крошаться молочные зубы, как спасти?
-
лика
кто что делал в такой ситуации?ребенку почти 3 года, наверху все зубы в кариесе,а внизу здоровые.один врач говорит серебрить,а другой ,что не поможет,всё равно зубы разрушатся,только с черными зубами ребенок ходить будет.
-
Vrik
У нас было то же самое, только не кариес... а с передних двух зубок просто слезла эмаль и они стали крошиться (это как-то вроде называется). Так вот, нас уговорили посеребрить зубки, убедили, что может удастся спасти. К слову, дочке было всего 2 года.
Зубы стали черные, но разрушаться не перестали. Сейчас нам 4,5 года. Ходим с двумя черными полузубами((( (с остальными все в порядке)
Короче, я бы не советовала...
Зубы стали черные, но разрушаться не перестали. Сейчас нам 4,5 года. Ходим с двумя черными полузубами((( (с остальными все в порядке)
Короче, я бы не советовала...
-
софи
Проконсультируйтесь с несколькими специалистами, в Н Новг. съездите. Может эта внешнее проявление внутренних проблем. А за молочными полезут постоянные, и если молочные плохие, то и постоянные хорошими не будут. Специалисты посоветуют, что надо делать.
-
GlVA
Мы лечили в динозубрике, кариес был практически на всех, что вылезли, тоже кроме передних нижних... Сейчас больше года пломбы держатся, пока довольны. Поэтому советую туда. Серебрение - мы через это прошли на одном зубе, толку никакого.
-
lusia1412
Вот и у нас такая же проблема. Эмаль стала отлетать с четырёх верхних когда нам ещё года не было. Бегали к врачу, она сказала что это генетические проблемы. А почему ж тогда только с этих? Другие то в порядке. Я предполагаю, что в нашем случае, это от бутылки с компотом. Кстати, ещё врач сказала. что стоит подождать, а там видно будет, может можно будет и посеребрить. Сейчас нам год и десять.
-
Nasty
У нас тоже именно с верхних четырех стала слезать эмаль. Ребенку где-то год было. Посеребрили сразу же. двойки удалось спасти, а первые резцы все равно обломались. пришлось ставить пломбы. Я, кстати, думаю что пусть уж черные будут чем вообще никакие. Хуже когда жевать будет нечем.
Почему-то сейчас через одного у детей такие проблемы. У всех генетически не правильно зубы заложились? В это время я и витамины пила и ничем не болела и зубы у всех хорошие. На что грешить даже не знаю. Ничего "криминального" до сих пор не даю.
Почему-то сейчас через одного у детей такие проблемы. У всех генетически не правильно зубы заложились? В это время я и витамины пила и ничем не болела и зубы у всех хорошие. На что грешить даже не знаю. Ничего "криминального" до сих пор не даю.
5: Nasty:
В местной воде мало фтора говорят... эмаль слабая.
В местной воде мало фтора говорят... эмаль слабая.
-
sasha.egovtsev
У нас такая же проблема:( Нижние 4 раскрошились полностью, верхние 4 посеребрили буквально 2 недели назад+нижние остатки зубиков тоже в серебре+2 корневых+3 пломбы:(. Ходим сейчас с черными зубами. Как мне сказали врачи (причем в двух разных городах) причина в закладке зубов во время беременности+наследственность+питание(сладкая вода, конфетки, шоколадки), как мне сказала врач, что до 3 летнего возраста не надо давать детям сладкое (таких деток я думаю ооооочень мало), у нас то хоть как то объяснимо-у меня токсикоз был до 20 недели+у папы эмаль плохая, хотя и витамины пила всю беременность и даже во время токсикоза пыталась себя сдерживать как можно дольше, чтоб витаминка растворилась по-больше:), ну и огромный минус-очееень любим шоколадки:(.
Очень долго думали серебрить или нет, многие говорили-зачем вам это-все равно разрушаться, многие говорили, что надо. Когда пришли в врачу, у которого лечили зубки, она нам сказала так-100 % гарантии, что зубки не разрушаться она нам не даст, но так хоть есть не большой шанс, что все таки не разрушаться+серебро образует пленку и не дает бактериям развиваться, если все оставить как есть можно заразить кариесом еще здоровые зубки, поэтому решили все таки серебрить. Вот ходит теперь красавицей:)
А вообще, мне кажется, сейчас такой проблемой страдают намного больше деток, чем в наши времена (мне 30 лет)-экология-ссс, генномодифицированные продукты-ссс....Эх...
Очень долго думали серебрить или нет, многие говорили-зачем вам это-все равно разрушаться, многие говорили, что надо. Когда пришли в врачу, у которого лечили зубки, она нам сказала так-100 % гарантии, что зубки не разрушаться она нам не даст, но так хоть есть не большой шанс, что все таки не разрушаться+серебро образует пленку и не дает бактериям развиваться, если все оставить как есть можно заразить кариесом еще здоровые зубки, поэтому решили все таки серебрить. Вот ходит теперь красавицей:)
А вообще, мне кажется, сейчас такой проблемой страдают намного больше деток, чем в наши времена (мне 30 лет)-экология-ссс, генномодифицированные продукты-ссс....Эх...
-
Vrik
Мне стоматолог сказала, что причина вего этого - железосодержащие препараты, которые я пила во время беременности... Со вторым дитем не пила, посмотрим)))
-
Bestiya
6: Burg:
Нам стоматолог на осмотре в год тоже об этом говорила.
