Нужен совет: аллергия у ребенка
-
nadin2034
Девушки, подскажите, пожалуйста, где лучше сдать анализ крови, чтобы выявить, на что аллергия у ребенка? У нас в городе или Арзамас, НН? Буду признательна за контакты. Можно в лс.
Месяц назад сдавали в Нижнем, платно.
Обоих сыновей проверяли.
На 40 маркеров сразу, каждого, по полной программе.
Там гибко выбирать можно: хотите - только на животных, хотите - еще и на растения вдобавок, еще хотите - и на пищевые продукты проверят.
Понятно, что чем больше маркеров, тем дороже будет анализ.
В итоге выдают подробную таблицу, да еще врач объяснит расскажет.
У нас вот оказалось, что, к примеру, у младшего сильная аллергия на полынь и слабее - на пыльцу березы и собачью шерсть:

Если вам нужно подробнее: контакты, цены - давайте дождемся ответов девушек, раз у них спрашиваете.
И гугл есть.
А отцы, судя по этому и соседнему треду, в родительском форуме вообще появляться не должны и в расчет не принимаются.
Обоих сыновей проверяли.
На 40 маркеров сразу, каждого, по полной программе.
Там гибко выбирать можно: хотите - только на животных, хотите - еще и на растения вдобавок, еще хотите - и на пищевые продукты проверят.
Понятно, что чем больше маркеров, тем дороже будет анализ.
В итоге выдают подробную таблицу, да еще врач объяснит расскажет.
У нас вот оказалось, что, к примеру, у младшего сильная аллергия на полынь и слабее - на пыльцу березы и собачью шерсть:
Если вам нужно подробнее: контакты, цены - давайте дождемся ответов девушек, раз у них спрашиваете.
И гугл есть.
А отцы, судя по этому и соседнему треду, в родительском форуме вообще появляться не должны и в расчет не принимаются.
0: nadin2034:
Клиника "Ника-Спринг"
Арзамас. пр. Ленина, д. 103, (83147)3-01-89
Все естественно платно.
Клиника "Ника-Спринг"
Арзамас. пр. Ленина, д. 103, (83147)3-01-89
Все естественно платно.
-
nadin2034
2: Splinter пишет:
> Месяц назад сдавали в Нижнем, платно.
> Обоих сыновей проверяли.
> На 40 маркеров сразу, каждого, по полной программе.
>
> Там гибко выбирать можно: хотите - только на животных, хотите - еще и на растения вдобавок, еще хотите - и на пищевые
> продукты проверят.
>
> Понятно, что чем больше маркеров, тем дороже будет анализ.
>
> В итоге выдают подробную таблицу, да еще врач объяснит расскажет.
>
> У нас вот оказалось, что, к примеру, у младшего сильная аллергия на полынь и слабее - на пыльцу березы и собачью шерсть:
>
> http://www.sarov.info/gallery/main.php? ... alNumber=3
>
> Если вам нужно подробнее: контакты, цены - давайте дождемся ответов девушек, раз у них спрашиваете.
> И гугл есть.
> А отцы, судя по этому и соседнему треду, в родительском форуме вообще появляться не должны и в расчет не принимаются.
Наоборот, очень приятно, что папы появляются. Никак не хотела обидеть. Подскажите, пожалуйста, координаты клиники, где анализы сдавали? Аллерголог назначил лечение или у наших получали назначение? Главное, лечение помогло?
> Месяц назад сдавали в Нижнем, платно.
> Обоих сыновей проверяли.
> На 40 маркеров сразу, каждого, по полной программе.
>
> Там гибко выбирать можно: хотите - только на животных, хотите - еще и на растения вдобавок, еще хотите - и на пищевые
> продукты проверят.
>
> Понятно, что чем больше маркеров, тем дороже будет анализ.
>
> В итоге выдают подробную таблицу, да еще врач объяснит расскажет.
>
> У нас вот оказалось, что, к примеру, у младшего сильная аллергия на полынь и слабее - на пыльцу березы и собачью шерсть:
>
> http://www.sarov.info/gallery/main.php? ... alNumber=3
>
> Если вам нужно подробнее: контакты, цены - давайте дождемся ответов девушек, раз у них спрашиваете.
> И гугл есть.
> А отцы, судя по этому и соседнему треду, в родительском форуме вообще появляться не должны и в расчет не принимаются.
Наоборот, очень приятно, что папы появляются. Никак не хотела обидеть. Подскажите, пожалуйста, координаты клиники, где анализы сдавали? Аллерголог назначил лечение или у наших получали назначение? Главное, лечение помогло?
4: nadin2034:
Бург ответил.
