пожалуйста, какое крепление и какие ботинки лучше приобрести, лыжи есть...
Нужен совет по лыжам для первоклашки
-
Anzhelika
Ребенок первоклассник, в школе будут лыжи, посоветуйте/поделитесь опытом,
палки не нужны
)
-
Anzhelika
что?
разве не было лыж ни у кого в первом классе?
или все забыли, что скоро зима....
или все забыли, что скоро зима....
По советам нашего физкультурника:
- лыжи лучше деревянные, меньше проблем со смазкой.
- концы должны быть закругленными
- жесткое крепление не рекомендуется, ноги переломают.
- мешочек на концы
- фамилия на поверхности лыж
Как-то так...
- лыжи лучше деревянные, меньше проблем со смазкой.
- концы должны быть закругленными
- жесткое крепление не рекомендуется, ноги переломают.
- мешочек на концы
- фамилия на поверхности лыж
Как-то так...
-
Victory
Наши учителя в первом классе слезно умоляли такие крепления ставить, с которыми ребенок сам может справиться. А то пока учитель всему классу лыжи наденет - уже и урок закончится
-
Anzhelika
вот бы поподробнее инфу получить, исходя из практики какие крепления удобны , автоматы, полуавтоматы...может ремни на обычную обувь
4: Anzhelika:
Первоклашкам не нужны ботинки и крепления к ним. Петля простая и резинка сзади.
Первоклашкам не нужны ботинки и крепления к ним. Петля простая и резинка сзади.
-
Victory
Согласна с 5: Burg
Только проследите, чтобы резинка сзади нормально растягивалась и ваш первоклашка мог бы сам, без помощи, ее на свой ботинок-валенок натянуть.
Крепления класса со второго, наверное, имеет смысл. Не раньше. Я, если честно, лыжи-ботинки стараюсь до последнего не покупать, т.к. были года, когда - то эпидемия-грипп, то морозы ниже 14, то ребенок болел, так ни разу и не пригодились за зиму лыжи...
Только проследите, чтобы резинка сзади нормально растягивалась и ваш первоклашка мог бы сам, без помощи, ее на свой ботинок-валенок натянуть.
Крепления класса со второго, наверное, имеет смысл. Не раньше. Я, если честно, лыжи-ботинки стараюсь до последнего не покупать, т.к. были года, когда - то эпидемия-грипп, то морозы ниже 14, то ребенок болел, так ни разу и не пригодились за зиму лыжи...
-
Anzhelika
да, спасибо, мы наверное так и сделаем, ремень с резинкой....думаю для ходьбы без палок самое то
единственное что переживаю обувь будем потом мокрой
ладно..по ходу думаю всё выяснится...действительно с погодой и с гриппом не предугадаешь....
единственное что переживаю обувь будем потом мокрой
ладно..по ходу думаю всё выяснится...действительно с погодой и с гриппом не предугадаешь....
-
Anzhelika
да и ботинки каждый год покупать как то не хочется....а в запас брать ну не знаю...неудобно...
-
Framuga
нам сказали ботинки с нормальным креплением, без всяких ремешков, у нас с прошлого года уже есть, фирма Атеми, ботинки очень теплые и крепления легко застегивает сам ребенок и ничего не слетает как эти ремни
за нормальные крепления. Ребенок должен получать удовольствие от лыж, а не бороться с ними.
Дома тренировались застегивать-расстегивать. И вообще каждые выходные еще с подготовительной группы катались на лыжах (даже в -20).
Дома тренировались застегивать-расстегивать. И вообще каждые выходные еще с подготовительной группы катались на лыжах (даже в -20).
10: Штрудель:
Нам ботинки разрешили только со второго класса.
Нам ботинки разрешили только со второго класса.
-
Anzhelika
to Framuga:
спасибо за названную фирму ботинок, присматрюсь....а размер 33 у них бывает или с 35 начинаются ?
и еще вопрос, а "Нормальное крепление" это какое...
спасибо за названную фирму ботинок, присматрюсь....а размер 33 у них бывает или с 35 начинаются ?
и еще вопрос, а "Нормальное крепление" это какое...
-
Victory
У нас такие, которые крепятся сами - главное попасть носом ботинка в паз, и крепления защелкиваются. Открываются нажатием кончиком палки на кнопку - не нагибаясь.
Уточнить фирму? Могу спросить у мужа..
Уточнить фирму? Могу спросить у мужа..
12: Anzhelika: нормальное, на мой взгляд, когда ботинки вставляются в дырочки на креплениях, а не когда соединяются с лыжами посредством резинок
14: Штрудель:
Такие нам разрешали только со второго класса. Поэтому я бы поинтересовался непосредственно у учителя физкультуры
Такие нам разрешали только со второго класса. Поэтому я бы поинтересовался непосредственно у учителя физкультуры
15: Burg: да верю, я верю
Нам разрешали с 1 класса 
Кроме ботинок даже лыжи разрешали приносить
Кроме ботинок даже лыжи разрешали приносить
12: Anzhelika пишет:
> to Framuga:
> спасибо за названную фирму ботинок, присматрюсь....а размер 33 у них бывает или с 35 начинаются ?
