Какой браузер выбрать?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
АксолотльPink

№ 30 Сообщение АксолотльPink » 04 фев 2004 20:03

29
myie? это ж надстройка, а не полноценный браузер ...

Dj@work

№ 31 Сообщение Dj@work » 04 фев 2004 20:20

а я IE уважаю самый простой тока настроек мало поэтому и беру MYIE

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 32 Сообщение BadBlock » 04 фев 2004 23:22

Anchor :
> Но поскольку у Вас Яндекс вроде выглядит на себя похожим, то советую BB (не
> претендуя на авторитет в HTML кодировании) заглянуть в

Уж не знаю, про что там написано, но на втором пункте (где написано "Если у вас странички не в кодировке KOI8-R, перекодируйте их туда каким-нибудь конвертером") остановился и закрыл окошко. :)

Anchor

№ 33 Сообщение Anchor » 05 фев 2004 16:08

Ну и зря до RFC не добрался :)

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 34 Сообщение yhoho » 05 фев 2004 21:00

А самый примитивненький, с неплохой скоростью, большим набором возможностей, все это занимает около 5 mg это все-таи Опера!

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 05 фев 2004 21:17

Дело не в кодировке тут, правда? Наверняка все видели, как выглядит текст, искорёженный представлением в неправильной кодировке. Тут что-то другое.

Anchor

№ 36 Сообщение Anchor » 05 фев 2004 23:01

Привет Кирилл.
Дело в том что это на маке IE не смог понять, что такое CP-1251 и начал колбасить шрифтами без кириллицы. По всей видимости и IE можно мозги вправить, но что характерно, так это то, что с koi-8 он сумел справиться. А что из нижеприведеного оторвало ему башню - можно попробовать сообразить.
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Date: Thu, 05 Feb 2004 19:47:54 GMT
Server: Apache/1.3.23 (Unix) PHP/4.2.2 rus/PL30.11
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
Last-Modified: Thu, 05 Feb 2004 19:48:14 GMT
А может быть ему просто не хватает.
Content-Language: ru

А вообще можешь считать, что это бред у меня на почве повышенной вредности, поскольку в этих делах ты гораздо более копенгаген чем я.[/i]

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 05 фев 2004 23:12

Ivan :

> Изображение

Внутри тэгов [img] не должно быть пробелов, и тогда картинка вставится.
(но только не с "Народ.ру", с него нельзя вставлять картинки никуда).

BadBlock

№ 38 Сообщение BadBlock » 05 фев 2004 23:35

Anchor :
> Привет Кирилл.
> Дело в том что это на маке IE не смог понять, что такое CP-1251 и начал колбасить
> шрифтами без кириллицы.

Вряд ли. Посмотри на http://portwine.narod.ru/shot6.jpg
Видишь? Весь документ набран в одной кодировке, а ведь краказябры
вылезли только на названиях разделов. То есть, язык там, кодировка –
всё нормально опознано.

На названиях разделов применён простецкий стиль:

Код: Выделить всё

a.chaptershz {
	font-size: 9pt;
	font-weight : bold;
	text-decoration : none;
	font-family: Arial, Verdana, Tahoma, Arial, "MS Sans Serif", sans-serif;
}

A.chaptershz:HOVER {
	text-decoration : underline;
	color: #FF6666;
}
Никакого криминала вроде, причем тот же шрифт того же размера (только не полужирный) используется и в основном тексте всех сообщений, а там, судя
по тому же скриншоту, всё в порядке.

Я в недоумении.

Может, на названиях разделов IE по какой-то причине подставляет некий умолчальный системный шрифт, который не русифицирован? Ivan, скажи, какие шрифты у тебя выбраны в свойствах обозревателя на общей вкладке в разделе "Шрифты"?

> А может быть ему просто не хватает.
> Content-Language: ru

Поставил в META, но не думаю, что поможет.

> А вообще можешь считать, что это бред у меня на почве повышенной вредности,
> поскольку в этих делах ты гораздо более копенгаген чем я.

Взгляд со стороны всегда полезен, потому что кто-то всегда понимает больше, чем я в какой-либо области, в том числе и тут.

Chewits

№ 39 Сообщение Chewits » 07 фев 2004 14:33

34: yhoho:
1.Какой у тебя сейчас браузер?
2.Где взять оперу(в русском варианте)?

