Цветы на первое сентября.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 60 Сообщение luky6 » 20 авг 2012 07:24

59: Я-Ольга:
:D боюсь предположить что будет через лет 10

нотка

№ 61 Сообщение нотка » 20 авг 2012 08:46

почитала :D
Тьфу-тьфу-тьфу, нам повезло с коллективом класса, а уж тем более с учителем!
Скромная, внимательная, от подарков отказывается, заранее просит "Пожаааалуйста, ничего мне не надо!!!", дети летом скучают и ждут 1 сентября...
Родители на ремонты и прочее сдавали, сдают и будут сдавать...Т.к. это все необходимо!
Класс ремонтировали с нуля, детям в нем учиться 4 года. Но никаких сил и денег не жаль, потому как заходишь в него с удовольствием, все чистенькое, новенькое...

А вот колье за 50 тысяч и подарки воспитателям за 20 - вот ЭТО уже перебор...
Хочешь отблагодарить - подойди со своим сертификатом лично и благодари сколько тебе влезет.

А еще да, действительно в саду у нас были такие родители, которые удавятся за 500 рублей на фломастеры и папки.
Таким говорилось - пожалуйста, не сдавайте. Пусть ваш ребенок сидит на занятии без фломастеров. Или принесите свой комплект (перечислялось что надо купить ребенку).
А, еще у нас были индивиды, которые отвечали - "Мы не можем сдать 500р, мы ДОМ строим, денег нет")))
Вот так вот)
Люди разные. Просто во всем нужна золотая середина.

larissa

№ 62 Сообщение larissa » 20 авг 2012 09:04

61: нотка пишет:

>
> А еще да, действительно в саду у нас были такие родители, которые удавятся за 500 рублей на фломастеры и папки.
> Таким говорилось - пожалуйста, не сдавайте. Пусть ваш ребенок сидит на занятии без фломастеров. Или принесите свой
> комплект (перечислялось что надо купить ребенку).
> А, еще у нас были индивиды, которые отвечали - "Мы не можем сдать 500р, мы ДОМ строим, денег нет")))
> Вот так вот)
> Люди разные. Просто во всем нужна золотая середина.

Да да да! И ведь почти в каждой группе, классе есть такие. Как-то они распределяться умеют равномерно по всем садам и школам. А потом пишут на форумах как DANILA7, что у них сплошные поборы и т.д. (fyz - к тебе не относится, потому что ты просто паникер и все ;) )
Не нравится что и как происходит у вас в садах, школах - флаг вам в руки и идите уже в родительский комитет, делайте все как считаете верным и правильным. И еще попробуйте деньги со всех собрать и обосновать на что вы их собрали и зачем, и почему вам должны их сдать, и с какой стати должны коли образование у нас БЕСПЛАТНОЕ :crazy:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 63 Сообщение Дед_Ягун » 20 авг 2012 09:56

Девочки, вы забываете, что есть реально бедные семьи, которые считают и 10 рублей.
Они сдают на учебные принадлежности, а вот на подарки любой стоимости сдавать не готовы.
Подумайте о тех, кто НЕ МОЖЕТ себе это позволить. Это я не о себе говорю, мое мат положение нормальное, я и не против покупки "компьютерного стола и стула учителю".

И да... покупать букет на 1 сентября от класса идиотская никому не нужная трата денег.

А учителям, получающим очень скромную зарплату тащить домой цветы, равные по стоимости их зарплате :dumay: ?

На день учителя и 8 марта с ребенком обговаривали какого конкретно учителя он хочет поздравить (не больше 3) и по такому количеству покупали шоколад (Да, Я_Ольга, колбасой или сырым мясом лучче, но не получается никак) + 1 веник букета.

larissa

№ 64 Сообщение larissa » 20 авг 2012 10:11

63: Штрудель пишет:
> Девочки, вы забываете, что есть реально бедные семьи, которые считают и 10 рублей.
> Они сдают на учебные принадлежности, а вот на подарки любой стоимости сдавать не готовы.
> Подумайте о тех, кто НЕ МОЖЕТ себе это позволить. Это я не о себе говорю, мое мат положение нормальное, я и не против
> покупки "компьютерного стола и стула учителю".
Тык вот и я про что! Поэтому и нужно быть в родительском комитете, для того чтобы вставлять мозг особо богатым обсуждать насущные материальные трудности.
> И да... покупать букет на 1 сентября от класса идиотская никому не нужная трата денег.
> А учителям, получающим очень скромную зарплату тащить домой цветы, равные по стоимости их зарплате :dumay: ?
Совершенно нечего добавить!

