кошка орет дуром

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
насуви

№ 0 Сообщение насуви » 20 окт 2012 20:38

Помогите советом.....у нас кошка ей 3 года....что такое женихи и как к ним проситься - мы знаем....но это какоето навождение......она орет 3ий месяц....в июне она окатилась, котят всех раздали уж как 2 месяца назад....че она орет - мы не понимаем... Заметили то, что сразу после того как поест сразу бежит в туалет по большому, глистов вроде нет

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Len4ek » 20 окт 2012 21:17

Моя с месяц ищет котят обычно - ну не орёт, но как поест - начинает по углам вымуркивать - покормить норовит. Потом само проходит.
А может у вашей девочки что-то болит, кроме глист ещё много всякого бывает - например ту же печень пролечить после родов не грех

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2 Сообщение gnarkill87 » 21 окт 2012 14:30

1: Len4ek пишет:

>печень пролечить после родов не грех

Эта фраза вкупе с Вашей аватаркой прям шедевральна :D

larissa

№ 3 Сообщение larissa » 21 окт 2012 14:42

насуви пишет:
> Помогите советом.....у нас кошка ей 3 года....что такое женихи и как к ним проситься - мы знаем....но это какоето навождение.
> .....она орет 3ий месяц....в июне она окатилась, котят всех раздали уж как 2 месяца назад....че она орет - мы не понимаем.

Сбой гормональный, вот и орет! Стерилизуете и все будет просто замечательно! И Вам хорошо, а ей еще лучше ;)

> .. Заметили то, что сразу после того как поест сразу бежит в туалет по большому, глистов вроде нет

Что значит "вроде"? протравите от глист! Это делается обязательно в качестве профилактики 1 раз в 3 месяца даже у домашних не гуляющих животных. Если Вы увидели глист в кале - это значит, что глистная инвазия уже сильная и пора кричать "караул". А так - каниквантел и нет слова "вроде" :)

2: gnarkill87:

:D :D :D

Len4ek

№ 4 Сообщение Len4ek » 21 окт 2012 15:24

2: gnarkill87:
:facepalm: )))

gnarkill87

№ 5 Сообщение gnarkill87 » 21 окт 2012 18:30

4: Len4ek:
Не, ну честно, не обижайтесь :)
А по делу, я не понимаю зачем. Во время беременности необходимо кормить пищей, богатой железом- мы кормили печенью как раз. Это нам ветеринар советовал, а на последующих анализах все показатели были в норме. Кошечка была сибирская, соответственно непритязательная к пище.

Len4ek

№ 6 Сообщение Len4ek » 21 окт 2012 20:46

5: gnarkill87:
Да какие обиды - сама в шоке))) ;)
Даже не пришло в голову, что замахиваюсь на "ваяние нетленок" :shuffle:
У моей клин - во время беременности и кормления очень любит есть кашу - овсянку моментального приготовления с молочком - жидкую и много. Ну и всегдашний сухой корм - тот, что присоветовал ветеринар лет 5-6 назад, после успешно вылеченной мочекаменной болезни, посему и рыбку, которую очень любит - только "для побаловаться" даём. Печень не ест, к сожалению, совсем - тут же начинает "закапывать".
А пивком не балуется, фыркает :roll:
Это собы не прочь лизнуть бутылку от вина или шампанского, алкашки :crazy:

larissa

№ 7 Сообщение larissa » 21 окт 2012 20:53

6: Len4ek пишет:

> Это собы не прочь лизнуть бутылку от вина или шампанского, алкашки :crazy:

:D :up:
Моя пробки от шампанского разгрызает в труху :)

Len4ek

№ 8 Сообщение Len4ek » 21 окт 2012 20:58

7: larissa:
Ну это только дай - тут же сметелят ;)

Helena

№ 9 Сообщение Helena » 23 окт 2012 15:22

:appl: :appl: :super:

gnarkill87

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 24 окт 2012 19:11

У друга кот свежевыдернутую коньячную пробку облизывть любит :)

Len4ek

№ 11 Сообщение Len4ek » 24 окт 2012 21:54

А может это панацея? :roll:
Не зря в темке разговор свёлся к пробкам - может и оручей кисе дать пробку понюхать - ну, или валерьяночки в блюдце с водой капнуть для успокоения :D

gnarkill87

№ 12 Сообщение gnarkill87 » 24 окт 2012 22:05

11: Len4ek:
На мою кошку валирианка не действует, да и средство от царапанья мебели соответственно тоже. Наоборот убегает и бесится начинает- злит её этот запах. В сети вычитал, что кошки по большей части безразличны, а вот котыыы.... все отдадут на свете ради валерианки :)
В свете поднятой темы возникает вопрос- как отучить кошку драть диван. Она и когтеточку дрет, но диван больше любит...