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение Ivan » 07 фев 2004 15:06

38:
в ИЭ фор Мак немного по другому подстановка шрифтов организована... и не работает собственно.
Я про цирк в эксплорере не спроста говорил. Там на каждый стиль (монотайп, санс сериф... и прочие) можно (якобы) выбрать шрифт для подстановки... и среди прочих вариантов ставил я на все позиции HeliosC... самый полноценный и некривой шрифтец из паратайповской коллекции. Причем это PS-шрифтец, т.к. с ttf на маке все гораздо кривее работает...
дак вот! ни хрена не подставляет ИЭ его! вернее подставляет, но не везде...

дак собственно говорю же - в нетскейпе все (ну почти все :-)) путем!
это такое просто странное явление есть ИЭ фор Мак - нонсенс :-)
...а еще есть МС Офис фор Мак, Корел Дро фор Мак и всякое такое - до крайности забавные продукты - не рабочие абсолютно... т.е. вобще! Корел после нормальной с виду инсталяции мне запустить не удалось ни на одном маке... ну запускается - входит в кому и съедая 90% процессора мычит чего-то :-)
Вешает неподвешиваемую якобы макос наглухо... а кнопки ресет нету между прочим :-) Шнур из рохетки... жостко! А стоит продукт больше чем для писюка раза в полтора! Есть ли на свете хоть один человек купивший сей раритет :-)
Зато как работает на маке фотошоп! Никакому писюку такое не снилось :-)

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 07 фев 2004 20:38

> Корел после нормальной с виду инсталяции мне запустить не удалось ни на одном маке...
> ну запускается - входит в кому и съедая 90% процессора мычит чего-то

Слушай, как же его продают-то тогда, я не пойму.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 42 Сообщение Ivan » 08 фев 2004 03:25

> Слушай, как же его продают-то тогда, я не пойму.

я как понимаю - дело тут в амбициях корела...
он же всю жизнь позиционируется как "профессиональное" орудие для графики и пре-пресса.
и хотя циничные и консервативные специалисты в этой области так не считают (не без оснований надо заметить :-)) корел прилагает массу усилий в этой области. а как же тут без версии для макинтоша! Засмеют! вот и создали....
но переписать все коды специально под макось видимо было посчитано слишком дорогим и бесполезным занятием :-). я подозреваю, что они со времен 7-й версии вобще ничего не переписывали... а только навешивали сверху всякой плюши. Заметно это по багам всяким из версии в версию кочующим и по частоте появления свежих "кардинально новых" версий :-)

но так... для галочки видимо... теперь у человечества есть CorelDraw for Macintosh 10.

А правильно посчитано - не бросились макюзеры корел себе ставить. Даже те экстрималы с пре-пресс фронта решившие его поставить для конвертации вражеских дезигнов не прибегая к помощи писюков обламались... есть версия корел 8 для макинтоша - она по крайней мере запускается... но ведь у всякого прогрессивного хламодела стоит корел наисвежайшей версии! а при передаче своего говна в пре-пресс бюро о существовании крынжыка "сохранить в версии ...такойто" он естественно не в курсе :-)
такие вобщем суровые будни... :-)

Chewits

№ 43 Сообщение Chewits » 18 фев 2004 22:33

C тех пор как создал эту тему, я времени даром не терял, а во всю испытывал разные браузеры.
И пришел к такому выводу: лучше IE ничего нет.
Единственный имхо недостаток - это недостаточное визуальное оформления процесса загрузки веб-страниц и отсутствие встроенного мастера закачки.

Stas

№ 44 Сообщение Stas » 21 фев 2004 22:42

43: Chewits
и отсутствие встроенного мастера закачки.
Есть бесплатная приблуда для IE, называется Download Express.
Встраивается в IE, поддерживает докачку, скачивание в несколько потоков, очередь закачек, при желании можно создать ярлык на закачку и докачать потом. Можно регулировать скорость закачки (например, качать в фоновом режиме и при этом спокойно смотреть странички без всяких тормозов).
При желании можно переключаться между DE и стандартным сервисом закачки IE.

Лично я и монстрами типа Reget и Flashget не пользуюсь - DE мне хватает выше крыши.
Качать отсюда:
http://www.metaproducts.com/DE.html

Chewits

№ 45 Сообщение Chewits » 23 фев 2004 10:58

Я знал что последуют возражения такого типа в мой адрес.
Но пусть бросит в меня диском с IE тот, кто отрицает, что в начальной его версии есть менеджер закачек. Конечно прибамбасов от сторонних разработчиков хоть прудом пруди, но лично у меня, почему то, ни один не устанавливается. И вообще в последнее время программы перестали устанавливаться и загружаться, а вместо этого выдают ошибки(кто знает в чём дело, помогите, мыло - chewits@rol.ru).

