Нужна подсказка по Word.(+)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wolf

№ 0 Сообщение Wolf » 26 июл 2002 13:37

Задача следующая:
существует вордовский документ, я заполняю в нем какие-то предопределенные поля, скажем количество чего-то. Нужно чтобы значение это поля вставилось в те места в этом документе которые будут выделены мной.

P.S.
Для пресечения оффтопика скажу сразу. Варианты по написанию программулины работающей через OLE, связи с Excel или другие подобные извращения не рассматриваются. Работа происходит в Word в открытом файле, файл представляет из себя заготовочку официального бланка, но оч. много полей в нем повторяется.

Bambor
R.I.P.

№ 1 Сообщение Bambor » 26 июл 2002 13:56

А макрос написать на VBA? (для Ворда)

Wolf

№ 2 Сообщение Wolf » 26 июл 2002 14:04

Зачем так наворачивать. Там можно сделать проще. Через закладки, но так как я ни разу этого не делал сейчас пытаюсь разгрести, правда безуспешно, из хэлпов примеры не отрабатывают :sad: . Может кто уже возился с закладками и вводом теста в них.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 02 авг 2002 09:54

Вульф! Ты разобрался али как?
А не то мне тоже приспичило. :shuffle:

Wolf

№ 4 Сообщение Wolf » 02 авг 2002 14:35

Пишу на VBA, через закладки но есть еще множество нюансиков. Если интересует насчет закладок могу объяснить там все оч. просто токо оч. много приходится дописывать ручками.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 02 авг 2002 14:57

аха!

Wolf

№ 6 Сообщение Wolf » 02 авг 2002 15:45

В самом документе где надо ставишь закладку (Вставка-Закладка) и называешь ее скажем Закладка_1.
Опосля чего грузишь редактор VBA, на формочку ставишь TextBox,называешь его скажем TextBox_1, и Button.
И понеслась. Код на событие по клику Button-а

If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Закладка_1") = True Then
ActiveDocument.Bookmarks.Item("Закладка_1").Select
With Selection
.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1 rem Сдвигаем курсор на один символ вправо. На всякий случай
.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=TextBox_1.TextLength rem удаляем кол-во символов в документе равных кол-ву символов для ввода. Можно попробовать вместо этого включить режим замены, но у меня не получилось
rem Настраиваем фонты как нам надо
.Font.Bold = False
.Font.Italic = True
.Font.Underline = True
rem Ну и вписываем текст в закладку.
.TypeText Text:=TextBox_1.Text
End With
End If

ВСЕ.
если надо вставить в нескольких местах просто все это дело расшаривается для соответств. кол-ва закладок.

В чем я пока еще не копался и не разобрался.
1) Форма должна стартовать при открытии документа
2) Форма модальная поэтому скорее всего печать и пред просмотр надо будет организовывать из нее же.

Вернуться в «Компьютерный форум»