Умер HDD, нужен совет компьютерных некромантов)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
LeoRubin

№ 0 Сообщение LeoRubin » 03 фев 2013 11:23

Жесткий диск: 2Тб. Samsung HD204UI
Первичная диагностика: Звук болтающегося "нечто" внутри при легкой тряске корпуса. При запуске: диск раскручивается, но при распарковке/калибровке головок слышны периодические щелчки, после 4-5 секунд такой работы диск останавливается. Похоже, что головки не могут распарковаться. Надеюсь, что отлетело парковочное место, а не сам БМГ.

Есть малая надежда, что проблема не в гермоблоке - диск не подвергался сильным механическим воздействиям.

Посты по поводу невозможности починки прошу не оставлять. "Вскрытие гермоблока ведет к 100% неработоспособности HDD" - читал, знаю.
Ищу человека, уже имевшего положительный опыт в таких операциях.

Требуется восстановить хотя бы временную работоспособность диска на время переноса данных на новый накопитель.
Если есть советы или полезные мысли по поводу самостоятельного ремонта - прошу поделиться)

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение SneakyJoe » 04 фев 2013 18:40

Вы забываете ставить открывающиеся скобки "(".

Если он ещё на гарантии - несите сдавать. Если не на гарантии - готовьте деньги на новый.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 04 фев 2013 19:23

1: SneakyJoe:
читать учимся. ему данные нужны, а не диск.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 3 Сообщение Злец » 04 фев 2013 22:44

1: SneakyJoe пишет:
> Вы забываете ставить открывающиеся скобки "(".
Как недавно кто-то говорил, "вот и выросло поколение людей, для которых скобки заменяют любые знаки препинания". :)

LeoRubin

№ 4 Сообщение LeoRubin » 05 фев 2013 19:39

3: Злец:
1: SneakyJoe:
Благодарю за столь пристальное внимание к правилам русского языка, в частности, к моим ошибкам в пунктуации. Я глубоко ценю и уважаю людей, следящих за чужими ошибками.
Печально лишь то, что в поисках моих ошибок вы не прочли внимательно пост, что повлекло за собой череду по-существу бесполезных сообщений.
И если вы так цените родной язык, вспомните про правила оформления цитат (http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_76).
Последний раз редактировалось LeoRubin 05 фев 2013 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 05 фев 2013 19:41

0: LeoRubin:
Такая услуга точно есть в Москве. Там вплоть до блинов могут разобрать и прочитать. Но стоить это будет не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого.

LeoRubin

№ 6 Сообщение LeoRubin » 05 фев 2013 19:43

5: Burg:
Да, я знаю такого человека в Арзамасе. Стоит подобная операция порядка 15 т.р. Пока надеюсь на более дешевое решение вопроса. =)

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 05 фев 2013 19:52

6: LeoRubin:
Есть вариант с подменой. Если найдешь такой же винт с неиспорченной механикой, вскрываешь обе гермозоны и пробуешь собрать из двух - один. Без гермозоны это проживет недолго, но считать успеешь, если все получится соединить. Это без спецоборудования пожалуй единственный вариант.

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 05 фев 2013 19:57

7: Burg:
я плохо представляю как бошки снимать не поцарапав и не испортив диск. Если дисков два, то вроде и взаимное расположение для них очень важно. В общем кажется не для домашнего ковыряния процесс.
Если инфа прям очень важна, то я бы заплатил за восстановление. Если не особо, то и сам бы попробовал побаловаться :) Ну для начала в ванной включил бы душ на часик горячий (пар поднимается и пыль собирает), потом холодный (убрать пар), и там вскрыл бы гермозону, хоть понять что именно не в порядке.

LeoRubin

№ 9 Сообщение LeoRubin » 05 фев 2013 20:08

7: Burg:
8: X3:
Спасибо! Совет с ванной очень полезен:) Как раз искал, как сократить количество попавшей внутрь пыли)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 10 Сообщение MadBiker » 05 фев 2013 20:19

9: LeoRubin: После вскрытия у тебя будет 15-30 минут на всё про всё, если не успеешь считать данные, то уже никто не поможет. :kos:

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 05 фев 2013 20:34

10: MadBiker:
Ну ты не пугай... ошибки будут, но несколько часов читаться еще будет...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение MadBiker » 05 фев 2013 20:58

11: Burg: Mea culpa, думал там два блина.

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 06 фев 2013 00:43

9: LeoRubin:
забыл самый главный совет. Спрашивать надо не на этом форуме :)

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 14 Сообщение Daiver » 26 фев 2013 18:42

на хабре был пост, как винт восстановить

Вернуться в «Компьютерный форум»