Имеет ли право учитель орать?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
chimera

№ 0 Сообщение chimera » 24 сен 2012 10:40

Дочка у меня -первоклашка. так хотела в школу....ну так хотела, а теперь-нет. Жалуется, что учитель всегда орет, за всё на всех ругается. Что делать-то?

Genecka

№ 1 Сообщение Genecka » 24 сен 2012 10:44

может с ней самой поговорить

chimera

№ 2 Сообщение chimera » 24 сен 2012 11:17

я не знаю....подозреваю, что скажет, что дочь утрировала

larissa

№ 3 Сообщение larissa » 24 сен 2012 11:23

0: chimera:
Вопрос с первым учителем - самый важный! Подойди к ней и спроси есть ли какие-то трудности.
Мой вот реально не понимает, куда попал. Просыпается только на переменах.

chimera

№ 4 Сообщение chimera » 24 сен 2012 12:00

мож видео научить ребенка включать на телефоне? или громкую связь?

larissa

№ 5 Сообщение larissa » 24 сен 2012 12:20

4: chimera:
Как вариант :) Хотя бы знать будешь!
Еще можно аккуратно поговорить с другими родителями. Ведь их детки наверняка так же делятся с ними.
Школьный учитель - это конечно не воспитатель дет.сада! Тут все строже и официальнее! Мой товарищ не совсем был к этому готов. Моя вина конечно. Но нужно идти дальше и настраиваться на нужный ритм :)

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение Жужа » 24 сен 2012 12:34

4: chimera пишет:
> мож видео научить ребенка включать на телефоне? или громкую связь?
Не, с этого начинать не стоит. Лучше поговорить с учителем( доброжелательно).
Ребёнок может не совсем правильно оценить ситуацию.
Может просто у вас в семье тихо говорят?

larissa

№ 7 Сообщение larissa » 24 сен 2012 13:23

6: Жужа пишет:

> Может просто у вас в семье тихо говорят?

Ага! Вот как встречаюсь с ними - разобрать никак не могу, чегой та они там мне шепчут :D

chimera

№ 8 Сообщение chimera » 24 сен 2012 13:34

7: larissa пишет:
> 6: Жужа пишет:
>
>> Может просто у вас в семье тихо говорят?
>
> Ага! Вот как встречаюсь с ними - разобрать никак не могу, чегой та они там мне шепчут :D

а я и думаю, чегой-то ты всё в ответ мне "ааась?"))))

larissa

№ 9 Сообщение larissa » 24 сен 2012 13:44

8: chimera:
Да вот так шептать глухим людям :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 10 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2012 13:45

Если бы оценки - фиг с ними, а вот, если ребенок боится учителя, то дело плохо.
У сына в первом классе дети ужасно боялись учительницу английского, девочки-припевочки-отличницы плакали (я нарочно привела в пример не своего сына с безобразным поведение, а их). Ну и чего хорошего?
У друга мальчишка ненавидел учительницу начальных классов. Ждали среднего звена как манну небесную. Если в начальной школе мальчик был двоечник, то в среднем звене стал учиться намного лучше.
Так что вначале узнать у ребенка что и в каких выражениях и интонации говорится учителем, потом пошептаться с мамами, с которыми сложились отношения, а потом вежливо и спокойно поговорить с учителем. Если вины ребенка нет никакой, и разговоры по душам не помогают, тогда уже к директору.

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 24 сен 2012 13:50

да может для начала за училкой понаблюдать...прийти в неурочное время...со стороны посмотреть на её поведение....может манера у неё такая....грубоватая но не злая....

larissa

№ 12 Сообщение larissa » 24 сен 2012 13:52

10: Штрудель пишет:

> У друга мальчишка ненавидел учительницу начальных классов. Ждали среднего звена как манну небесную. Если в начальной
> школе мальчик был двоечник, то в среднем звене стал учиться намного лучше.

Это при хорошем раскладе. А можно и совсем охоту учиться отбить!
> Так что вначале узнать у ребенка что и в каких выражениях и интонации говорится учителем, потом пошептаться с мамами,
> с которыми сложились отношения, а потом вежливо и спокойно поговорить с учителем. Если вины ребенка нет никакой,
> и разговоры по душам не помогают, тогда уже к директору.

А вот это уже вряд ли поможет :( Директор будет защищать педагога и своими выяснениями можно только дальше утонуть в проблеме. (Мне так кажется). Неблагоприятное отношение педагога только усилится и на ребенке это отразится в двойне!
Не договорились с учителем - меняйте школу! :dumay:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 13 Сообщение Splinter » 24 сен 2012 13:54

0: chimera:

Сообщи мне в ЛС - вслух не надо! - исходную информацию.

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение Жужа » 24 сен 2012 15:53

7: larissa пишет:
> 6: Жужа пишет:
>
>> Может просто у вас в семье тихо говорят?
>
> Ага! Вот как встречаюсь с ними - разобрать никак не могу, чегой та они там мне шепчут :D
И зря иронизируете.
Вряд ли вы каждый день дома стараетесь перекричать 20 первоклашек.
И попробуйте в классе (начальном) разговаривать, как дома- кто Вас услышит?
Поэтому повышенный тон ребенком может восприниматься как крик (тем более. что они ещё такие маленькие и мама-папы рядом нет и мысли ещё плохо формулируют).
Вряд ли учительница первых классов так вот зверски на детей кричит, может просто малышке не хочется в школу?(рано вставать,правилам там всяким подчиняться и.т.д.) Они ведь такие хитрые!

larissa

№ 15 Сообщение larissa » 24 сен 2012 15:55

14: Жужа:
Не обижайтесь, пожалуйста! Это шутка ;)
В целом согласна с Вами :)

chimera

№ 16 Сообщение chimera » 24 сен 2012 16:04

я поэтому и не знаю, как корректней начать, я допускаю, что дочка может частично вилять.

