Где держать документы на машину?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 0 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июн 2012 23:09

Прошу прощения, если подобный вопрос поднимался.

Суть: Бытует мнение, что документы на железяку с колесами обязательно надо носить с собой. Допустим, но все-таки не совсем понятно. Ну получит угонщик Сидоров Василий Иванович документы на имя Залопухиновича Афиногена Иеронимовича - чем они ему реально помогут?

Kalina

№ 1 Сообщение Kalina » 03 июн 2012 23:12

0: Пойманый_маньяк:
фиг знает, но документы даже отдельно от машин воруют. и продают.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 2 Сообщение matey » 03 июн 2012 23:18

если у меня будет твой ПТС, то я смогу машину официально продать по упрощенной системе регистрации, сам договор купли продажи составлю.
если у меня будет свидетельство о регистрации, то можно самому доверенность написать и ездить на машине сколько угодно.

Пойманый_маньяк

№ 3 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июн 2012 23:24

1: Kalina:

> фиг знает, но документы даже отдельно от машин воруют. и продают.

Отдельно еще понятно.
Сказать "случайно нашли в лесу" и вернуть за вознаграждение, например.

Пойманый_маньяк

№ 4 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июн 2012 23:35

2: matey:

> если у меня будет твой ПТС, то я смогу машину официально продать по упрощенной системе регистрации,
> сам договор купли продажи составлю.

Сколько времени расчитываешь потратить на продажу?
И насколько часто ворованные машины продают официально?

> если у меня будет свидетельство о регистрации, то можно самому доверенность написать и ездить на машине сколько угодно.

Не уверен.
Я, как существо нудное, сразу пойду в полицию, а в документах как я понимаю содержатся все номера на машину. Соответственно тебе прийдется либо не менять номеров, либо эти документы не помогут.
Но искать как я понимаю в обоих случаях будет гораздо проще, чем авто с перебитыми номерами например.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 5 Сообщение Титания » 04 июн 2012 07:27

Документы могут выбросить просто из вредности. И какая разница, по каким резонам их утырили? Главное - самому не поездить без доков. Придется восстанавливать. Это время, нервы...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6 Сообщение Rootz » 04 июн 2012 09:22

0: Пойманый_маньяк:
В машине ездят: свидетельство о регистрации, страховка и доверенность. Ибо за рулем то я, то жена и передавать постоянно с рук на руки документы затрахаешься. ПТС лежит дома, но его и не надо никому предъявлять в случае чего.

Если из машины своруют документы, напишу заяву в ГИБДД и никто по доверенности не будет ездить. В случае угона машину вообще объявят в розыск и никакая доверенность не поможет угонщику. Да получится геморр с восстановлением документов, но ни разу не слышал, чтоб в Сарове били стекла у машины и тащили оттуда документы, как правило интересует воров то, что можно быстро продать. А вот если выезжаем на отдых в другой город, то все документы уже с собой таскаем.

P.S. У меня даже права в машине ездят =) от моих вод. прав точно никому никакого толку нет.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 7 Сообщение gnarkill87 » 04 июн 2012 09:45

У меня вообще в машине только полис ездит а остальное с собой ношу 8-)

Viwon

№ 8 Сообщение Viwon » 04 июн 2012 12:21

+1
ПТС дома
свидетельство о регистрации и ВУ с собой
В авто еще чеки об оплате нарушений храню

Rendes-vous

№ 9 Сообщение Rendes-vous » 04 июн 2012 13:48

Пойманый_маньяк пишет:
> Прошу прощения, если подобный вопрос поднимался.
>
> Суть: Бытует мнение, что документы на железяку с колесами обязательно надо носить с собой. Допустим, но все-таки
> не совсем понятно. Ну получит угонщик Сидоров Василий Иванович документы на имя Залопухиновича Афиногена Иеронимовича
> - чем они ему реально помогут?

может и помогут. у меня не все копы например спрашивают доверенность. а бывало что я давала док-ты на другую тачку и никто не замечал :D :D :D

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 10 Сообщение matey » 04 июн 2012 14:54

> если у меня будет свидетельство о регистрации, то можно самому доверенность написать и ездить на машине сколько угодно.

Не уверен.
Я, как существо нудное, сразу пойду в полицию, а в документах как я понимаю содержатся все номера на машину. Соответственно тебе прийдется либо не менять номеров, либо эти документы не помогут.
Но искать как я понимаю в обоих случаях будет гораздо проще, чем авто с перебитыми номерами например.
Почему меня искать будет проще? Останавливает гаишник, у меня на руках твое свидетельство и доверенность от руки написана кто будет пробивать по базе? Катайся сколько влезет. Или ты думаешь что все сразу бросятся на поиски машины?