"Ника-Спринг".
http://lab.nikann.ru/
Есть в Нижнем, есть в Арзамасе, есть в Дзержинске. Выбирайте, что удобнее вам.
Никакого назначения для платного обследования не нужно: собираетесь и едете.
Бург ответил.
"Ника-Спринг".
http://lab.nikann.ru/
Есть в Нижнем, есть в Арзамасе, есть в Дзержинске. Выбирайте, что удобнее вам.
40 маркеров - чуть менее 6 000 рублей (на одного ребенка, понятно).1 Н. Новгород, ул. Горького, 226 ............................................ (831)250-50-40
2 Н. Новгород, Казанское шоссе, 10/6 (В. Печеры) ................... (831)278-26-28
3 Н. Новгород, ул. Культуры, 2 (Сормово) ................................ (831)250-30-00
4 Н. Новгород, Южное ш., 28/2 (Автозавод) ............................. (831)294-40-40
5 Арзамас, пр. Ленина, д. 103 ............................................... (83147)3-01-89
6 Дзержинск, ул. Гайдара, 40 ................................................ (8313)34-22-09
7 Н. Новгород, ул. Карла Маркса, д. 20 ................................... (831)247-70-07
Никакого назначения для платного обследования не нужно: собираетесь и едете.
-
Nasty
В Тонусе можно сдать в Арзамасе. Когда последний раз там были - видела их прейскурант. Чем больше маркеров, тем дороже естественно...
Но кто-то мне говорил, что и у нас можно сдать такие анализы. Только где - не помню. Вспомню - скажу
Но кто-то мне говорил, что и у нас можно сдать такие анализы. Только где - не помню. Вспомню - скажу
-
Nasty
2: Splinter пишет:
Это очень большая редкость. И наоборот достойно уважения. Обычно отцы как-то самоустраняются от этого всего, и это очень грустно.
Это очень большая редкость. И наоборот достойно уважения. Обычно отцы как-то самоустраняются от этого всего, и это очень грустно.
7: Nasty:
Отец просто не должен быть второй мамой ))
Отец просто не должен быть второй мамой ))
7: Nasty:
> Обычно отцы как-то самоустраняются от этого всего, и это очень грустно.
И вы сами это культивируете, кстати.
Даже в этом треде.
Вот в любом другом форуме - я бы даже не ответил по существу, принципиально: спрашиваете девушек, вот от них ответов и ждите.
Но тут со здоровьем связан вопрос: мало ли, вдруг человеку очень нужно и от этого зависит многое.
> Обычно отцы как-то самоустраняются от этого всего, и это очень грустно.
И вы сами это культивируете, кстати.
Даже в этом треде.
Вот в любом другом форуме - я бы даже не ответил по существу, принципиально: спрашиваете девушек, вот от них ответов и ждите.
Но тут со здоровьем связан вопрос: мало ли, вдруг человеку очень нужно и от этого зависит многое.
9: Splinter:не по теме, но про отцов.
Сколько пап ходят на собрания в садик-школу?
Я в 1 классе длжна была обзвонить весь класс, чтобы донести срочную информацию. Если брала трубку мама, то разговор занимал 2-3 минуты. Если папа, то он все выслушивал и тут же говорил, что лучше он позовет к телефону жену. Один!!! папа все выслушал и сказал: "Угу!" Зато на следующее утро перезвонила его жена, со словами, что муж не помнит куда и во сколько идти, а когда я звонила, ее дома не было.
Сколько пап ходят на собрания в садик-школу?
Я в 1 классе длжна была обзвонить весь класс, чтобы донести срочную информацию. Если брала трубку мама, то разговор занимал 2-3 минуты. Если папа, то он все выслушивал и тут же говорил, что лучше он позовет к телефону жену. Один!!! папа все выслушал и сказал: "Угу!" Зато на следующее утро перезвонила его жена, со словами, что муж не помнит куда и во сколько идти, а когда я звонила, ее дома не было.
10: Штрудель:
> Сколько пап ходят на собрания в садик-школу?
Мало.
Когда я в этом году пришел к младшему сыну на детский утренник в честь 23 февраля - то кроме меня был всего один папа.
А дети готовились, репетировали, стихи учили.
Было перед детьми стыдно, что никому из пап это не понадобилось в итоге.
Так для нас двоих дети всю программу и отыграли.
Зато я был рад тому, как обрадовался мой сын, что его папа - пришел.
Кстати, на родительские собрания к старшему - тоже обычно хожу я.
> Сколько пап ходят на собрания в садик-школу?
Мало.
Когда я в этом году пришел к младшему сыну на детский утренник в честь 23 февраля - то кроме меня был всего один папа.
А дети готовились, репетировали, стихи учили.
