Какой DVD-привод выбрать?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Chewits

№ 0 Сообщение Chewits » 21 июл 2004 22:54

Какой привод взять, чтоб в пределах 100$ и читал диски от ЛЮБЫХ фирм(можно без записи DVD+-R/RW).

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 23 июл 2004 17:56

Chewits :
> читал диски от ЛЮБЫХ фирм
>
Таких, к сожалению не бывает

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 2 Сообщение yhoho » 29 июл 2004 11:20

0: Chewits поспрашивай может новенький, но с рук у кого можно взять

Chewits

№ 3 Сообщение Chewits » 30 июл 2004 17:06

2: yhoho
Кстати, у тебя самого какой?

Chewits

№ 4 Сообщение Chewits » 30 июл 2004 17:20

И ещё, чтобы привод не очень шумел (не больше 42дБ), основные критерии выбора: чтение DVD и CD, и запись CD-R\RW.
Последний раз редактировалось Chewits 30 июл 2004 17:28, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 30 июл 2004 17:28

Chewits :
> И ещё, чтобы привод не очень шумел (не больше 42дБ), основные критерии выбора:
> чтение DVD и CD, и запись R\RW.

Это примерно как Камаз на разгоне, по-моему.

Chewits

№ 6 Сообщение Chewits » 30 июл 2004 17:30

Это примерно так у меня системный блок гудит

Stas

№ 7 Сообщение Stas » 30 июл 2004 19:25

4: Chewits
И ещё, чтобы привод не очень шумел
За этот параметр не волнуйся, они все шумят. :) Просто потом будешь использовать утилиту для уменьшения скорости вращения дисков, вот и все.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 8 Сообщение Demonaz » 31 июл 2004 02:11

7: Stas
Пионерики мои довольно тихие, без всяких замедлялок. В децибелах, конечно, не знаю, не мерил.
Правда, у меня не комбо-привод. У меня ДВД-РОМ и ДВД-РВ.

Насчет чтения - первый пару старых ДВД-болванок читать отказался (точнее, надоело ждать пока он опознает диски), второй съел их вроде без проблем.

Stas

№ 9 Сообщение Stas » 31 июл 2004 10:54

8: DarkElf de Kadan
Пионерики мои довольно тихие, без всяких замедлялок.
Шум от CD на скоростях, например, 8x и 40x, не сравним. Точнее, в случае 8x вообще ничего не слышно.

Demonaz

№ 10 Сообщение Demonaz » 31 июл 2004 12:37

9: Stas

Шум от CD на скоростях, например, 8x и 40x, не сравним. Точнее, в случае 8x вообще ничего не слышно.

Да я знаю. Это ты к чему сказал?

shakti

№ 11 Сообщение shakti » 31 июл 2004 13:03

0: Chewits

Моему мужу и его коллегам по мере выполнения своих профессиональных обязанностей очень часто приходится приобретать для различных инсталляций такие и подобные им устройства. И они пришли к выводу, что имя бренда в последнее время не играет существенной роли, как это было раньше. Конечно есть фирмы, чья продукция пользуется заслуженным авторитетом у покупателей в плане своей повышенной надёжности и отказоустойчивости, но как правило это относится к профессиональной линейке продуктов и достаточно чётко выражено в цене. Устройства же для бытового применения как правило сравнялись в этих показателях у всех фирм. И на выбор чаще влияет показатель: повезёт – не повезёт.

