Про прописку и будущих первоклассников
-
Nstory
Меня интересует следующий вопрос: если при 3, 2 и 15 школах в этом году по прописке окажется в каждой например по 100 детей, или даже больше ( люди правдами и неправдами прописываются с детками в районе этих трех школ), то как они будут укомплектовывать первые классы?
-
Nstory
Спасибо, "очень информативно" : "Если количество зарегистрированных граждан на территориях, закрепленных за статусными ОУ будет больше, то Учредитель (Администрация и Департамент образования) будет решать эту проблему."
-
Sabi
В приемной лицея № 15 рассказали, что примут тех детей, родители которых окажутся в первых 50-ти подавших заявление. Остальным будет отказ.
Вот весной будет веселуха! Люди ночевать ведь будут у школы-то...
-
nanny
7: fox-cub пишет:
> Вот весной будет веселуха! Люди ночевать ведь будут у школы-то...
Почему никто про родителей не думает никогда?Холодно всю ночь-то стоять)))))
В прошлом году за три дня списки писали,потом дежурили ночь.Надо на видео что-ли заснять?Пусть полюбуется И.О.департамента; никому ничего не надо, отписываются только на вопросы родителей.
> Вот весной будет веселуха! Люди ночевать ведь будут у школы-то...
Почему никто про родителей не думает никогда?Холодно всю ночь-то стоять)))))
В прошлом году за три дня списки писали,потом дежурили ночь.Надо на видео что-ли заснять?Пусть полюбуется И.О.департамента; никому ничего не надо, отписываются только на вопросы родителей.
-
Кошечка
Nstory пишет:
> Меня интересует следующий вопрос: если при 3, 2 и 15 школах в этом году по прописке окажется в каждой например по 100
> детей, или даже больше ( люди правдами и неправдами прописываются с детками в районе этих трех школ), то как они
> будут укомплектовывать первые классы?
какая же примерно цена вопроса?( прописки)
> Меня интересует следующий вопрос: если при 3, 2 и 15 школах в этом году по прописке окажется в каждой например по 100
> детей, или даже больше ( люди правдами и неправдами прописываются с детками в районе этих трех школ), то как они
> будут укомплектовывать первые классы?
какая же примерно цена вопроса?( прописки)
-
Satir
чушь это все с пропиской, раз это элитные школы, должен быть жесткий экзаменационный отбор по всему городу, многие из поступивших по прописке просто не тянут
-
saez
чушь, не чушь, а так и будет...
а как можно писать списки за три дня? кто их пишет - это тогда надо кому то все время там стоять
а как можно писать списки за три дня? кто их пишет - это тогда надо кому то все время там стоять
-
MDarkWing
10: Satir пишет:
> чушь это все с пропиской, раз это элитные школы, должен быть жесткий экзаменационный отбор по всему городу, многие
> из поступивших по прописке просто не тянут
Законодательные акты этого не предусматривают вроде, из-за этого весь сыр-бор.
> чушь это все с пропиской, раз это элитные школы, должен быть жесткий экзаменационный отбор по всему городу, многие
Законодательные акты этого не предусматривают вроде, из-за этого весь сыр-бор.
-
demo
готовились к поступлению в школу с 4 лет,сдали все экзамены на отлично!Но не взяли...причина?? вы мама-одиночка!
-
Satir
Причина: денег не дали и в будущем от мамы -одиночки много не получится выманить...
13: demo:
не отчаивайтесь, занимайтесь сами, участвуйте во всех олимпиадах по возрасту типа "кенгуру" и "медвежонок", в других конкурсах (см. сайт "ГОРОНО" и т.д., с результатами обращайтесь в желаемые Вами школы - там тоже заинтересованы в успешных и умных учениках.
А вообще, я Вам скажу - 15 или 3 школы - еще не гарантия успеха Вашего дитя))))) Как показало награждение учащихся в мае прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так далее)))) Все в Ваших руках)))))))
Кстати, на момент поступления моего сына в 1 класс (15 школа) у нас местоположение отца было вообще - неизвестно, о чем в анкете и указывали)) Насколько я понимаю, сведения о составе семьи конфиденциальны и школу не касаются, если Вас об этом так активно спрашивают (в письменном виде), Вы можете обратиться в прокуратуру для выяснения правомерности действий школы))))))
не отчаивайтесь, занимайтесь сами, участвуйте во всех олимпиадах по возрасту типа "кенгуру" и "медвежонок", в других конкурсах (см. сайт "ГОРОНО" и т.д., с результатами обращайтесь в желаемые Вами школы - там тоже заинтересованы в успешных и умных учениках.
А вообще, я Вам скажу - 15 или 3 школы - еще не гарантия успеха Вашего дитя))))) Как показало награждение учащихся в мае прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так далее)))) Все в Ваших руках)))))))
Кстати, на момент поступления моего сына в 1 класс (15 школа) у нас местоположение отца было вообще - неизвестно, о чем в анкете и указывали)) Насколько я понимаю, сведения о составе семьи конфиденциальны и школу не касаются, если Вас об этом так активно спрашивают (в письменном виде), Вы можете обратиться в прокуратуру для выяснения правомерности действий школы))))))
-
Кошечка
11: saez пишет:
> чушь, не чушь, а так и будет...
