
> выходит вперед с коляской не глядя по сторонам на проезжую часть... Страшновато...
Про пиво еще сказать забыл

БМ-250

№ 41 Сообщение БМ-250 » 18 май 2012 12:07

40: Rotator пишет:
> 39: gnarkill87 пишет:

> Про пиво еще сказать забыл
:appl:

EuG

№ 42 Сообщение EuG » 20 май 2012 08:54

36: БМ-250 пишет:
> 34: EuG:
> Читайте внимательно ПДД. П.10.2 гласит - в жилых зонах и на дворовых территориях скорость не должна превышать 20км.
> /ч. Жилая зона обозначается знаками 5.21 и 5.22, см. п.17 ПДД. Если знаки 5.21 и 5.22 отсутствуют - дворовая территория, а она
> не является дорогой (п.1.2 ПДД) и проезжей частью. Кататься детям на велосипеде по дворовой территории не запрещено.
>
Помогите! Все глаза сломал! Где в пункте 1.2 ПДД РФ говорится, что в жилой зоне нет дорог? :o А если там нет дорог, то там ПДорожногоД не действуют? :o

EuG

№ 43 Сообщение EuG » 20 май 2012 08:57

35: Manfred:
> может ты все таки сам правила почитаешь, прежде чем заявлять такое ;)
>

может вместе перечитаем? :D

Manfred
Папараций

№ 44 Сообщение Manfred » 20 май 2012 09:34

43: EuG:
:facepalm:
я так понимаю тебя в детстве гаишники поймали за катание во дворах, раз ты такое говоришь.

EuG

№ 45 Сообщение EuG » 20 май 2012 10:28

44: Manfred:
Сам понимаешь о чём говоришь? Друзей то нелегко уговорить было на догонялки на велосипедах, а уж гаишников. :D

про велосипеды уже давно много обсуждали. Малолетние дети могут кататься на своих велосипедах только на закрытых площадках, полях, стадионах и т.п., на которых не действуют ПДД. Dura lex, sed lex. :rotate:

Ну и да, чтобы не было непоняток - мне то пофиг, пусть катаются детишки где хотят. Просто не надо считать, что они прям цари какие-то во дворах, что скутерист не может мимо проехать.. Учите детей правилам дорожного движения смолоду. :)

Manfred
Папараций

№ 46 Сообщение Manfred » 20 май 2012 10:47

45: EuG:
> про велосипеды уже давно много обсуждали. Малолетние дети могут кататься на своих велосипедах только на закрытых площадках, полях, стадионах и т.п
ну так покажи пункт ПДД соответствующий то. Подтверди свои слова

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 47 Сообщение Радиоспециалист » 20 май 2012 11:24

45: EuG пишет:

> Малолетние дети могут кататься на своих велосипедах только на закрытых
> площадках, полях, стадионах и т.п., на которых не действуют ПДД.
===================================================================
Странное умозаключение.
ПДД действуют везде , вообще-то.
У Вас , поди , ещё и водительское удостоверение есть ? Почём брали ?

EuG

№ 48 Сообщение EuG » 20 май 2012 11:52

47: Радиоспециалист:
> ПДД действуют везде , вообще-то.
:D
Бухали всю ночь что ли? Проспитесь, коли так.

Manfred
Папараций

№ 49 Сообщение Manfred » 20 май 2012 11:58

48: EuG:
ну ты раз разбрасываешься такими громкими заявлениями, будь добр обосновать

EuG

№ 50 Сообщение EuG » 20 май 2012 12:08

46: Manfred:
> 45: EuG:
>> про велосипеды уже давно много обсуждали. Малолетние дети могут кататься на своих велосипедах только на закрытых площадках, полях, стадионах и т.п
>ну так покажи пункт ПДД соответствующий то. Подтверди свои слова

Блин, да многим тут походу реально надо ПДД полностью перечитывать. :D
Подтверждение моих слов заключается в пункте 1 раздела 24 ПДД РФ, а так же в определениях "дорога", "тротуар", "участник дорожного движения", "транспортное средство", "велосипед" и может ещё каких-то из пункта 2 раздела 1 ПДД РФ.

EuG

№ 51 Сообщение EuG » 20 май 2012 12:11

49: Manfred:
> 48: EuG:
>ну ты раз разбрасываешься такими громкими заявлениями, будь добр обосновать

По поводу фразы радиоспециалиста:
Читаем первое предложение первого пункта первого раздела ПДД РФ, а также определение терминов "дорожное движение" и "дорога" из второго пункта того же раздела ПДД РФ.
Это что называется, совсем ПДД не открывал. Ну или относительно дедушки - совсем память плохая стала. :D

EuG

№ 52 Сообщение EuG » 20 май 2012 12:13

Manfred:
А, да, надеюсь ты понял, что когда я говорил "малолетний ребёнок", то я как раз имел ввиду до 14 лет? Выше так вообще речь шла о 4-летнем...

