парк
-
Динчик
вопрос:ну зачем в парке в дневное время по будням врубают музыку,преимущественно "Европу +",детки в колясках аж вздрагивают... народу,гуляющего с мелкими детками,кот.нужно спать,значительно поубавилось...
-
Bestiya
Прошлым летом тоже была в шоке от громкости музыки, звонила в администрацию парка, после сделали музыку очень тихо, но на 2 дня, писала вопрос главе города, ответа не было.
-
Динчик
я прсто не пойму ЗАЧЕМ включать громко музыку с утра,но зачем (крик души прям)? молодежи и прочих любителей громкой музыки нет еще с утра,только дворники метлой метут и мамаши с колясками и все... а Димитрову можно задать вопрос по инету?
-
Mase4ek1975
у "Европы +" договор с парком на трансляцию. Мы в прошлом году подходили, просили их убавить громкость, пошли на встречу, сделали потише.
Если хотите сберечь себе нервы, гуляйте в другом месте, например, как делали мы - гуляли внизу у танцплощадки. Там и потише, и народу поменьше.
А в парке, кроме музыки, полно других источников шума (другие дети, например, которые имеют обыкновение закричать прямо около вашей коляски).
Моей дочке музыка не мешала, а вот от детского крика она прямо подпрыгивала.
Обращения к администрации ни к чему не приведут. Проверено. Ей до наших с вами "проблем"...
А в парке, кроме музыки, полно других источников шума (другие дети, например, которые имеют обыкновение закричать прямо около вашей коляски).
Моей дочке музыка не мешала, а вот от детского крика она прямо подпрыгивала.
Обращения к администрации ни к чему не приведут. Проверено. Ей до наших с вами "проблем"...
-
Кэтринка
Нам вот громкость не мешает, дети уже не спят в колясках, но репертуар Европы+ явно не детский! У меня даже видеоролик есть в семейном архиве, как мой 5-летний сын, стоя в очереди в билетную кассу, выплясывает под зажигательные хиты, оглушающе орущие из динамиков Саровского парка КУЛЬТУРЫ и отдыха
, и хиты эти всем известные тошниловки: "нравится мне когда ты голая по квартире ходишь и откровенно заводишь..."
вот прям охота действительно Димитрову послать этот ролик и спросить: до коле будет можно безо всякой цензуры в общественном месте загрязнять детям мозги и души???!!!
вот прям охота действительно Димитрову послать этот ролик и спросить: до коле будет можно безо всякой цензуры в общественном месте загрязнять детям мозги и души???!!!
-
Динчик
редкое радио имеет детский репертуар,по мне так вообще бы в дневное время включали бы детские песни,раз уж надо что-то включать (а лучше бы часов до 14-15 не включать ничего,пусть мелочь поспит спокойно)... а европу+ вечером,когда в парке тусуется преимущественно молодежь...
Девочки, ну здесь же всё просто, кто платит, тот и музыку заказывает. А до наших с вами рассуждений о морали и нравственности ИМ (администрации парка и города) дела никакого нет. Хорошо хоть беседки для алкоголиков убрали, и на том спасибо!
-
Динчик
эт точно,тож про беседку хотела написать,а то гуляли зимой,а там алконавты заседали,даже жутковато как-то
Вот-вот, бежишь бегом мимо них...
Хотя, может, не всё потеряно и можно как-то решить этот вопрос с музыкой.
В начале зимы (когда снегом завалило весь парк) мы обращались в администрацию парка, просили почистить хотя бы дорожки, нам сказали, что нечем, нет техники, а лопатой махать никто не будет. Я поднимала вопрос на Колючем Сарове, надо мной только посмеялись местные аборигены (Мартин и прочие), мол, ещё чего, парк чистить, "чего лес чистить, там НИКТО не ходит". Потом мы звонили в городскую администрацию с этим же вопросом. И вдруг!!! Появилась снегоуборочная машинка! Уж не знаю как, но нашли средства и купили, и чистили добросовестно всю зиму!
Так что попытайтесь, вода камень точит. Удачи!
В начале зимы (когда снегом завалило весь парк) мы обращались в администрацию парка, просили почистить хотя бы дорожки, нам сказали, что нечем, нет техники, а лопатой махать никто не будет. Я поднимала вопрос на Колючем Сарове, надо мной только посмеялись местные аборигены (Мартин и прочие), мол, ещё чего, парк чистить, "чего лес чистить, там НИКТО не ходит". Потом мы звонили в городскую администрацию с этим же вопросом. И вдруг!!! Появилась снегоуборочная машинка! Уж не знаю как, но нашли средства и купили, и чистили добросовестно всю зиму!
