Маршрут до Алатыря(Чувашия)
Добрый день
Подскажите плиз, надо добратся до Алатыря на л/а с низкопрофильной резиной. (ямы противопоказаны)
один из транспортных сайтов приедлагает 2 маршрута
через Саранск
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?En ... ities=3884
либо через Лукоянов-Гагино
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?En ... 2%FB%F0%FC
По карте видно, что возможно проехать через Первомайск-Б.Болдино, но есть ли там нормальные дороги и их состояние- неясно.
Как лучше поехать с учетом качества дорог.
Альтернативные маршруты?
Подскажите плиз, надо добратся до Алатыря на л/а с низкопрофильной резиной. (ямы противопоказаны)
один из транспортных сайтов приедлагает 2 маршрута
через Саранск
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?En ... ities=3884
либо через Лукоянов-Гагино
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?En ... 2%FB%F0%FC
По карте видно, что возможно проехать через Первомайск-Б.Болдино, но есть ли там нормальные дороги и их состояние- неясно.
Как лучше поехать с учетом качества дорог.
Альтернативные маршруты?
0: ZAN:
по дороге в Саранск идут ремонты - там ты свою низкропрофильную и оставишь - там постоянно ступеньки/переход со срезанного асфальта на не срезанный, причем такие переходы могут возникнуть спонтанно - но проезжать их надо почти остановившись, влетишь на такой и "Давай, до свидания"... в остальном дорога замечательна. Но вот такие сюрпризы портят все впечатление о ней.
Через Первомайск точно без ям не обойдешься и еще один нюанс - если соберешься ехать через Саранск, то от Жегалово до Пурдошек дороги нет! это одна большая яма с кусками асфальта.
по дороге в Саранск идут ремонты - там ты свою низкропрофильную и оставишь - там постоянно ступеньки/переход со срезанного асфальта на не срезанный, причем такие переходы могут возникнуть спонтанно - но проезжать их надо почти остановившись, влетишь на такой и "Давай, до свидания"... в остальном дорога замечательна. Но вот такие сюрпризы портят все впечатление о ней.
Через Первомайск точно без ям не обойдешься и еще один нюанс - если соберешься ехать через Саранск, то от Жегалово до Пурдошек дороги нет! это одна большая яма с кусками асфальта.
-
radford
первомайск - лукоянов - гагино дорога вполне сносная, главное слишком сильно не гнать, особенно до первомайска, дальше хз, но думаю тоже должна быть в хорошем состоянии
1: Rootz:
От жегалова до гайдара ямы то заделали месяца с 2 назад, а ремонты до саранска уже закончены 0_о
От жегалова до гайдара ямы то заделали месяца с 2 назад, а ремонты до саранска уже закончены 0_о
3: gnarkill87:
не знаю откуда у Вас такая информация - я ездил в Саранск 25 августа - ямы в Гайдаре были во всей красе, и ремонт дороги Краснослободск - Саранск тоже был в полном расцвете сил.
Уж не знаю, закончили ли ремонт трассы за неделю... там участков 5 было, на 3-х из них машины пропускали в один ряд, по-очереди... лучше не вводите людей в заблуждение.
P.S. Есть три свидетеля (попутчики), которые могут подтвердить мои слова.
не знаю откуда у Вас такая информация - я ездил в Саранск 25 августа - ямы в Гайдаре были во всей красе, и ремонт дороги Краснослободск - Саранск тоже был в полном расцвете сил.
Уж не знаю, закончили ли ремонт трассы за неделю... там участков 5 было, на 3-х из них машины пропускали в один ряд, по-очереди... лучше не вводите людей в заблуждение.
P.S. Есть три свидетеля (попутчики), которые могут подтвердить мои слова.
-
radford
5: ZAN:
во-первых, до Лукоянова через Первомайск быстрее и короче получится
во-вторых, ехать через глухие деревни весьма рисковая затея, уж лучше спокойно сделать крюк по хорошим проверенным трассам, чем плестись 60 по убитым дорогам
ну и в-третьих, навигатор мог запросто проложить и с проездом участков по грунтовой дороге
во-первых, до Лукоянова через Первомайск быстрее и короче получится
во-вторых, ехать через глухие деревни весьма рисковая затея, уж лучше спокойно сделать крюк по хорошим проверенным трассам, чем плестись 60 по убитым дорогам
ну и в-третьих, навигатор мог запросто проложить и с проездом участков по грунтовой дороге
Выкинь низкопрофильную резину или эмигрируй из России внутрь МКАД(там авто не нужно вообще, ибо только стоит с 07-00 до 02-00 сл. дня) или ЕС/США(где пока есть асфальт). Резина с профилем ниже 50 %, диски меньше 16 дюймов, не полный привод и клиренс ниже 20, в худшем случае 18 см - не для шестой части суши. ИМХО, выработанное 100 тыс км пробега по СНГ.
-
Andr_K
Все кто писал ни разу не ездили в Алатырь. С твоими колёсьями только через Саранск.
Так, как прокладывает путь навигатор (не важно какой, какая программа и по каким картам), не показатель в данном случае. Все они прокладывает путь без учёта реального состояния дорожного покрытия. А вопрос как раз в этом. Тот же Навител проложит вам маршрут до Краснодара через Шацк - Моршанск, но это не значит, что дорога там хорошая. Тут помогут только отзывы тех, кто туда (до Алатыря) реально ездил, желательно несколькими вариантами, чтобы можно было их сравнить с точки зрения качества дороги.