8: sasha.egovtsev:
Нам 1,8 из сладкого даю только печенье обычное Топленое молоко и то что сама испеку, сахар кладу в компот только из кислых ягод, ночами никогда компотом не поила. Ну не могу я дать ребенку шоколад или колбасу и пр, жалко мне его добровольно травить всякой бякой.
Очень очень надеюсь что это поможет в будущем в том числе и зубки сохранить.
Пусть зубки у всех деток будут здоровые!
Нам стоматолог на осмотре в год тоже об этом говорила.
8: sasha.egovtsev:
Нам 1,8 из сладкого даю только печенье обычное Топленое молоко и то что сама испеку, сахар кладу в компот только из кислых ягод, ночами никогда компотом не поила. Ну не могу я дать ребенку шоколад или колбасу и пр, жалко мне его добровольно травить всякой бякой.
Очень очень надеюсь что это поможет в будущем в том числе и зубки сохранить.
Пусть зубки у всех деток будут здоровые!
а кашами какими все кормят:быстрорастворимыми или обычными?
Не в них ли дело?
Не в них ли дело?
-
Nasty
11: Штрудель:
А какими надо-то?) Мы едим и те и другие, правда сейчас на настоящие перешли. Но сладкое-то до сих пор не едим. В каши фруктозу кладу. Врач тоже сказала что у нас эмаль не созрела когда зубы закладывались.
А какими надо-то?) Мы едим и те и другие, правда сейчас на настоящие перешли. Но сладкое-то до сих пор не едим. В каши фруктозу кладу. Врач тоже сказала что у нас эмаль не созрела когда зубы закладывались.
12: Nasty: просто анемия у беременных обычное дело, и прием железосодержащих препаратов тоже: но такая проблема была очень редкой. Как мне кажется, она стала актуальной для многих последние лет 5, когда активно стали использовать растворимые каши.
Везде написано, что сахар и соль деткам до года давать не рекомендуется, а в этих кашах они есть. При чем каша, на мой вкус переслащенная.
Везде написано, что сахар и соль деткам до года давать не рекомендуется, а в этих кашах они есть. При чем каша, на мой вкус переслащенная.
-
Рио-Рита
Я каши где-то до года давала растворимые, Хайнц. После года перешли на обычные. С зубами все ОК.
-
Nasty
У меня первый ел Хайнц и Нестле - с зубами все нормально. Вторая даже меньше растворимых каш ела (те же), но вот зубы гораздо хуже...
-
лика
дело не в кашах.причин много.а нестле лучше не брать .прочитайте фирмы в которых есть гмо.
-
лика
-
fyz
У нас не крошатся, но очень много пломб. сыну 7 лет. Врач говорит, что все от сладкого((( Стараемся ограничивать.
"бутылочный кариес" это называется. И не важно - компот, молоко, смесь, или сок.
-
Nasty
Мы, кстати, из бутылки нифига ничего не пили кроме воды. У нас тогда как называется?
-
Lelka
19: mur-r:
У нас ни одной бутылки не было за все время. До двух лет на гв. Зубы верхние испортились задолго до года. В 5,5 лет вот вырвали. Ждем постоянные и боимся.
Так что скорее генетика, чем бутылки. Препаратов железа я тоже не пила.
У нас ни одной бутылки не было за все время. До двух лет на гв. Зубы верхние испортились задолго до года. В 5,5 лет вот вырвали. Ждем постоянные и боимся.
Так что скорее генетика, чем бутылки. Препаратов железа я тоже не пила.
еще возможно, в период закладки зубов (во внутриутробный период), действовали неблагоприятные факторы. может, даже , ОРЗ у мамы или что-то другое.
22: mur-r: меня интересует почему раньше данная проблема не была такой распространенной.
Если увеличение проблем с внутренними органами из-за лучшей диагностики из-за улучшения аппаратуры, то здесь на это не свалишь.
Если увеличение проблем с внутренними органами из-за лучшей диагностики из-за улучшения аппаратуры, то здесь на это не свалишь.
23: Штрудель:
питание у нас хреновое сейчас... почитай на досуге, чем нас кормят ))) пока найдешь хоть, что-то боле-менее натуральное... а многие совершенно на это не заморачиваются...
питание у нас хреновое сейчас... почитай на досуге, чем нас кормят ))) пока найдешь хоть, что-то боле-менее натуральное... а многие совершенно на это не заморачиваются...
24: Burg:я тут "Наследие" почитала. Волосы дыбом
25: Штрудель:
вредная книжка... по ночам вздрагивать заставляет
вредная книжка... по ночам вздрагивать заставляет
26: Burg: проблема в том, что ты можешь купить крупу и приготовить ее сам, но ты не знаешь что это за крупа.
То же самое про молоко, творог, рыбу и тд.
То же самое про молоко, творог, рыбу и тд.
-
Kalina
27: Штрудель:
надо заводить свое хозяйство
хотя, скотину же тоже кормить чем-то надо... замкнутый круг
пысы. книжку, пожалуй, читать не буду.
надо заводить свое хозяйство
пысы. книжку, пожалуй, читать не буду.
27: Штрудель:
Поэтому и говорю, продукты испортились... в целом. Поэтому все эти проблемы.
Поэтому и говорю, продукты испортились... в целом. Поэтому все эти проблемы.