Спутниковый Интернет

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
flyers

№ 0 Сообщение flyers » 22 янв 2013 15:05

Подскажите пожалуйста есть ли в городе конторы, которые занимаются установкой и настройкой спутникового Интернета. Интересует установка Интернета в частном секторе.

vaserm

№ 1 Сообщение vaserm » 22 янв 2013 19:16

через триколор вроде можно
http://www.antenna.com.ru/index.php?p=spint

Vapix

№ 2 Сообщение Vapix » 22 янв 2013 21:18

Актуальность спутникового инета пропала в нашей местности лет 5 назад, когда появились псевдобезлимитные тарифы от мобильных операторов. У меня на даче всегда стоял вопрос интернета, а надежда что туда проведут хотябы телефон абслютно нереальна (+несклько знакомых из ТИЗА, где те же проблемы), потому имел возможность попользоваться всеми прелестями и спутника.
1. Нормально там работает только HTTP через специальныую шлюзовую программу, потому как запросы идут по GPSR а ответ уже через спутник, без проги ничего не работает, либо надо покупать недешёвый специальный DVB-S2 роутер.
2. Остальные протоколы типа торрета и прочих онлайн игр если и можно настроить то очень нетривиально. Пинг от секунды, так что ни в какие более менее активные игры играть не получится.
3. Если вы решили что то скачать от 50 мегабайт - ваша скорость упадёт ниже плинтуса, по кр мере на тарифных планах с разумной платой, т.к. потребеление трафика снижает скорость, нормально можно только серфить в интере.
4. Всё равно придётся дополнительно оплачитать мобильный канал связи, т.к. спутник работат только на приём. (есть варианты которые двусторонние, но они стоят столько и с такой абонплатой, что вам любой провайдер прокопает траншею до вашего дома за такие деньги)

У меня знакомые ушли со skyDSL и PlanetSky снчала на НСС, потому как даже с помегабайтной оплатой он был дешевле, и хотя и не быстрее, но беспроблемнее, потом на скайлинк, а сейчас на мегафон. Тот же путь проделал и я.

Так что в частном секторе (если нет телефонной линии) сейчас только мегафон (не сочтите за рекламу, но 3G МТС и Билайна пока не обеспечивают должной стабильности, впрочем в вашей конкретной точке местности никто не мешает лично их проверить, т.к. подключение стоит копейки по ср со спутником).

Или, если есть возможность, прокинуть WiFi с любого места где есть хотябы ADSL.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение djdance » 23 янв 2013 17:16

2: ValeryPikkar:
> Актуальность спутникового инета пропала в нашей местности лет 5 назад

+1, сам прошёл через это. Слонакс - как много нецензурного в этом звуке..

flyers

№ 4 Сообщение flyers » 23 янв 2013 19:57

1: vaserm:

Через Триколор нереально, сегодня звонил людям, кто занимается установкой тарелок

flyers

№ 5 Сообщение flyers » 23 янв 2013 20:03

2: ValeryPikkar:

Есть USB модем, не знаю от какого оператора, завтра уточню, тормоз редкостный, ждёшь пока откроются странички по 5-10 минут, ещё и связь периодически обрывается. Нужен более менее нормальный Интернет на Аэродроме, оптоволокно туда не собирается никто тащить (экономически не выгодно), по технологии ADSL там тоже думаю врятле возможно

vaserm

№ 6 Сообщение vaserm » 23 янв 2013 20:35

4: flyers пишет:
> 1: vaserm:
>
> Через Триколор нереально, сегодня звонил людям, кто занимается установкой тарелок
http://nnov.tricolor.tv/presscenter/pressreleases/24 - точняк(( бери мегафон 3джи

djdance

№ 7 Сообщение djdance » 23 янв 2013 20:42

лхтыгоспыдя, сколько себя помню, с двухтысячных годов тут люди жалуются на аэродром и отсутствие интернета. Да где ш двадцать первый век???!?!?

vaserm

№ 8 Сообщение vaserm » 23 янв 2013 20:43

5: flyers:
жил я раньше на аэродроме - тяжко там с интернетом и стационарным телефоном(( зато других плюсов много)

Vapix

№ 9 Сообщение Vapix » 23 янв 2013 21:06

0: flyers: Не мучайтесь вы со спутником, там 256 килобит честных стоят тыщи 3 в месяц (если не больше), все остальные тарифы где пишут скорсоть выше чистый маркетинг (ну или нае.... по русски), там либор скорость падает при закачке лишених пары мегабайт в минуту, либо жёстко обрезан трафик, а дальше по рублю за мегабайт. И триколор-тырнет я видел как работает, тот ещё шлак, к томуже оборудование дорогое как самолёт, и всё равное вам придётся пользоваться вашим мобильным модемом для обратного канала. Всё это имело смысл когда скачать гигабайт по GPRS стоило 2 месячные зарплаты. А сейчас по 3G дешевле на порядок и быстрее. Не отрицаю, что может быть, конкретно в вашем доме плохой приём 3G, протестируйет нескольких опетароторов, поиграйтесь с расположением, возможно достаточно поднять модем на чердак. В любом случае сегодняшнее 3G много быстрее и дешевле спутника.

