Евпатория
-
Полюшка
Кто отдыхал в Евпатории с детками, подскажите пожалуйста адреса и телефоны(если остались). не охота ехать наобум с детьми. и вообще посоветуйте, стоит ли туда ехать. планируем конец августа-сентябрь.
-
Elka
Мы с мужем в прошлом году ездили в Крым, решили начать с Евпатории.
Приехали 31августа,остановились первом понравившемся домике на берегу моря.
Это был первый теплый день после циклона. Жары и в следующие пять дней не было,
а вот температура воды в море приравнивалась к температуре воды в прорубе зимой,
такое у меня было впечатление. Купаться я действительно не могла и все поражалась как дети купаются?! Пляжи маленькие, а большая их часть платные. Промучившись пять дней, мы все же перебрались в свой любимый Коктебель. Температура воздуха и воды там были выше, вот уж где я наплавалась вдоволь!!! Для меня была одна радость рядом Саки, как и Евпатория стоит на берегу соленого озера, откуда добывают лечебную грязь и рапу. А какие делают косметические маски, никакой салон не сравнится.
Приехали 31августа,остановились первом понравившемся домике на берегу моря.
Это был первый теплый день после циклона. Жары и в следующие пять дней не было,
а вот температура воды в море приравнивалась к температуре воды в прорубе зимой,
такое у меня было впечатление. Купаться я действительно не могла и все поражалась как дети купаются?! Пляжи маленькие, а большая их часть платные. Промучившись пять дней, мы все же перебрались в свой любимый Коктебель. Температура воздуха и воды там были выше, вот уж где я наплавалась вдоволь!!! Для меня была одна радость рядом Саки, как и Евпатория стоит на берегу соленого озера, откуда добывают лечебную грязь и рапу. А какие делают косметические маски, никакой салон не сравнится.
-
Elka
Я обожаю Феодосию и Коктебель, больше пока ничего не пригляделось. Хотя и в Коктебеле есть небольшой минус,но если его избегать отдых ничто не омрачит.
-
Полюшка
Странно, друг с семьей в том году в сентябре был в Евпатории, было тепло и море теплое.
-
jane
8: Полюшка:
в сентябре и было тепло. а вот в июне после шторма, вода в море была 15-18 градусов, пару дней даже до 13 опускалась))
в сентябре и было тепло. а вот в июне после шторма, вода в море была 15-18 градусов, пару дней даже до 13 опускалась))
Мы были в сентябре. Было холодно и море было холодное.
-
Полюшка
Вот местные(в смысле Евпатория) пишут, что тепло стояло до середины октября, а купались до середины сентября и вода была 23-24 градуса.
-
Elka
Купались и дети и взрослые,а куда деваться?! За все уплачено, а многие на поезде приехали...
У Коктебеля минус один, нельзя выпивать крепкие спиртные напитки в кафе, даже вино, только пиво. Мало того что дороже в 3 раза, да еще и чем то бадяжат. Я брала 2 бокала вина, муж 200 гр. коньяка, на утро у нас было дикое похмелье с больной головой. Хозяин (домика, в котором мы остановились) подтвердил,лучше там не пить.
У Коктебеля минус один, нельзя выпивать крепкие спиртные напитки в кафе, даже вино, только пиво. Мало того что дороже в 3 раза, да еще и чем то бадяжат. Я брала 2 бокала вина, муж 200 гр. коньяка, на утро у нас было дикое похмелье с больной головой. Хозяин (домика, в котором мы остановились) подтвердил,лучше там не пить.
11: Полюшка: с 6.09 по 15.09 были. На пляж раньше 12 нечего было и идти. Я ходила в 7 купаться, так это ужас какой-то был. Купались потому что приехали уже. Вечером гуляли в кофтах.
Тоже не советую ехать туда в сентябре, тёплое море в это время скорее исключение, чем правило.
Мы были лет 10 назад, с конца августа по конец сентября. В море кучи водорослей, темп. воды 18 градусов максимум при темп. воздуха 20 гр., купались только взрослые, да и то мало.
В сентябре в Турциях-Египтах хорошо, а в Крыму и на Кавказе уже прохладно.
Мы были лет 10 назад, с конца августа по конец сентября. В море кучи водорослей, темп. воды 18 градусов максимум при темп. воздуха 20 гр., купались только взрослые, да и то мало.
В сентябре в Турциях-Египтах хорошо, а в Крыму и на Кавказе уже прохладно.
-
Zluka
Соглашусь с Вами насчет жарких стран. А что вот делать невыездным, да к тому же если отпуска распределяют не по желанию (((( эх....
16: Zluka:
Тогда отдыхать на наших "югах", но быть готовыми к разного рода капризам погоды.
Но всё равно предпочтительнее май-июнь - отдыхающих мало, море чистое, цены на жильё самые низкие.
Тогда отдыхать на наших "югах", но быть готовыми к разного рода капризам погоды.
18: Полюшка:
А вы были в это время? Не ледянее, чем в сентябре.
А вы были в это время? Не ледянее, чем в сентябре.
-
Полюшка
в последние годы, тепло немного сдвигается по календарю. да были. один раз в июле приехали, 8 дней не купались, море было леденющее. июнь для Азовского моря наверное хорошо, но мы что то ни разу там так и не были.
вот в ИЮЛЕ как раз и бывает такое явление, как "понизовки" ( так местные их называют). Это когда даже при 40 градусной жаре море на два-три дня становится ледяным.
Нормальное , но неприятное явление.