дородовые лекции.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
даш@82

№ 0 Сообщение даш@82 » 09 апр 2013 21:59

имеет ли смысл ходить на лекции перед родами? действительно ли там дают нужную информацию для будущей мамы?

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Irina28 » 09 апр 2013 22:03

даш@82 пишет:
> имеет ли смысл ходить на лекции перед родами? действительно ли там дают нужную информацию для будущей мамы?
У психолога очень интересные лекции!

Irhen

№ 2 Сообщение Irhen » 09 апр 2013 22:40

1: Irina28 пишет:
> даш@82 пишет:
>> имеет ли смысл ходить на лекции перед родами? действительно ли там дают нужную информацию для будущей мамы?
> У психолога очень интересные лекции!
+1
Мне очень помогли дыхательные упражнения, которые он дает.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение fox-cub » 09 апр 2013 23:00

0: даш@82:
Имеет. Ходите. :)

Soul

№ 4 Сообщение Soul » 09 апр 2013 23:26

Обязательно посетите лекции. Мне информация, полученная на лекциях, очень помогла.

Динчик

№ 5 Сообщение Динчик » 10 апр 2013 06:53

при первой беременности ходила на все лекции,при второй выборочно,но смысл ходить имеет однозначно... сама обстановка,как говорится,располагает...

Hostess

№ 6 Сообщение Hostess » 10 апр 2013 08:44

0: даш@82:
На мой взгляд имеет. Очень понравились лекции психолога - помогло настроиться на нужный лад, да и остальные лекции только на пользу будут)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 10 апр 2013 11:07

0: даш@82: ходила на все, что можно. Все лучше, чем дома перед телевизором;
+ это общение с себе подобными :crazy: , когда ты видишь не только себя в зеркале шарообразную, но и других таких же;
+ хорошее позитивное общение, что для беременной женщины очень полезно.

jgutik

№ 8 Сообщение jgutik » 10 апр 2013 12:02

Девочки, я не по теме, но! Не забывайте маски на нос одевать, когда в поликлинику ходите!!
Больные там шарахаются без масок, берегите себя!

Лекции да, а ещё физкультура, кому можно)
И от себя рекомендую фитбол:) Мячик такой большой. Каталась на нём всю вторую Б, спина отваливалась просто. А с ним легче)

Marina1

№ 9 Сообщение Marina1 » 10 апр 2013 12:09

На них врач направляет или просится надо в регистратуре? Сколько хожу (срок - третье узи делать) ни разу не предложили ни лекций ни гимнастики. С какого срока их назначают?
Я бы с удовольствием походила. Даже за платно согласилась бы, что-то врач за все время ни слова не проронил :roll:

Динчик

№ 10 Сообщение Динчик » 10 апр 2013 12:17

9: Marina1 пишет:
> На них врач направляет или просится надо в регистратуре? Сколько хожу (срок - третье узи делать) ни разу не предложили
> ни лекций ни гимнастики. С какого срока их назначают?
> Я бы с удовольствием походила. Даже за платно согласилась бы, что-то врач за все время ни слова не проронил :roll:

спросите у врача... все бесплатно: и лекции,и лечебная физкультура и даже бассейн...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 10 апр 2013 12:45

9: Marina1: физкультура и бассейн примерно с 28 недель (я с работы в обед ходила), лекции после того, как в декретный отпуск пойдете.
Врачи не предлагают, самим просить надо.

даш@82

№ 12 Сообщение даш@82 » 10 апр 2013 13:08

я ничего не просила, мне врач о лекциях сказал.. Трунов Дмитрий Николаевич :) ..как 30 недель будет, так и можно ходить..

Marina1

№ 13 Сообщение Marina1 » 10 апр 2013 13:34

12: даш@82 пишет:
> я ничего не просила, мне врач о лекциях сказал.. Трунов Дмитрий Николаевич :) ..как 30 недель будет, так и можно ходить.
> .
У меня тоже этот врач и срок больше 30 не разу не заикнулся. Надо самой похоже все выпытывать.
Это хорошо, что от кого-то слышала про лекции и пр. занятия, а ведь есть и такие, кто и не знает о их существовании и врач не предлагает, как будто с него убудет.