У меня была такая история купил машину с рук - составили договор, хозяин мне отдал ПТС, я ему деньги, номера остались прежние я пошел регистрировать машину в наше ГАИ, а она оказывается в розыске - машина под арестом уже 1,5 года. Ее оказывается приставы арестовали из-за не уплаченных 15 рублей налога. Пришлось побегать, все закончилось нормально. Но он и в Казахстан ездил и в Нижний мотался и даже не знал что машина арестована!!

Я в машине только страховку оставляю, а СРТС и права с собой.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 11 Сообщение gnarkill87 » 04 июн 2012 15:41

> Я в машине только страховку оставляю, а СРТС и права с собой.

Вот вот, дойдет дело до угона, к пропавшей машине гемор с документами добавится. Лучше с собой, благо документы не 5 кг весят.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 12 Сообщение Rotator » 04 июн 2012 20:52

Вожу в машине, т.к. скорее сам потеряю чем сопрут :crazy:

bravo92

№ 13 Сообщение bravo92 » 04 июн 2012 21:17

Ношу нужные документы с собой, иногда с непривычки забыванию их дома.

Kalina

№ 14 Сообщение Kalina » 04 июн 2012 21:56

14: bravo92 пишет:
> Ношу нужные документы с собой, иногда с непривычки забыванию их дома.

а я из из сумки в сумку забываю перекладывать, когда их меняю :( хотя, наши гаишники, ко мне терпимо относятся) пару раз тормозили и отпускали.

Serj

№ 15 Сообщение Serj » 04 июн 2012 22:17

врать не буду, но почитайте договор по КАСКО. не требуют ли полный комплект ключей+документы во факту угона???? повод отказать в выплате страховки.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 16 Сообщение Титания » 05 июн 2012 06:31

15: Kalina пишет:
> 14: bravo92 пишет:
>> Ношу нужные документы с собой, иногда с непривычки забыванию их дома.
>
> а я из из сумки в сумку забываю перекладывать, когда их меняю :( хотя, наши гаишники, ко мне терпимо относятся) пару
> раз тормозили и отпускали.

"– Документы на машину предъявите, пожалуйста.
– Ой, понимаете, я сменила туфельки, поэтому документы забыла...
– О_о"

Так было? :)

Kalina

№ 17 Сообщение Kalina » 05 июн 2012 12:55

17: Титания:
типа того :D

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 18 Сообщение Ferrea Mors » 05 июн 2012 13:42

13: Rotator пишет:
> Вожу в машине, т.к. скорее сам потеряю чем сопрут :crazy:

+1
Доки забираю с собой только в больших городах, все остальное время в бардачке валяются. Бывает пару недель без них езжу. :D

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение djdance » 09 июн 2012 10:39

у кого каско с угоном - ничего в тачке не оставлять!
ну кроме осаго :)

Просто_гений

№ 20 Сообщение Просто_гений » 18 июн 2012 00:15

2: matey пишет:
> если у меня будет твой ПТС, то я смогу машину официально продать по упрощенной системе регистрации, сам договор
> купли продажи составлю.
> если у меня будет свидетельство о регистрации, то можно самому доверенность написать и ездить на машине сколько
> угодно.
Слушай у меня тут ПТС есть от моей копейки а копейка сама давно сгинула, если продашь тебе даже 60% отдам от сделки :lol: :lol: :lol:

Grievous

№ 21 Сообщение Grievous » 21 июн 2012 15:51

12: Rotator пишет:
> Вожу в машине, т.к. скорее сам потеряю чем сопрут :crazy:

+1
все документы, кроме птс, лежат в отдельном файле. Даже права тамже и квитанции на оплату штрафов.
Сотрудник останавливает... ему сразу все документы... пусть сам выбирает чего надо... На большой земле бывает по три раза за час останавливают...
обычно изучает страховку и дальше ему лень копаться.... желает счастливого пути. Кстати, из машины никогда не выхожу.... двигатель и музыку выключаю..

барон
Благодарил (а): 8 раз

№ 22 Сообщение барон » 22 июн 2012 05:43

я в машине храню

ибо пару раз забывал + жена ездит

наверное это неправильно, но удобно

Вернуться в «Автофорум»