Так что попытайтесь, вода камень точит. Удачи!
-
Динчик
да,аборигенам наши проблемы не понять,эт точно... а в парк скоро будем ходить гулять,а не гулять спать... малой уже плоховато спит на улице,ему все интересно,а сесть пока еще не сел... так что это проблема тоже скоро для нас станет не актуальной...
-
Динчик
сегодня,гуляя с ребенком в парке наблюдала такую картину,даж не знаю как описать,наверное"очень бешенный паровоз"... так вот:паровозик ездил по всему парку на бешенной скорости,катал деток из школьных лагерей,самое интересное то,что ездил он по ВСЕМ тротуарам и асфальтовым дорогам парка,да еще так быстро,что ух... дело было в районе 11-ти часов,было много народу с колясками,больше всего мне понравилось,как водитель (не совсем адекватный) кричал на мам:"Разойдись,паровоз",которые кстати сказать,шли по центральной дороге с колясками,вообщем гулять с детками было нельзя совсем,я уж не говорю о детках,которые только начинают ходить,мамаши еле успевали брать их на руки... лично меня данная ситуация не затронула,мы на лавке сидели и со стороны наблюдали за происходящим...но другие мамы были в шоке,некоторые даже собирались к администрации парка... я конечно понимаю,что деньги нужны всем,но так-то зачем ездить,чуть ли не сшибая коляски и маленьких деток... вообщем жесть жестяная...
Вообще по поводу паровоза тоже хотелось бы узнать, на каком основании транспортное средство (нехилое причём) раскатывается в месте отдыха людей ПО ПЕШЕХОДНЫМ ДОРОЖКАМ! В парке полно детей, которые легко могут попасть под колёса этого монстра. По каким таким правилам разрешено постоянное движение этого "паровоза"??? Если это аттракцион такой, то должна быть отдельная дорожка для него и ограждение.
Может, займёмся этим вопросом? Часто думаю об этом.
Может, займёмся этим вопросом? Часто думаю об этом.
-
fyz
13: Динчик пишет:
> вообщем жесть жестяная...
Да не то слово, паровоз мешает, радио грохочет, дети неадекватные орут.
Зачем вы ходите в парк? Рядом фонтан, там и комаров нет, и паровоза нет, и лавочки имеются, вот только детей никуда не денешь.
> вообщем жесть жестяная...
Да не то слово, паровоз мешает, радио грохочет, дети неадекватные орут.
Зачем вы ходите в парк? Рядом фонтан, там и комаров нет, и паровоза нет, и лавочки имеются, вот только детей никуда не денешь.
15: fyz пишет:
> 13: Динчик пишет:
>> вообщем жесть жестяная...
>
> Да не то слово, паровоз мешает, радио грохочет, дети неадекватные орут.
> Зачем вы ходите в парк? Рядом фонтан, там и комаров нет, и паровоза нет, и лавочки имеются, вот только детей никуда
> не денешь.
Дааа, смейтесь, смейтесь... Только вот если ребёнок под паровоз попадёт, думаю, смешно не будет...
Я за безопасный отдых, вы для своих детей чего-то другого хотите?
> 13: Динчик пишет:
>> вообщем жесть жестяная...
>
> Да не то слово, паровоз мешает, радио грохочет, дети неадекватные орут.
> Зачем вы ходите в парк? Рядом фонтан, там и комаров нет, и паровоза нет, и лавочки имеются, вот только детей никуда
> не денешь.
Дааа, смейтесь, смейтесь... Только вот если ребёнок под паровоз попадёт, думаю, смешно не будет...
Я за безопасный отдых, вы для своих детей чего-то другого хотите?
-
Динчик
про оры детей не говорила,а что радио орет,не только я одна замечала (сейчас,кстати орать меньше стало)... а паровоз раньше и ездил по определенным дорожкам,но сегодня он ездил просто везде,возмущенных было ну ооочень много... я ж говорю,меня лично эт не затронуло,но просто смотреть на это безобразие было неприятно,да еще и водитель орал на всех... хорош паровоз,а водитель еще лучше,но больше всего мне скрость понравилась
...
