Вниманию всех

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
delo

№ 0 Сообщение delo » 06 апр 2013 13:14

С приходом весны активизируются душевнобольные люди, которые для самоутверждения начинают разбрасывать ядовитые вещества абсолютно везде. К сожалению, наши четвероногие первые под ударом((. С утра все было замечательно, а сейчас моя собака под капельницей в критическом состоянии.. Просто крик души. Берегите своих зверей.
Конечно, виновата я, не уследила, и успела она схватить всего чуть-чуть, но видимо, концентрация была очень высокой.
Самое печальное - то, что это произошло ПРЯМО около подъезда. Цель разбросанного яда - умершвление народившихся зимой в подвале котят. Котята, слава богу, умные оказались, едят из рук только одной женщины. Самое прескорбное - это то, что все подозрения на соседа. Как доказать незнаю. Хочу, чтобы она выжила :cry: :cry: :cry:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1 Сообщение иначе_нельзя » 06 апр 2013 13:18

0: delo:
держитесь! :(

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение Просто_Юлька) » 06 апр 2013 13:43

Дай Бог здоровья вашей собаке!
Скажите, пожалуйста в каком районе и где ваша собака съела яд?И что за еда была?

delo

№ 3 Сообщение delo » 07 апр 2013 10:24

1: иначе_нельзя:
2: Просто_Юлька):
Спасибо Вам!
Ночь пережили, стало гораздо лучше)) Сама поела и сходила на улицу.

ОГРОМНОЕ спасибо врачам нашей вет.клиники. Постоянно убеждаюсь, что вы большие молодцы.

Что за яд - неизвестно, но отрава 100%. Точно не крысиный яд. Много перечитала, похоже, что.. антифриз :o перемешанный с едой! Да-да, у многих собак сносит крышу от его запаха, но для них это отрава.

Берегите своих зверюшей, они такие беззащитные!

Alex85

№ 4 Сообщение Alex85 » 08 апр 2013 10:02

3: delo:
Скажите пожалуйста в каком конкретно районе?

Анчик

№ 5 Сообщение Анчик » 08 апр 2013 10:11

держитесь, сил Вам и Вашему питомцу.
Вы видели, что съела собака?

delo

№ 6 Сообщение delo » 08 апр 2013 19:53

Спасибо! Это было на Ушакова. В вс вызывали врача, он сказал, что отравление не химией, т.к. желудок и кишечник почти в норме. А вот на сердце :facepalm: дало, страшная аритмия, брадикардия.. и куча всякого. Поэтому, скорее всего, отравление было лек. препаратами. Чтобы погубить некрупное животное, достаточно нескольких таблеток аспирина или лекарств для гипертоников. Т.е. человек, скорее всего имеет отношение к медицине, не поленился, перемешал с едой, и любовно разложил по "пятачкам". Вместо того, чтобы хотя бы(!) позвонить в отлов, если тебе так мешают кошки, человек занимается такой ХЕРОТОЙ, тратит свое время, продумывает как и с чем перемешать. :dumay: Настоящий извращенец, да и слов нет. Лечиться будем долго(, самое главное, что вытащили нашу казюлю, теперь с нее пушинки сдувают все, даже старший пес :D

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 7 Сообщение luky6 » 08 апр 2013 21:03

нашлось тут стихотворение немного в темку :(

Борис Заходер
Худая, голодная, драная,
В брюхе ветер, в лапе - заноза.
Проснулась сегодня рано я,
До приезда мусоровоза.

Коты бесились, мяукая,
А я успела из бака
Кость утащить- Ах, сука я,
Бездомная тварь. Собака.

Ловлю ртом снежинки, фыркая.
Зима идёт. Но, назло котам,
Ещё вчера нашла дырку я
Где вход в подвал. Буду греться там.

Вон скалится месяц из облаков-
Завою, как волк из сказки.
Вот так. Ни один из моих щенков
Уже не откроет глазки.
По городу мертвых собак не счесть.
Я возле ларька «колбасы»
Двоих видала. Им дали съесть
С отравой сырого мяса.