Так вот. Они достаточно редко прибегают к услугам именитых (и за счёт этого – более дорогих) брендов, если только этого не требуют условия и протоколы согласования с другими устройствами. Они могут существенно отличаться и требовать для этого дополнительных технических средств и финансовых вливаний. Что касается компьютерных (и бытовых – для малобюджетных инсталяций) CD-DVD устройств ввода и вывода, то выбор осуществляется по такой схеме: подвираются модели от разных производителей, соответствующие техническим и финансовым показателям. Затем берутся тестовые болванки, которые тоже готовятся (как правило уже готовы и опробованы на других моделях) соответствующим образом: разные производители опять же, максимальная степень изношенности, даже разные скорости записи по-моему… А затем в фирме, где всё это приобретается, устраивается небольшой тест-драйв. После которого и делается выбор. Потому что, как показывает практика, аппараты одной и той же модели, даже если они выпущены в одной стране и их порядковый номер отличается всего на единицу, могут существенно разниться по многим показателям. Шум на определённых скоростях тоже входит в их число, как и способность считывания данных.

К сожалению такой способ выбора несколько продолжительней, чем просто прийти и купить устройство по совету друзей. Но если нет лишних денег и есть желание не задумываться о работе в дальнейшем, то он наиболее оптимален и давно оправдан по время-деньга-нерва-затратам.

Demonaz

№ 12 Сообщение Demonaz » 31 июл 2004 15:05

11: shakti
Ты думаешь, для отдельно взятого клиента, не связанного ни с какими мега-фирмами и не собирающегося выложить пару килобаксов, компьютерная контора будет устраивать вот такой вот "тест-драйв"?

shakti

№ 13 Сообщение shakti » 31 июл 2004 17:24

12: DarkElf de Kadan

Думаю, что будет (не хочу говорить, что обязана). Тем более фирма, которая давно представляет этот рынок и следит за своей репутацией. Иногда выбор одного аппарата происходит даже не из единиц, а из десятков образцов. Это касается не только CD/DVD техники, но и мониторов к примеру… Даже знаю случаи, когда подбиралась оптимальная «мама». Естественно, когда выбираешь много, лучше договориться заранее и выбрать обоюдно-удобное время, но если приобретается один «девайс» – всегда найдется работник, готовый уделить клиенту час времени. И для этого не обязательно работать в аппарате президента, или представлять подконтрольные ему фирмы. Это называется цивилизованный рынок. И не думаю, что в Сарове нет таких фирм.

Если есть желание приобретать у других – это прежде всего выбор клиента. Ни сколько не спорю, что можно приобрести достойную технику у маленьких фирмочек, не имеющих своих складов и запасов, и работающих на заказ. Но это примерно, что приобретать «кота в мешке». Если есть хорошие знакомые в таких, которые проделают за Вас подобную процедуру у своих поставщиков, или никогда Вас не подводили – то почему бы и нет.

Я не на чём не настаиваю. Я дала лишь совет. Совет из реальной жизни. Выбор каждый для себя делает сам.

Stas

№ 14 Сообщение Stas » 31 июл 2004 18:03

DarkElf de Kadan :
> 9: Stas
>
> Шум от CD на скоростях, например, 8x и 40x, не сравним. Точнее, в случае 8x
> вообще ничего не слышно.

>
> Да я знаю. Это ты к чему сказал?

К тому, что, так как драйвы всегда стараются работать на максимальной скорости, то шумят они выше разумных пределов. Кто-то - меньше, кто-то больше, но все равно вой даже относительно тихих девайсов невыносим. :(

Demonaz

№ 15 Сообщение Demonaz » 31 июл 2004 19:43

13: shakti

Я не на чём не настаиваю. Я дала лишь совет. Совет из реальной жизни. Выбор каждый для себя делает сам.

А я не в чем и не обвиняю. :)

Проблема в том, что в Сарове как раз все фирмы работают на заказ. А склады у них маленькие, с самыми продающимися моделями.

14: Stas
но все равно вой даже относительно тихих девайсов невыносим.
Ну, у всех людей порог "невыносимости" разный. Лично мне мои Пионеры дмскомфорта не доставляют.

