Про прописку и будущих первоклассников

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nstory

№ 0 Сообщение Nstory » 31 янв 2013 20:08

Меня интересует следующий вопрос: если при 3, 2 и 15 школах в этом году по прописке окажется в каждой например по 100 детей, или даже больше ( люди правдами и неправдами прописываются с детками в районе этих трех школ), то как они будут укомплектовывать первые классы?

Я-Ольга

№ 1 Сообщение Я-Ольга » 31 янв 2013 20:21

0: Nstory:
Читайте....тут много разной информации...

Nstory

№ 2 Сообщение Nstory » 31 янв 2013 20:55

Спасибо, "очень информативно" : "Если количество зарегистрированных граждан на территориях, закрепленных за статусными ОУ будет больше, то Учредитель (Администрация и Департамент образования) будет решать эту проблему." :obida:

Nstory

№ 3 Сообщение Nstory » 31 янв 2013 21:11

1: Я-Ольга:
Вам, безусловно - спасибо за ссылку. :appl:

Nstory

№ 5 Сообщение Nstory » 31 янв 2013 22:30

4: nanny:
И Вам - спасибо!

Sabi

№ 6 Сообщение Sabi » 01 фев 2013 14:15

В приемной лицея № 15 рассказали, что примут тех детей, родители которых окажутся в первых 50-ти подавших заявление. Остальным будет отказ.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение fox-cub » 01 фев 2013 14:21

Вот весной будет веселуха! Люди ночевать ведь будут у школы-то...

nanny

№ 8 Сообщение nanny » 01 фев 2013 18:27

7: fox-cub пишет:
> Вот весной будет веселуха! Люди ночевать ведь будут у школы-то...

Почему никто про родителей не думает никогда?Холодно всю ночь-то стоять)))))
В прошлом году за три дня списки писали,потом дежурили ночь.Надо на видео что-ли заснять?Пусть полюбуется И.О.департамента; никому ничего не надо, отписываются только на вопросы родителей.

Кошечка

№ 9 Сообщение Кошечка » 03 фев 2013 20:32

Nstory пишет:
> Меня интересует следующий вопрос: если при 3, 2 и 15 школах в этом году по прописке окажется в каждой например по 100
> детей, или даже больше ( люди правдами и неправдами прописываются с детками в районе этих трех школ), то как они
> будут укомплектовывать первые классы?
какая же примерно цена вопроса?( прописки) :facepalm:

Satir

№ 10 Сообщение Satir » 03 фев 2013 22:35

чушь это все с пропиской, раз это элитные школы, должен быть жесткий экзаменационный отбор по всему городу, многие из поступивших по прописке просто не тянут

saez

№ 11 Сообщение saez » 04 фев 2013 17:33

чушь, не чушь, а так и будет...
а как можно писать списки за три дня? кто их пишет - это тогда надо кому то все время там стоять

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение MDarkWing » 05 фев 2013 11:22

10: Satir пишет:
> чушь это все с пропиской, раз это элитные школы, должен быть жесткий экзаменационный отбор по всему городу, многие
> из поступивших по прописке просто не тянут

Законодательные акты этого не предусматривают вроде, из-за этого весь сыр-бор.

demo

№ 13 Сообщение demo » 05 фев 2013 13:40

готовились к поступлению в школу с 4 лет,сдали все экзамены на отлично!Но не взяли...причина?? вы мама-одиночка!

10: Satir пишет:
> чушь это все с пропиской, раз это элитные школы, должен быть жесткий экзаменационный отбор по всему городу, многие
> из поступивших по прописке просто не тянут

Satir

№ 14 Сообщение Satir » 05 фев 2013 16:20

Причина: денег не дали и в будущем от мамы -одиночки много не получится выманить...

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 15 Сообщение redrat » 05 фев 2013 18:12

13: demo:
не отчаивайтесь, занимайтесь сами, участвуйте во всех олимпиадах по возрасту типа "кенгуру" и "медвежонок", в других конкурсах (см. сайт "ГОРОНО" и т.д., с результатами обращайтесь в желаемые Вами школы - там тоже заинтересованы в успешных и умных учениках.
А вообще, я Вам скажу - 15 или 3 школы - еще не гарантия успеха Вашего дитя))))) Как показало награждение учащихся в мае прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так далее)))) Все в Ваших руках)))))))

Кстати, на момент поступления моего сына в 1 класс (15 школа) у нас местоположение отца было вообще - неизвестно, о чем в анкете и указывали)) Насколько я понимаю, сведения о составе семьи конфиденциальны и школу не касаются, если Вас об этом так активно спрашивают (в письменном виде), Вы можете обратиться в прокуратуру для выяснения правомерности действий школы))))))

Кошечка

№ 16 Сообщение Кошечка » 10 фев 2013 10:39

11: saez пишет:
> чушь, не чушь, а так и будет...
> а как можно писать списки за три дня? кто их пишет - это тогда надо кому то все время там стоять
1 марта будет "взятие Бастилии" одновременно в трех школах города!

