Настройка прокси сервера

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 14 окт 2012 10:45

29: Gerhard:

--to-destination <ip_proxy>
Это получается мой же прокси сервер установленный ? То есть 127.0.01 ?
<port_proxy> - а это что за порт ? У нас там вроде мультипорт был указан в источнике.

Gerhard

№ 31 Сообщение Gerhard » 14 окт 2012 10:59

30: X3 пишет:
> 29: Gerhard:
>
> --to-destination <ip_proxy>
> Это получается мой же прокси сервер установленный ? То есть 127.0.01 ?
> <port_proxy> - а это что за порт ? У нас там вроде мультипорт был указан в источнике.

Если 3proxy настроен на прием пакетов на 127.0.0.1 то можно и его. Но лучше ip Убунты в локалке, чтобы наверняка.

proxy_port, наверное стандартный 8080 или 3128. Это как 3proxy настроен. В общем ip_proxy:port_proxy это то что ты в браузере бы указал под него.

Мультипорт использован в фильтре соединений которые будут заворачиваться на прокси. В твоем случае все обращения по http и https. (Т.e указание что заворачивать.)
А ip_proxy:port_proxy это указание куда заворачивать.

ХЗ
Экономный

№ 32 Сообщение ХЗ » 14 окт 2012 11:33

31: Gerhard:
Аааа... Кажись понял. IP Forwarding все перекинет наружу прозрачно (и работать может без прокси), а HTTP я принудительно прокину через проксю ? Так ?

Gerhard

№ 33 Сообщение Gerhard » 14 окт 2012 13:02

32: X3 пишет:
> Аааа... Кажись понял. IP Forwarding все перекинет наружу прозрачно (и работать может без прокси), а HTTP я принудительно
> прокину через проксю ? Так ?

Именно так. ip_forward активирует в Linux режим роутера грубо говоря. В некоторых дистрибутивах активен сразу. Тут кстати еще важно чтобы пересылка пакетов не была файрволлом закрыта по-умолчанию.

ХЗ
Экономный

№ 34 Сообщение ХЗ » 14 окт 2012 13:07

33: Gerhard:
Ок, спасиб. Сегодня буду пробовать.

Вернуться в «Компьютерный форум»