Я-Ольга

№ 65 Сообщение Я-Ольга » 20 авг 2012 10:51

63: Штрудель:
моя мама педагог с большим стажем....
Когда я была маленькой, дома всегда были живые цветы. А по праздникам мама приносила огроооомные охапки цветов домой и большие пачки открыток. И всегда! всегда она с радость и с улыбкой на лице расставляла эти букеты в вазы по всей квартире. Ни разу не слышала от неё ворчания по поводу дурацких веников, опять натащили, лучше бы колбасы.
Да. Сейчас времена изменились. Изменились учителя. Изменилось отношение. Грустно.
Но надо подстраиваться под время и не надо быть циниками.
Сейчас маме всё так же дарят много цветов. А есть учителя, кому не дарят. Мама дарит им часть букетов, потому как праздник.
И мне всегда до слёз приятно видеть на улице женщину с цветами. Неважно какой она профессии.
Дарите цветы учителям. Только не зацикливайтесь на цене букета. Пусть ромашка, пусть в целофане. Но от сердца!

Anna_Ost

№ 66 Сообщение Anna_Ost » 20 авг 2012 10:53

скромная зп, не скромная, что есть эта скромная зп?
у меня вот подружка 12 тыр получает. у нее ребенок в след году в школу пойдет. папка переодически подкидывает свой долг за неполную семью, но не регулярно.
у другой зп 16 тыр. ребенок в 3 класс пошел, мама пенсию приносит, отец по 1-3 тыр подкидывает.
при всем этом они работают не дворниками, у обеех высшее образование, просто так получилось устроиться в жизни.
на работе не получают ни дорогих подарков, ни откатов, ни чего, просто работают за зп.

и вот, глядя на все их материальное состояние, я не понимаю: надо выложить ежемесечно на ком услуги (+ телефон, интернет) порядка 4-5 тыр. еду детям и самой себе тоже ни кто не отменял. хочется одеться, купить ребенку что-то, посетить злачное заведение, а еще отложить на отпуск.

вот считаю, что эти подарки делают те, у кого доход превышен, по отношению к остальным. презенты должны быть,коллективы должны быть дружными и чем больше праздников - тем лучше, но всему есть придел. так что как только, так я сразу в род ком, даже если брать не будут...

Anna_Ost

№ 67 Сообщение Anna_Ost » 20 авг 2012 10:58

65: Я-Ольга:
да, раньше умели ценить внимание, да и цветы мы несли с другими чувствами.
а теперь это обязаловка и определение материального состояния семьи. со всех сторон "писькомерение" какое-то.

Я-Ольга

№ 68 Сообщение Я-Ольга » 20 авг 2012 10:59

У меня есть небольшой опыт родкома, правда в саду. Всегда есть семьи, не имеющие возможность сдать определённую сумму на что бы то ни было. Я всегда так предлагаю - не можете деньгами, то помогите руками. Всегда найдутся дела -то игрушки отремонтировать, то распечатать, да мало ли дел в группе/классе.
А дорогие подарки воспитателю/учителю....я против( :pom: ). Лучше своими руками на память о себе!

larissa

№ 69 Сообщение larissa » 20 авг 2012 11:07

66: Anna_Ost:
Мы, в свое время, своей классной руководительнице сделали подарок на день рождения всем классом. С 1 по 3 этаж выложили дорогу нарисованными цветами, а на дверь прикрепили открытку с медведем и буквами "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАМА!" и в закрытом классе все ждали ее утром :) Она плакала от счастья! И до сих пор, на встречу с выпускниками, наша вторая мама приносит нарисованные нами цветы и вспоминает, какие мы у нее были любящие и хорошие :)
И нет дороже подарка (пусть сляпанного собственноручно) , который был от всего сердца :shar:

Мила31

№ 70 Сообщение Мила31 » 20 авг 2012 11:09

У нас в саду была такая семейка. Ни разу за 5 лет не сдали в род.комитет ни копейки. Мотивировали тем, что саду должны выделяться деньги на все необходимое детям.

