у нас тут голубей нету( вобще че-то животных нет никаких
к горшку !
-
Kalina
59: Штрудель:
-
jgutik
58: Kalina:
А наша Соня говорит " Мам, я маадеть?" И ещё ОНА стала хвалить меня:) "Мам, ты умица"
А наша Соня говорит " Мам, я маадеть?" И ещё ОНА стала хвалить меня:) "Мам, ты умица"
-
Salen
По поводу приучения к гршку очень хорошо у Комаровского сказанно!!!"вы можете приучать ребенка к горшку и с двух месяцев, но он все равно на него сядет в 22 месяца, а можете и в 20 начать, все равно сядет в 22!! Так что выбор за вами дорогие родители!" Конечно его тоже за истину в последней инстанции принимать не стоит, но все же есть доля истины!!
-
Sv_1
Значит будем ждать когда нам будет 22 месяца, уже скоро
А то беда у нас, мы вообще даже близко к горшку не подходим, только когда болел, садился без скандала, но это было всего один день. Даже уже не знаю как еще приучать, и вкусным его заманивала, и книжки читали и т.д. и т.п., никак не хочет, выгибается и кричит.
-
Динчик
на море освоили горшок,теперь какаем только туда (даже терпет и мычит)но впамперс не делает... а вот писаем в памперс спокойно...
-
В@ЛеНТиН@
У нас в свое время ребенок вообще не признавал горшка...он с ним с удовольствием игрался, но посадить его не него было вообще невозможно, начиналась самая настоящая истерика...мы уже горшок меняли, думали, может предыдущий не удобный какой-то...но и это не помогало...пока однажды к нам в гости не пришла подружка с ребенком...и вот садит подружка своего ребенка на горшок, а моя-то смотрит на это дело с любопытством...ну я возьми и ей предложи, а она возьми и согласись...короче, как только ребенок сам решился- у меня перестала существовать данная проблема ...конечно про горшок время от времени напоминалось, но проблем у нас таких уже не было
-
Nasty
Девочки, садик все решает
У меня с первым все точно также было. Выгибы, ор и выкрутасы. Пока в садик не пошел - там быстро уговорили. А через месяц уже говорил: "хочу пи-пи"
-
Ksa
Все мамочки говорят, пойдет в садик (ясли) научится сам на горшок проситься. А вы представте сколько труда стоит нянечке приучить малыша. и не всегда положительный пример других деток так быстро действует...а порой и вообще не действует...(т.к. в таком малом возрасте детки хоть и в одном помещении, но каждый сам по себе и никто не сладит за друг другом, типа "Сча подглежу за Петей, как он просится на горшок"...) Деток сейчас в группе минимум 17 человек...и у каждого мамочка надеется на садик. Приучать надо дома, а не переклвдывать на плечи воспитателей и по нянечек...причем с их то зарплатой...сама работала..знаю о чем говорю)
70: Ksa:
да они спихнуть хотят в год - и пускай там ко всему приучают! Самим-то в лом до 2-3 лет посидеть.
да они спихнуть хотят в год - и пускай там ко всему приучают! Самим-то в лом до 2-3 лет посидеть.
71: mur-r: Не спихнуть, а отдать в ясли.
Кстати, наши мамы всех нас "спихивали" от 4 месяцев до года.
Кстати, наши мамы всех нас "спихивали" от 4 месяцев до года.
-
Kalina
71: mur-r:
посидите до 2-3 лет, потом получите "диких" не адаптированных к социуму детей
удачи, че
посидите до 2-3 лет, потом получите "диких" не адаптированных к социуму детей
72: Штрудель:
+1. Если не отдавали в полгода, то уже тунеядец
+1. Если не отдавали в полгода, то уже тунеядец
74: Kalina пишет:
> 71: mur-r:
> и ваще бред пишите
+1.
+ пособие платят до 1,5 лет и то 40% от зарплаты.
> 71: mur-r:
> и ваще бред пишите
+1.
+ пособие платят до 1,5 лет и то 40% от зарплаты.
-
Nasty
70: Ksa: Ага, а мы сидим дома, ничего не делаем, в носу сопли ковыряем. Ну если не приучался никак - ну хоть по заднице бей... А пошел и в первый же день сел со всеми на горшок!
71: mur-r: Каждый думает в меру своего воспитания. Давайте-давайте еще пишите. Мы про вас все узнаем
71: mur-r: Каждый думает в меру своего воспитания. Давайте-давайте еще пишите. Мы про вас все узнаем
-
Динчик
меня отдали в сад в 5 лет (жесть жестяная)до сих пор родителей простить не могу... дочу повела в 1,5 года-прихожу в сад и мен аж передергивает от этих запахов ,а от вида веранды ком в горле стоял... доча пошла хорошо,а в 3 года отдать в ясли -глупость родителей,уж лучше сидеть до школы...
