Девочки! Вот мучает меня вопрос. Может кто сталкивался!
Летим с ребенком в Египет. Нужно ли нотариально заверенное согласие отца ребенка?
При этом у меня с ребенком фамилии разные! (у ребенка фамилия отца). В браке не состою.
В турагенстве говорят - лучше сделать.
Нотариусы говорят - по закону не надо, но а там сами смотрите.
Первый раз за границу с ребенком!
-
Kalina
0: Masha:
вообще, не нужно. из моего опыта поездок с дитями ни разу не спрашивали. но. для подстраховки можно и сделать. чтоб спокойнее было.
вообще, не нужно. из моего опыта поездок с дитями ни разу не спрашивали. но. для подстраховки можно и сделать. чтоб спокойнее было.
-
В@ЛеНТиН@
у меня на границе спрашивали разрешение неоднократно, правда я в разводе...
-
Victory
Для оформления визы надо 100%.
На границе (цах) не спрашивали.
ЗЫ Стоит нотариальная доверенность около 1000 руб.
На границе (цах) не спрашивали.
ЗЫ Стоит нотариальная доверенность около 1000 руб.
-
Неуловимая
У меня ни разу на паспортном контроле при путешествии в Турцию и Египет согласие не спрашивали (когда летишь в Европу, дело другое. Там ты тупо визу не получишь, пока согласие не принесешь. А если собираешься во Францию, то аж 2 согласия - от родителя, который остаётся, и от родителя, который едет с ребенком
). Меня каждый раз жаба душила выбрасывать на ветер 1000 рублей (а с этого года еще дороже. По крайней мере, за согласие на вывоз в Испанию с моего мужа вчера содрали 1520 р), поэтому я вопрос тщательно изучала.
Итак, если вы едете в безвизовые страны (или в те, где виза проставляется прямо в аэропорту), согласие второго родителя не нужно. По закону. Тем не менее, были прецеденты, когда у мамы, вывозящей ребенка, требовали это согласие и, не получив его, оставляли горе-путешественников в аэропорту. Потом несправедливо обиженные подавали в суд, выигрывали его, и сотрудника, нарушившего правила, наказывали, но это не отменяло того факта, что люди остались без отпуска.
Короче, я, прочтя всё это, решила, что легче отдать деньги, чем потом терзаться спросят-не спросят. Конечно, шанс нарваться на идиотов ничтожно мал, но он - увы - есть.
Итак, если вы едете в безвизовые страны (или в те, где виза проставляется прямо в аэропорту), согласие второго родителя не нужно. По закону. Тем не менее, были прецеденты, когда у мамы, вывозящей ребенка, требовали это согласие и, не получив его, оставляли горе-путешественников в аэропорту. Потом несправедливо обиженные подавали в суд, выигрывали его, и сотрудника, нарушившего правила, наказывали, но это не отменяло того факта, что люди остались без отпуска.
Короче, я, прочтя всё это, решила, что легче отдать деньги, чем потом терзаться спросят-не спросят. Конечно, шанс нарваться на идиотов ничтожно мал, но он - увы - есть.
-
SladkaYA_N
Постоянно летаю в Европу в ребенком без отца, ни разу не спрашивали разрешение. Вот здесь почитайте - http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2