Гиперактивный ребенок

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
ketti

№ 30 Сообщение ketti » 19 апр 2013 08:49

28: даш@82 пишет:
> ketti пишет:
> На третий день приема стала наблюдать у ребенка заторможенность мышления.
> ??? в этом польза? :facepalm:

Прочитала кучу литературы в нете, оказывается фенибут даже деткам до года назначают(((((

даш@82

№ 31 Сообщение даш@82 » 19 апр 2013 08:54

30: ketti пишет:

> Прочитала кучу литературы в нете, оказывается фенибут даже деткам до года назначают(((((

делайте как знаете.. лишь бы все на пользу пошло вашей девочке.. здоровья вам! :)

Гном

№ 32 Сообщение Гном » 19 апр 2013 09:53

И опять же - Фенибут (как и Пантогам, и Кортексин, и др.) - это КУРСОВОЕ лечение. В курс входят на недель шесть - и выходят. Никакой "подсадки" на таблетки не будет. А "заторможенность мышления" (вам, конечно, виднее) - скорее всего, более медленное переключение "с темы на тему", которое вы привыкли видеть и принимали за живость мышления - и которое как раз могло свидетельствовать о дефиците внимания, неумении сосредоточиться у девочки.
Пусть и по совету не очень уважаемой классной - но вы обратились к специалисту, которому, на мой взгляд, можно доверять. Классная не сама же вам таблетки назначала, иначе - да, можно было бы ее только послать подальше...
Обращение и лечение у психиатра не ставит клеймо на человека, тем более на ребенка!!! Это просто помощь. Реальная. Доведете курс до конца - увидите))) (изменения в мышлении заметны не сразу).
А найдете плюс еще и психолога - вообще здорово будет!

Полюшка

№ 33 Сообщение Полюшка » 19 апр 2013 13:14

А нам старшему выписали фенибут, глиатилин и глицин. все в комплексе. я уже вся испереживалась, замучилась сомнениями. почитала отзывы в инете и т.д и т.п. и все таки буду давать. ребенку 4 с копейками СДВГ на лицо и так сопутствующих проблем тоже.но к Виллер я так и не попала. ходили к Борисовой в АЗ.

ketti

№ 34 Сообщение ketti » 19 апр 2013 14:52

32: Гном пишет:
> И опять же - Фенибут (как и Пантогам, и Кортексин, и др.) - это КУРСОВОЕ лечение. В курс входят на недель шесть - и выходят.
> Никакой "подсадки" на таблетки не будет. А "заторможенность мышления" (вам, конечно, виднее) - скорее всего,
> более медленное переключение "с темы на тему", которое вы привыкли видеть и принимали за живость мышления
> - и которое как раз могло свидетельствовать о дефиците внимания, неумении сосредоточиться у девочки.
> Пусть и по совету не очень уважаемой классной - но вы обратились к специалисту, которому, на мой взгляд, можно доверять.
> Классная не сама же вам таблетки назначала, иначе - да, можно было бы ее только послать подальше...
> Обращение и лечение у психиатра не ставит клеймо на человека, тем более на ребенка!!! Это просто помощь. Реальная.
> Доведете курс до конца - увидите))) (изменения в мышлении заметны не сразу).
> А найдете плюс еще и психолога - вообще здорово.

Спасибо за советы, очень помогло.А то закорила себя, что отправилась туда.Думала теперь над ребенком будут шутить.Хотя она себя в обиду не даст)

ketti

№ 35 Сообщение ketti » 19 апр 2013 14:56

Кто-нибудь слышал про психологический центр "Теплый дом" вроде так называется?

Белк@

№ 36 Сообщение Белк@ » 19 апр 2013 14:57

35: ketti пишет:
> Кто-нибудь слышал про психологический центр "Теплый дом" вроде так называется?

Вы уверены?
Там детки из неблагополучных семей вроде?

ketti

№ 37 Сообщение ketti » 19 апр 2013 15:06

36: Белк@ пишет:
> 35: ketti пишет:
>> Кто-нибудь слышал про психологический центр "Теплый дом" вроде так называется?
>
> Вы уверены?
> Там детки из неблагополучных семей вроде?

ДА?????А мне сказали там оказывают психологическую помощь как раз младшим школьникам.