> и еще вопрос, а "Нормальное крепление" это какое...
вроде с 30 размера начинаются, но не обязательно атеми, фирм много.
а крепления Fischer или Salomon, или проще, существуют два профиля NNN и SNS. правило: эти бренды дороже, но есть и посторонние-неизвестные фирмы. для ребенка вполне подходят. и еще, есть автоматы, которые вам выше описывали, щелкнуть ногой или ткнуть палкой, так вот, они дешевле в брендах, и есть механика, где надо руках защелкивать - она надежней, для маленьких детей даже проще, но в два раза дороже автомата. и вы должны понимать, что крепления в принципе покупается однажды, а после просто переставляется на другие лыжи. единственный момент это флексор (резинка) за счет которой происходит жесткость, она треплется, т.е. это расходный материал и меняется она отдельно.
а и забыла, есть крепления с тремя дырками, как у нас в детстве. вполне надежно, дешево, но затруднительно застегнуть.
> to Framuga:
> спасибо за названную фирму ботинок, присматрюсь....а размер 33 у них бывает или с 35 начинаются ?
> и еще вопрос, а "Нормальное крепление" это какое...
вроде с 30 размера начинаются, но не обязательно атеми, фирм много.
а крепления Fischer или Salomon, или проще, существуют два профиля NNN и SNS. правило: эти бренды дороже, но есть и посторонние-неизвестные фирмы. для ребенка вполне подходят. и еще, есть автоматы, которые вам выше описывали, щелкнуть ногой или ткнуть палкой, так вот, они дешевле в брендах, и есть механика, где надо руках защелкивать - она надежней, для маленьких детей даже проще, но в два раза дороже автомата. и вы должны понимать, что крепления в принципе покупается однажды, а после просто переставляется на другие лыжи. единственный момент это флексор (резинка) за счет которой происходит жесткость, она треплется, т.е. это расходный материал и меняется она отдельно.
а и забыла, есть крепления с тремя дырками, как у нас в детстве. вполне надежно, дешево, но затруднительно застегнуть.
2: Burg пишет:
> По советам нашего физкультурника:
> - лыжи лучше деревянные, меньше проблем со смазкой.
это миф! первоначальная обработка деревянных выйдет вам в пять-шесть часов мароки. последующие конечно проще, но не настолько как например пластиковые. процесс обработки рассказать?
на мой взгляд в наше современное время наилучший выход лыжи со степом (насечки)! назать надо только при оттепели в грубый, мокрый, жесткий снег.
> По советам нашего физкультурника:
> - лыжи лучше деревянные, меньше проблем со смазкой.
это миф! первоначальная обработка деревянных выйдет вам в пять-шесть часов мароки. последующие конечно проще, но не настолько как например пластиковые. процесс обработки рассказать?
на мой взгляд в наше современное время наилучший выход лыжи со степом (насечки)! назать надо только при оттепели в грубый, мокрый, жесткий снег.
18: katyushka84:
Я просто передал слова физкультурника. Для езды 5-6 раз за сезон даже не заморачивался ни с какой обработкой.
Я просто передал слова физкультурника. Для езды 5-6 раз за сезон даже не заморачивался ни с какой обработкой.
19: Burg пишет:
> 18: katyushka84:
> Я просто передал слова физкультурника. Для езды 5-6 раз за сезон даже не заморачивался ни с какой обработкой.
к необработанным лыжам снег липнет, они мокнут, соответственно срок службы уменьшается, ну и скользят они минимум, поэтому удовольствие ребенок скорее недополучает от лыж.
> 18: katyushka84:
> Я просто передал слова физкультурника. Для езды 5-6 раз за сезон даже не заморачивался ни с какой обработкой.
к необработанным лыжам снег липнет, они мокнут, соответственно срок службы уменьшается, ну и скользят они минимум, поэтому удовольствие ребенок скорее недополучает от лыж.
Присоединяюсь к мнению тех, кто советует с 1 класса покупать нормальные лыжи и крепления. Нормальные, кстати, это не обязательно автоматы типа NNN и SNS, бывают и просто крепления с тремя дырками, типа старых советских, они гораздо дешевле автоматов. И лыжи лучше сразу пластиковые, чтоб катили, можно со "степом" (насечка такая под колодкой). Мне кажется, не стоит ради сомнительной экономии нескольких сотен рублей прививать ребенку отвращение к такой классной штуке, как лыжи. Пусть лучше удовольствие от катания получает!