Технология программного обеспечения, или гонка к концу света

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 31 янв 2013 21:01

Хотелось бы поделиться некоторыми соображениями по поводу разработки программного обеспечения.

Вы, видимо, знаете, с чего началась эра так сказать.

Вначале была ЭВМ с x86 процессором, затем 80286, затем 80386, затем 80486 и т.д. дальше я уже не отслеживал процесс.

Я хотел сказать вобще-то вот что: вот есть допустим операционная система, всем известная - называется Windows XP. Вместо того, чтобы доделать ее до конца, исправить все баги, ошибки и пр. известная корпорация прекращает дальнейшую поддержку и обслуживание этой операционной системы, кстати совсем неплохой, достаточно хорошо изученной в плане лечения и исправления ее работы БЕЗ полной переустановки операционной системы.

Итак, все силы затем бросаются на разработку Windows 7, затем Windows 8 ну и как несложно догадаться в дальнейшем Windows 9, Windows 10, Widnows 11 и т.д.

Так что мы имеем ? На сентябрь 2012 года в базах Антивируса Касперского содержалось примерно 8 млн. 500 тысяч записей. На сегодняшний день мы имеем 10 млн. 750 тысяч записей. Простой подсчет показывает, что в день получается примерно по 10 тысяч. новых сигнатур в базах.

То же самое относится и к производству различных телефонов, смартфонов, различных операционных систем к ним различных производителей. Скажем так - с жиру бесятся. Уже не знают что туда запихать, получается уже не телефон, не смартфон, а так скажем почти космический кораблик такой. Спрашивается зачем ? На том свете не едят, не женятся и замуж не выходят. Соответственно, смартфоны там тоже не будут нужны.

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение MDarkWing » 31 янв 2013 21:05

Экий заход издалека.

И?

Wiz
ШИЗО

№ 2 Сообщение Wiz » 31 янв 2013 21:09

1: MDarkWing:

да думаю что такой подход это какой-то тупиковый путь, когда змея заглатывает свой же собственный хвост, картинка есть такая. это все из-за этих проклятых $

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3 Сообщение TheJudge » 31 янв 2013 22:43

2: Wiz:

Дьявол всё ещё в тебе... :D

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4 Сообщение Desperanto » 01 фев 2013 08:44

0: Wiz:
Дык технологии делаются не только для себя, но и для будущих поколений. если рассуждать как ты, то надо было оставаться с палками-копалками и жить в пещерах. Ведь все равно сдохнем, зачем еще что-то придумывать и делать? А, как известно, человек разумный не может сидеть без дела, ему все время надо чем-то занять свой ум и руки. Вот потому и развивается все.

Wiz
ШИЗО

№ 5 Сообщение Wiz » 01 фев 2013 10:03

3: TheJudge пишет:
> 2: Wiz:
>
> Дьявол всё ещё в тебе... :D

TheJudge, спасибо за Ваш комментарий. Но если вернуться к теме, может быть дело еще в том, что раньше программное обеспечение писали на языке С, а сейчас пишут на языке С++ ?
Понимаете, в языке С намного меньше неявных действий и преобразований, чем в языке С++.

Vapix

№ 6 Сообщение Vapix » 01 фев 2013 11:41

5: Wiz: А вам не всё ли равно? Сам же написал:
На том свете не едят, не женятся и замуж не выходят. Соответственно, смартфоны там тоже не будут нужны.
В такой постановке вопроса - какая разница как каком С#-++# будет следующее поколение кодить под Wondows 11 или Android 12?
Вас в одном абзаце несёт от 386 процов к проблеме вечной жизни (или смерти), так что необходимо подлечиться прежде чем таки вопросы формулировать.

Да, и вы не правы что
Вначале была ЭВМ с x86
тут надо ведь даже не Фон Неймана начинать, ну хоть вот это почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютер. А вообще технологии развиваются, инода стоит бросить устаревшую программную платформу вместе с её багами и прочим наследием. Так что ничего удивительного что бросили XP как когдато бросили win98 и т.д. в глубь веков.

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение Daiver » 01 фев 2013 14:15

да пусть изобретают все эти виндусы швиндусы. хочешь изменить мир, начни с себя. Не нужны тебе виндус 7, 8, 9, 10, сиди на хр. Кто тебе мешает? тем более она вся в доску изучена. Не вижу проблемы

Wiz
ШИЗО

№ 8 Сообщение Wiz » 01 фев 2013 14:24

6: ValeryPikkar 01 фев 2013 12:41
Вас в одном абзаце несёт от 386 процов к проблеме вечной жизни (или смерти), так что необходимо подлечиться прежде чем таки вопросы формулировать.
знаете, батенька, лечится нужно не мне, а кому-то другому!!! а мне не нужно лечиться, я ничем не болен!

хорошо, если вернуться к теме, если вы меня не можете понять, вот самая простая структура

Изображение

так понятней я выражаюсь ?

Vapix

№ 9 Сообщение Vapix » 01 фев 2013 18:16

Wiz Да какая разница? Там всё равно же не нужно, нечего и флудить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение Daiver » 01 фев 2013 18:16

я ничем не болен!
и тебя вылечат, и меня вылечат)

По теме, не, нихера не понятно

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение BIL » 01 фев 2013 19:28

Что же тут весной будет...

vaserm

№ 12 Сообщение vaserm » 01 фев 2013 22:16

концы концов

vaserm

№ 13 Сообщение vaserm » 01 фев 2013 22:19

придай себя в жертву Wiz - боги смилуются над нами тодга :pray: :shar: или делом займись - заеб всякой куйней уже всех

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 14 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 фев 2013 04:50

Есть предположение, что 1 000 сигнатур назовут одной килосигнатурой (кс).
И в день будет добавляться какие-то жалкие 10 кс.

По аналогии с гигабайтами и террабайтами, пришедшими на смену байтам, килобайтам и мегабайтам :)

Вернуться в «Компьютерный форум»