Жёсткий диск начал издавать подозрительные звуки.
-
nikmlad
Жёсткий диск начал издавать подозрительные звуки. Стоит ли готовиться к худшему?
0: nikmlad:
к худшему надо быть готовому всегда!
к худшему надо быть готовому всегда!
1: Burg:
+1
По сабжу: если диск начал кричать фальцетом, то ослабь шнур, возможно ему просто перетянуло разъем.
Если басом, то не хватает питания, нужно докинуть пару вольт.
Если же просто матерится, то ему просто не нравится содержимое, его тошнит.
+1
По сабжу: если диск начал кричать фальцетом, то ослабь шнур, возможно ему просто перетянуло разъем.
Если басом, то не хватает питания, нужно докинуть пару вольт.
Если же просто матерится, то ему просто не нравится содержимое, его тошнит.
-
умнейший
2: Splinter пишет:
>
> По сабжу: если диск начал кричать фальцетом, то ослабь шнур, возможно ему просто перетянуло разъем.
> Если басом, то не хватает питания, нужно докинуть пару вольт.
> Если же просто матерится, то ему просто не нравится содержимое, его тошнит.
да готовьтесь к трупику. Если конечно не фуджик, то еще какоето время покряхтит. ценные данные СРОЧНО перетаскивайте на другие носители.
Мои соболезнования.
>
> По сабжу: если диск начал кричать фальцетом, то ослабь шнур, возможно ему просто перетянуло разъем.
> Если басом, то не хватает питания, нужно докинуть пару вольт.
> Если же просто матерится, то ему просто не нравится содержимое, его тошнит.
да готовьтесь к трупику. Если конечно не фуджик, то еще какоето время покряхтит. ценные данные СРОЧНО перетаскивайте на другие носители.
Мои соболезнования.
0: nikmlad:
У меня фуджик кряхтит уже года 3, я уж и привык, хотя по началу чего-то волновался за него
У меня фуджик кряхтит уже года 3, я уж и привык, хотя по началу чего-то волновался за него
Тыр-тыр звук = скорая смерть.
6: SneakyJoe:
че то не думает дохнуть, скребется, шуршит, звенит и порой и дырдыркает
че то не думает дохнуть, скребется, шуршит, звенит и порой и дырдыркает
У меня тоже сеагейт щелкающие звуки. Причем при чтении/записи только с определенных областей. На мой ламерский взгляд, в нем накрылся какой-то демпфер или буфер, который останавливает головку, когда она подходит к внутреннему или внешнему радиусу диска. Головка подходит к границе и звонко щелкает по металлу. Такая хрень творится уже 1,5 года. Ничего ценного на этом диске не держу.
это еще что
у меня старичок-ноут с SSD стал попискивать винтом во время бута и операций
высокочастотко, даже не знаю с чем сравнить, ну как при быстрой загрузке с кассеты
у меня старичок-ноут с SSD стал попискивать винтом во время бута и операций
высокочастотко, даже не знаю с чем сравнить, ну как при быстрой загрузке с кассеты
9: djdance:
Ничего не путаешь?
SSD - это ж по сути чип...
Пищащая микросхема?
Ничего не путаешь?
SSD - это ж по сути чип...
Пищащая микросхема?
HDD и SSD.
Если у HDD "тр-тр-тр", "хр-хр-хр" и прочие "кр-кр-кр" - обьяснимы вращением и движениями бошки...
То тут как?
9: djdance:
10: Пойманый_маньяк:
Пищать вполне может дроссель\катушка в системе питания. У видеокарт это сплошь и рядом, когда токи большие, катушки, которые в лак не залиты, начинают свистеть только в путь
Аж песни поют
Пищать вполне может дроссель\катушка в системе питания. У видеокарт это сплошь и рядом, когда токи большие, катушки, которые в лак не залиты, начинают свистеть только в путь
12: TheJudge:
У меня БП поет по разному в зависимости от нагрузки
У меня БП поет по разному в зависимости от нагрузки
13: X3:
Ну вот видишь, можно целый оркестр собрать в одном системнике
Ну вот видишь, можно целый оркестр собрать в одном системнике
Последний раз редактировалось gnarkill87 27 окт 2012 21:52, всего редактировалось 1 раз.
12: TheJudge:
угу, похоже на дроссель, только питания чего?
> Ничего не путаешь?