Жунька

№ 14 Сообщение Жунька » 17 апр 2013 21:05

самые интересные и нужные для меня лекции были как проходят роды, гв, и уход за ребенком

kiskina

№ 15 Сообщение kiskina » 18 апр 2013 10:28

А я не ходила ни на одну лекцию :facepalm: стыдно , но не смогла побороть свою лень :crazy:
В роддоме спросила у акушерки Нелли как правильно дышать, на что получила ответ слушать свой организм - он подскажет !!! И она была права , я сама для себя нашла необходимый ритм )) пеленать в роддоме научили)))

даш@82

№ 16 Сообщение даш@82 » 18 апр 2013 12:28

вот и мне лень :roll: с Силкина ездить.. но стараюсь ходить.. а когда пропускаю, и правда стыдно :facepalm:.. Вот вчера, была лекция у Трунова, было всего 5 человек.. рассказывал как разрезают промежность, как зашивают, как матка иногда не сокращается, какие выделения и кровотечения после родов.. и с грудью тоже могут сложности возникнуть, вплоть до хирургического вмешательства.. вышла я оттуда и подумала: бедные мы бедные женщины, какую только боль мы не терпим! :( жутковато как то, если честно..

kiskina

№ 17 Сообщение kiskina » 18 апр 2013 14:37

16: даш@82:
Для чего беременным такое уж рассказывать !!! Это должны сами врачи знать, а кому из беременушек это интересно , то в инете полно такой инфы))) нужно полезности рассказывать - как держать, мыть, пеленать, грудь расцежевать и тд и тп....имхо

juchelka

№ 18 Сообщение juchelka » 18 апр 2013 15:01

17: kiskina пишет:
>нужно полезности рассказывать - как держать, мыть, пеленать, грудь расцежевать и тд
> и тп....имхо

так этому в роддоме учат на практике. зачем теория нужна?

я к тому, что мне эти лекции не пригодились. наоборот, после лекций психолога о страхах меня накрыло. до него я не боялась рожать, общаться с ребенком и не думала, как после рождения ребенка сложатся отношения с мужем. а у него все беременные по очереди делятся своими страхами. и если в начале я не знала, что бы такое сказать, то под конец я реально начала перечислять всё выше сказанное :lol:

а зачем на эти лекции ходят женщины, у которых уже есть дети, я так и не поняла. развеяться если только.

kiskina

№ 19 Сообщение kiskina » 18 апр 2013 15:29

18: juchelka:
Ну просто так гулять неинтересно, а это беременная красавица вышла вся такая с маникюром, макияжем , чистыми уложенными волосами , в красивой удобной одежде )) и пошла как бы и для пользы своей и и чтоб комплименты получать )))

Kalina

№ 20 Сообщение Kalina » 18 апр 2013 19:37

19: kiskina пишет:
> 18: juchelka:
> Ну просто так гулять неинтересно, а это беременная красавица вышла вся такая с чистыми уложенными
> волосами

:facepalm:

kiskina

№ 21 Сообщение kiskina » 18 апр 2013 20:04

20: Kalina:
ну да )) меня всегда удивляло , что есть девушки, идя ко врачу на прием , т.е. " в люди", не могут помыть голову, а внешне выглядит приятно, незамученной тяжелой беременностью )))

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение oksik » 18 апр 2013 20:37

21: kiskina:
Хочешь я тебя удивлю? )) Даже если собираюсь весь день дома просидеть, у меня чистые волосы.
Что за деление такое "в люди"/"не в люди"

еще +1 :facepalm:

kiskina

№ 23 Сообщение kiskina » 18 апр 2013 21:01

22: oksik:
Я тож такая )) утром зубы почистить и голову помыть ))) хоть никуда и не нужно ))
А насчет "в люди"/"не в люди" это уж крайность , что хоть по такой причине могли бы голову вымыть )))

Вернуться в «Родительский форум»