-
fyz
16: fox-cub:
Если я начну сомневаться в безопасности своих детей, я туда не пойду. Вариантов много. Фонтан, парк за ДШИ, на пляж ходим, который рядом с бывшей лодочной станцией. И если вдруг кто-то начнет агитировать за то, чтобы убрать этот аттракцион, я первая брошу в него камень. Единственный нормальный аттракцион для деток всех возрастов, а главное практически все дети от него в восторге.
Если я начну сомневаться в безопасности своих детей, я туда не пойду. Вариантов много. Фонтан, парк за ДШИ, на пляж ходим, который рядом с бывшей лодочной станцией. И если вдруг кто-то начнет агитировать за то, чтобы убрать этот аттракцион, я первая брошу в него камень. Единственный нормальный аттракцион для деток всех возрастов, а главное практически все дети от него в восторге.
-
Bestiya
18: fyz пишет:
> 16: fox-cub:
> Если я начну сомневаться в безопасности своих детей, я туда не пойду. Вариантов много. Фонтан, парк за ДШИ, на пляж
> ходим, который рядом с бывшей лодочной станцией. И если вдруг кто-то начнет агитировать за то, чтобы убрать этот
> аттракцион, я первая брошу в него камень. Единственный нормальный аттракцион для деток всех возрастов, а главное
> практически все дети от него в восторге.
Аттракцион хороший, никто не против него, но правила и безопасность должны быть.
Много шумихи в апреле было в интернете по поводу паровозиков.
http://kp.ru/daily/25872.5/2837511/
> 16: fox-cub:
> Если я начну сомневаться в безопасности своих детей, я туда не пойду. Вариантов много. Фонтан, парк за ДШИ, на пляж
> ходим, который рядом с бывшей лодочной станцией. И если вдруг кто-то начнет агитировать за то, чтобы убрать этот
> аттракцион, я первая брошу в него камень. Единственный нормальный аттракцион для деток всех возрастов, а главное
Аттракцион хороший, никто не против него, но правила и безопасность должны быть.
Много шумихи в апреле было в интернете по поводу паровозиков.
http://kp.ru/daily/25872.5/2837511/
-
Динчик
18: fyz пишет:
Вот и именно,что вариантов очень мало... я тож не против паровозика,в свое время доча очень любила кататься на нем,речь не о том,чтоб его закрыть,а о том,чтобы просто упорядочить его движение... вообще он должен ездить по определенным дорожкам (а не по всему парку),не ущемляя интересов других... ну,что аттракцион единственно нормальный,могу поспорить... но я не против него (повторюсь),но почему другим нельзя гулять нормально,когда он ездиет??? вот только что знакомая звонила и рассказала,как она и еще одна девушка с коляской сегодня с ужасом бегали от "бешеннгого паровоза".спрашивала,куда звонить,чтоб прекратить это безобразие,так что вот так...
Вот и именно,что вариантов очень мало... я тож не против паровозика,в свое время доча очень любила кататься на нем,речь не о том,чтоб его закрыть,а о том,чтобы просто упорядочить его движение... вообще он должен ездить по определенным дорожкам (а не по всему парку),не ущемляя интересов других... ну,что аттракцион единственно нормальный,могу поспорить... но я не против него (повторюсь),но почему другим нельзя гулять нормально,когда он ездиет??? вот только что знакомая звонила и рассказала,как она и еще одна девушка с коляской сегодня с ужасом бегали от "бешеннгого паровоза".спрашивала,куда звонить,чтоб прекратить это безобразие,так что вот так...
-
fyz
20: Динчик:
Выхода у вас все равно другого нет, или терпеть или искать другое место для прогулок.
Выхода у вас все равно другого нет, или терпеть или искать другое место для прогулок.
-
Динчик
21: fyz пишет:
> Выхода у вас все равно другого нет, или терпеть или искать другое место для прогулок.
Злорадство? А выход есть всегда,многие настроены решить эту проблему... я что-то не пойму.а вы и правда считаете нормой,что паровоз на скорости ездиет по всем дорогам парка,да еще и водитель кричит на мирно гуляющих прохожих... Если да,то
> Выхода у вас все равно другого нет, или терпеть или искать другое место для прогулок.