Anna_Ost

№ 71 Сообщение Anna_Ost » 20 авг 2012 11:41

69: larissa:
воть!
я, конечно, такого не припомню, но у нас всегда были праздники и чаепития, все было дружно и хорошо. со своей первой учительнице до сих пор вижусь, мама моя с ней очень сильно дружит.
перешла в другую школу, там все сразу изменилось. всем нужны были деньги.

70: Мила31:
а вот соглашусь с той семейкой!
конечно, каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально и слушать всех участников, но... в данном контексте, они, равно, как и Вы, были правы!

В@ЛеНТиН@

№ 72 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 27 авг 2012 13:02

Anna_Ost писал(а):69: larissa:
воть!
я, конечно, такого не припомню, но у нас всегда были праздники и чаепития, все было дружно и хорошо. со своей первой учительнице до сих пор вижусь, мама моя с ней очень сильно дружит.
перешла в другую школу, там все сразу изменилось. всем нужны были деньги.

70: Мила31:
а вот соглашусь с той семейкой!
конечно, каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально и слушать всех участников, но... в данном контексте, они, равно, как и Вы, были правы!
Должна признаться, что у меня свекровь бывший учитель и хотя уже лет 20 не работает, но ее до сих пор колбасит, когда ей дарят цветы или конфеты...поэтому с букетом в прошлом году для дочери первоклассницы не заморачивалась, заказала небольшой веселенький букетик кустовых хризантем и ни капли не жалею, да и с учителем нам повезло, максимально, что мы ей дарили это сертификат на 1 тыс.руб, конечно в классе мы собирали деньги на нужды класса, но это была совсем не заоблачная сумма, как я здесь почитала..у нас где-то получилось с человека 1,5 т.р за год и в это деньги входили все праздники( и день учителя, и 8 марта, и день именинника, и периодические чаепития), хотя в параллельном классе слышала, что сумма была значительно выше...

Динчик

№ 73 Сообщение Динчик » 27 авг 2012 13:35

цветы куплю на улице возле "Московского",там много неплохих букетиков продают,вообще не собираюсь заморачиваться по этому поводу и дело тут не в деньгах...

Ольг@

№ 74 Сообщение Ольг@ » 27 авг 2012 13:57

поеду за цветами в теплицу могу привезти на заказ розы 80 руб шт.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 75 Сообщение Burg » 27 авг 2012 17:14

74: Ольг@:
Ты еще уточни, что там делитель - 20 шт.

fox-cub

№ 76 Сообщение fox-cub » 27 авг 2012 22:05

73: Динчик:
Каждый год там покупаем, мне очень нравится! :up:

Alarm

№ 77 Сообщение Alarm » 28 авг 2012 10:36

70: Мила31 пишет:
> У нас в саду была такая семейка. Ни разу за 5 лет не сдали в род.комитет ни копейки. Мотивировали тем, что саду должны
> выделяться деньги на все необходимое детям.

тем не менее они правы в какой-то степени, повторюсь у нас содержанием детских дошкольных учреждений занимается государство.. у нас в управлении ОДДУ, как не странно, нет вакантных мест, оклады управленцев детского воспитания от имени государства не такие уж и маленькие. Меня всегда трогает вопрос, если я, работая на частное лицо, не буду справляться со своими обязанностями и решать проблемы и поставленные задачи - МЕНЯ ПРОСТО УВОЛЯТ! Тогда за что получают деньги управленцы ДДУ, которые не могут решить возникающие и текущие проблемы??? Почему многие проблемы перекладываются на родителей детей, как-то ремонт и закупка оборудования и даже туалетной бумаги, под предлогом - это же Ваши дети! Значит это не эффективные управленцы, которых гнать нужно с занимаемых должностей - имели бы совесть - уволились бы, а не перекладывали свою недееспособность на плечи родителей. Нашим обществом всё больше правят деньги и их количество. Жаль.

larissa

№ 78 Сообщение larissa » 28 авг 2012 11:04

77: Сигнал:
Повторяетесь, Месье :)

Мы все 5 лет в садике сдавали только на канцтовары, разумные(!!!) подарки воспитателям и работникам ДУ. А все остальное, пардон, по общему решению родителей. Если родителей, проголосовавших, за тот же ремонт, большинство - мы его делаем.
Не забывайте про малюююсенький бюджет, который год от года распределяется на все садики и ясли.
В частной конторе несколько по-другому вопрос ставится, не правда ли?

