№ 16
BadBlock
Кирилл, у меня родился вопрос, который я адресуют в первую очередь к Вам наверное. На сколько я поняла по мотивам многих тем и в форуме, и в ленте новостей, что именно Вы являетесь одним из представителей провайдера, который оказывает услуги доступа в интернет с помощью этой технологии и достаточно хорошо разбираетесь в тонкостях работы этих устройств.
Так вот. Вопрос такой. Только я не знаю, как правильно и понятно объяснить, не являясь специалистом. Могу ошибиться и в терминологии тоже, хотя, в принципе, в технологию въехала вроде. Немного (-: Уплотнение - штука известная и применяется уже много кем...
Я постараюсь по-порядку.
Что мы имеем. Промышленное здание офисного типа. 5 этажей, коридоры, подъезды. По размеру с дом хрущёвских времён. Но это не важно. Много организаций. В распоряжении есть несколько помещений, которые нужно объединить в одну сеть.
Казалось бы просто. Но. Эти группы помещений в разных частях здания. И понимаете, дело не в стоимости работ и длине кабеля, а в идиотских административных препонах хозяев здания и их представлений о секретности и ещё о чем-то, которые категорически запрещают тянуть этот кабель.
Но я точно знаю, что здание очень плотно опутано телефонными линиями. Есть одна центральная АТС (модель сейчас к сожалению не назову), но её можно коммутировать-перекоммутировать кому, как заблагорассудится. Некоторые оставляют прямые линии до своего офиса, а уже в нём ставят свои АТС. В общем сейчас у нас можно звонить из кабинета в кабинет, даже не в свой оффис по внутренним коротким телефонам.
Теперь вопрос. Можно ли с помощью этих приборов организовать в помещении сеть, использую телефонные линии. Естественно, чтобы она не мешала работе обычным телефонным линиям для звонков в город. Группы компьютеров, которые находятся в разных частях здания, в сеть объединены. Правда в некоторых местах их до 20 штук, но наверное можно использовать к примеру платы TelPlus-4, или 10. Или даже их группы. Если возможно, то серваки разных групп в таком случае можно стащить в одну кучу наверное, объединить, маршрутизатор поставить – вот радости сисадминам было бы. И шкафы эти, не знаю, как их назвать, к которым всё подключается, которые у вас на АТС стоят, тоже можно там поставить.
Я так прикинула. Вроде должно получиться. Всё гениальное, говорят, просто. Может премию офигенную дадут? (-:
Почему только никто раньше не предлагал? Может не рентабельно это? Я по ценам производителей пока не смотрела. Понять пока, возможно ли такое. Даже не обязательно на TelPlus, есть же ещё разработки. Хотя и принцип один вроде.
Вот такой вопрос! Большой. (-: