Как запустить старые игры на windows 7
Разбирая шкаф, наткнулся на старые игры, которые в детстве очень юбил, причем еще прошлого века, например горький-17 1999 года выпуска. Вставляю диск, устанавливаю установка 15 секунд, порадовало
. А потом она просто сразу вылетает. Залезаю в папку с игрой, и ставлю совместимость с XP пакет 1. Ну поскольку помню что был у меня компьютер на платформе хрюши первой и процессоре K6 в 501мгц. Запускаю снова, тут уже какая проблема, звук в игре идет, а картинки нет. Закрываю игру, а на рабочем столе стало разрешение будто 800х600. да еще с 256 битной картинкой. может есть еще способы какие запустить?
1: troo:
А в ультишной версии 7ки вроде есть эмулятор хрюши, не так ли? Только я не знаю как его запустить
А в ультишной версии 7ки вроде есть эмулятор хрюши, не так ли? Только я не знаю как его запустить
Да, и еще вопрос, может ли как повлиять что у меня 64 битная ОС.
-
MDarkWing
Самый простой способ - DosBox. Ищется в поисковике, ставится, и в нём всё работает. У меня программа одна под дос, работавшая в Висте перестала запускаться в семёрке. Поставил досбокс - всё пашет отлично.
4: MDarkWing:
Эта игра не досовская, так что этот вариант отпадает. я же не в марио собрался играть.
Эта игра не досовская, так что этот вариант отпадает. я же не в марио собрался играть.
Опробовал virtualBox тоже не работает, только зря время потратил, игра начинает запускаться, а потом просто вылетает, пишет error и все.
Завтра опробую уже VMWare. я так понял похожие программы с боксом?
Завтра опробую уже VMWare. я так понял похожие программы с боксом?
7: Avp1991:
варя мощнее и функциональнее
варя мощнее и функциональнее
-
MDarkWing
Попробуй на сайте microsoft скачать. Ищется по словам windows xp mode. На 7 ультимэйт оно точно пойдёт.
-
Байкал
а например казаки снова война так и непошли - скорость бешенно скачет - от тормозов до мегабыстрой
А на торентах нет рабочих под win7 версий разве?
-
Байкал
11: Раста:
> А на торентах нет рабочих под win7 версий разве?
ели это мне - то нет.
> А на торентах нет рабочих под win7 версий разве?
ели это мне - то нет.
Опробовал я VMWare, теперь у меня почти все сайты до конца не грузятся, комп стал грузиться дольше раза в три, и все тормозить, и по прежнему итог нулевой, сношу.
9: MDarkWing:
Вот что то такое слышал, а оно разве по умолчанию в ульту не входит?
9: MDarkWing:
Вот что то такое слышал, а оно разве по умолчанию в ульту не входит?
-
MDarkWing
Не знаю, я качал с сайта, ставил, а потом она ругалась что у меня не ультимэйт и она работать не будет.
12: Байкал:
> >
нет не тебе, а ТС
> >
нет не тебе, а ТС
-
Байкал
13: Avp1991:
> Опробовал я VMWare, теперь у меня почти все сайты до конца не грузятся, комп стал грузиться дольше раза в три, и все тормозить, и по прежнему итог нулевой, сношу.
про вмваре написано же - что нужно перезагрузить комп
> Опробовал я VMWare, теперь у меня почти все сайты до конца не грузятся, комп стал грузиться дольше раза в три, и все тормозить, и по прежнему итог нулевой, сношу.
про вмваре написано же - что нужно перезагрузить комп
16: Байкал:
Ну это естессно делал. да я установил на другой комп, на хрюше поиграл. В чём дело было я так и не понял.
Ну это естессно делал. да я установил на другой комп, на хрюше поиграл. В чём дело было я так и не понял.