культурные лицеисты (

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Редиска » 31 май 2012 13:04

Во дворе нашего дома находится одно из элитных учебных заведений города - лицей №3. Многие родители хотят отдать туда учиться своего ребенка, не у всех это получается. А какие дети там учатся? Мое мнение о лицеистах сегодня испортили 2 молодых человека-старшеклассника (на них, конечно, не было "написано", что они являются учениками лицея, но выходили они с территории этого учебного заведения).
Сегодня около 11-30 гуляла с дочкой (1,5 года) в дворе. Она бегала вдоль забора, огораживающего территорию, по направлению к боковым воротам (которые как раз и выходят к нам во двор), выронила формочку, отбежала на 2 метра, я шла к формочке, чтобы поднять ее. Но я только успела подойти на метр к игрушке, как ее отпиннул в траву один из 2 молодых людей (вполне приличного вида), вышедших с территории школы. На мои возмущения зачем он это сделал, он тихонько пробурчал себе под нос - "извините, я не знал, что это ваше.... " и пошел дальше. Его никак не затронуло, что мне на 7 месяце беременности надо лезть за формочкой в траву и т.д.
А если бы эта игрушка была не наша, а "вон того ребенка", который бросил ее и отбежал на 20 метров? Если бы это была бы не обычная формочка для песка, а более дорогая или хрупкая игрушка? Следуя этой логике можно и ребенка пихнуть, со словами, - ой, я не знал, что он ваш, он ведь в 3 метрах от вас бегал..."
Я надеюсь, что большинство учеников все же нормальные, умные и адекватные люди, но, к сожалению, встречаются и вот такие "придурки" :(

ЗЫ: Написав данный пост, я не хочу никого обидеть, просто после этой истории остался неприятные осадок, и не очень приятное мнение об учащихся, из которых культура и вежливость прут во все стороны :(

МАО

№ 1 Сообщение МАО » 31 май 2012 15:06

Чем меньше идеализируешь, тем меньше разочарований.
Некрасивый поступок независимо от школы.

fyz

№ 2 Сообщение fyz » 31 май 2012 21:06

Ничего удивительного. Не все дети там учатся по заслугам :roll:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 31 май 2012 22:29

От физико-математического лицея самое главное требуется хорошая подготовка школьника к точным наукам. А воспитание, как мне кажется, должно ложиться на плечи родителей.

Кэтринка

№ 4 Сообщение Кэтринка » 31 май 2012 23:45

Ой, я когда читала, думала что он вас послал нецензурно! :-) А он культурно так ответил - респект лицеистам! А про формочку действительно просто не сообразил, и про беременность вашу тем более не догадался. Они же дети еще, хоть и взрослые уже :-). А называть придурком ребенка за ошибку, пусть и "за глаза", - в этом Ваше воспитание?

sms

№ 5 Сообщение sms » 01 июн 2012 16:44

Причисляете сразу к определенной категории "лицеист", зачем интересно? если бы это была обычная МОУ СОШ. Вам было бы менее обидно? В остальном абсолютно присоединяюсь к 4: Кэтринка:

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение Жужа » 01 июн 2012 18:55

Извините, Ваше...-это лицеист!
Они очень вежливые, их этому учат.
А что не поднял- это растерялся (возможно , формочка уже ближе к Вам была, чем к нему).
В остальном к Кэтринка присоединяюсь.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 7 Сообщение Annet » 02 июн 2012 15:01

Тут взрослые-то не всегда помогут дверь придержать или коляску спустить на ступеньки... Вежливые все... Просто Вам тяжело, беременная , да еще малышка-непоседа, вот и нашли на кого сорваться. Попросили бы поднять пожалуйста, думаю, паренек не отказал бы.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 02 июн 2012 16:10

7: Annet: 6 месяцев беременности бывают взрослые не увидят, а тут подростки.

oPean

№ 9 Сообщение oPean » 05 июн 2012 19:10

Открою страшную тайну - вежливости в лицее не учат. Ровно как и в остальных школах. Нет, ну замечания делают конечно, но с таким же успехом их можно делать первым встречным на улице.
По поводу "ооо, третий лицей!" - там уже года за два до моего выпуска болотце было. Ну, в моём понимании. Возможно для кого то это норма.

Natalie

№ 10 Сообщение Natalie » 05 июн 2012 20:47

Чем дольше я читаю родительский форум, тем больше :facepalm:

Динчик

№ 11 Сообщение Динчик » 05 июн 2012 21:09

не читай! читай другие форумы...

Natalie

№ 12 Сообщение Natalie » 05 июн 2012 21:22

Не хотела и не хочу никого обижать, но эмоции тут разводят порой совсем не по делу. А слишком близкое принятие абсолютно всего к сердцу вредит не только маме, но и её ребенку.

