кто рожал на 32-33 неделе беременности как ваши детки себя

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 30 Сообщение Nasty » 19 май 2012 12:44

29: Mila_K:
Есть мнение, что грудное молоко усваивается лучше любая смесь. Точные цифры не помню, но что-то больше 90%. Дети на ГВ иногда не какают по нескольку дней и это норма, в отличие детей на ИВ, там если не какает 2 дня - это запор. Поэтому неважно сколько витаминов в смеси, если они не усваиваются. Короче, все это очень странно :)

Mila_K
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение Mila_K » 19 май 2012 16:05

не знаю, смесь в нашем случае идет как докорм, основное ее питание грудное молоко, но с введением смеси вес стали набирать стабильнее....хотя может и не в смеси дело)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение Джамайка » 19 май 2012 21:10

31: Mila_K вполне может врач рекомендовать докорм, бывают такие маленькие и слабенькие, что необходимо сначала прибавить в весе. (Это я пример привела, про Ваш случай не знаю)
При желании, Вы сможете наладить ГВ чуть позже без прикорма смесями. Бывают такие молочные мамы, у которых молоко дает прибавку без смесей по 2 кг за месяц.

Mila_K

№ 33 Сообщение Mila_K » 19 май 2012 22:48

мы как раз такой случай, нам оч нужна прибавка в весе, а я, к сожалению, не отношусь к таким мамам, молоко которых дает большую прибавку(((((( хотя молоко есть, и есть стараюсь все что рекомендуют, но видимо без докорма никак(

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 34 Сообщение mur-r » 19 май 2012 22:52

в грудном молоке практически нет витамина Д

sms

№ 35 Сообщение sms » 20 май 2012 12:12

31: Mila_K:
самое главное-относиться к докармливанию спокойно, и ни в коем случае не комплексовать по причине "не полного грудного вскармливания". здоровья, успехов, растите, набирайте вес :)

Mila_K

№ 36 Сообщение Mila_K » 21 май 2012 09:21

БОЛЬШОЕ спасибо))) мы будем оч стараться!!!!

Натали_про

№ 37 Сообщение Натали_про » 25 май 2012 15:52

32: Джамайка пишет:
> 31: Mila_K вполне может врач рекомендовать докорм, бывают такие маленькие и слабенькие, что необходимо сначала
> прибавить в весе. (Это я пример привела, про Ваш случай не знаю)
> При желании, Вы сможете наладить ГВ чуть позже без прикорма смесями. Бывают такие молочные мамы, у которых молоко
> дает прибавку без смесей по 2 кг за месяц.

это такие дети, скорее, чем мамы)) мой племяш полностью на ГВ в 5мес весит 8900, а моя дочь в 10мес 9100)) врач сказал, что это такой обмен веществ у ребенка))

Натали_про

№ 38 Сообщение Натали_про » 25 май 2012 15:54

34: mur-r пишет:
> в грудном молоке практически нет витамина Д
витамин Д можно без проблем и в капельках подавать :)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 39 Сообщение Джамайка » 26 май 2012 07:21

Кормить однозначно лучше грудью, а для витамина д можно и погулять на солнышке. Только аккуратно ! с 11 до 15 - запрет на загар.
А нервным мамочкам первого ребенка, которой я тоже была много лет назад, просто необходимо успокоиться. Купите себе анекдоты, рассказы Ильфа и Петрова сборник "Веселящаяся единица" или раннюю Донцову что ли. Что бы побольше смеха и хорошего настроения.

Надо сделать усилие и перестать плакать над своим любимым, красивым, умным, замечательным ребенком!

Надо похвалить его и гордиться им и собой, и папой! Вот -вот обнимитесь-ка давайте со словами: "какие мы молодцы!"

Mila_K

№ 40 Сообщение Mila_K » 29 май 2012 13:52

девочки, кого-нибудь отправляли в нижний на обследование по недоношенности, и как это происходит, подскажите!!!!

ann81

№ 41 Сообщение ann81 » 29 май 2012 21:44

мы после выписки из детского отделения по направлению (бесплатно) ездили в НДОКБ. Проходили невролога, окулиста, педиатра, иммуногога, делали УЗИ сердца, глаз, головного мозга. Нам там нашли много всего, что здесь не обнаружили. Соответственно все лечение, особенно у невролога, откорректировали.

Mila_K

№ 42 Сообщение Mila_K » 30 май 2012 10:53

а направление вам участковый врач давал???? просто нас выписали 2 недели назад из детского, а участковый рекомендует ехать в нижний, но заявку почему то хочет чтобы оформляли через детское,т.е опять ложиться в больницу(((( здесь, жаль тратить время((((

ann81

№ 43 Сообщение ann81 » 31 май 2012 19:13

первый раз мы ездили после выписки из детского. я им сразу там сказала, что хочу в НН. мне направление писала заведующая Кавинцова В.Н., с этим направлением ходила к Ивановой, потом в поехали в НН. второй раз нам выписку делал участковый педиатр, потом подписывали у заведующего Козлова, потом к Ивановой, потом в НН. В НДОКБ детки до 1 года принимаются без очереди.

ann81

№ 44 Сообщение ann81 » 31 май 2012 19:49

еще в детском моему ребенку поставили один из диагнозов ретинопатия недоношенных. почитав инет я настоятельно попросила нас выписать, и уже через два дня мы с ней поехали в Москву за деньги проверяться в НИИ Геймгольдца. У нас все обошлось, но как там мне сказали лучше перебдить, в противном случае лечение нужно начинать как можно раньше, иначе слепота. К сожалению в НН мы ненашли клиники с таким оборудованием как в Москве.

Mila_K

№ 45 Сообщение Mila_K » 01 июн 2012 09:47

спасибо) нам окулист диагноз пока не ставил никакой, но опять таки настоятельно рекомендовал пройти обследование в нижнем, буду надеяться, что получится, потому что карту пока нашу не получили и как будут выписку делать непонятно(((((((

Mila_K

№ 46 Сообщение Mila_K » 05 июн 2012 18:22

нас отправляют в НДОКБ, расскажите свои впечатления о пребывании и лечении там, кто лежал! Хочется понять, к чему готовится!!!

ann81

№ 47 Сообщение ann81 » 05 июн 2012 21:44

Мы там не лежали, уже не было необходимости в стационарном лечениии. На обследования ездили. Дети до года там принимаются без очереди, включая очередь в регистратуру.
Удачи вам :bis: Вот моя недоношенная девочка, роженная в 30 недель, пошла сама 1 июня ей скоро будет 11 месяцев. Мы на обследования ездили а НН, а уже облечивались в Сарове.

Mila_K

№ 48 Сообщение Mila_K » 06 июн 2012 05:27

:up: :up: :up: поздравляю Вас и Вашу малышку, здоровья побольше!!!! а мы едем сегодня, удача нам точно не помешает! Спасибо :rollhappy:

Вернуться в «Родительский форум»