Было перед детьми стыдно, что никому из пап это не понадобилось в итоге.
Так для нас двоих дети всю программу и отыграли.
Зато я был рад тому, как обрадовался мой сын, что его папа - пришел.
Кстати, на родительские собрания к старшему - тоже обычно хожу я.
11: Splinter:
> Мало.
>Когда я в этом году пришел к младшему сыну на детский утренник в честь 23 февраля - то кроме меня был всего один папа.
Остальные - в командировках?
> Мало.
>Когда я в этом году пришел к младшему сыну на детский утренник в честь 23 февраля - то кроме меня был всего один папа.
Остальные - в командировках?
12: MadBiker:
Понятия не имею.
Понятия не имею.
10: Штрудель:
По личной статистике, в садиках около трети. В школе - чуть меньше половины. А перед первым сентября пап на собрании было больше, чем мам.
По личной статистике, в садиках около трети. В школе - чуть меньше половины. А перед первым сентября пап на собрании было больше, чем мам.
Как правило все-таки в семье есть некое распределение обязанностей. И в большинстве случаев папа все-таки подольше работает, чем мама. Отсюда и такие перекосы.
14: Liner:
у меня примерно такая же статистика. Вернее в саду всегда мамы, а в школе треть пап точно есть.
Это была провокация с моей стороны
Это была провокация с моей стороны
-
DANILA7
А у НАС чья смена на работе на этот день не выпадает тот и идёт.
Получается иногда поровну а иногда и нет.
-
Victory
А я, напротив, заметила, что пап как-то значительно больше стало приходить в школу, д/с.
Причем активных пап, которые вникают, задают вопросы, прислушиваются к советам педагогов.
По крайне мере в самой-самой начальной школе.
М.б. потом потенциал иссякает?
Причем активных пап, которые вникают, задают вопросы, прислушиваются к советам педагогов.
По крайне мере в самой-самой начальной школе.
М.б. потом потенциал иссякает?
16: Штрудель:
Я то про садики тоже говорил.
Мамы ведь должны с детьми сидеть, им не до собраний как-то.
Ну и в школе, у кого младшие дети есть - обычно папы приходят, что логично.
А вот сегодня специально не полинился посчитать - пап чуть больше четверти оказалось. Видимо, подрастают уже малыши
Я то про садики тоже говорил.
Ну и в школе, у кого младшие дети есть - обычно папы приходят, что логично.
А вот сегодня специально не полинился посчитать - пап чуть больше четверти оказалось. Видимо, подрастают уже малыши
nadin2034 пишет:
> Девушки, подскажите, пожалуйста, где лучше сдать анализ крови, чтобы выявить, на что аллергия у ребенка? У нас в
> городе или Арзамас, НН? Буду признательна за контакты. Можно в лс.
Если ребёнку до 3 лет, то это деньги на ветер. Мы сдавали и не раз, совпадений очень мало, зато каждый аллерголог считает важным вам это впарить, т.к. стоит это немалых денег. Как сказала врач из института детской гастроэнтарологии (В НН есть такой) эти анализы до 3 лет ничего не значат, да и после 3 лет носят рекомендательный характер. Пищевой аллерген выявляется диетами с ведением пищевого дневника, бытовые аллергены сменами обстановки.
Если и есть смысл, то это пробы, но детям их делают после 4 лет.
> Девушки, подскажите, пожалуйста, где лучше сдать анализ крови, чтобы выявить, на что аллергия у ребенка? У нас в
> городе или Арзамас, НН? Буду признательна за контакты. Можно в лс.
Если ребёнку до 3 лет, то это деньги на ветер. Мы сдавали и не раз, совпадений очень мало, зато каждый аллерголог считает важным вам это впарить, т.к. стоит это немалых денег. Как сказала врач из института детской гастроэнтарологии (В НН есть такой) эти анализы до 3 лет ничего не значат, да и после 3 лет носят рекомендательный характер. Пищевой аллерген выявляется диетами с ведением пищевого дневника, бытовые аллергены сменами обстановки.
Если и есть смысл, то это пробы, но детям их делают после 4 лет.
20: Shanf:
Это если не ярко выраженная аллергия у ребенка. До анафилактического шока например.
Это если не ярко выраженная аллергия у ребенка. До анафилактического шока например.
21: Burg пишет:
> 20: Shanf:
> Это если не ярко выраженная аллергия у ребенка. До анафилактического шока например.
Бессвязные предложения. Ничего не понял.
> 20: Shanf:
> Это если не ярко выраженная аллергия у ребенка. До анафилактического шока например.
Бессвязные предложения. Ничего не понял.