Sv_1

№ 79 Сообщение Sv_1 » 28 авг 2012 13:33

Я не знаю какие здесь заработные платы у управленцев школ и садиков, но я точно знаю, что государство на образование выделяет очень маленький бюджет. У меня мама в последние годы ее жизни работала заведующей управлением образования большого района (за зоной), так вот под ее управлением было порядка 60 школ, и поверьте труд этот каторжный, раньше 9, 10 вечера она домой не приходила, а зарплата у нее была на порядок!!!, а то и на два меньше, чем у меня обычного экономиста здесь. Государство выделяет такие копейки на все и крутись как хочешь, а все школы ведь надо к учебному году подготовить, да и так расходов очень много и при этом никого не интересует (администрацию и т.д.) где ты возьмешь на это средства, главное чтобы все было выполнено.

larissa

№ 80 Сообщение larissa » 28 авг 2012 13:45

79: Sv_1:
Не, ну пусть Сигнал попробует, проблема-то?

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 81 Сообщение DANILA7 » 28 авг 2012 22:06

На собрании в школе перед родителями поставлен вопрос о ремонте класса(причём в первом классе уже делали в одном кабинете,теперь перевели в среднее звено и нужно сделать уже в другом классе). Сказали чётко и ясно,что без ремонта у РОДИТЕЛЕЙ класс не примут. :obida: Мне вот интересно а почему у родителей? а не у администрации школы? А если бы не сделали ремонт, на 1 сентября весь класс в школу не пустят????????
79: Sv_1
да и так расходов очень много и при этом никого не интересует (администрацию и т.д.) где ты возьмешь на это средства, главное чтобы все было выполнено.
А почему меня должно ЭТО интересовать? ОБРАЗОВАНИЕ у нас пока бесплатно.
И налоги мы тоже платим...

fox-cub

№ 82 Сообщение fox-cub » 28 авг 2012 22:29

На собрании в школе перед родителями поставлен вопрос о ремонте класса(причём в первом классе уже делали в одном кабинете,теперь перевели в среднее звено и нужно сделать уже в другом классе). Сказали чётко и ясно,что без ремонта у РОДИТЕЛЕЙ класс не примут. Мне вот интересно а почему у родителей? а не у администрации школы? А если бы не сделали ремонт, на 1 сентября весь класс в школу не пустят????????

Бред. Классы принимают у школы, так что зря переживаете. Из пожарной инспекции смотрят состояние розеток и проводов, вот, собственно, и вся проверка.
Говорят вам так затем, чтобы вы на свои денежки класс отремонтировали, "ВАШИ ЖЕ ДЕТИ..." Если не хотите, не делайте. Можно этот вопрос задать нашим управленцам образования, хотя изменить вряд ли что получится, система, однако... Скоро на родителей повесят оплату некоторых предметов, а потом, наверное, и бесплатного питания наши дети лишатся. :(

fyz

№ 83 Сообщение fyz » 28 авг 2012 22:36

81: DANILA7:
так мы перед комиссией сами даже полы приходили мыть, что уж тут про ремонт говорить :-?

Мила31

№ 84 Сообщение Мила31 » 29 авг 2012 09:52

Ребенок учится в одной из "привилегированных" школ города. У нас вопрос о том, сдавать или не сдавать не стоит вообще. Последует вопрос, а зачем тогда сюда пришли?Все родители были готовы к тратам. Хотя жаловаться не на что!В первом классе поклеили обои и покрасили окна(не заменили!).Сдаем на учебные тетради(это во всех школах),на подарки детям,на Новый год, экскурсии. Я думаю, что многое зависит от учителя. Хочет учитель новые пластиковые окна и новый пол - сдавайте деньги. Знаю, что один из классов первоклашек в этом году полностью сделал ремонт(двери, окна, полы, стены). Поинтересовалась у одной родительницы о цене вопроса.По секрету сказала, что сдавали по 8 тыс.