Эх, люди, я жалуюсь, гавкая,
А вы умываете руки-
И вот что странно - собака я,
Но вы - ещё больше... суки

Белк@

№ 8 Сообщение Белк@ » 09 апр 2013 09:49

Сегодня утром, гуляя с собакой, увидела на проталине солидный кусок мяса 150-200 г. И не верится мне, что кто-то из милости к бездомным голодным беднягам положил этот кусище. У нас во дворе много кошек. Собаки гуляют свадьбами. Уверена, что это был отравленный кусок. Сбегала домой. Завернула мясо в двойной пакет и выкинула в мусорку. Будьте внимательны и не проходите мимо таких "лакомств".
На такое письмо наткнулась на Нижегородском сайте помощи "Дай лапку"
"Здравствуй, Догхантер!
Я очень хочу с тобой познакомиться.
Кто я? Я Собачник.
Я не собираюсь плевать тебе в лицо, кидаться на тебя с кулаками и воплями, требовать справедливости или возмездия.
Я действительно очень хочу с тобой просто познакомиться. Кто ты? Какой ты?
Мужчина или женщина? Сколько тебе лет? Быть может ты тот упившийся пивом беспринципный юнец из подворотни? Или тот респектабельный мужчина, у которого красавица-жена и очаровательные детки? Или вечно хмурая и злая моя соседка, у которой не сложилась личная жизнь? А быть может ты та самая бабушка – божий одуванчик, что шипит вслед мне и моим собакам «потравить бы Вас всех!»?
В принципе мне не важно, кто ты и что ты. Я просто хочу заглянуть тебе в глаза. Ты уж прости, если, встретив тебя и узнав, что ты и есть Догхантер, я надолго застыну, вглядываясь в тебя.
Я хочу заглянуть глубоко-глубоко в твою душу.
Я хочу разглядеть ту тайную черную и мрачную часть, которая толкает тебя на убийство. Хочу разглядеть и запомнить, чтобы знать, какой вирус или инфекция поражает человека, что он становится способен убить радость и надежду.
Странно, что ты человек. Ты не должен быть им. Странно и ужасно, тем более, что тебя родила женщина-мать. А ведь она могла сделать аборт, не дав тебе шанса и на глоток воздуха, вряд ли ты осознаешь все счастье своего существования на Земле. Странно, не правда ли, что твое «счастливое» существование приносит горе и страдание другим. Еще страннее и ужаснее, что у тебя, возможно, есть семья и дети.
Дети… они у тебя есть? Зачем? Чему ты можешь их научить? Злобе? Жестокости? Ненависти? А не страшно, что они поступят с тобой так, как ты поступаешь с теми, кто слабее тебя?
Скажи мне, почему и кого ты убил и хочешь убить еще? Нет-нет, это не разведка! Это не желание выведать о твоих тайных замыслах, я просто хочу понять, против кого направлена твоя неуемная злоба и агрессия?
А можно еще вопрос? Скажи, ты хоть раз в жизни сделал в своей жизни что-то, что принесло бы счастье и радость людям? Детям? Старикам? Тем, кто слабее тебя?...

У меня был друг. Был, потому что благодаря тебе, Догхантер, его уже нет. Нет-нет, я не была его хозяйкой. И мы не так часто общались, но он, Лёлик, был мне настоящим другом, как и его хозяйка.
Постой, Догхантер, не уходи, дочитай до конца… Ты убил его! Просто посмотри, кого ты убил! Ты действительно хотел убить Лёлика?
...
Лёлик – маленький, очаровательный шелти шести лет от роду, я пишу про тебя…
С тобой я познакомилась на семинаре Алекса Вяткина. Наташа там работала с Ёршиком, а Лёлик был в команде за компанию. Ты сидел с Ивари в открытой машине и почти не пытался сбежать. Почти, потому что иногда, из ревности ты делал попытки пробраться поближе к хозяйке. Ты очень любил ее, и по праву мог считать себя самой главной рабочей собакой в семье….ведь ты был первым…

Потом у нас было много встреч…
Аджилити. Лёлик, ты сууууупер! Ты настоящий аджилитист! Я всегда восхищалась тем, как ты это делаешь! Как легко летишь через тоннели и барьеры! Как красиво и элегантно ты работаешь на трассе! А еще ты отличный тренер! Ну, Наташа, конечно же, главный тренер, но ты безусловно, ее заместитель! Сколько же раз ты бегал с нами трассу? Много и очень много! Тебя хватало на нас на всех! Благодаря тебе мы учились управлять своими собаками. Ты наглядно показывал нам наши ошибки! И даже, когда мы уставали, и казалось, что «я больше не могу», благодаря тебе мы проходили трассу и у ходили с тренировок уверенные в себе!

Лёлик! Мы так привыкли, что ты есть и всегда примешь участие в общественных мероприятиях. Ну какая же выставка обходилась без Вашего с Наташей номера?

Или масленница?

Или благотворительная акция?

Ты всегда был рядом, ты всегда принимал активное участие и помогал, как мог.
Не могу припомнить ни одного случая, чтобы ты, хотя бы, огрызнулся. Помню, как-то тебе понравилась вкусняшка, которой я поощряла Басю. Ты, учуяв понравившуюся еду, подошел и стал вежливо тыкать мне в руку своим острым носиком «Угости меня, пожалуйста!». Конечно же с разрешения Наташи я это сделала. А вообще, я вряд ли смогла бы тебе отказать.

