Любитли ахатин отзоавитесь

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Vanil

№ 0 Сообщение Vanil » 26 окт 2012 15:54

Здравствуйте))) Год назад завела 2 улиток, но увы одна погибла((( И решила я оставшейся одной улитк завеси друзей-подружек. Вчера принесла 3 маленьких (около1,5 см). Поместила их в один аквариум, а вечером смотрю, а моя большая как-то писосалась к маленькой раковине. И вот у меня вопрос: это большая съесть ее хотела или так любовь свою показывает? И если она хотела полакомиться мелкими, то до какого размера должы дорости мои мелкие , что бы их поместить в один аквариум?

MAINORA

№ 1 Сообщение MAINORA » 09 ноя 2012 21:56

Могла и схавать попытаться(( А вообще мелких к взрослым не подсаживают, затопчуть... размер должен быть у мелких не меньше половины размера вашего старожила.

Aussie

№ 2 Сообщение Aussie » 10 ноя 2012 15:42

Большие улитки могут не столько съесть, сколько оторвать раковину у мелочи, что вызовет неминуемую гибель молодняка :(

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 3 Сообщение gnarkill87 » 10 ноя 2012 18:04

1: MAINORA:
У вас на аватарке ахатина? :o

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 4 Сообщение luky6 » 10 ноя 2012 19:05

3: gnarkill87:
:D ахатина ретикулята. :)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 5 Сообщение gnarkill87 » 10 ноя 2012 19:33

4: luky6:
:crazy:

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение belytigr » 12 ноя 2012 08:56

0: Vanil:
размер меньшей улитки должен быть примерно 2/3 от большой. В этом случае вряд ли большая "вырвет" маленькую из раковины. Погрызть мелкую улитку могут разве что пантерки, да и то в случае если им не хватает белковой пищи.

Вернуться в «Домашние животные»