Нужен совет!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 30 Сообщение Nasty » 24 мар 2013 13:47

Фик знает, видимо если у вас и было что-то, то в пределах нормы. А так как сейчас стараются лечить все - вот и приходится искать компромисс. Тонус (а кривошеесть тоже может быть из-за тонуса) очень хорошо лечится массажем. Синдром Греффе вроде как норма всегда была. Хотя я уже все это забывать стала :)
А я вот своего старшего к каким неврологам не показывала - результат один (дошли до невролога из Детской областной, она нам все подтвердила, мы и "успокоились"...) В итоге остановились на одном враче, который по профессионализму и удаленности нам больше всех подходит.
Так вот, показываю ей теперь сразу двух. Первому курс лечения на полгода вперед. Второй - пару раз массаж назначили на ноги - и все. Ну и Зайченка вот прописали после моих жалоб на ее вредность и плохой сон. За что я ей еще больше доверять стала.

Кошечка

№ 31 Сообщение Кошечка » 24 мар 2013 14:32

29: Пойманый_маньяк пишет:
> Сразу после рождения невролог сказала "скрещенные ноги" , нужно срочно лечиться.
>
> Через месяц пришли к неврологу, она сказала "тонус, синдром Греффе, кривошеевость" и еще много слов. Вывод
> - нужно срочно лечиться ноотропами.
> Сразу пошли к другому неврологу, которая моментально забраковала ноотропы прописанные первым неврологом (мгм),
> и сказала, что срочно нужно лечиться ноотропами прописанными ей самой.
> Оба невролога про ноги и не вспомнили :blink:
>
> Вчера ребенку исполнилось 2 месяца, недавно водили к неврологу...
> Какой Греффе? Какой тонус? Ребенок здоров :facepalm:
>
> Надо писать о том, что ноотропами не кормили?
>
> Именно об этом в моем понимании, заметка из поста 13.
> И именно это я лично понимаю под словом "гипердиагностика".
>
> PS Не совсем понял, что за странный способ определения профессионализма врача, по реакции ребенка.
> У меня младший на старшую дочь чудесно реагирует и успакаивается - значит ли это, что она хороший врач-невролог?
А к третьему врачу пойдёте- ещё что-нибудь скажет. Вы сначала определитесь с врачом, а потом уж лечите своего ребенка. А не экспериментируйте со своим же ребенком: то ли давать лекарство то ли не давать. Любой врач вам скажет, что это неблагодарное дело- наблюдать пациента после другого врача, у каждого своё видение проблемы.

Umka_99

№ 32 Сообщение Umka_99 » 24 мар 2013 17:36

31: Кошечка: "... у каждого своё видение проблемы."-это,пожалуй,можно сказать о художнике или писателе, а не о враче. Симптомы (если они имеются) это ж не картина Кандинского, что у каждого свое мнение может быть на основании увиденного.
А что с ножками-то не так,если скрещивает? Моя доча спит так, у нее одна на одной. Ей скоро месяц.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 33 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 мар 2013 18:21

31: Кошечка:

> Вы сначала определитесь с врачом, а потом уж лечите своего ребенка.
> Любой врач вам скажет, что это неблагодарное дело - наблюдать пациента после другого врача, у каждого своё видение проблемы.

Что за ерунда, простите...
Привозят тебя в больницу с переломом ноги, а ты с койки кричишь: Нет! Тому с бородой я не доверяю! Он мне сейчас гонорею поставил в качестве диагноза! Я лучше следующего хирурга подожду!
Так что-ли? :D

Знаете, вообще либо человек болен, либо нет.
И соответственно либо он нуждается в лечении, либо нет.
А от врача это как-бы и не зависит.

От врача зависит правильность диагностики и выбор лекарства, при необходимости.
Если же или то, или другое "хромает" - врач не очень компетентен.

mirymir

№ 34 Сообщение mirymir » 23 апр 2013 11:57

Уважаемые родители, может кто знает еще проверенного ортопеда в Арзамасе? Опять собираемся ехать туда, хотелось бы получить консультацию.

4: Nasty:
Очень долго дозванивалась до врача, чей телефон вы мне давали, так и не дозвонилась :( В итоге ездили в нн.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 35 Сообщение Nasty » 23 апр 2013 14:08

34: mirymir:
Может телефон сменился? :(

mol4un

№ 36 Сообщение mol4un » 23 апр 2013 22:42

34: mirymir:
к Тенилину в Академию Здоровья не пробовали сходить?

mirymir

№ 37 Сообщение mirymir » 23 апр 2013 23:11

36: mol4un пишет:
> 34: mirymir:
> к Тенилину в Академию Здоровья не пробовали сходить?

нет, к этому врачу не ходили. Были у Деревянко, кажется. Сказал к году всё пройдёт, и вот нам год, а кривошея всё еще под вопросом..

Вернуться в «Родительский форум»