Лёлик, ты всегда дарил людям радость! Радость и надежду! Мои племянники, однажды увидев тебя, до сих пор вспоминают, ту собачку, которая весело с ними играла…

Беги, Лёлик, беги! Беги, Лёлик, за радугу!
«…Беги дружок по радуге свою самую любимую трассу, бегай по зеленым лугам за тарелочкой…» (Наташа).

Я скорблю вместе с твоей хозяйкой и твоими друзьями…. :'(

P.S.: Лёлик умер очень быстро, по дороге в ветеринарную клинику…

P.P.S.: 30 апреля 2013 г. Лёлика ждали в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов…"

Не так сложно взять на прогулку пакет и внимательно смотреть по сторонам. Может быть тем самым вы спасете жизнь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

delo

№ 9 Сообщение delo » 10 апр 2013 06:50

8: Белк@:
Классные :up: !!!
Все ваши? :rotate:

Анчик

№ 10 Сообщение Анчик » 10 апр 2013 08:39

Догхантеры- мелкие, подлые подонки.трусы которым либо слабо в глаза сказать свои не довольства (я понимаю, что все не обязаны любить собак), либо они настолько тупые, что мозгов хватает только подложить "вкусняшку".

Просто_Юлька)

№ 11 Сообщение Просто_Юлька) » 10 апр 2013 09:08

9: delo пишет:
> 8: Белк@:
> Классные :up: !!!
> Все ваши? :rotate:
Можно я отвечу? - нет, эти собаки живут в другом городе!

Белк@

№ 12 Сообщение Белк@ » 10 апр 2013 09:39

9: delo:
А вы читали? :shuffle:

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 13 Сообщение Streej » 10 апр 2013 09:46

11: Просто_Юлька) пишет:
> 9: delo пишет:
>> 8: Белк@:

>> Все ваши? :rotate:
> Можно я отвечу? - нет, эти собаки живут в другом городе!

Я бы даже больше сказала, живут уже не все эти собаки, если пост почитать :obida:

delo

№ 14 Сообщение delo » 10 апр 2013 10:30

12: Белк@:
Извините, с утра глаза не продрала :rotate:
Глаз да глаз за ними нужен :( как за детьми малыми. Прошлым летом на Протяжке старшая распахала подушечку в мясо об битое стекло :chechen: Называется, побегала по травке. Люди как свиньи - где жрут там, пардон, и срут. Стекла очень много. Я всех своих друзей-родственников приучила - все по пакетам и до города, до ближайшей помойки. На машине, не переломитесь. Так что глаз да глаз :ded:

Просто_Юлька)

№ 15 Сообщение Просто_Юлька) » 10 апр 2013 10:35

13: Streej пишет:
> Я бы даже больше сказала, живут уже не все эти собаки, если пост почитать :obida:
Это да...(((

Анчик

№ 16 Сообщение Анчик » 12 апр 2013 14:30

0: delo:
как Ваш пес? лучше себя чувствует?

delo

№ 17 Сообщение delo » 12 апр 2013 22:12

16: Анчик:
Спасибо, гораздо лучше. Сегодня докололи сердечные. Остаемся на таблетках и капсулах еще 2 недели. Потом на контроль. Аритмия все равно осталась, видимо, это окончательно уже никуда не денется(. Стул, аппетит нормализовались. Правда, стала очень требовательной в плане внимания к себе. Она у нас итак девочка - неженка была, а тут ваабще :D вся из себя, мол пожалейте меня-погладьте-почешите-дайте-ка лягу на подушку-хочу на ручки-посмотрите в мои большие бездонные глаза, я вся такая беззащитная и т.п. :D Ну да ладно, после того ощущения, что вот-вот она перестанет дышать раз и навсегда, после жуткого страха потери собаки по глупости человеческой - нам все это только в радость) Ну, а на улице бдю :D , во все глаза, впереди лето, а вместе с ним куча других опасностей в виде битого стекла, клещей и отравы.

Маруся Ларсон
Благодарил (а): 4 раза

№ 18 Сообщение Маруся Ларсон » 14 апр 2013 13:36

Всем добрый день!
Хочу предупредить: в лесу в районе 7 школы мы с пёсом уже второй раз находим косточки с мясом. Не знаю, отравленные они или нет, но на всякий случай мы их выбросили. Совет: будьте внимательны на прогулках и носите в кармашке пакетики. Желаю всем избежать неприятностей.

Вернуться в «Домашние животные»