Когда лучше кастрировать?
-
Hataxa1111
Нам подкинули котенка. Мальчику примерно 5-5.5 месяцев. Дома у нас уже есть взрослая кошка. Мы очень боимся как бы чего не вышло (котят мы не хотим). Подскажите когда нам его лучше кастрировать.
-
azzazzella
Моему кошаку скоро год, уже пора и кастрировать, но я все не решусь. Он такой веселый и игривый, мне жалко. Хотела бы узнать, а вообще нет разницы, когда кастрировать, после года не будет поздно?
0: Hataxa1111:
вообще котов желательно кастрировать как полностью сформируется мочеполовая система, это 8-12 месяцев. но в вашем случае это можно сделать и раньше я думаю. заводчики, когда продают котят "на подушку", кастрируют их вообще в 2 месяца.
вообще котов желательно кастрировать как полностью сформируется мочеполовая система, это 8-12 месяцев. но в вашем случае это можно сделать и раньше я думаю. заводчики, когда продают котят "на подушку", кастрируют их вообще в 2 месяца.
-
Omi
0: Hataxa1111:
можно и в пять месяцев - это не сложная операция, так что не переживайте, зарубежом начинают кастрировать с 2 месяцев))
можно и в пять месяцев - это не сложная операция, так что не переживайте, зарубежом начинают кастрировать с 2 месяцев))
3: Omi
4: tamriel
=====================================
Дорогие дамы , за рубежом всегда
пишется раздельно ...
Я понимаю, тяжелое детство , школа за 20 км была ...
Так что прежде , чем кастрировать, букварь почитайте ...
4: tamriel
=====================================
Дорогие дамы , за рубежом всегда
пишется раздельно ...
Я понимаю, тяжелое детство , школа за 20 км была ...
Так что прежде , чем кастрировать, букварь почитайте ...
3: Omi:
понятно,что можно в 5. можно и в 2. я писала что рекомендуют в 8-12, когда сформируется мочеполовая система. но если нет времени ждать,как в этом случае, то можно и сейчас кастрировать.
понятно,что можно в 5. можно и в 2. я писала что рекомендуют в 8-12, когда сформируется мочеполовая система. но если нет времени ждать,как в этом случае, то можно и сейчас кастрировать.
-
Omi
5: Радиоспециалист:
вас о моем образование обязательно в след. раз спрошу, лучше если по делу не знаете что написать - промолчите. а то лишь что-нибудь ляпнуть, умники))
4: tamriel: у нас это крайне редкая практика)
вас о моем образование обязательно в след. раз спрошу, лучше если по делу не знаете что написать - промолчите. а то лишь что-нибудь ляпнуть, умники))
4: tamriel: у нас это крайне редкая практика)
7: Omi пишет:
> 5: Радиоспециалист:
> вас о моем образование обязательно в след. раз спрошу
====================================================
Не, не надо уже , ради Бога , и так всё ясно ...
> 5: Радиоспециалист:
> вас о моем образование обязательно в след. раз спрошу
====================================================
Не, не надо уже , ради Бога , и так всё ясно ...
-
Hataxa1111
Ребят, не ссорьтесь. Мы сейчас пытаемся кошку держать в рамках. Но ведь это препараты, а травить ими животное(члена семьи) не хочется. И кота не хочется травмировать раньше времени. Я думаю будем кастрировать в 8-9 месяцев. Если конечно кошку до этого времени сможем сдержать
.
9: Hataxa1111:
а вы пойдите иным путем. течки у кошки наверняка вам доставляют какие-то хлопоты, да и пустые течки из раза в раз вредны для здоровья животного. вы ее пока стерелизуйте, чтобы не травить этими ужасными препаратами, от которых не дай бог может в дальнейшем стать плохо. и уже потом спокойно кастрируете котика
а вы пойдите иным путем. течки у кошки наверняка вам доставляют какие-то хлопоты, да и пустые течки из раза в раз вредны для здоровья животного. вы ее пока стерелизуйте, чтобы не травить этими ужасными препаратами, от которых не дай бог может в дальнейшем стать плохо. и уже потом спокойно кастрируете котика
-
tamriel
А котик запросто может повязать и в 5 месяцев. И течку они чувствуют задолго до явных признаков... Я бы воспользовалась советами § иначе_нельзя§.
Действительно, чего самим-то мучаться с оруще-метящей кошкой? И от пустых течек в дальнейшем частенько получаются большие проблемы со здоровьем кисы.