А что плохого отдать позже на годик? Вы детей рожаете чтобы их в сад отвести пораньше или для себя? Адаптация к саду зависит от многих причин, необязательно от возраста. Так и насчет горшка - какой способ приучения подходит, кому-то посмотреть надо, кого-то игрушкой заманить, кого-то с пеленок приучать.
Кстати, вспомнила, девушка одна рассказывала, за каждый удачный "поход" на горшок она ребенку крошку шоколадную в рот - вроде как выработка рефлекса
Ребенок маленький понимает, что после горшка "сладко" и шоколадка его типа стимулирует. Потом со временем как закрепится навык, шоколад убирать.
79: Annet:
> >А что плохого отдать позже на годик? Вы детей рожаете чтобы их в сад отвести пораньше или для себя?
Помещая ребенка в стерильную среду, ты оказываешь ему медвежью услугу в будущем. Это не "спихивание" ребенка - это просто достаточно правильная система воспитания ребенка, адаптированного к социальной среде. Наши ясли выработали достаточно грамотную систему коллективного воспитания.Да, не просто отдать ребенка в годик-полтора. Но вот тут можно побегать, устраивая ребенка в "нужное" место.
P.S. Я тут не рассматриваю безвыходное положение в виде матери одиночки или просто плохого материального положения, где без выхода на работу вообще не на что жить.
> >А что плохого отдать позже на годик? Вы детей рожаете чтобы их в сад отвести пораньше или для себя?
Помещая ребенка в стерильную среду, ты оказываешь ему медвежью услугу в будущем. Это не "спихивание" ребенка - это просто достаточно правильная система воспитания ребенка, адаптированного к социальной среде. Наши ясли выработали достаточно грамотную систему коллективного воспитания.Да, не просто отдать ребенка в годик-полтора. Но вот тут можно побегать, устраивая ребенка в "нужное" место.
P.S. Я тут не рассматриваю безвыходное положение в виде матери одиночки или просто плохого материального положения, где без выхода на работу вообще не на что жить.
-
Nasty
80: Annet:
попробовать с моей с шоколадкой что-ли... А то по-маленькому мы ходим, а по-большому оочень редко, если только "поймать". Все время норовит где-нить заныкаться и там накакать
попробовать с моей с шоколадкой что-ли... А то по-маленькому мы ходим, а по-большому оочень редко, если только "поймать". Все время норовит где-нить заныкаться и там накакать
Burg, я не за стерильную среду, я за "детство". Ну вот как их в год отдавать, они ж еще ходить не умеют толком, им в год еще коллектив не нужен, им мама нужна. А в 2-2,5 пожалуйста, уже игры с другими детьми появляются, ребенок более зрелый психологически. И если ребенка с детства закаляют или хотя бы не кутают, гулять в любую погоду выводят, на площадки детские опять же, то какая стерильность? Вот и общение по возрасту, и прогулки. Начинаются отмазки - "пособие только до 1,5 лет платят". Ну так наши дети только нам нужны, в США вот вообще отпуска по уходу за ребенком нет, живут же и рожают.
Это реалии жизни.Начинаются отмазки - "пособие только до 1,5 лет платят"
З.Ы. Кому нравится до 3 лет сидеть, сидите. Если не понимаете тех, кто в 1.5 года отдает, так хотя бы словечки свои "спихнуть" и "отмазки" при себе бы держали.
-
Nasty
83: Annet:
... и отдают сразу в ясли, кстати. А кто побогаче, тот няню нанимает.
Ну а почему США? Давайте Германию в пример приводить. Там хорошие пособия.
... и отдают сразу в ясли, кстати. А кто побогаче, тот няню нанимает.
Ну а почему США? Давайте Германию в пример приводить. Там хорошие пособия.
Большинство хочет быть хорошими родителями. Просто "хорошие" каждый понимает по-своему.
84: oksik:
одно дело, когда денег реально нет, другое дело - когда надоело с ребенком дома сидеть.
одно дело, когда денег реально нет, другое дело - когда надоело с ребенком дома сидеть.
87: Annet: дело не только в надоело. Дело еще в социализации. Все детки разные.
С сыном попробовали пойти в полтора года, но болел и отдали в результате в 3 года, дочка пошла в год и 2. Так вот с дочкой было проще.
С сыном попробовали пойти в полтора года, но болел и отдали в результате в 3 года, дочка пошла в год и 2. Так вот с дочкой было проще.
-
Динчик
82: Nasty пишет:
> 80: Annet:
> попробовать с моей с шоколадкой что-ли... А то по-маленькому мы ходим, а по-большому оочень редко, если только "поймать".
> Все время норовит где-нить заныкаться и там накакать
а мы наоборот,по большому ходим,а вот по маленькому нам и в памперс хорошо...
> 80: Annet:
> попробовать с моей с шоколадкой что-ли... А то по-маленькому мы ходим, а по-большому оочень редко, если только "поймать".
> Все время норовит где-нить заныкаться и там накакать
а мы наоборот,по большому ходим,а вот по маленькому нам и в памперс хорошо...