Manfred
Папараций

№ 53 Сообщение Manfred » 20 май 2012 14:24

ну-ну. Надеюсь ты своему ребенку запретишь ездить во дворе. 8-) очень надеюсь
а, да - и посмотри куда относится понятие "двор", плиз

EuG

№ 54 Сообщение EuG » 20 май 2012 21:46

53: Manfred:
> ну-ну. Надеюсь ты своему ребенку запретишь ездить во дворе. 8-) очень надеюсь

ну ты и чтец... Собирайся на кладбище хоронить свои подобные надежды. :rotate:
То, что я знаю какие-то ПДД и раскрываю их тут вам :D , не значит что я так уж дотошно выполняю их все до последнего пункта.

Manfred:
> а, да - и посмотри куда относится понятие "двор", плиз
>
В ПДД такого понятия я не нашёл. :(
Покажешь? :)

Manfred
Папараций

№ 55 Сообщение Manfred » 21 май 2012 06:39

54: EuG:
> В ПДД такого понятия я не нашёл.
запросто
Раздел 1. Общие положения
Пункт 1.2. основные понятия и термины
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

БМ-250

№ 56 Сообщение БМ-250 » 21 май 2012 07:35

45: EuG пишет:
> 44: Manfred:
> Сам понимаешь о чём говоришь? Друзей то нелегко уговорить было на догонялки на велосипедах, а уж гаишников. :D
>
> про велосипеды уже давно много обсуждали. Малолетние дети могут кататься на своих велосипедах только на закрытых
> площадках, полях, стадионах и т.п., на которых не действуют ПДД. Dura lex, sed lex. :rotate:
>
> Ну и да, чтобы не было непоняток - мне то пофиг, пусть катаются детишки где хотят. Просто не надо считать, что они
> прям цари какие-то во дворах, что скутерист не может мимо проехать.. Учите детей правилам дорожного движения смолоду.
> :)
Надо уметь не только читать, но и понимать смысл написанного. Для этого существуют коментарии к правилам. В приложении привожу пояснения к теме игр и катания детей на велосипеде во дворе и правил движения по дворовым территориям. И не надо понимать всё предвзято, что Просто не надо считать, что они прям цари какие-то во дворах, что скутерист не может мимо проехать.. Разговор шёл о скорости, с которой они проносятся по двору. Это не имеет отношения к скутеристам с ГОЛОВОЙ на плечах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

EuG

№ 57 Сообщение EuG » 21 май 2012 17:30

55: Manfred пишет:
> 54: EuG:
>> В ПДД такого понятия я не нашёл.
> запросто
> Раздел 1. Общие положения
> Пункт 1.2. основные понятия и термины
>
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного
> движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение
> по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
А. Я-то думал ты имеешь ввиду определение.. Так то да, в тексте ПДД есть упоминание слов "двор" и "дворовые территории".

Ну и что, что прилегающая территория?
Раздел 17 никто не отменял. А раз в жилой зоне есть проезжая часть и тротуары, то есть и дорога(по определению). Ну и ПДД не перестают действовать во дворах.

К чему клонишь-то?

EuG

№ 58 Сообщение EuG » 21 май 2012 17:46

56: БМ-250:
> Надо уметь не только читать, но и понимать смысл написанного.

Смысл написанного я понимаю.

По поводу отношения к этой конвенции в нашем государстве Вы можете узнать изучив, например, вопрос про минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

И да, если ваш 4-летний сыночек разгонится на своём велосипедике и врежется пусть даже в своего сверстника, травм не избежать. Впрочем, в вашем вложении ничего не говорится про допустимость катания детей на велосипеде по проезжей части. А детские игры и велосипед - разные вещи.

Не сочтите, что я призываю гонять по дворам. Это не так.

БМ-250

№ 59 Сообщение БМ-250 » 21 май 2012 19:53

58: EuG пишет:
> 56: БМ-250:
>> Надо уметь не только читать, но и понимать смысл написанного.
>
> Смысл написанного я понимаю.
>
> По поводу отношения к этой конвенции в нашем государстве Вы можете узнать изучив, например, вопрос про минимальное
> содержание алкоголя в крови водителя.
>
> И да, если ваш 4-летний сыночек разгонится на своём велосипедике и врежется пусть даже в своего сверстника, травм
> не избежать. Впрочем, в вашем вложении ничего не говорится про допустимость катания детей на велосипеде по проезжей
> части. А детские игры и велосипед - разные вещи.
>
> Не сочтите, что я призываю гонять по дворам. Это не так.

А с этого всё и начиналось, по двору следует ездить с минимальной скоростью, а зашло всё вон куда. Да и, врезавшись в сверстника или в стоящий автомобиль, это не одно и то же, когда в тебя влетает мчащийся скутерист, или авто, весом по 1,5 тонны. Сила= Масса х Скорость.

Вернуться в «Автофорум»