larissa

№ 13 Сообщение larissa » 24 окт 2012 22:21

11: Len4ek пишет:
> А может это панацея? :roll:
> Не зря в темке разговор свёлся к пробкам - может и оручей кисе дать пробку понюхать - ну, или валерьяночки в блюдце
> с водой капнуть для успокоения :D

Конечно! Что нам валерьянка! Водки давайте :lol: Пьяные животные - с утра похмелье - ВЕЩЬ! :up:

Len4ek

№ 14 Сообщение Len4ek » 24 окт 2012 22:39

Мдя... про похмелье - эт я подзабыла... :o
Ладно хоть не собака - а то б пинками хозяина утром с собой гулять из тёплой постели , да за пивком :facepalm:

larissa

№ 15 Сообщение larissa » 24 окт 2012 22:41

14: Len4ek:
:D отлично тема в нужное русло ушла

Len4ek

№ 16 Сообщение Len4ek » 24 окт 2012 22:49

А-а-а! Говорю же - панацея! Ничего просто так не происходит ;)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 17 Сообщение Эстер » 25 окт 2012 15:22

Стерилизацию никто не рассматривает, как один из вариантов? :shuffle:
Кошек у меня нет, а вот две стерилизованные собаки живут себе преспокойненько.
Никаких проблем... Одну стерилизовали в 6 лет, другую в 10.
За что люблю собак - по котам не орут :lol: !!!

Omi

№ 18 Сообщение Omi » 25 окт 2012 15:31

6: Len4ek пишет:
> 5: gnarkill87:
> Да какие обиды - сама в шоке))) ;)
> Даже не пришло в голову, что замахиваюсь на "ваяние нетленок" :shuffle:
> У моей клин - во время беременности и кормления очень любит есть кашу - овсянку моментального приготовления с молочком
> - жидкую и много. Ну и всегдашний сухой корм - тот, что присоветовал ветеринар лет 5-6 назад, после успешно вылеченной
> мочекаменной болезни, посему и рыбку, которую очень любит - только "для побаловаться" даём. Печень не ест,
> к сожалению, совсем - тут же начинает "закапывать".
> А пивком не балуется, фыркает :roll:
> Это собы не прочь лизнуть бутылку от вина или шампанского, алкашки :crazy:

Оооо, мои собаки, когда у мужа бутылку с пивом видят с ума сходят - и сразу требуют глоточек, муж им в ладошку наливает каждой по 10 грамм - эти дурищи вылизывают с одуревшими глазами и довольные спать отправляются)))Сколько не ругала - никак не отучаются пиво вместе хлещут :D

gnarkill87

№ 19 Сообщение gnarkill87 » 25 окт 2012 19:55

18: Omi:
Это напомнило мне собаку, которой отец моего товарища покупал перед охотой бутылочку пива)
Вспоминаю давний студенческий новый год... У друга собрались, встретили, а дальше пошла гулянка. А у друга отец охотник, соответственно в наличии собака (породы не знаю, но звучит по-немецки, в пятнах как у долматинца, но не долматин), добрая и дружелюбная- с гостями всегда резвилась. Приучена она есть все что дают, а ежели не хочет, то есть по жесту( пальцем в пол ткнуть нужно рядом с едой). Так об этом мало кто знал, и один сударь, изрядно нажравшись, разлил по полу пива. Когда Марта проходила мимо, он погладил ее, и ткнул пальцем в лужу пива. Собаке от некуда деваться пришлось подчинится. Тот недолго думая вальнул на пол добавки и ткнул еще раз, потом еще... Когда я это заметил- оттащил Марту, но, видимо, она успела изрядно накирячится и носилась как угорелая, а на следующий день просто весь день тупо страдала похмельем, скулила, жадно ела и ползала на брюхе.
Немногим позже, отец друга решил попить пива. Собака учуяла запах, и начала конючить- тот немножко дал- та резвиться до одури начала, такой, как он говорил, собаку ни разу не видел :) На прогулке полпоселка Марта хозяина протащила. Тот смекнул в чем дело, и перед охотой решил попробовать так же, как Ваш муж, в ладошке дать пивка. Собака бегала за подбитыми вальдшнепами как угорелая, по крайней мере гораздо охотнее чем на трезвую голову. И так перед каждым выездом он покупал бутылку пива из-за 10-15 грамм для собаки :)
ЗЫ. Марта жива и здорова и по сей день, недавно ее щенков разобрали местные охотники, хвалят очень :)

Вернуться в «Домашние животные»