Michelin x-ice north 2

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 0 Сообщение APG » 03 ноя 2012 16:43

Купил на зиму резину MIСHELIN X-ICE NORTH 2 размерность 185/70 R14, вчера поставил. С первых же минут езды НЕВЕРОЯТНЫЙ шум, То вой,то гул, то подвывания, то всё вместе, я понимаю что это зимняя шипованная резина, но ТАКОГО гула я (лично я) никогда не слышал!!! Самолётный гул при наборе скорости на асфальте удивляет. Не то что разговаривать, орать приходится. Магнитолу заглушает напрочь. В общем, я в шоке. :D Резину брал в Саров-шине через интернет (все чеки-квитанции есть). Переобувался в шиномантаже около Рябины (внизу). Сделали хорошо. Специально спросил у них "как балансируется?" Сказали всё отлично (делали всё при мне). Машину не уводит, не трясет, вибраций тоже никаких нет. Сход-развал в норме (делал летом, распечатка есть). Но звуки, просто п...ц.

В последние несколько дней ездил с разными знакомыми на разных машинах (подвозили), у них кроме небольшого цоканья шипов вообще никакого шума не было.

Не знаю как она будет зимой на льду и снегу себя вести (посмотрим), но чуствую - существенного снижения шума врятли предвидится.

Может, что что-то не то с этими (конкретными) шинами?. Я 24 года езжу, и машины были разные и шины - и дешевые, и дорогие, и с шипами, и липучки, и тихие, и шумные, но с таким за все годы столкнулся впервые. :D (либо я чего-то не понимаю. вполне это допускаю)

Так вот, хочу понять: всё таки действительно уровень шума у этой резины столь высок или же это проблема конкретно моих шин.

1) Хотелось бы знать мнение и рекомендации людей мал-мало (но лучше бы много) разбирающихся в шинных вопросах.
2) Особо тех, кто на практике пользовал (или сейчас пользует) Michelin x-ice north 2.
3) Ещё особо хотелось бы услышать мнеие-советы-рекомендации-помощь специалистов "Саров-Шина".

А чтобы всё было максимально продуктивно и прозрачно, могу предложить тест-драйв со мной (хоть пассажиром, хоть за рулем) всем желающим (ну не всем без разбору конечно :D ) помочь разобраться, особо из вышеозвученных трех групп. О дате и времени договоримся как-нибудь наверное.

P/S Журналу "За рулем" - "привет" за 1-е место в рейтинге этих шин в 2011 г.

daedroth

№ 1 Сообщение daedroth » 03 ноя 2012 18:04

Езжу на таких второй год. Размерность 205/55R16. Ездил до них на Amtel NordMaster2, Gislaved NF5, Nokian Nordman 4. Michelin заметно громче моих предыдущих шин (правда магнитолу не заглушают, и разговаривать можно даже на загородных скоростях), но их это единственный минус перед ними. И разгоняются и тормозят по плохой дороге они лучше. Шумят они, я думаю, не из-за шипов, а из-за мягкого, развитого протектора с кучей мелких ламелей. Самое интересное, что на участке трассы Арзамас-НН, где камушками дорогу ремонтировали, летние шины начинали гудеть, а Michelin, наоборот, стихают. Больше всего гудят на ровном асфальте. По снежной каше и укатанному снегу гул стихает. Я при выборе шин на шумность смотрел в последнюю очередь.
P.S. Если шум так напрягает, то может лучше продать пока новые, и купить NF5 - они самые тихие из тех, на которых я ездил. Нервы дороже. ;)

LM

№ 2 Сообщение LM » 03 ноя 2012 19:11

Блин, вот у вас проблемы :-?

Может, тачку заменить?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 3 Сообщение PolarFox » 03 ноя 2012 19:51

на след год хотел их брать ) а про шум - сделайте шумку за ~ 20-30 рублей и всё будет в порядке. в пример: на тазах чё ни ставь шум как из ружья.
0: APG:
Ты зачем и как её такую купил??? ответь.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение Rootz » 03 ноя 2012 22:57

0: APG:
у меня сейчас стоят такие же 205/55 R16 - шумят ужастно - больше никаких претензий к ним не имею =) но шумку арок сделать все таки хочу

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение Viknik » 03 ноя 2012 23:10

Вот начитавшись в нете отзывов о Мишках, что сильно шумят у всех и отбросил сей выбор в этом году. Поставил Гиславеды и отлично, почти не слышно..

Бе.Сом!

№ 6 Сообщение Бе.Сом! » 04 ноя 2012 08:27

хозяину могу предложить обменяться на нордман, те типа не шумные.
даже доплаты не возьму...хе

По теме.
Берите континеталь, не раз твердилось миру..

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение Viknik » 04 ноя 2012 09:41

6: Бе.Сом!:
> Берите континеталь, не раз твердилось миру..

Про цену на них не забудь упомянуть..

APG

№ 8 Сообщение APG » 04 ноя 2012 10:21

3: PolarFox пишет:
> Ты зачем и как её такую купил??? ответь.

Не очень понял вопрос :crazy:

Зачем? ну вроде как зима приближается :)
Как? заказал по инету в саров-шине. привезли.
Ну и на всякий случай отвечу почему именно её? По разным источникам (печатным, отзывы в инете, отзывы пользующих на практике людей говорили о том что пусть не лучшая но довольно добротная резина должна быть + цена устроила.