В@ЛеНТиН@

№ 85 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 29 авг 2012 10:45

А мне кажется, что ничего страшного в уборке класса нет, тем более, что это делается раз в квартал. В конце концов уборка делается не для школы, а для наших детей. У нас в классе ковер для деток лежит, дети на нем не просто играют, а валяются в прямом смысле слова и неужели вы думаете, что техничка будет его выбивать???? или те же окна мыть???? или те же окна заклеивать???? А если даже и заклеит, вы уверены, что это будет сделано на совесть??? Больше всего раздражают родители, которые всем вечно не довольны...предположим нет денег сдать на какие-то нужды класса или принципы бесплатного образования не позволяют этого сделать, я это понимаю, но объясните мне,пожалуйста, какие принципы им мешают раз в год принять участие в уборке класса? Почему в каждом классе обычно уборкой занимается всегда определенная группа родителей??? И почему группа вечно не довольных родителей обычно не посещает родительских собраний??? Почему б им на родительском собрании не высказать свое мнение??? А то как-то некрасиво получается...в глаза все добрые и хорошие, а отвернешься грязью поливают...И вообще мне кажется, что для таких родителей есть прекрасная альтернатива школе -это школа-интернат...сдал деток и тебя никто не беспокоит, а еще лучше , родил и в детдом, у нас ведь государство ж предоставляет такое право...вырастут детки в детдоме...выучатся бесплатно...а потом можно будет и забрать ...рассказать, как сильно любишь свое чадо, как правильно его вырастил, что сделал, чтоб это самое чадо настоящим человеком стало...а заодно и напомнить ему про ожидаемый стакан той самой воды...вы ж от него не отказались в свое время, а просто уступили свое место по его воспитанию государству..а вообще-то вы его очень любите и жить без него не можете...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 86 Сообщение Nasty » 29 авг 2012 10:52

79: Sv_1 пишет:
>...а зарплата у нее была на порядок!!!, а то и на два меньше, чем у меня обычного экономиста
> здесь.
это какая же зарплата, у обычного экономиста? Допустим, она получала 10 тыс... Т.е. у Вас зарплата от 100т.р. до 1млн? Я тоже экономист, возьмите меня к себе :)

Sv_1

№ 87 Сообщение Sv_1 » 29 авг 2012 12:18

Нет, зарплата у меня небольшая, по-моему мнению. В районе 20 000 р. Ну с какими нибудь дополнительными премиями выходило побольше. Слово "порядок" не означало то, что Вы подумали. :) Но сравните какая у меня ответственность, и какая ответственность у человека на кот. школы всего района. О чем тут можно говорить.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 88 Сообщение Cvetok » 29 авг 2012 12:27

Мамочки, раз тут тема про подарки...Подскажите пожалуйста надо ли в яслях воспитателям дарить какие-то подарки на 1 сентября и день рождения?! Спрашивала у коллег по работе мнения разделились, кто-то говорит это дело каждого родителя, а кто-то что надо дарить от группы. Просто меня как-то сделали родительским комитетом в одном лице, особо просто инициативу никто не проявляет и я заколебалась уже собирать деньги(((Их вроде и немного, но за год не было ни одного собрания, то родители не могут, то воспитателей нет...И никто не знает на что тратятся деньги, а тем временем воспитатели просят нам то надо, это надо, вроде все в рамках разумного, а денег на это не хватает

larissa

№ 89 Сообщение larissa » 29 авг 2012 12:37

88: Cvetok пишет:
> Мамочки, раз тут тема про подарки...Подскажите пожалуйста надо ли в яслях воспитателям дарить какие-то подарки
> на 1 сентября и день рождения?! Спрашивала у коллег по работе мнения разделились, кто-то говорит это дело каждого
> родителя, а кто-то что надо дарить от группы. Просто меня как-то сделали родительским комитетом в одном лице, особо
> просто инициативу никто не проявляет и я заколебалась уже собирать деньги(((Их вроде и немного, но за год не было
> ни одного собрания, то родители не могут, то воспитателей нет...И никто не знает на что тратятся деньги, а тем временем
> воспитатели просят нам то надо, это надо, вроде все в рамках разумного, а денег на это не хватает

На 1 сентября в яслях... Мы никогда не дарили. Есть праздник - "День дошкольного работника" 27 сентября! Вот тогда можно тортик купить на коллектив воспитателей вашей группы. На день рождения всегда дарили (без излишеств :) )
Так же всегда поздравляли на 8 марта. Так вроде бы все :)

Вернуться в «Родительский форум»