Нужны отзывы о яслях и д/с в нов.районе

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
nadin2034

№ 0 Сообщение nadin2034 » 12 дек 2012 15:45

Уважаемые родители, нужны ваши отзывы о яслях и д/с в районе улиц Березовая, Раменская, Гоголя, Маяковского. За ФИО воспитателей ясельных групп буду очень признательна.

Кузя

№ 1 Сообщение Кузя » 13 дек 2012 15:41

постою послушаю =)

MALENA

№ 2 Сообщение MALENA » 13 дек 2012 22:45

Мы ходим в сад № 2 на Маяковского, но уже в подготовит. группу. Все нравится. В яслях вообще душевные были воспитатели. В саду подлечивают, делают массаж, физиолечение, есть бассейн, замечательный физ.рук.

Lapa

№ 3 Сообщение Lapa » 13 дек 2012 22:50

Ходим в 15 комбинат, Московская, 35 - младший в ясли, старший в среднюю группу. Первый год. Ничего плохого сказать не могу - сад как сад. В яслях молодые воспитательницы, девочки, одна вообще как из сказки, вторая не такая белоснежка :D , но опять-таки - вполне нормальная. Ребенок у меня не говорит вообще, но в группу идет, к Белоснежке (имя в личку, если хотите) так вообще целенаправленно) Что-то все время с ними делают в плане занятий - по крайней мере, результаты, корявые пластилиновые штуки и разрисованные листочки выкладывают раза два в неделю точно. Штаны меняют, нянечка даже моего (по-моему. единственного уже в группе, кто писает мимо) младшего умудрилась день сухим сохранить - подлавливала, говорят))
Я была в первый наш приход в группе часа полтора, наверное. Это дурдом, реально)) Я вообще не понимаю, как можно с ясельных воспитателей да при такой зп требовать какого-то там необыкновенного развития, занятий... В общем, претензий к яслям пока не имею.
У старшего в группе - постоянно учат стихи, два в неделю точно, придешь - им что-то читают частенько. Домашние задания (добровольно-принудительно)) каждую неделю - четыре тетради. Вообще чувствуется в группе накатанность такая. отлаженность движений))
Бассейн, школа мяча (отличный инструктор, знаю лично)), есть занятия с психологом платные - ничего особенного, но все же развивалки не выходя из сада и раза в три-четыре дешевле.
Много формалистики, но это везде сейчас. Но группа хорошая, воспитатели постоянные, сильные, особенно старшая. Нянечка - вообще золото)
Сад мне до похода в него несколько человек ругали, но как-то невнятно - мол, не советуют его и все тут. Без конкретики. Но я пока не поняла, почему не советуют. Рада, что удалось перевестись в новый район, возить ребенка лично для меня - катастрофа(( Так что я советую, особенно если рядом))

Вернуться в «Родительский форум»