Короче - мне надо переформатировать раздел NTFS в FAT32 хотя бы, но лучше в EXT2 и даже в EXT3. Это то легко... Но нада умудрицца так, чтобы сохранить все данные, находящиеся на диске. Потеря фатальна. И нет такого свободного места, куда бы это всё временно скинуть... И эксперементировать негде и неначем(((
Вопросы такие: Возможно ли это вообще?Кто пробовал?? Каков результат???
Если это возможно, то ещё четыре вопроса по степени продвинутости:
1. Смогу ли я запустить эту софтину с диска или дискеты, сама предварительно загрузившись под DOS тоже с диска/дискеты? (Вроде она поддерживает такие функции)
2. Есть ли такая, или подобная программа для Linux с фишкой переформатирования без потерь данных? В частности могут ли это делать (или/или) PartGUI, GNU Parted, Partition Image, fips, Diskdrake, Paragon Partition Manager, Acronis PartitionExpert - я просто незнаю ещё... почитаю конечно rtfm, но можить кто-то уже юзал, а?
3. Если ничего из этого не катит, то возможны ли такой варианты: машина, на которой стоит этот диск, работает под SuSE 9.1 и внутри имеется:
...3.а) Эмулятор windows - wine, под оторым корректно работает офис2003, вся Макромедиа, Фотошоп. Будет ли так же корректно работать Партишн М???(Кто пробовал?? Каков результат???)
...3.б) Виртуальный компьютер Win4Lin (не триальный) с установленной Windows 98SE, под которым тоже всё работает. Система пропатчена и видет разделы NTFS. Думаю, что Патришн М их тоже естесвенно увидит, но сможет ли он корректно проделать сию операцию - компьютер то виртуальный - а я и незнаю, только только начала юзать эти фички(((
4. На крайняк ещё есть не совсем старый нотер с установленной WinXP и сетевухой: могу ли я как-то, при всех благоприятных, провернуть эту операцию по сети??? И сами понимаете - без всяких Radminов (Remote Administrator), поскольку там его поставить некудa, как впрочем и сам Партишн(((
В общем вот. Пока всё