Есть мнение, что грудное молоко усваивается лучше любая смесь. Точные цифры не помню, но что-то больше 90%. Дети на ГВ иногда не какают по нескольку дней и это норма, в отличие детей на ИВ, там если не какает 2 дня - это запор. Поэтому неважно сколько витаминов в смеси, если они не усваиваются. Короче, все это очень странно
кто рожал на 32-33 неделе беременности как ваши детки себя
-
Nasty
29: Mila_K:
Есть мнение, что грудное молоко усваивается лучше любая смесь. Точные цифры не помню, но что-то больше 90%. Дети на ГВ иногда не какают по нескольку дней и это норма, в отличие детей на ИВ, там если не какает 2 дня - это запор. Поэтому неважно сколько витаминов в смеси, если они не усваиваются. Короче, все это очень странно
-
Mila_K
не знаю, смесь в нашем случае идет как докорм, основное ее питание грудное молоко, но с введением смеси вес стали набирать стабильнее....хотя может и не в смеси дело)
31: Mila_K вполне может врач рекомендовать докорм, бывают такие маленькие и слабенькие, что необходимо сначала прибавить в весе. (Это я пример привела, про Ваш случай не знаю)
При желании, Вы сможете наладить ГВ чуть позже без прикорма смесями. Бывают такие молочные мамы, у которых молоко дает прибавку без смесей по 2 кг за месяц.
При желании, Вы сможете наладить ГВ чуть позже без прикорма смесями. Бывают такие молочные мамы, у которых молоко дает прибавку без смесей по 2 кг за месяц.
-
Mila_K
мы как раз такой случай, нам оч нужна прибавка в весе, а я, к сожалению, не отношусь к таким мамам, молоко которых дает большую прибавку(((((( хотя молоко есть, и есть стараюсь все что рекомендуют, но видимо без докорма никак(
в грудном молоке практически нет витамина Д
-
sms
31: Mila_K:
самое главное-относиться к докармливанию спокойно, и ни в коем случае не комплексовать по причине "не полного грудного вскармливания". здоровья, успехов, растите, набирайте вес
самое главное-относиться к докармливанию спокойно, и ни в коем случае не комплексовать по причине "не полного грудного вскармливания". здоровья, успехов, растите, набирайте вес
-
Натали_про
32: Джамайка пишет:
> 31: Mila_K вполне может врач рекомендовать докорм, бывают такие маленькие и слабенькие, что необходимо сначала
> прибавить в весе. (Это я пример привела, про Ваш случай не знаю)
> При желании, Вы сможете наладить ГВ чуть позже без прикорма смесями. Бывают такие молочные мамы, у которых молоко
> дает прибавку без смесей по 2 кг за месяц.
это такие дети, скорее, чем мамы)) мой племяш полностью на ГВ в 5мес весит 8900, а моя дочь в 10мес 9100)) врач сказал, что это такой обмен веществ у ребенка))
> 31: Mila_K вполне может врач рекомендовать докорм, бывают такие маленькие и слабенькие, что необходимо сначала
> прибавить в весе. (Это я пример привела, про Ваш случай не знаю)
> При желании, Вы сможете наладить ГВ чуть позже без прикорма смесями. Бывают такие молочные мамы, у которых молоко
> дает прибавку без смесей по 2 кг за месяц.
это такие дети, скорее, чем мамы)) мой племяш полностью на ГВ в 5мес весит 8900, а моя дочь в 10мес 9100)) врач сказал, что это такой обмен веществ у ребенка))
-
Натали_про
34: mur-r пишет:
> в грудном молоке практически нет витамина Д
витамин Д можно без проблем и в капельках подавать
> в грудном молоке практически нет витамина Д
витамин Д можно без проблем и в капельках подавать
Кормить однозначно лучше грудью, а для витамина д можно и погулять на солнышке. Только аккуратно ! с 11 до 15 - запрет на загар.
А нервным мамочкам первого ребенка, которой я тоже была много лет назад, просто необходимо успокоиться. Купите себе анекдоты, рассказы Ильфа и Петрова сборник "Веселящаяся единица" или раннюю Донцову что ли. Что бы побольше смеха и хорошего настроения.
Надо сделать усилие и перестать плакать над своим любимым, красивым, умным, замечательным ребенком!
Надо похвалить его и гордиться им и собой, и папой! Вот -вот обнимитесь-ка давайте со словами: "какие мы молодцы!"
А нервным мамочкам первого ребенка, которой я тоже была много лет назад, просто необходимо успокоиться. Купите себе анекдоты, рассказы Ильфа и Петрова сборник "Веселящаяся единица" или раннюю Донцову что ли. Что бы побольше смеха и хорошего настроения.
Надо сделать усилие и перестать плакать над своим любимым, красивым, умным, замечательным ребенком!
Надо похвалить его и гордиться им и собой, и папой! Вот -вот обнимитесь-ка давайте со словами: "какие мы молодцы!"
-
Mila_K
девочки, кого-нибудь отправляли в нижний на обследование по недоношенности, и как это происходит, подскажите!!!!
-
ann81
мы после выписки из детского отделения по направлению (бесплатно) ездили в НДОКБ. Проходили невролога, окулиста, педиатра, иммуногога, делали УЗИ сердца, глаз, головного мозга. Нам там нашли много всего, что здесь не обнаружили. Соответственно все лечение, особенно у невролога, откорректировали.
-
Mila_K
а направление вам участковый врач давал???? просто нас выписали 2 недели назад из детского, а участковый рекомендует ехать в нижний, но заявку почему то хочет чтобы оформляли через детское,т.е опять ложиться в больницу(((( здесь, жаль тратить время((((
-
ann81
первый раз мы ездили после выписки из детского. я им сразу там сказала, что хочу в НН. мне направление писала заведующая Кавинцова В.Н., с этим направлением ходила к Ивановой, потом в поехали в НН. второй раз нам выписку делал участковый педиатр, потом подписывали у заведующего Козлова, потом к Ивановой, потом в НН. В НДОКБ детки до 1 года принимаются без очереди.
-
ann81
еще в детском моему ребенку поставили один из диагнозов ретинопатия недоношенных. почитав инет я настоятельно попросила нас выписать, и уже через два дня мы с ней поехали в Москву за деньги проверяться в НИИ Геймгольдца. У нас все обошлось, но как там мне сказали лучше перебдить, в противном случае лечение нужно начинать как можно раньше, иначе слепота. К сожалению в НН мы ненашли клиники с таким оборудованием как в Москве.
-
Mila_K
спасибо) нам окулист диагноз пока не ставил никакой, но опять таки настоятельно рекомендовал пройти обследование в нижнем, буду надеяться, что получится, потому что карту пока нашу не получили и как будут выписку делать непонятно(((((((
-
Mila_K
нас отправляют в НДОКБ, расскажите свои впечатления о пребывании и лечении там, кто лежал! Хочется понять, к чему готовится!!!
-
ann81
Мы там не лежали, уже не было необходимости в стационарном лечениии. На обследования ездили. Дети до года там принимаются без очереди, включая очередь в регистратуру.
Удачи вам
Вот моя недоношенная девочка, роженная в 30 недель, пошла сама 1 июня ей скоро будет 11 месяцев. Мы на обследования ездили а НН, а уже облечивались в Сарове.
Удачи вам
-
Mila_K