ну тут надо понимать, что на этом старичке-ноуте лет 5 был винт-щелкунчик (и жив еще), стало стрёмно, заменил на ssd, прошел год, и "щелкунчик" возродился вновь
угу, похоже на дроссель, только питания чего?
> Ничего не путаешь?
ну тут надо понимать, что на этом старичке-ноуте лет 5 был винт-щелкунчик (и жив еще), стало стрёмно, заменил на ssd, прошел год, и "щелкунчик" возродился вновь
Угу. Только для Вас! Группа X7000B/ULTIMATE!
В составе:
БП HIPER <M650> 650W ATX Black (24+2x4+2x6/8пин) - вокал
Вентиляторы Arctic Cooling Arctic F12 и Arctic Cooling Freezer i30 - ударные
SSD 128 Gb SATA - гитара
HDD 2 Tb SATA - бас-гитара
RADEON HD7970 GHZ Ed. Vapor-X - флейта
Спешите слышать.
В составе:
БП HIPER <M650> 650W ATX Black (24+2x4+2x6/8пин) - вокал
Вентиляторы Arctic Cooling Arctic F12 и Arctic Cooling Freezer i30 - ударные
SSD 128 Gb SATA - гитара
HDD 2 Tb SATA - бас-гитара
RADEON HD7970 GHZ Ed. Vapor-X - флейта
Спешите слышать.
16: djdance:
> угу, похоже на дроссель, только питания чего?
Ну это надо искать связь с нагрузкой на разные подсистемы. Т.е. запустить монитор ресурсов и понагружать процессор, память, ssd и послушать
17: Пойманый_маньяк:
> угу, похоже на дроссель, только питания чего?
Ну это надо искать связь с нагрузкой на разные подсистемы. Т.е. запустить монитор ресурсов и понагружать процессор, память, ssd и послушать
17: Пойманый_маньяк:
18: TheJudge:
такне. он пищит прям как модем. 010100001010111101010. Тут не монитор ресурсов, тут осциллограф нужен )))
такне. он пищит прям как модем. 010100001010111101010. Тут не монитор ресурсов, тут осциллограф нужен )))
19: djdance:
Ну а вот банально пронаблюдать, совпадает ли звук со свтодиодной индикацией активности жёсткого диска не?
Ну а вот банально пронаблюдать, совпадает ли звук со свтодиодной индикацией активности жёсткого диска не?
походу гипножаба в плен взяла
22: TheJudge:
я приобрел привычку говорить "а." вместо "понял, ясно, ок" на седьмом сезоне "двух с половиной человеков".
я приобрел привычку говорить "а." вместо "понял, ясно, ок" на седьмом сезоне "двух с половиной человеков".
23: djdance:
Да я понял, что ты понял. Просто понял и пропал
А нам интересны результаты наблюдения
Да я понял, что ты понял. Просто понял и пропал
а не пищал.
возможно, ему действительно надо для начала сутки поработать и прогреться.
возможно, ему действительно надо для начала сутки поработать и прогреться.
-
norman
У меня добрякался здох и больше ни брякает и не хрюкает как с него инфу вытянуть кто занет?
-
умнейший
"Здох"- очень растяжимое понятие. пояснять не буду, кто в курсе тот поймет.
не во всех случаях удается вытащить инфу. поэтому 100% результат не гарантирую.
также замечу что это вытаскивание в отдельных особо тяжелых случаях может стоить не малых денег.
совет начните с диагностики и определения стоимости работ.(может инфа столько не стоит?).
можете обратится ко мне.есть опыт. писать в ЛС.
не во всех случаях удается вытащить инфу. поэтому 100% результат не гарантирую.
также замечу что это вытаскивание в отдельных особо тяжелых случаях может стоить не малых денег.
совет начните с диагностики и определения стоимости работ.(может инфа столько не стоит?).
можете обратится ко мне.есть опыт. писать в ЛС.
26: norman:
Если важную инфу надо вытащить, то лучше сразу в http://rlab.ru/
Если там ничего ценного нет, а просто рискнуть хочется, то да, можно любым домашним умельцам отдать.
Но я пока не возьму, уже и так работы полно
Если важную инфу надо вытащить, то лучше сразу в http://rlab.ru/
Если там ничего ценного нет, а просто рискнуть хочется, то да, можно любым домашним умельцам отдать.
Но я пока не возьму, уже и так работы полно
Хех, новый звук вылез) Кхрррррр-цык