Самый лучший вариант, если у вас к срыши виндно многоэтажки, просто найдите человка в таком доме, который поделится с вами нормальным инетом по WiFi. Оборудования там на 6-8 тыр, и повозиться придётся только с установкой и юстировкой антенн, а скорости получите вплоть до 100 мегабит и настоящий безлимит.

flyers

№ 10 Сообщение flyers » 23 янв 2013 22:33

9: ValeryPikkar:

Спасибо, учту

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 11 Сообщение SergeB » 24 янв 2013 19:40

djdance

№ 12 Сообщение djdance » 24 янв 2013 19:47

11: SergeB:
передатчик мощностью 500mW или 800 mW ... передатчика мощностью 2W или 4W,
но КАК, товарищ майор? :o
юзеры ж поубиваются все на такой мощще. и как на эту наземную станцию посмотрят в рсок?

UPD аэродрому это не подойдет - там тот же Ка-диапазон, летчики дуба дадут.

Vapix

№ 13 Сообщение Vapix » 25 янв 2013 01:22

Антенна там узконаправленная, так что проблем не будет, вся моща в небо. Что там говорить народ тут двухватный вайфай спокойно юзайт и ничё. Вопрос только когда это начнёт продаваться конечному юзеру и работать у нас. Если оно будет стоить до 10т.р., сразу же поставлю такой себе на дачу, а то 25к с непонятной перспективой (качество пощупать негде) как то не очень хочется, а так покупать тут https://twoway.radugainternet.ru/equipment

djdance

№ 14 Сообщение djdance » 25 янв 2013 16:37

13: ValeryPikkar:
> вся моща в небо

так эт понятно. Но пока будут юстировать - мордой в тарель залезут. А когда поставят, самолеты сбивать будут. Они ж на Ка.

> народ тут двухватный вайфай спокойно юзайт
ну где вайфай и где Ка. В десять раз же, если не ошибаюсь.

Vapix

№ 15 Сообщение Vapix » 25 янв 2013 21:47

Не пойму никак, чем вас так смущают 2W в диапазоне 26,5 до 40 ГГц? Вон 2 КИЛО Ватта на 2.4ГГц в микроволновке никого не смущают, и смолёты не сбивают, хотя воду как раз греть лучше вмего именно при помощи 2.4ГГц :) Как ни крути если этот излучатель себе в ж... не засовывать - будуте жить долго и счастливо, хотя 2W и там вряд ли что то сделают.

djdance

№ 16 Сообщение djdance » 26 янв 2013 12:56

15: ValeryPikkar:
> чем вас так смущают 2W в диапазоне 26,5 до 40 ГГц? Вон 2 КИЛО Ватта на 2.4ГГц
как так? мне кажется, вы за порядок не в ту сторону аргументируете.
2 ватта на 20ГГц - это энергии на ПОРЯДОК больше чем 2ватта на 2ГГц. На два порядка больше, чем 200МГц. То есть энергетически с 40ГГц на 40МГц это как киловатт вплотную к антенне обычного телерадиопередатчика. Конечно, ничего особенного, волосы сразу не выпадут, мозги не поджарятся. Просто конкретно заболит голова через 10 минут 8-)

ЗЫ в №14 я как раз считаю, что найдутся юзеры, которые засунут себе именно это именно туда.
ЗЫЫ микроволновка экранирована далеко за границу ПДК.

Vapix

№ 17 Сообщение Vapix » 28 янв 2013 19:26

16: djdance: А вы закон сохранения энергии вообще понимаете? То что вы написали полная ересь, это прям вечный двигатель, берём 2 ватта и получаем: (цитирую дословно!) энергии на ПОРЯДОК больше, мне такой домой поставьте плз, я буду из двух ватт 200 делать и за електричество не платить.

2W это энергии ровно 2W, хоть в во сколько гигагерц их не загони, хоть в видимый свет, хот в рентген. Соглашусь что воздейсвие на организм у данных излучений разное, но вот как раз Kа диапазон много безвреднее любого WiFi, оно даже под кожу вам не проникнет особенно, такая уж у него природа. Ментовские радары как раз в этом диапазоне, ничё, водителей не поджарили, мало того любой датчик над автоматической дверкой это обычно 24.125GHz, там конечно мощи поменьше но тот же Ка.

djdance

№ 18 Сообщение djdance » 28 янв 2013 20:18

17: ValeryPikkar:
ой-вэй, желаю вам с такой подготовкой не попасть под "безобидное" СВЧ.

> 2W это энергии ровно 2W
вы излучаемую с поглощенной не путайте, ага.
ППЭ на Ка в 13 раз больше оной в вашем вайфае при одинаковой излучаемой.

> как раз Kа диапазон много безвреднее любого WiFi, оно даже под кожу вам не проникнет особенно
опять путаете кислое с пресным. Не проникновение важно, а поглощение. И оно растет, разумеется, и от 10ГГц как раз самое клёвое.

> ничё, водителей не поджарили
вот только ближе 1 метра в луче стоять запрещено

> там конечно мощи поменьше но тот же Ка.
"поменьше"? там 5мВт. На два порядка меньше. На два. Да еще и импульсами по полсекунды.

Вернуться в «Компьютерный форум»