MDarkWing

№ 17 Сообщение MDarkWing » 10 фев 2013 13:30

Похоже, очередь будет из прописанных детей. По два с половиной ребенка наверное на место...

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 18 Сообщение Pifa » 11 фев 2013 17:58

13: demo пишет:
> готовились к поступлению в школу с 4 лет,сдали все экзамены на отлично!Но не взяли...причина?? вы мама-одиночка!

Прописку покупают, а папу можно вписать любого бесплатно. :rotate:

MDarkWing

№ 19 Сообщение MDarkWing » 11 фев 2013 18:10

Таким образом, квартиру как вложение средств следует покупать при 2, 3, 15 шк.

Sabi

№ 20 Сообщение Sabi » 12 фев 2013 09:47

Подскажите, кто из учителей в 15 лицее набирает первоклашек?

Escarline

№ 21 Сообщение Escarline » 18 фев 2013 00:46

15: redrat пишет:
Как показало награждение учащихся в мае
> прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так
> далее)))) Все в Ваших руках)))))))

В правилах награждения прописано, что в каждой номинации представлено не более одного учащегося от каждой школы.

Victory

№ 22 Сообщение Victory » 18 фев 2013 10:30

21: Escarline пишет:
> 15: redrat пишет:
> Как показало награждение учащихся в мае
>> прошлого года у главы администрации, награждены были далеко не только учащиеся 15,3 или 2 школ. Там были и 5, и 1 и так
>> далее)))) Все в Ваших руках)))))))
>
> В правилах награждения прописано, что в каждой номинации представлено не более одного учащегося от каждой школы.
>

Вы, наверное, имеете ввиду гранты от города.
А redrat говорит о приеме у главы администрации призеров и победителей всероссийских олимпиад. Здесь не может быть никакого лимита. Я также свидетельствую, что не только ученики статусных школ бывают на приеме по этому поводу.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 23 Сообщение redrat » 18 фев 2013 19:51

22: Victory:
Совершенно верно, я не о грантах города, а о приеме у главы администрации.

софи

№ 24 Сообщение софи » 26 фев 2013 11:13

Может быть кто подскажет где посмотреть, к какой школе относится тот или иной район/адрес?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 25 Сообщение bebe » 26 фев 2013 15:58

24: софи пишет:
> Может быть кто подскажет где посмотреть, к какой школе относится тот или иной район/адрес?
Тут http://gorono.sarov-online.ru/Roditelyam/adreses.html

novechok

№ 26 Сообщение novechok » 28 фев 2013 15:09

Во 2 гимназии родители пишут списки с 25 февраля. А в 17 школе с самого утра 28 февраля, сидят мужчины (предположительно папочки).... Никаких списков писать не надо, очередь в первые классы уже есть!!! :D

Anzhelika

№ 27 Сообщение Anzhelika » 28 фев 2013 16:28

а с 27го не хотите...с2х часов дня

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 28 Сообщение AMILCH » 28 фев 2013 22:59

26: novechok пишет:
> Во 2 гимназии родители пишут списки с 25 февраля. А в 17 школе с самого утра 28 февраля, сидят мужчины (предположительно
> папочки).... Никаких списков писать не надо, очередь в первые классы уже есть!!! :D

То есть в реальность электронной подачи заявления никто всерьез не верит :)
Хотя, конечно, страховка не повредит.
Знаю также, что в этой живой очереди, несмотря ни на что, много людей. прописанных не на закрепленной территории.
Дежурить часами на морозе, зная, что шансов практически нет - это наши люди!.. :up:

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 29 Сообщение Ferrea Mors » 28 фев 2013 23:36

Это дурдом. Сами же и создаем ажиотаж. Даже переживать не буду. С утра встану и схожу, напишу заявление. По электронке отправлю.

Вернуться в «Родительский форум»