Аденоиды

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fghtkm

№ 0 Сообщение fghtkm » 17 дек 2012 11:51

У ребенка 2,5 года аденоиды, посоветуйте что делать?

Динчик

№ 1 Сообщение Динчик » 17 дек 2012 13:34

у нас прошли к пяти годам сами... не делали ничего... но они были не сильные,не мешали почти...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 17 дек 2012 13:52

Если есть финансовые возможности, свозите ребенка в НН в клинику "Свободное дыхание" на обследование. Там вам все скажут и если нужно, сделают в последствии операцию. Это такое дело, что пускать на самотек не рекомендуется...

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 17 дек 2012 14:05

процесс этот контролировали,к лору переодически похаживали и сама за храпом следила... а так да,запускать нельзя...

Trulyalushechka

№ 4 Сообщение Trulyalushechka » 17 дек 2012 18:22

Старшему делали физио процедуры назначаемые ЛОРом (лазер и т.д.), у нас аденойды были 2-3 ст. И обоим детям в этом году сделали крио процедуру в Н.н. Я против удаления. Будем пытаться обойтись без него.

Irhen

№ 5 Сообщение Irhen » 18 дек 2012 08:24

Мы делали и лазер, и крио в этом году. Ничего не помогло. У ребенка уже начало деформироваться лицо. Последние два года постоянные гаймориты. Удалили в сентябре в "Александрии" под общим наркозом. Ребенку пять лет. Но вообще, я считаю, если есть осложнения на уши (просто бывает начинает снижаться слух) или идет неправильное формирование лицевого скелета, то только тогда стоит удалять.

fghtkm

№ 6 Сообщение fghtkm » 19 дек 2012 16:16

Всем огромное спасибо за ответы. А что такое КРИО?

bhf

№ 7 Сообщение bhf » 19 дек 2012 20:29

моей дочке 5лет удалили в городе.(3 СТЕПЕНИ)всем довольна.без наркоза ,вреден он маленьким детям!ребенок не почуствовал не чего и с заморозкой.врачи молодые,и мне кажется не чуть не хуже Н.Н.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение mur-r » 20 дек 2012 21:39

7: bhf:
ну и снова вырастут! Чего ж хорошего? Когда под наркозом делают, то под видеонаблюдением вылущивают полностью аденоидную ткань. И в дальнейшем уже нечему разрастаться. А без наркоза одним движением выдерут - уж сколько получится. Это ВАм кажется, что ребенок ничего не почуствовал. А Вы поговорите со взрослыми, которым без наркоза лет после 5 удаляли. Говорят, Гестапо отдыхает. Правильно, чего париться ездить куда-то, да еще на наркоз раскошеливаться - вон, раньше аборты делали без наркоза, и ничего, все живы. :dumay:

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 21 дек 2012 07:47

8: mur-r:
Ну не права ты. Местный нормальный наркоз, для ребенка по всем показаниям лучше. Нам делали под местным, но с помощью аппаратуры. В городе на тот момент такой аппаратуры для лапароскопических операций на носоглотке не было. А на ощупь там действительно как получилось, так и получилось.

bhf

№ 10 Сообщение bhf » 21 дек 2012 08:21

не поверите разговаривала и со взрослыми и с мамами,детям которых удаляли в городе.и приняла решение делать в городе.а "парится" и "раскошеливаться" к ребенку эти слова не уместны.ради своего ребенка пойдешь на многое.а вырастут или нет это не вам решать.к своему ребенку применяйте такие решения.я высказала свое мнение.и ни кого не агитировалаи не оскарбляла.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 11 Сообщение mur-r » 21 дек 2012 22:53

9: Burg:
В городе на тот момент такой аппаратуры для лапароскопических операций на носоглотке не было.
Сейчас под местной анестезией с ее помощью делают?

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 21 дек 2012 22:56

11: mur-r:
Как-то не интересовался больше... мы благополучно все сделали в НН и теперь у нас этих проблем нет.

Вернуться в «Родительский форум»