-
Hataxa1111
Думаю кошку стерилизовать уже поздно, ей 7 лет. А течка у нас проходит довольно легко (она не орет, покатается дня три четыре по полу вот и все).
-
Hataxa1111
И у нас еще одна проблемка с котиком имеется: мы не можем понять глухой он или нет. Попал он к нам с диким ушным клещом (хоть рассаду сажай). Мы его почти полностью вывели, но я боюсь что на фоне клеща мог развиться отит, а на фоне отита глухота. К ветеринарам пока не обращались, может вы знаете как проверить в домашних условиях был (или есть) отит?
Вот это наш кисик.
Вот это наш кисик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я кастрировала своего в 7 месяцев, как начал метить, так и позвонила ветеринару.
Если кот метит - значит пора. Ветеринар рассказал историю, когда пришлось кастрировать
4-х месячного котенка. Начал метить в 4 месяца.
Если кот метит - значит пора. Ветеринар рассказал историю, когда пришлось кастрировать
4-х месячного котенка. Начал метить в 4 месяца.
-
larissa
14: Hataxa1111 пишет:
> Думаю кошку стерилизовать уже поздно, ей 7 лет. А течка у нас проходит довольно легко (она не орет, покатается дня
> три четыре по полу вот и все).
Не поздно
И дело не только в "катании". Течка длится 21 день. И как не крути, она все-равно влияет на поведение кошки. Есть отличная темка viewtopic.php?f=64&t=79319&start=0, не поленитесь прочитать
Многое встанет на свои места
Из личного опыта:
Все животные в моем доме стерильны. Поведение меняется только в лучшую сторону. При этом не меняется активность, зверь становится ласковее.
Всех, кого удалось "соблазнить" на операцию - остались очень довольны
Удачи Вам! Не волнуйтесь - все будет хорошо
> Думаю кошку стерилизовать уже поздно, ей 7 лет. А течка у нас проходит довольно легко (она не орет, покатается дня
> три четыре по полу вот и все).
Не поздно
Из личного опыта:
Все животные в моем доме стерильны. Поведение меняется только в лучшую сторону. При этом не меняется активность, зверь становится ласковее.
Всех, кого удалось "соблазнить" на операцию - остались очень довольны
Удачи Вам! Не волнуйтесь - все будет хорошо
-
насуви
подскажите телефон врача или ветеринарки......и как по вашему - дома или все же в больнице лучше делать эту процедуру с котом......и как он потом отходит(в смысле кровит ли и не сикается ли)
Коту - лучше дома, кошка - в ветлечебнице, т.к. полостная серьезная операция.
-
lacerta
Я обращалась к Крыловой, телефон здесь же на сайте, в желтых страницах. Делает все очень аккуратно, после операции еще минут на 20-30 осталась,чтобы убедиться, что все в порядке (не все животные хорошо наркоз переносят). Делали дома, коту было 8 месяцев.
21: lacerta:
сколько берут за выезд и операцию?
сколько берут за выезд и операцию?
21: lacerta:
Крылова жадная на наркоз. Моему коту по-живому резала, он, бедный был в сознании, сразу после операции встал и пошел, я была в шоке!
Крылова жадная на наркоз. Моему коту по-живому резала, он, бедный был в сознании, сразу после операции встал и пошел, я была в шоке!
-
Aussie
23: Дюшес:
Так правильно делала она. Их же вообще под местной анестезией кастрируют.
П.С. котам еще повезло, вот с/х животных действительно на живую режут....
Так правильно делала она. Их же вообще под местной анестезией кастрируют.
П.С. котам еще повезло, вот с/х животных действительно на живую режут....
-
Ra_ri_
23: Дюшес пишет:
> сразу после операции встал и пошел
Вам повезло, моему коту столько наркоза напихали, что он стал приходить в себя через почти 5 часов !!! после операции. Вот я то уж точно была в шоке.
> сразу после операции встал и пошел
Вам повезло, моему коту столько наркоза напихали, что он стал приходить в себя через почти 5 часов !!! после операции. Вот я то уж точно была в шоке.
-
arina
А кого посоветуете? мне тоже своего надо кастрировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Aussie
27: arina:
Посоветую скататься в Арзамас, там дешевле. Все, кто ездил - только положительные отзывы
Посоветую скататься в Арзамас, там дешевле. Все, кто ездил - только положительные отзывы