Злорадство? А выход есть всегда,многие настроены решить эту проблему... я что-то не пойму.а вы и правда считаете нормой,что паровоз на скорости ездиет по всем дорогам парка,да еще и водитель кричит на мирно гуляющих прохожих... Если да,то
-
fyz
19: Bestiya:
Случай трагический. Но согласна с вот этой цитатой " Но кроме того, в случившемся виновата мама мальчика, она плохо смотрела за малышом." Если каждая мама или папа будут следить за своими детьми, таких случайностей будет гораздо меньше.
Вдогонку, в парке городок "Деревянная сказка", там качели для крох, на канатах и закрывающиеся деревянными планками со всех сторон, мама сидит на лавочке с подружайками, пивко потягивает, доча просит ее покатать, маме некогда, доча сама пробует и вываливается из них. Ударилась не сильно, благо там земля, а не бетон. Мама долго возмущалась, зачем такие отвратительные качели сделали, собиралась идти в администрацию, правда потом еще глотнула и успокоилась. Чуть позже доча залезла в песочницу и вся вымазалась, опять была виновата администрация.
Слишком часто мы сваливаем свою вину на посторонних.
Случай трагический. Но согласна с вот этой цитатой " Но кроме того, в случившемся виновата мама мальчика, она плохо смотрела за малышом." Если каждая мама или папа будут следить за своими детьми, таких случайностей будет гораздо меньше.
Вдогонку, в парке городок "Деревянная сказка", там качели для крох, на канатах и закрывающиеся деревянными планками со всех сторон, мама сидит на лавочке с подружайками, пивко потягивает, доча просит ее покатать, маме некогда, доча сама пробует и вываливается из них. Ударилась не сильно, благо там земля, а не бетон. Мама долго возмущалась, зачем такие отвратительные качели сделали, собиралась идти в администрацию, правда потом еще глотнула и успокоилась. Чуть позже доча залезла в песочницу и вся вымазалась, опять была виновата администрация.
Слишком часто мы сваливаем свою вину на посторонних.
-
fyz
22: Динчик:
Констатация факта. Гуляю в парке вот уже на протяжении 7 лет ежедневно летом и пару раз в неделю зимой. Никогда не возникало проблем с этим паровозом, моим детям и мне он приносит только радость, ТТТ, а то еще сглажу. А водитель этот возил наших деток на выпускной, был очень вежливый и приятный, кричащим его не видела, впечатление пока хорошее.
Констатация факта. Гуляю в парке вот уже на протяжении 7 лет ежедневно летом и пару раз в неделю зимой. Никогда не возникало проблем с этим паровозом, моим детям и мне он приносит только радость, ТТТ, а то еще сглажу. А водитель этот возил наших деток на выпускной, был очень вежливый и приятный, кричащим его не видела, впечатление пока хорошее.
-
Динчик
ну так и мне не мешал до сегоднешнего дня,я ж не против,пусть возит,но в специально отведенных для этого местах...
Ну, кидайте в меня свои камни, уважаемая fyz!
Я сегодня обратилась к главе администрации с вопросом о паровозе. В результате, маршрут был изменён, теперь он идёт от клумбы вниз, делает круг по лесной зоне и поднимается вверх, как 13 лет назад (вы, наверное, не помните этого). А я хорошо помню, мы с сыном частенько катались на нём.
Я не попиваю пивко, не сижу на лавочках и слежу за своим ребёнком, но не хочу шарахаться от этого трактора по всему парку. Считаю, что безопасность людей важнее чьего-то удовольствия.
Я сегодня обратилась к главе администрации с вопросом о паровозе. В результате, маршрут был изменён, теперь он идёт от клумбы вниз, делает круг по лесной зоне и поднимается вверх, как 13 лет назад (вы, наверное, не помните этого). А я хорошо помню, мы с сыном частенько катались на нём.
Я не попиваю пивко, не сижу на лавочках и слежу за своим ребёнком, но не хочу шарахаться от этого трактора по всему парку. Считаю, что безопасность людей важнее чьего-то удовольствия.
"... в прошлом году в Пензе такой же «Веселый паровозик» сбил пожилую женщину. Она скончалась. Документы ушли в суд, но оказалось, что «паровозик» нельзя назвать транспортным средством, а того, кто им управляет, - водителем. А потому привлечь виновного в смерти женщины к ответственности не смогли."
Вот так, если что - никто не виноват!
Вот так, если что - никто не виноват!