22: Shanf:
Если ты ничего не понял - это не обязательно у меня бессвязные предложения
Если у ребенка до 4-х лет есть ярко выраженная аллергия, надо обязательно делать пробы и исключать аллерген.
Если ты ничего не понял - это не обязательно у меня бессвязные предложения
Если у ребенка до 4-х лет есть ярко выраженная аллергия, надо обязательно делать пробы и исключать аллерген.
23: Burg пишет:
> 22: Shanf:
> Если ты ничего не понял - это не обязательно у меня бессвязные предложения
>
> Если у ребенка до 4-х лет есть ярко выраженная аллергия, надо обязательно делать пробы и исключать аллерген.
Ну-ну. А врачи из профильного института тапками торгуют.
Всё было. До трёх лет. Сыпали почти на все продукты, что мама ела и когда прикормы вводили, лицо в сыпи и корки на коже это было постоянно, а уж после прививки в больничку загремели - на ребёнке живого места не было, какой-то жутко сильный укол делали. НН, Владимир частные, нечастные, много всего было. Реальные улучшения начались после консультаций и сдачи анализов в институте детской гастроэнтерологии в НН. Всё оказалось не так плохо, как грозили местные аллергологи. Были незрелость кишечника и золотистый стафилококк.
А этим бы только пичкать антигистаминами. Мы им - нам не помогает, мы в сыпи, дайте направление в НН. Они - не, не дадим, мы ещё не все лекарства попробовали. Вот такое вот лечение было в Сарове.
> 22: Shanf:
> Если ты ничего не понял - это не обязательно у меня бессвязные предложения
>
> Если у ребенка до 4-х лет есть ярко выраженная аллергия, надо обязательно делать пробы и исключать аллерген.
Ну-ну. А врачи из профильного института тапками торгуют.
Всё было. До трёх лет. Сыпали почти на все продукты, что мама ела и когда прикормы вводили, лицо в сыпи и корки на коже это было постоянно, а уж после прививки в больничку загремели - на ребёнке живого места не было, какой-то жутко сильный укол делали. НН, Владимир частные, нечастные, много всего было. Реальные улучшения начались после консультаций и сдачи анализов в институте детской гастроэнтерологии в НН. Всё оказалось не так плохо, как грозили местные аллергологи. Были незрелость кишечника и золотистый стафилококк.
А этим бы только пичкать антигистаминами. Мы им - нам не помогает, мы в сыпи, дайте направление в НН. Они - не, не дадим, мы ещё не все лекарства попробовали. Вот такое вот лечение было в Сарове.
24: Shanf:
Я же не зря про анафилактический шок написал. Думаете такая аллергия пройдет с возрастом?
Я же не зря про анафилактический шок написал. Думаете такая аллергия пройдет с возрастом?
25: Burg пишет:
> 24: Shanf:
> Я же не зря про анафилактический шок написал. Думаете такая аллергия пройдет с возрастом?
Вот тут мы с супругой ответа не знаем.
> 24: Shanf:
> Я же не зря про анафилактический шок написал. Думаете такая аллергия пройдет с возрастом?
Вот тут мы с супругой ответа не знаем.
26: Shanf:
Зато у меня есть примеры. Некоторые виды аллергии со временем не проходят. Хотя справедливости ради надо отметить, что описанные тобой возрастные проявления встречаются значительно чаще.
Зато у меня есть примеры. Некоторые виды аллергии со временем не проходят. Хотя справедливости ради надо отметить, что описанные тобой возрастные проявления встречаются значительно чаще.
5: Splinter:
> "Ника-Спринг".
>http://lab.nikann.ru/
>
>Есть в Нижнем, есть в Арзамасе, есть в Дзержинске. Выбирайте, что удобнее вам.
"Ника-Спринг" теперь появилась и в Сарове.
На Зернова видел вывеску, у перекрестка с Арзмамасской.
Телефонов и расписания не знаю.
> "Ника-Спринг".
>http://lab.nikann.ru/
>
>Есть в Нижнем, есть в Арзамасе, есть в Дзержинске. Выбирайте, что удобнее вам.
"Ника-Спринг" теперь появилась и в Сарове.
На Зернова видел вывеску, у перекрестка с Арзмамасской.
Телефонов и расписания не знаю.
-
Полюшка
А нам понравилась аллерголог в клинике Диамед в Арзамасе. назначила сразу все нужные анализы. но к сожалению про кишечник особо ничего не рассказывала. это я к тому, что помимо аллерголога, нужна грамотная консультация гастроэнтеролога. мы со старшим тоже были в институте гастроэнтерологии в Нижнем. прошли полное обследование, причем бесплатно(лежали 3 недели). для справки, направление можно попробовать попросить у гастроэнтеролога в АЗ.