Обследование новорожденного.
-
Umka_99
Обследование новорожденного. Мамочки, ребенку месяц, сделали УЗИ плановое, ЭХО-КГ диагностирует открытое овальное окно и аневризму МПП. У кого было может что-то подобное? Детский врач про ООО сказал,закроется к годику, так же, вроде, должно быть и с МПП,но все же хотелось бы послушать о реальном опыте. Девочка родилась доношеная,но маловесная. Все остальные внутренние органы в норме.
-
vio
у нас тоже было ООО, закрылось само. Как мне говорили и наши врачи и в нижнем, для девочки не страшно даже если не закроется, просто есть ограничения на занятия тяжелым физическим трудом.
Про аневризму сказать ничего не могу...
Про аневризму сказать ничего не могу...
-
katjka
У нас тоже было ООО. Сделали в 1,5 года УЗИ - закрылось. А еще Котов сказал "если оно вообще было открыто". Ходили к кардиологу сразу после УЗИ в 1 месяц и ближе к 1,5 годам, она сказала, что ничего страшного нет. Про аневризму тоже ничего не знаю.
-
Umka_99
нам УЗИ Власов делал, причем не по показаниям, а вроде как приказ был всем его делать. Я спросила что показало УЗИ, на что мне ответили: "Мы все напишем"... Будто выведываю военную тайну, а не результат обследования собственного ребенка.
-
Динчик
у нас было ооо,когда закрылось даже не знаю,в три года было еще открыто... делали узи в 7 лет-уже было закрыто... никогда не парилась по этому поводу,но мы всегда хорошо набирали вес и никогда не были "синюшными",значит все ок! смотреть нужно по ребенку... про аневризму ничего сказать не могу... а она тоже в сердце?
-
Irhen
А нам в роддоме делал Котов УЗИ сердца, сказал открыт Баталов проток, но к месяцу должен закрыться. В месяц делала Демидова УЗИ, сказала, что проток закрыт (т.е. значит закрылся похоже), и есть дополнительная хорда. В 2,5 мес делали УЗИ в Кардиоцентре (врач Белякова по-моему, из Арзамаса). Она сказала, что у нас ООО и доп.хорда, а Баталов проток не мог быть открыт.
Получается три обследования и все три с разными результатами. Вот думаю где же сделать УЗИ ближе к году?
Получается три обследования и все три с разными результатами. Вот думаю где же сделать УЗИ ближе к году?
-
Umka_99
Котова хвалят так все...а я вот о нем иного мнения, простите,кто не согласен. Это так,просто к слову.
6: Динчик. Да, в сердце, она представляет собой выпячивание стенки какой-то и,как правило, ей как раз таки и сопутствует наличие ООО... И первое и второе закрываются,но не у всех. Но (!) у людей с незакрытой аневризмой и ООО складывается вполне себе нормальная жизнь, как я поняла. Только физические нагруузки не должны быть чрезмерными. (По-моему, это для всех годится).Это все, что я поняла из прочтенного в интернете материала. Может, детский врач в четверг даст более подробные объяснения.
7: Irhen. Я,если что, наверное в АЗ пойду...
6: Динчик. Да, в сердце, она представляет собой выпячивание стенки какой-то и,как правило, ей как раз таки и сопутствует наличие ООО... И первое и второе закрываются,но не у всех. Но (!) у людей с незакрытой аневризмой и ООО складывается вполне себе нормальная жизнь, как я поняла. Только физические нагруузки не должны быть чрезмерными. (По-моему, это для всех годится).Это все, что я поняла из прочтенного в интернете материала. Может, детский врач в четверг даст более подробные объяснения.
7: Irhen. Я,если что, наверное в АЗ пойду...
-
Полюшка
Детский кардиолог один, он же делает и узи. а вообще очень понравилась Суслина. она делает узи всего остального тоже деткам.
-
Полюшка
Мы делали,но старшему. говорит мало, вопросы надо задавать самим. но к сожалению, не всегда знаешь что спросить. посмотрим, что дальше будет.так в принципе, вроде нормально. Суслина в этом плане больше понравилась, все расскажет, все покажет. но у них в АЗ четкое разделение обязанностей к сожалению
-
Полюшка
У нас еще по моему где в новом районе есть кардиоцентр, но я про него ничего не знаю. там вроде тоже делают узи