Динчик

№ 13 Сообщение Динчик » 06 июн 2012 06:52

эт точно,мамаши часто паникуют и очень часто заморачиваются по ерунде,сама иногда читаю (хотя сама мамашка чумачечая)и :facepalm:

uchastok

№ 14 Сообщение uchastok » 06 июн 2012 07:55

А сЁдня ветер подул не по фэншую. И вААще, кошка, собака такая, посмотрела на меня с утра не под тем углом :lol:

jane

№ 15 Сообщение jane » 06 июн 2012 23:59

А я вот беременная была ну Ооочень ранимая, и плакала чуть что, аж смешно вспоминать, да и многие так. Поэтому , что вы все наехали на девушку, себя вспомните!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 16 Сообщение Annet » 07 июн 2012 11:16

15: jane:
ну не все же сразу бросаются писать о каждом случае.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 17 Сообщение Nasty » 07 июн 2012 11:53

У меня и сейчас иногда так бывает)))
Сама придумаю - и обижусь, потом отойду - сижу и удивляюсь, как я на такую фигню могла обидеться :D
Вот, совсем недавно было. Ходила с двумя детьми на прогулку. По дороге младшая рассыпала игрушки из велосипеда по тротуару. Я ползаю собираю одной рукой, второй ее держу чтоб не выбежала никуда на дорогу. А старший этим временем подходит, достает сок и стоит его пьет и за нами наблюдает с интересом. Мне от обиды плакать захотелось - никакого "мама, давай я тебе помогу" :cry:

jane

№ 18 Сообщение jane » 07 июн 2012 12:59

17: Nasty:
вот и у меня бывает, видимо послеродовая депрессия чтоль припозднилась :lol:

Natalie

№ 19 Сообщение Natalie » 08 июн 2012 00:29

15: jane:
> себя вспомните!

Вспомнила. Не ранимая, не плакала, по всякой ерунде не заморачивалась :)

jgutik

№ 20 Сообщение jgutik » 08 июн 2012 13:43

Я думаю, что лицей тут не при чём. Да и парень ничего такого не сделал.
(Вас, видимо матом ниразу не посылали. Обычные дворовыые мальчишки, живущие по сосетству. И никто не выясняет у них в какой школе они учатся).
Это мы-мамы, знаем как тяжело бывает во время Б, и как наклонится в траву за формочкой на 7м месяце, а пацану-то чего?:) Он извинился. Всё что он мог сделать в меру своего возраста и воспитанности, я считаю
Хотя, если бы у него были младшие братики или сестрёнки, то ему эта тема была бы ближе.

Редиска

№ 21 Сообщение Редиска » 09 июн 2012 12:47

20: jgutik пишет:
>
> (Вас, видимо матом ниразу не посылали. Обычные дворовыые мальчишки, живущие по сосетству. И никто не выясняет у
> них в какой школе они учатся).
>

Да, меня ни разу мальчишки матом не посылали. А Вы считаете, что это нормально? :blink:

Допустим согласна, не важно в какой школе учатся, молодцы, что еле слышно себе под нос, даже не замедлив шаг, пробормотали извинения. Допустим, не заметили живот.
Но зачем трогать (в данном случае пинать) не свою вещь (не имеет значения какую)? Многие люди наоборот, видя забытую, потерянную вещь стараются выложить на видное место, а не запинывать в траву, где ее никто нкогда не найдет.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 22 Сообщение Nasty » 09 июн 2012 13:11

21: Редиска пишет:
> Но зачем трогать (в данном случае пинать) не свою вещь (не имеет значения какую)? Многие люди наоборот, видя забытую,
> потерянную вещь стараются выложить на видное место, а не запинывать в траву, где ее никто никогда не найдет.
А просто так)))
Руки-ноги у них еще чешутся в этом возрасте. Объяснению это не поддается. Поверьте, это не со зла. Скорее всего, он в это время об этом не думал. Попалась под ноги.
Про извинения под нос - когда дети смущается, извинения так и говорятся. А вот когда громко и отчетливо во всеуслышание извиняются - вот тут бы я не поверила в искренность :D

Редиска

№ 23 Сообщение Редиска » 09 июн 2012 13:56

22: Nasty пишет:
> > Про извинения под нос - когда дети смущается, извинения так и говорятся. А вот когда громко и отчетливо во всеуслышание
> извиняются - вот тут бы я не поверила в искренность :D
Искренне надеюсь, что ребята повзрослеют, поумнеют станут добрыми и хорошими людьми!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 24 Сообщение Ron1n » 09 июн 2012 23:46

23: Редиска пишет:
> 22: Nasty пишет:
>> > Про извинения под нос - когда дети смущается, извинения так и говорятся. А вот когда громко и отчетливо во всеуслышание
>> извиняются - вот тут бы я не поверила в искренность :D
> Искренне надеюсь, что ребята повзрослеют, поумнеют станут добрыми и хорошими людьми!
Нужно было им еще денег дать! Возможно они осознают! Что мир не так плох!

jgutik

№ 25 Сообщение jgutik » 10 июн 2012 19:25

21: Редиска пишет:
> 20: jgutik пишет:
>>
>> (Вас, видимо матом ниразу не посылали. Обычные дворовыые мальчишки, живущие по сосетству. И никто не выясняет у
>> них в какой школе они учатся).
>>
>
> Да, меня ни разу мальчишки матом не посылали. А Вы считаете, что это нормально? :blink:
>

Нет, нормой я это не считаю. Но, это сплошь и рядом. Нашли чему удивляться.
Я бы скорее удивилась, если бы он её поднял бы и спросил "это не ваше?"

Вернуться в «Родительский форум»