Белк@

№ 38 Сообщение Белк@ » 19 апр 2013 15:16

37: ketti:
Точно сказать не могу. Возможно там набирают группу психологи. Постою послушаю знающих людей

Гном

№ 39 Сообщение Гном » 19 апр 2013 15:22

Говорят, там хорошие психологи (сама не обращалась, правда, поэтому точно не знаю). Но помощь они оказывают всем школьникам, В ПЕРВУЮ очередь, действительно, детям, попавшим в трудную ситуацию. Но таким детям и нужны хорошие психологи после всего, что они пережили...
В любом случае - не бойтесь. За спрос денег не берут, позвоните, спросите... а потом решите...

ketti

№ 40 Сообщение ketti » 19 апр 2013 15:41

39: Гном пишет:
> Говорят, там хорошие психологи (сама не обращалась, правда, поэтому точно не знаю). Но помощь они оказывают всем
> школьникам, В ПЕРВУЮ очередь, действительно, детям, попавшим в трудную ситуацию. Но таким детям и нужны хорошие
> психологи после всего, что они пережили...
> В любом случае - не бойтесь. За спрос денег не берут, позвоните, спросите... а потом решите...

Обязательно позвоню и все вам раскажу)

ksy

№ 41 Сообщение ksy » 19 апр 2013 22:25

Гиперактивность можно и нужно устранять не только медикаментозно. Моему старшему 17 лет. И все 17 лет лечимся после родовой травмы. Пропили кучу лекарств, в том числе и фенибут, ходили на лечение. Очень помогали электросон и жемчужные ванны. Годам к 12-13 все нормализовалось. Облечиваться нужно курсами и регулярно, иначе результата не будет. На самотек пускать не стоит, само не пройдет. Тут нужно еще разобраться гиперактивность это или проявления характера, я не специалист, но разве может появиться гиперактивность ни с того ни с сего в возрасте 7-ми лет? Попробуйте отдать ребенка в спортивную секцию, плавание поможет.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 42 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2013 22:39

41: ksy: нам рекомендовали именно не командные виды спорта: плавание, лыжи, и... завести животинку :facepalm:
В тот же вечер пошли в приют и взяли, результат был потрясающий!

ketti

№ 43 Сообщение ketti » 20 апр 2013 07:43

42: Дед_Ягун пишет:
> 41: ksy: нам рекомендовали именно не командные виды спорта: плавание, лыжи, и... завести животинку :facepalm:
> В тот же вечер пошли в приют и взяли, результат был потрясающий!

Животных было море))У нас тоже последствия родовой травмы..

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 44 Сообщение Nasty » 20 апр 2013 16:06

Оооо! фенибут! - мы пили. :) Но после года конечно. До года нам мидокалм назначали. Или наоборот? не помню уже.
Девочки и Мальчики, если у ребенка проблемы, надо вести его к специалистам. Нет доверия к одному - ведите к другому. Но лучше к практикующему.
Жекураева - детский психо-невролог. И хороший. Мы к ней ходили. Ничего страшного я в этом не вижу.

ksy

№ 45 Сообщение ksy » 20 апр 2013 17:34

Неплохо было бы получить консультации у психолога родителям, как правильно себя вести с ребенком в той или иной ситуации. И, кстати, слышала о психологе в Теплом доме из первых уст. Производит впечатление грамотного специалиста. Это правда было 3 года назад, кто там сейчас не знаю.

ketti

№ 46 Сообщение ketti » 21 апр 2013 15:33

Спасибо всем за небезразличие.

лика

№ 47 Сообщение лика » 22 апр 2013 09:44

А вы не думали,что у ребенка просто кризис 6-7лет. Очень много детей так себя ведет в это время. Во вторых скоро появится малыш. Дочка переживает,что вы будете меньше её любить. И поэтому своим поведением она привлекает ваше внимание к себе. Вы наверно об этом и не подумали. Фенибут это кислота, поэтому она не может плохо повлиять. Заторможенность у ребенка вызвана сосредоточением. Мы сами пили его и всё нормально.

ketti

№ 48 Сообщение ketti » 22 апр 2013 13:53

47: лика пишет:
> А вы не думали,что у ребенка просто кризис 6-7лет. Очень много детей так себя ведет в это время. Во вторых скоро появится
> малыш. Дочка переживает,что вы будете меньше её любить. И поэтому своим поведением она привлекает ваше внимание
> к себе. Вы наверно об этом и не подумали. Фенибут это кислота, поэтому она не может плохо повлиять. Заторможенность
> у ребенка вызвана сосредоточением. Мы сами пили его и всё нормально.

В каком смысле появиться малыш??????Думала конечно про всё и обо всём.Продолжаем всё-таки пить фенибут, но одну таблеточку, вроде нормально., поспокойнее стала.

jgutik

№ 49 Сообщение jgutik » 24 апр 2013 19:55

А где у нас психологи?

Ir_Sar_10

№ 50 Сообщение Ir_Sar_10 » 28 апр 2013 12:21

психологи здесь :) http://sarov.info/adverse/2013/openworld/

jgutik

№ 51 Сообщение jgutik » 29 апр 2013 13:44

50: Ir_Sar_10:
Спасибо)

Вернуться в «Родительский форум»