-
Динчик
26: fox-cub пишет:
> Ну, кидайте в меня свои камни, уважаемая fyz!
> Я сегодня обратилась к главе администрации с вопросом о паровозе. В результате, маршрут был изменён, теперь он
> идёт от клумбы вниз, делает круг по лесной зоне и поднимается вверх, как 13 лет назад (вы, наверное, не помните этого).
> А я хорошо помню, мы с сыном частенько катались на нём.
> Я не попиваю пивко, не сижу на лавочках и слежу за своим ребёнком, но не хочу шарахаться от этого трактора по всему
> парку. Считаю, что безопасность людей важнее чьего-то удовольствия.
вы молодец!!! вечером гуляли в парке,на паровозик не наткнулись (Слава Богу),думала случайность (хотя мои знакомые тоже сегодня жаловались)... завтра пойдем в парк днем,посмотрим... если ничего не изменится,тоже приму меры...
> Ну, кидайте в меня свои камни, уважаемая fyz!
> Я сегодня обратилась к главе администрации с вопросом о паровозе. В результате, маршрут был изменён, теперь он
> идёт от клумбы вниз, делает круг по лесной зоне и поднимается вверх, как 13 лет назад (вы, наверное, не помните этого).
> А я хорошо помню, мы с сыном частенько катались на нём.
> Я не попиваю пивко, не сижу на лавочках и слежу за своим ребёнком, но не хочу шарахаться от этого трактора по всему
> парку. Считаю, что безопасность людей важнее чьего-то удовольствия.
вы молодец!!! вечером гуляли в парке,на паровозик не наткнулись (Слава Богу),думала случайность (хотя мои знакомые тоже сегодня жаловались)... завтра пойдем в парк днем,посмотрим... если ничего не изменится,тоже приму меры...
-
Mase4ek1975
21: fyz пишет:
О! Как! Вы, наверное, не знаете, но даже, когда нас съедят, у нас есть аж два выхода!!!
Терпеть или искать другое место... хм...
У меня к вам вопрос, предположим, на работе, вашей коллеге платят премию, а вам нет, какие ваши действия?
А если в парке будут гонять на мопедах молодые ребята? А? Как вам? Тоже ничего страшного?
Вы так рассуждаете потому, что эта проблема вас напрямую не касается! (Если ваш ребёнок, НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!! попадёт под этот атракцион, или кувыркнётся с него при резком торможении, вы будете говорить другие слова).
А вот чтобы эта ситуация не стала трагической, поднимается эта тема!
Это мой город! Я здесь родился и вырос! Здесь родилась моя дочь! И я буду гулять с ней там, где я захочу! И я хочу, чтобы это место было безопасное!!!
Про ваш рассказ о мамашке с пивом - не надо приводить примеры про неадекватных родителей!
Вопрос действительно серьёзный, никто не против этого паровозика и его водителя, вопрос стоит о безопасности людей. Жаль, что водитель сам не понимает, что в случае трагедии его сделают крайним.
А мест, куда пойти с ребёнком, в городе не так и много.
P.S. кто кинет в мою жену камень, тому перегрызу глотку!
О! Как! Вы, наверное, не знаете, но даже, когда нас съедят, у нас есть аж два выхода!!!
Терпеть или искать другое место... хм...
У меня к вам вопрос, предположим, на работе, вашей коллеге платят премию, а вам нет, какие ваши действия?
А если в парке будут гонять на мопедах молодые ребята? А? Как вам? Тоже ничего страшного?
Вы так рассуждаете потому, что эта проблема вас напрямую не касается! (Если ваш ребёнок, НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!! попадёт под этот атракцион, или кувыркнётся с него при резком торможении, вы будете говорить другие слова).
А вот чтобы эта ситуация не стала трагической, поднимается эта тема!
Это мой город! Я здесь родился и вырос! Здесь родилась моя дочь! И я буду гулять с ней там, где я захочу! И я хочу, чтобы это место было безопасное!!!
Про ваш рассказ о мамашке с пивом - не надо приводить примеры про неадекватных родителей!
Вопрос действительно серьёзный, никто не против этого паровозика и его водителя, вопрос стоит о безопасности людей. Жаль, что водитель сам не понимает, что в случае трагедии его сделают крайним.
А мест, куда пойти с ребёнком, в городе не так и много.
P.S. кто кинет в мою жену камень, тому перегрызу глотку!