Молодой специалист

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Гугуль

№ 0 Сообщение Гугуль » 02 июн 2011 10:22

Подскажите пожалуйста, кто считается молодым специалистом при приеме на работу во ВНИИЭФ?

Anko

№ 1 Сообщение Anko » 02 июн 2011 17:24

0: Гугуль:
Выпускник дневного отделения ВУЗа до 33-х лет.Особые условия оплаты - первые 3 года, потом как повезет.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2 Сообщение comm » 02 июн 2011 20:49

1: Anko:
Это для оплаты труда и т.д.
Во всяких конкурсах и стипендиях можно обычно до 35 лет участвовать.

Гугуль

№ 3 Сообщение Гугуль » 03 июн 2011 10:49

Спасибо, понятно. То есть не важно сколько лет прошло после окончания ВУЗа?

Juliya

№ 4 Сообщение Juliya » 03 июн 2011 16:38

Важно, только если сразу после окончания института устраиваешься. В этом случае возьмут молодым специалистом.

Гугуль

№ 5 Сообщение Гугуль » 04 июн 2011 20:22

Странно, у меня знакомая одна после окончания ВУЗа осталась в Москве, там работала года два точно, недавно вернулась в Саров и ее взяли во ВНИИЭФ молодым специалистом!

Juliya

№ 6 Сообщение Juliya » 04 июн 2011 20:36

У меня наоборот, несколько знакомых есть, которых спустя пол года после оканчания института молодыми специалистами не взяли. Может конечно зависит все от необходимости именно в какой либо специальности- если человек с его профессией нужен ВНИИЭФ может и берут в статусе молодого специалиста.

Semen

№ 7 Сообщение Semen » 23 июн 2011 15:33

Гугуль пишет:
> Подскажите пожалуйста, кто считается молодым специалистом при приеме на работу во ВНИИЭФ?

А это зависит от шерстистости попы принимаемого!

rikitavi

№ 8 Сообщение rikitavi » 13 апр 2012 21:45

а кто-нибудь подскажет, сколько у них надо минимум проработать, чтобы потом иметь возможность уволиться, и как у них обстоят дела с декретным отпуском??? ну или, быть может, кто-то знает где обо всем этом можно прочитать??? буду очень благодарна)))

Zombie

№ 9 Сообщение Zombie » 01 авг 2012 10:27

Стоит ли идти в СарФТИ, чтобы устроиться во ВНИИЭФ?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 10 Сообщение babaykin » 01 авг 2012 20:51

9: Zombie пишет:
> Стоит ли идти в СарФТИ, чтобы устроиться во ВНИИЭФ?

Стоит идти в СарФТИ, только если собираешься устраиваться во ВНИИЭФ.

Memphis

№ 11 Сообщение Memphis » 01 авг 2012 22:06

10: babaykin:
а вот и нет. сейчас выпускники сарфти не в чести.

babaykin

№ 12 Сообщение babaykin » 02 авг 2012 23:30

11: Memphis пишет:
> 10: babaykin:
> а вот и нет. сейчас выпускники сарфти не в чести.

Вполне вероятно. Но ВНИИЭФом у выпускника СарФТИ может что-то выгореть на уровне личных отношений. Руководитель дипломной практики вступится, выклянчит штатную единицу. Во всяком случае, идти учиться в СарФТИ, заведомо не собираясь работать во ВНИИЭФ, однозначно не стоит, я только об этом. Что хорошего вообще в ВУЗе, в котором сложилась традиция преподавания вчерашними выпускниками этого же вуза? Похоже на близкородственное скрещивание. У меня от окончания СарФТИ до устройства в него же преподавателем прошло... 3 месяца. У нас на ТФ трудно было найти выпускника, который бы не преподавал что-нибудь в первые пару лет после выпуска, просто целыми группами пополняли преподавательский состав. 1-2 случая такого рода, разумеется, смотрелись бы обычно. Но когда это система, это, ей-богу, выглядит профанацией, даром что я был сам частью этой системы и, вероятно, не самым плохим в мире преподом по термеху.

Memphis

№ 13 Сообщение Memphis » 03 авг 2012 22:49

12: babaykin:
НУ блин насыпал пепла.

MadBiker

№ 14 Сообщение MadBiker » 28 авг 2012 11:07

12: babaykin:
> Но когда это система, это, ей-богу, выглядит профанацией, даром что я был сам частью этой системы и, вероятно, не самым плохим в мире преподом по термеху.

Где ж взять-то хороших преподов в количестве? Да еще на эти гроши? Подскажи адрес приюта для альтруистов.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение tataf1n » 28 авг 2012 18:42

11: Memphis пишет:
> а вот и нет. сейчас выпускники сарфти не в чести.
Я выпускник СарФТИ (точнее МИФИ, т.к. в дипломе четко указано г.Москва), работаю во ВНИИЭФ 10 лет, по профессии 2 года, блата нет. В прошлом году в группу взяли молодого человека, "с улицы", тоже закончил МИФИ. Так что это ещё как сказать в чести мы или нет.

Anko

№ 16 Сообщение Anko » 28 авг 2012 20:37

15: tataf1n:
ну и как зарплата? Устраивает? Это я к тому, что подразделение-подразделению рознь :no-no: В "отстающие" отделения мало желающих попасть, в перспективные-без багажа знаний неохотно берут :kos:

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение tataf1n » 29 авг 2012 07:46

16: Anko пишет
Зарплата вполне устраивает и работа нравиться. По профессии устраивалась на конкурсной основе (ну или можно так сказать что на конкурсной) из 7 человек выбрали меня (думаю сыграла роль 8 летнего опыта работы на производстве и знания полученные в институте). Согласна, что подразделение-подразделению рознь. По поводу того что в отстающие попасть: если человек приходит с "улицы" он маловероятно в курсе того отстающее это подразделение или нет (ну за исключением того, что ему об этом заранее рассказали). Много кто обещает золотые горы. Для некоторых зарплата на первых порах играет маловажную роль, т.к. главное для них просто попасть на работу во ВНИИЭФ.

Jay_Dee

№ 18 Сообщение Jay_Dee » 04 сен 2012 21:37

16: Anko:
Вначале устраивала, теперь говно! Прикормили так сказать... :facepalm:

zet

№ 19 Сообщение zet » 08 сен 2012 05:09

14: MadBiker пишет:
> 12: babaykin:
>> Но когда это система, это, ей-богу, выглядит профанацией, даром что я был сам частью этой системы и, вероятно, не самым плохим в мире преподом по термеху.
>
> Где ж взять-то хороших преподов в количестве? Да еще на эти гроши? Подскажи адрес приюта для альтруистов.
:facepalm:

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»