Сегодня около 11-30 гуляла с дочкой (1,5 года) в дворе. Она бегала вдоль забора, огораживающего территорию, по направлению к боковым воротам (которые как раз и выходят к нам во двор), выронила формочку, отбежала на 2 метра, я шла к формочке, чтобы поднять ее. Но я только успела подойти на метр к игрушке, как ее отпиннул в траву один из 2 молодых людей (вполне приличного вида), вышедших с территории школы. На мои возмущения зачем он это сделал, он тихонько пробурчал себе под нос - "извините, я не знал, что это ваше.... " и пошел дальше. Его никак не затронуло, что мне на 7 месяце беременности надо лезть за формочкой в траву и т.д.
А если бы эта игрушка была не наша, а "вон того ребенка", который бросил ее и отбежал на 20 метров? Если бы это была бы не обычная формочка для песка, а более дорогая или хрупкая игрушка? Следуя этой логике можно и ребенка пихнуть, со словами, - ой, я не знал, что он ваш, он ведь в 3 метрах от вас бегал..."
Я надеюсь, что большинство учеников все же нормальные, умные и адекватные люди, но, к сожалению, встречаются и вот такие "придурки"
ЗЫ: Написав данный пост, я не хочу никого обидеть, просто после этой истории остался неприятные осадок, и не очень приятное мнение об учащихся, из которых культура и вежливость прут во все стороны