> а как можно писать списки за три дня? кто их пишет - это тогда надо кому то все время там стоять
1 марта будет "взятие Бастилии" одновременно в трех школах города!
> чушь, не чушь, а так и будет...
> а как можно писать списки за три дня? кто их пишет - это тогда надо кому то все время там стоять
1 марта будет "взятие Бастилии" одновременно в трех школах города!
-
MDarkWing
Похоже, очередь будет из прописанных детей. По два с половиной ребенка наверное на место...
13: demo пишет:
> готовились к поступлению в школу с 4 лет,сдали все экзамены на отлично!Но не взяли...причина?? вы мама-одиночка!
Прописку покупают, а папу можно вписать любого бесплатно.
> готовились к поступлению в школу с 4 лет,сдали все экзамены на отлично!Но не взяли...причина?? вы мама-одиночка!
Прописку покупают, а папу можно вписать любого бесплатно.
-
MDarkWing
Таким образом, квартиру как вложение средств следует покупать при 2, 3, 15 шк.
-
Escarline
15: redrat пишет:
Как показало награждение учащихся в мае
> прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так
> далее)))) Все в Ваших руках)))))))
В правилах награждения прописано, что в каждой номинации представлено не более одного учащегося от каждой школы.
Как показало награждение учащихся в мае
> прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так
> далее)))) Все в Ваших руках)))))))
В правилах награждения прописано, что в каждой номинации представлено не более одного учащегося от каждой школы.
-
Victory
21: Escarline пишет:
> 15: redrat пишет:
> Как показало награждение учащихся в мае
>> прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так
>> далее)))) Все в Ваших руках)))))))
>
> В правилах награждения прописано, что в каждой номинации представлено не более одного учащегося от каждой школы.
>
Вы, наверное, имеете ввиду гранты от города.
А redrat говорит о приеме у главы администрации призеров и победителей всероссийских олимпиад. Здесь не может быть никакого лимита. Я также свидетельствую, что не только ученики статусных школ бывают на приеме по этому поводу.
> 15: redrat пишет:
> Как показало награждение учащихся в мае
>> прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так
>> далее)))) Все в Ваших руках)))))))
>
> В правилах награждения прописано, что в каждой номинации представлено не более одного учащегося от каждой школы.
>
Вы, наверное, имеете ввиду гранты от города.
А redrat говорит о приеме у главы администрации призеров и победителей всероссийских олимпиад. Здесь не может быть никакого лимита. Я также свидетельствую, что не только ученики статусных школ бывают на приеме по этому поводу.
22: Victory:
Совершенно верно, я не о грантах города, а о приеме у главы администрации.
Совершенно верно, я не о грантах города, а о приеме у главы администрации.
-
софи
Может быть кто подскажет где посмотреть, к какой школе относится тот или иной район/адрес?
24: софи пишет:
> Может быть кто подскажет где посмотреть, к какой школе относится тот или иной район/адрес?
Тут http://gorono.sarov-online.ru/Roditelyam/adreses.html
> Может быть кто подскажет где посмотреть, к какой школе относится тот или иной район/адрес?
Тут http://gorono.sarov-online.ru/Roditelyam/adreses.html
-
novechok
Во 2 гимназии родители пишут списки с 25 февраля. А в 17 школе с самого утра 28 февраля, сидят мужчины (предположительно папочки).... Никаких списков писать не надо, очередь в первые классы уже есть!!!
26: novechok пишет:
> Во 2 гимназии родители пишут списки с 25 февраля. А в 17 школе с самого утра 28 февраля, сидят мужчины (предположительно
> папочки).... Никаких списков писать не надо, очередь в первые классы уже есть!!!
То есть в реальность электронной подачи заявления никто всерьез не верит
Хотя, конечно, страховка не повредит.
Знаю также, что в этой живой очереди, несмотря ни на что, много людей. прописанных не на закрепленной территории.
Дежурить часами на морозе, зная, что шансов практически нет - это наши люди!..
> Во 2 гимназии родители пишут списки с 25 февраля. А в 17 школе с самого утра 28 февраля, сидят мужчины (предположительно
> папочки).... Никаких списков писать не надо, очередь в первые классы уже есть!!!
То есть в реальность электронной подачи заявления никто всерьез не верит
Хотя, конечно, страховка не повредит.
Знаю также, что в этой живой очереди, несмотря ни на что, много людей. прописанных не на закрепленной территории.
Дежурить часами на морозе, зная, что шансов практически нет - это наши люди!..
Это дурдом. Сами же и создаем ажиотаж. Даже переживать не буду. С утра встану и схожу, напишу заявление. По электронке отправлю.