SySTem

№ 16 Сообщение SySTem » 31 июл 2004 19:56

А вот я присматриваюсь к LG 4082B. Довольно качественно пишет всё и вся и даже DVD-RAM (правда без боксов) :D Писал бы еще двухслойки вообще бы зломечательно бы было

ArtXP

№ 17 Сообщение ArtXP » 31 июл 2004 21:53

SySTem :
Одобряю, тут один знакомый купил, уж сколько он приводов перепробовал знают только в Елси :)

yhoho

№ 18 Сообщение yhoho » 31 июл 2004 21:53

3: Chewits если я окончательно не запутался в своем компьюторе то вот такой: LITE-ON DVDRW LDW-411S.
Последний раз редактировалось yhoho 01 авг 2004 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Chewits

№ 19 Сообщение Chewits » 01 авг 2004 08:50

18: yhoho
Где ты такой взял?
Я просмотрел все прайс листы саровских фирм и нашёл только один привод Lite-On. Я например хотел приобрести Lite on 812s, а такого нигде нету.
Кто-нибудь скажите какие в Сарове есть фирмы, продающие комп. комплектующие(кроме Никса, Лекса, Элсии)

Demonaz

№ 20 Сообщение Demonaz » 01 авг 2004 10:42

19: Chewits

Я например хотел приобрести Lite on 812s, а такого нигде нету. Скажешь тоже. Его и в Москве нигде нету.

Кто-нибудь скажите какие в Сарове есть фирмы, продающие комп. комплектующие(кроме Никса, Лекса, Элсии)
Формоза есть, смотри прайс на главной странице сайта.
Да, и про Карат не забудь. Только они соглашались привезти товары, которых у них в прайсе не было.

yhoho

№ 21 Сообщение yhoho » 01 авг 2004 11:56

19: Chewits если честно мне его привезли и я тогда не задавался вопросом откуда сейчас этих людей не встречал. Смотри "карат"!

yhoho

№ 22 Сообщение yhoho » 01 авг 2004 12:04

кстати кто-нибудь может проккоментировать вот этот DVD RW: LITE-ON DVDRW LDW-4115.
спасибо.

Demonaz

№ 23 Сообщение Demonaz » 01 авг 2004 16:50

22: yhoho
может, все-таки 411S?

http://www.ixbt.com/optical/liteon411-dual.shtml

yhoho

№ 24 Сообщение yhoho » 01 авг 2004 16:58

23: DarkElf de Kadan ой да извеняюсь - описался. :roll:

Chewits

№ 25 Сообщение Chewits » 02 авг 2004 06:47

21: yhoho
1.Для того времени когда он у тебя появился это был один из лучших. Потом ему на замену пришёл 811s, а сейчас 812s. Но они не так уж сильно отличаются(насколько я знаю только скоростями записи)
2.Где его найти(сайт, прайс)?

Demonaz

№ 26 Сообщение Demonaz » 02 авг 2004 10:05

25: Chewits
Все прайсы, блин, есть на www.sarov.ru

Chewits

№ 27 Сообщение Chewits » 06 авг 2004 16:11

Ну и что посоветуете из этих прайсов?

Demonaz

№ 28 Сообщение Demonaz » 06 авг 2004 19:54

27: Chewits
Сможешь достать - бери ЛайтОн. Или бери Сони и перепрошивай в ЛайтОн.

Я вот на свой Пионер (DVR-107D, сейчас вроде 108ой ждолжен уже быть) не жалуюсь. Пусть ни dvd-ram, ни двуслойные не пишет - мне это не нужно. Может потом прошивка появится. Насчет чтения - все, что принослили - читал. Были и старые, и технологические болванки. Единственное что - не замедляется, но он и так довольно тихий.

Stas

№ 29 Сообщение Stas » 07 авг 2004 22:50

DarkElf de Kadan :
> болванки. Единственное что - не замедляется, но он и так довольно тихий.

Вот те приводы, что не замедляются, можно смело вычеркивать из претендентов. Замедленные приводы бесшумны, другие - громко ревут.

Вернуться в «Компьютерный форум»