Stas

№ 46 Сообщение Stas » 23 фев 2004 11:39

45: Chewits
Но пусть бросит в меня диском с IE тот, кто отрицает, что в начальной его версии есть менеджер закачек. Конечно прибамбасов от сторонних разработчиков хоть прудом пруди, но лично у меня, почему то, ни один не устанавливается.
Ой, держите меня семеро... Я в тебя брошу диск с IE за то, что ты сидишь с кривой системой и драйвером hands.sys, а пеняешь на браузер. Тебе не проблемой выбора браузера озаботиться надо, а систему переставить и настроить (если надо - с чужой квалифицированной помощью).

Stas

№ 47 Сообщение Stas » 23 фев 2004 12:04

Да, и еще:

45: Chewits
Но пусть бросит в меня диском с IE тот, кто отрицает, что в начальной его версии есть менеджер закачек. Конечно прибамбасов от сторонних разработчиков хоть прудом пруди,
Важная характеристика любой программы - это расширяемость ее возможностей с помощью плагинов и т.п. Это не менее важно, чем качество работы или безглючность. Такие лидеры в своих категориях, как WinAmp, FAR или Photoshop, никогда не стали бы такими монстрами, если бы не поддерживали плагины. Так что если программа поддерживает плагины и этих плагинов есть уже много - на исходный набор функций программы уже можно не обращать внимания.

Chewits

№ 48 Сообщение Chewits » 23 фев 2004 12:41

Систему я как раз сегодня переустановил.
Теперь мучаюсь из-за того, что она английская!!!

Kirilan

№ 49 Сообщение Kirilan » 17 мар 2004 20:13

Значит так... Перепробовал кучу всего, сейчас обзор устрою...
Вспоминать про встроенные менеджеры закачек и почтововики не буду -во всех коммукаторах они убогие, ставим специализированные проги и закрываем вопрос.
Что надо от браузера? Безглючный, совместимый со всем, бысто грузит страницу и показывает результат до окончания полной загрузки, быстро работает с кешем (стрелка назад) и все.
IE 6: ++,++,--,--
Opera 7.50: +-,+-,++,++
Mozilla 1.6: ++,++,++,++

Сижу вот на Опере, а умом понимаю, что надо на Мозиллу новую перепривыкать.
Никто еще не сказал, чего в новой мозилле-то не нравится?
Поддержка русских версий от Altlinux что-то заглохла, кто знает где русские версии теперь брать?

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 50 Сообщение SAper » 17 мар 2004 20:21

>совместимый со всем
всмысле?

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 17 мар 2004 20:46

49: Kirilan

По поводу безглючности и совместимости. В Опере и Мозилле сразу меняй первые плюсы на минусы: из-за известных ошибок в реализации JavaScript в них нормальные чаты не работают и некоторые другие динамические сайты. Совместим со всем, опять же, только IE.

Отображение до окончания загрузки – сомнительное, но всё же преимущество, ладно, согласен.

"Быстро грузят страницу" – все до единого браузера "грузят страницы" одинаково, этот вопрос даже нет смысла рассматривать. Разве что Нетскейп славился медленным рендерингом, но ты его не учитываешь всё равно.

Лучше бы рассмотрел отдельно, например, следующее:
– время загрузки приложения,
– отжираемую память на одно открытое окно и на десять открытых окон в пределах одной открытой копии браузера,
– возможность указания своих настроек для каждого удаленного соединения (имеется только в ИЕ, по-моему)

Stas

№ 52 Сообщение Stas » 18 мар 2004 00:12

49: Kirilan

Повторюсь - всякие дополнительные удобные фичи, кэш добавляются в IE с помощью программ других разработчиков. Выбор огромен.

МИХАН

№ 53 Сообщение МИХАН » 18 мар 2004 02:50

BadBlock :

> По поводу безглючности и совместимости. В Опере и Мозилле сразу меняй первые
> плюсы на минусы: из-за известных ошибок в реализации JavaScript в них нормальные
> чаты не работают и некоторые другие динамические сайты. Совместим со всем,
> опять же, только IE.

Я вот тоже юзаю Мозиллу, доволен. Поскольку чатюсь очень редко, то проблема остро не стоит. Ну, а если уж приспичило, то всегда можно запустить IE.
А вот у Оперы на мой взгляд есть как минимум один существенный минус, но для меня он перечёркивает все её плюсы жирной чертой. Я очень часто сохраняю странички на винт. IE, как известно, сохраняет страничку как пару - *.htm файл и папку *.files со всякой шнягой (фото, скрипты и проч.), Мозилла ведёт себя так же. А вот Опера сохраняет страничку как *.htm файл и всю шнягу валит сюда же, а не в отдельную папку. Лично меня это просто бесит! Получается, что мне под каждую страничку необходимо вручную создавать отдельную папку, а если валить всё в одну кучу, то в результате когда-нибудь оно просто заменит, например, какую нибудь нужную фотку на страничке на другую , но с таким же именем. Вдобавок если придётся эту страничку куда-нибудь скопировать, то отделить мух от котлет быдет практически невозможно. Вобщем меня это никоим образом не устраивает!
В свою очередь, что мне больше всего нравится в IE так это то, что он может сохранять страничку как один файл *.mht.