но! хорошо подкинули "поговорить с другими родителями". с этого и начну.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 17 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2012 16:34

16: chimera: а лучше, как сказала Я_Ольга, подойди во время урока к классу или под окнами погуляй.

Миледи

№ 18 Сообщение Миледи » 24 сен 2012 17:21

Лучше действительно начать с разговора с другими родителями. Разговоры с учителем могут принять и не нужный оборот. У меня в начальной школе тоже была учительница, которая все время на нас орала. Родителям мы конечно жаловались, родители шли к ней. Причем шли не с претензиями, почему вы орете на моего ребенка, а просто спрашивали как у ребенка успеваемость, нет ли у него проблем. Перед родителями она лебезила, что детки замечательные, все поголовно гении и т.д. Но как только за родителями закрывалась дверь начинался ад, по-другому я это назвать не могу. Ее крики после визита родителей слышала, наверное, не только вся школа, но и весь микрорайон. Так что действовать нужно очень осторожно. Если в школе есть психолог, можно поделиться с ним переживаниями, что ребенок боится идти в класс, может быть он поможет разобраться в ситуации.

larissa

№ 19 Сообщение larissa » 24 сен 2012 20:38

17: Штрудель:
Так не факт, что попадет! И душа не успокоится.

chimera

№ 20 Сообщение chimera » 24 сен 2012 20:54

Завтра отпишусь, чьто другие родители скажут. Ну и послушаю перед классом, вот только удержусь ли я, если действительно будет ор

Мила31

№ 21 Сообщение Мила31 » 25 сен 2012 07:12

У нас учительница ругает детей(второй класс). В первом всякое бывало. Знаю, что некоторые родители подслушивали под дверью. У ребенка спрашиваю,за что и кого учитель может ругать, повышать голос? Отвечает, что поругать может любого(отвлекается, на уроке ленится,на перемене носится и т.д.) Так что они всегда на чеку.

Я-Ольга

№ 22 Сообщение Я-Ольга » 25 сен 2012 07:15

Вчера воспоминания нахлынули...Князева Лилия Александровна - моя первая учительница...Своеобразный характер и манера общения.....Боялись - да, ненавидели-нет...Любили и вспоминаем с теплотой.

chimera

№ 23 Сообщение chimera » 25 сен 2012 07:36

у нас дура была.....
с меня зимой варежки стянула и на свою любимицу одела, которая потеряла свои. Я тогда руки обморозила жутко, мама ходила к ней разбираться.

лика

№ 24 Сообщение лика » 25 сен 2012 07:49

не знаю как сейчас, но у меня учителя были замечательные.мы даже утром, всем классом за своей учительницей ходили домой.а по поводу что ребенок говорит,скорее всего она преувиличивает.а вы в какой школе учитесь?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 25 Сообщение Nasty » 25 сен 2012 08:21

24: лика:
А может и не преувеличивает. Тут еще ребенка надо знать. Есть детки скрытные - слова из них не вытянешь, а есть которые действительно преувеличивают. Если "скрытный" жалуется - я бы поверила.
У нас тоже была учительница которая орала. Правда в старших классах. Не часто конечно - раз в 2 недели и минут на 20 от урока. Но орала так что весь класс под стол готов был залезть. Я не преувеличиваю. Сама красная как рак становилась - я, честно говоря, за нее очень в такие моменты переживала. Журнал еще, помню, летал по классу), и ручки. Так мы на нее даже докладную директору писали в 8ом классе))). И, кстати, помогло. Правда на полгода всего, а потом опять началось. Но это у человека видимо психика совсем расшатанная была - тут наверное ничего не поделаешь. А так, как человек и учитель очень хорошая была, если бы не этот недостаток...

лика

№ 26 Сообщение лика » 25 сен 2012 08:32

была у нас тоже такая слесарева,географию вела.все классы жалобу писали директору,потом вроде подобрела.честно это жесть ,а не человек.

chimera

№ 27 Сообщение chimera » 25 сен 2012 08:33

общалась с детишками, двояко всё. Кто говорит, что добрая, а кто и наоборот

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 28 Сообщение tataf1n » 25 сен 2012 13:38

26: лика пишет:
> была у нас тоже такая слесарева,географию вела.все классы жалобу писали директору,потом вроде подобрела.честно
> это жесть ,а не человек.

Да-да, помню Светлану Романовну. Воспоминания о ней тоже жутчайшие. Зато как на пенсию вышла, на улице ее бывало встретишь, а она тебя и обнимет, и про жизнь спросит и улыбка у нее с лица не сходит. А в школе что было :o , даже вспоминать не хочется, это реально тиран был, а не учитель.

Я-Ольга

№ 29 Сообщение Я-Ольга » 25 сен 2012 13:39

это не школа ли 17 тут вечер встречи устроила? :D

Вернуться в «Родительский форум»