роды в Нижнем и других роддомах области
-
кет!!!
кто нибудь рожал не в Сарове(не по направлению,а по своей прихоти) расскажите как оно и сколько стоит
Сестра рожала в клинике Александрия г.Н.Новгорода, сами роды обошлись ей порядка 10 т.р., а вот насчет пребывания в клинике незнаю. Очень довольна осталась. Я сама рожала в городе платно, ничего плохого сказать немогу, персонал мне отличный попался, роды прошли успешно (принимала сама врач).
Мне вот тоже интересно.разве в Александрии роды принимают?
Вообще, роды должны проходить в роддоме, где есть всё необходимое оборудование, а не в клинике, пусть даже и в хорошей.
-
Kalina
насколько мне известно, а занималась я этим вопросом очень тщательно, ни в одной! клинике в НН роды не принимают. ведут беременность - да. роды только в роддоме. можно за деньги, можно так, но в роддоме. так что, Тата, Вы что-то путаете.
Может быть вы и правы, надо переспросить.
-
GlVA
А для нас актуально! Меня вот 7й роддом интересует. Как там по сравнению с нашим?
-
Редиска
7: GlVA пишет:
> А для нас актуально! Меня вот 7й роддом интересует. Как там по сравнению с нашим?
7 РД просто так обменку может и не подписать (с местами там туго, как впрочем-то и везде, где хорошо), если только платную палату брать (вроде бы не очень дорого, возможно в стоимость входит услуга роды с мужем). Если там будете рожать, мужа лучше с собой брать-врачи в таких случаях больше внимания уделяют. Палаты на 2-4 чел, совместное пребывание. туалет,душ в каждой палате. Сама там не была, вся инфа со слов подружек.
> А для нас актуально! Меня вот 7й роддом интересует. Как там по сравнению с нашим?
7 РД просто так обменку может и не подписать (с местами там туго, как впрочем-то и везде, где хорошо), если только платную палату брать (вроде бы не очень дорого, возможно в стоимость входит услуга роды с мужем). Если там будете рожать, мужа лучше с собой брать-врачи в таких случаях больше внимания уделяют. Палаты на 2-4 чел, совместное пребывание. туалет,душ в каждой палате. Сама там не была, вся инфа со слов подружек.
-
Редиска
В любом случае, туда надо ехать (в дни приема глав.врача) и разговаривать лично, по тел. скорее всего скажут, что мест нет.
-
Speaker
17 мая родила сына в 7 роддоме. С врачом договаривалась заранее, осталась более, чем довольна. Сынишке спасли жизнь, роды были тяжелые. Роддом известен тем, что там есть все необходимое оборудование для выхаживания "сложных" деток. Есть палата интенсивной терапии и есть детская реанимация. Обязательно требуют кардиограмму. Если пойдете подписывать обменку, не забудьте, а то даже разговаривать не станут! Палаты действительно на 2-4 человека, санузел и душ в палате, не нужно со швами таскаться на другой конец коридора. Платные палаты есть, но смысл брать такую есть, если рожаете с мужем. В остальном отношение к "платникам" абсолютно такое же и кормят всех одинаково.
-
Speaker
256-72-35 телефон 7 роддома, обменку подписывают во вторник и в четверг с 12 до 14
10: Speaker:
> Есть палата интенсивной терапии и есть детская реанимация.
А где их нет, простите?
> Есть палата интенсивной терапии и есть детская реанимация.
А где их нет, простите?
-
Редиска
13: Kalina пишет:
> А где на другой конец коридора со швами таскаются?
В НН в 1 РД 9-10 местные палаты (без совместного пребывания), душ , туалет на этаже ( Не знаю, бегают там со швами или нет, но ходить в туалет-душ на другой конец коридора мягко говоря не очень (
> А где на другой конец коридора со швами таскаются?
В НН в 1 РД 9-10 местные палаты (без совместного пребывания), душ , туалет на этаже ( Не знаю, бегают там со швами или нет, но ходить в туалет-душ на другой конец коридора мягко говоря не очень (
-
Kalina
14: MadBiker:
У нас нет детской реанимации, к сожалению.
У нас нет детской реанимации, к сожалению.
-
Kalina
И палаты интенсивной терапии в самом родоме нет тоже.
-
Speaker
Если кому-то в ближайшее время предстоит рожать, то могу скинуть информацию о договоренности с врачом (кто-как-сколько) в личку.
Я выбирала в первую очередь врача, а уж потом роддом. 7-ой меня устроил по нескольким параметрам:
1) в Нижнем это единственный роддом, где есть бесплатное совместное пребывание. Я хотела, чтобы ребенок был со мной и кушал, когда захочет, а не по расписанию.
2) Интенсивная терапия и реанимация есть во многих местах, только оборудование разное... В этом плане самый лучший роддом - 3-ий (он официально специализируется на надоношенных детях и разных патологиях). Когда 3-ий роддом закрыт на мойку, мамочек направляют в 7-ой, так что судите сами.
3) Бытовые условия. В 1 и 5 РД санузел и душ как раз в конце коридора. Но зато в 5-ом очень хвалят врачей Хорошева и Семенникова и никто не жалуется на хамство нянечек и медсестер.
Если вас интересуют другие подробности и отзывы о разных нижегородских РД, посмотрите nnmama.ru.
Я выбирала в первую очередь врача, а уж потом роддом. 7-ой меня устроил по нескольким параметрам:
1) в Нижнем это единственный роддом, где есть бесплатное совместное пребывание. Я хотела, чтобы ребенок был со мной и кушал, когда захочет, а не по расписанию.
2) Интенсивная терапия и реанимация есть во многих местах, только оборудование разное... В этом плане самый лучший роддом - 3-ий (он официально специализируется на надоношенных детях и разных патологиях). Когда 3-ий роддом закрыт на мойку, мамочек направляют в 7-ой, так что судите сами.
3) Бытовые условия. В 1 и 5 РД санузел и душ как раз в конце коридора. Но зато в 5-ом очень хвалят врачей Хорошева и Семенникова и никто не жалуется на хамство нянечек и медсестер.
Если вас интересуют другие подробности и отзывы о разных нижегородских РД, посмотрите nnmama.ru.
-
GlVA
А вот интересно про направление в другой роддом - это вообще как происходит? Врач решает, что нужно госпитализироваться, выписывает бумажку(направление), в обменке тоже что-то прописывает? А если вдруг в том роддоме мест нет, в наш-то госпитализируют?
-
Kalina
19: GlVA:
С обменной картой и сертификатом родовым имеете право рожать в любом роддоме России, на выбор. Ваш, а не врача. Со схватками обязаны принять везде, даже если нет мест. А так, договариваться заранее.
С обменной картой и сертификатом родовым имеете право рожать в любом роддоме России, на выбор. Ваш, а не врача. Со схватками обязаны принять везде, даже если нет мест. А так, договариваться заранее.