> "Быстро грузят страницу" – все до единого браузера "грузят страницы" одинаково,
> этот вопрос даже нет смысла рассматривать.

Я конечно с секундомером не сидел, но субъективно Мозилла с Оперой вроде быстрее.

> – возможность указания своих настроек для каждого удаленного соединения (имеется только в ИЕ, по-моему)

Ну, этого нет видимо потому, что в Мозилле нет своей звонилки (в Опере по моему тоже). Лично меня это не беспокоит, потому что я пользуюсь только одним удалённым соединением. Звоню VDialerом.
Основная проблема как мне видится состоит в установках прокси-сервера для каждого удалённого соединения, да? В Мозилле для решения этой проблемы можно использовать профили пользователей. Менять можно вроде абсолютно все настройки для каждого профиля. Переключаться между профилями можно как из уже открытого окна Мозиллы (разумеется с потерей всех открытых страничек), так и выбирать профиль при её запуске, если не стоит галка "не спрашивать при следующем запуске".

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 18 мар 2004 10:46

МИХАН :
>> "Быстро грузят страницу" – все до единого браузера "грузят страницы" одинаково,
>> этот вопрос даже нет смысла рассматривать.
>
> Я конечно с секундомером не сидел, но субъективно Мозилла с Оперой вроде быстрее.

:) Это потому что они начинают вывод, скажем, таблицы на экран, когда ещё толком не ясно, как будет выглядеть эта таблица в окончательном виде, и в дальнейшем при подгрузке HTML-кода у них по экрану начинает всё прыгать и мелькать, потому что ячейки таблиц постепенно встают на свои места. Это создаёт субъективное "увеличение скорости" по сравнению с IE, который выводит более-менее сложные верстки позднее, тогда, когда будет окончательно ясно, что их можно выводить, и при дальнейшей загрузке их макет не изменится. Простые верстки, которые можно выводить по ходу загрузки сразу в окончательном виде, IE выводит по ходу загрузки. Появление итоговой готовой страницы одинаковое у всех браузеров (отклонения плюс-минус пару секунд туда-сюда учитывать не будем, хотя если учитывать, то медленее всех будет, по-моему, Мозилла).

> Основная проблема как мне видится состоит в установках прокси-сервера для каждого
> удалённого соединения, да? В Мозилле для решения этой проблемы можно использовать
> профили пользователей. Менять можно вроде абсолютно все настройки для каждого
> профиля.

Вах, как непросто всё. :)

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 55 Сообщение yhoho » 18 мар 2004 15:31

Последнее время у меня очень глючит IE пишется что найдена ошибка и закрывается окно, что могло случиться?

Kirilan

№ 56 Сообщение Kirilan » 18 мар 2004 18:51

По виду таблицы и по загруженному тексту я за пару секунд закрою окно, куда меня выбросило не в тему. Получается шастать по неизвестным местам в разы быстрее.
Время загрузки приложения -ну да, ослик будет побыстрее. Чего его загружать, если он толком и не выгружался никогда. Mozillaвцы вот Quick launch привинтили чтоб подравняться.
А по поводу скорости Mozilla -для шумахеров есть еще Mozilla Firefox 0.8.
Тоже штука хорошая, меня там только работа с панелью закладок драконит.

Kirilan

№ 57 Сообщение Kirilan » 18 мар 2004 19:02

Ах да, а в какая из надстроек к ослику докачивает картинки с места обрыва как это делают все Мозиллы?

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 58 Сообщение SAper » 18 мар 2004 23:12

>А по поводу скорости Mozilla -для шумахеров есть еще Mozilla Firefox 0.8.
во, ща как раз юзаю, очень нравится, даже больше чем полноценная мозилка

Unnamed_player

№ 59 Сообщение Unnamed_player » 19 мар 2004 16:55

Мозилла мне не понравилась тем, что она как и IE для сайтов отводит отдельное окно.(не люблю долго искать в настройках)

P.S. раньше я пользовался оперой, но из-за плохой совместимости поставил MyIE2 -по-моему лучший выбор.

Вернуться в «Компьютерный форум»