Сегодня проехался уже с двумя людьми (есть добрые люди :D ) что в результате порешили:

1) Проверили правильно ли установлены (ну это я и сам при установке смотрел) - протектор у них направленный. Установлены правильно.
2) Объяснили что им нужна мал-мало но обкатка, км 300-600. Обычно после обкатки становится потише.
3) Посоветовали "поиграть" (несильно) с давлением в шинах (шум от этого тоже зависит). Пока не пробовал, сегодня (или на днях) буду пробовать.
4) Понаблюдать, что будет с понижением температуры. Оказывается для неё чем ниже температура тем лучше. А сейчас вона плюс наулице (в середине недели, кста, ваще до + 10-12 обещают :crazy: )

Да, и ещё. Оба человека конечно отметили заметный повышенный шум у неё, но по их мнению, не на столько сильный, чтоб уж "караул". В общем смысл такой - резина шумная, шумнее многих, но и не самая шумная, бывает (оказывается) ещё шумней. :crazy:

Ну вот, как-то так пока что...

APG

№ 9 Сообщение APG » 04 ноя 2012 10:56

6: Бе.Сом! пишет:
> Берите континеталь, не раз твердилось миру..

Да, выбор стоял как раз между мишками - конти - хака7.
Нокиан конечно дороговато блин (для меня)
Поэтому мишки - конти.
Ну... вот выбрал эти.
Я в дальнейшем эту тему забрасывать не буду. Периодически буду писАть сюда, как они будут вести себя в разных условиях.
А пока что вкратце, что у меня было до них (из последних): в 2004 - нокаан хака (номер не помню, 4 или 5). супершины конечно, что говорить + у меня были чисто финские. Что я на них только не вытворял :crazy: Ни при каких погодных условиях не подводили. Но... Прожили меньше всех (два года всего). :( Быстрый износ. Плюс боковины оказались слабее прочих. За два года два прокола - исключительно в боковины. Ну и цена конечно. "запредельная" :) За ними были Кумхо (маркировку не помню щас) с 2006 по 2009г. средненькие шины, но ровные во всем. ну и цена конечно соответствующая. Вобщем не плохо но и не айс. И последние были липучки Тойо (Toyo). с 2009 по 2012. Чисто зимние, без шипов. Оочень мне понравились (вот где тишина так тишина :) , не поверите тише летних шин были). По снегу укатанному - скперотлично, по "сугробам" гребла безумно. Помню карабкаешься "щас встанет - щас встанет" хрен там - вытаскивает. Сугроб повыше - ну здесь то точно лопату достану - опять мимо. так лопату в багажнике и катал. По асфальту сухому тоже хорошо, мокрому - хуже, на приличной луже было слабенькое аквапланирование. А вот самая засада для них - голый лёд (ну т.е. чистейший лёд без снега и прочего). Вот тут - жоппа(!). Когда на них первый раз попал на голый лёд, чуть-чуть переборщив со скорстью - думал "шоколадный глаз" оторвётся :) Потом уже на льду снижал до абсолютно безопасной скорсти (чтобы прям запас был) и всё встало на всои места. Так и продал машину на этих колёсах в феврале. Поэтому и стал в этом сезоне вопрос о новых (новую машину на летних брал).

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 10 Сообщение PolarFox » 04 ноя 2012 12:06

8: APG:
спасибо за ответ, мое имхо, что шумность .то самое последнее на что стоит обращать внимание. главное что бы дорогу держали!

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 11 Сообщение Rootz » 04 ноя 2012 14:44

10: PolarFox:
+1 - безопасность превыше всего

Бе.Сом!

№ 12 Сообщение Бе.Сом! » 04 ноя 2012 15:03

7: Viknik:
примерно все в одном ценовом диапазоне. Ясен пень, что не копейки стоит

genuch

№ 13 Сообщение genuch » 04 ноя 2012 19:16

После прочтения треда рад, что поставил себе конти, а продавец этот мишлен как раз очень нахваливал, я не поддался)
Шумят они конечно больше летних, но только чуть.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 14 Сообщение matey » 04 ноя 2012 19:38

У меня конти, классные шины, тихие. Но боковины очень тонкие, в последний день как поехал на летние переобувать проколол боковину, заклеил на Силкина, но переживаю, а викинг больше не выпускают.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 15 Сообщение Desperanto » 06 ноя 2012 11:23

эта мишка шумная, но пиздец цепкая. и по льду и по снегу прет только в путь. хакке 7 не сильно уступает.

radford

№ 16 Сообщение radford » 06 ноя 2012 17:11

3: PolarFox пишет:
> на след год хотел их брать ) а про шум - сделайте шумку за ~ 20-30 рублей и всё будет в порядке. в пример: на тазах чё ни
> ставь шум как из ружья.
я бы не сказал, что это сильно поможет.. хотя, наверное, от машины еще зависит

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 17 Сообщение Demonaz » 06 ноя 2012 17:17

Взял себе на Тигу такой Мишлен. 205/65R16.
Сначала тоже был очень удивлен шумом. Но после летних это обычно всегда так.
Сейчас и сам попривык, и шины пообкатались маленько. Вроде сильно меньше шуметь стало.

Вернуться в «Автофорум»