Выбор видеокарты: HD7870 vs GTX660

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение Danila » 17 дек 2012 22:00

Хочу сделать себе подарок на НГ: прикупить видеокарту. Наметился уже было заказывать 7870, но прочитал в профильной теме на оверах про траблы с драйверами и пресловутым "черным экраном" и "шторками", и как-то засомневался. Сильно ли я потеряю в производительности, если возьму вместо нее GTX660? Может кто-то из шарящих порекомендует определенные модели на чипах обоих производителей, например, на сайте ситилинка.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 17 дек 2012 22:17

0: Danila:

Настоятельно рекомендую всё таки GeForce 600 серии. Гораздо более зрелая архитектура, поддержка ПО и API, тихие, холодные.

По выбору, рекомендую таки смотреть на платы референсного дизайна, а система охлаждения пущай уже и от производителя будет.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/710661/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/711758/

Danila

№ 2 Сообщение Danila » 17 дек 2012 22:31

1: TheJudge:
Блин :( теперь штудировать ещё одну многостраничную тему

А разница в производительности какая? И еще многие писали, что 7870 неплохо гонится до уровня 7950.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3 Сообщение TheJudge » 17 дек 2012 23:28

2: Danila:
> А разница в производительности какая?

Считай, непринципиальная. От приложения зависит. Обе карты примерно уровень GTX 580

> И еще многие писали, что 7870 неплохо гонится до уровня 7950.

И смысл? Гонится всё, только карты такого уровня и так обеспечивают избыточную производительность, по большому счёту. А уж где её не хватает, никакой разгон не спасёт. Но как по мне, комфорт работы, в виде тишины и низких температур + прочие бонусы НВ, напрочь перекрывают все немногочисленные достоинства 7870

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение WhiteCat » 19 дек 2012 19:25

2: Danila:
По быстродействию - сами посмотрите тут. Выбирайте любую игру, любое разрешение и сравнивайте.

Danila

№ 5 Сообщение Danila » 20 дек 2012 11:27

4: WhiteCat:
Спасибо, я уже определился :)

Давно читаю обзоры на iXBT, но нигде не видел описание проблем и брака, все только на форумах.

Вернуться в «Компьютерный форум»