Геленджик
-
Irina2020
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,едем с детьми в этом году в Геленджик, не можем определиться на чём,на поезде или на самолёте.Если на поезде то на каком?Может кто ездил, подскажите какой поезд лучше?
-
Динчик
самолет быстрее,поезд-муторнее и дольше (ездили-не понравилось вообще)... для меня или авто (самый экономичный вариант) или самолет...
-
vio
в прошлом году ездили на поезде, купе с кондиционером. вполне приемлемо, но это было без детей... С детьми ездили зимой, сутки в пути. Туда ехали им все было интересно, ходили по вагону, смотрели мультики. Обратно интерес пропал, дорога показалась бесконечной...
Мы в этом году едем на машине, мне кажется самый оптимальный вариант, быстрее и дешевле.
Мы в этом году едем на машине, мне кажется самый оптимальный вариант, быстрее и дешевле.
-
Victory
Иногда самолет бывает равноценен купе по стоимости. Тем более для малыша до 2 - минимальная цена.
Но у самолета тоже есть определенные минусы.
Во-первых, рейс может задержаться (что практически обычная практика). В толпе народа "стерильной" зоны малышу будет не айс.
Во-вторых, самолет из Москвы - что удобно для москвичей - проснулся - и в аэропорт. Нам же приходится подгадывать, чтобы рейс был удобным с учетом прибытия поезда - доставки до аэропорта и т.п. Получается (ну, по крайне мере я для своего варианта прикидывала) либо сутки в аэропорту, либо приезд в ночь (соответственно, целый день съемного жилья проплачивается за зря). Для взрослых - норм, возможно. Но с детьми я пришла к тому, что лучше в поезде те же сутки спокойно буду ехать.
И, опять же, с высоты прожитых лет
пришли к тому, что в поездке с детьми лучше планировать фирменный поезд. Чуть дороже, но чище и удобнее. Как правило есть вагон-ресторан с качественной едой в виде овсяных каш и прочего диетического для детей. После того, как наши дети траванулись неизвестно чем и всю дорогу от Анапы до НиНо мы бегали с тазиками и тряпочками, мы закладываем сумму на нормальное питание детям в пути. Ибо здоровье дороже.
Но у самолета тоже есть определенные минусы.
Во-первых, рейс может задержаться (что практически обычная практика). В толпе народа "стерильной" зоны малышу будет не айс.
Во-вторых, самолет из Москвы - что удобно для москвичей - проснулся - и в аэропорт. Нам же приходится подгадывать, чтобы рейс был удобным с учетом прибытия поезда - доставки до аэропорта и т.п. Получается (ну, по крайне мере я для своего варианта прикидывала) либо сутки в аэропорту, либо приезд в ночь (соответственно, целый день съемного жилья проплачивается за зря). Для взрослых - норм, возможно. Но с детьми я пришла к тому, что лучше в поезде те же сутки спокойно буду ехать.
И, опять же, с высоты прожитых лет
3: vio пишет:
> Мы в этом году едем на машине, мне кажется самый оптимальный вариант, быстрее и дешевле.
+1
Однозначно машина.
Но если малышу меньше 2-х, то самолет предпочтительнее. Если из Нижнего. Но дорого. Если из Мск - то лучше машиной.
Поезд - для более-менее сознательных детей. Для малышей замкнутость на двое суток в вагоне - это караул! На машине можно остановится, нормально погулять хотя бы полчаса. Да и сон в отеле в нормальных условиях и вечерней прогулкой - великое дело для ребенка!
> Мы в этом году едем на машине, мне кажется самый оптимальный вариант, быстрее и дешевле.
+1
Однозначно машина.
Но если малышу меньше 2-х, то самолет предпочтительнее. Если из Нижнего. Но дорого. Если из Мск - то лучше машиной.
Поезд - для более-менее сознательных детей. Для малышей замкнутость на двое суток в вагоне - это караул! На машине можно остановится, нормально погулять хотя бы полчаса. Да и сон в отеле в нормальных условиях и вечерней прогулкой - великое дело для ребенка!
-
Irina2020
Детей двое,одному 11 второму 6,вообщем достаточно взрослые.Я тоже за фирменные поезда, чистенько,туалет работает и во время стоянки.Мы вообщем в том году ездили в Пятигорск на фирменном поезде,вроде нормально доехали,но до Пятигорска сутки, а до Геленджика почти двое, поэтому и думаем.
-
В@ЛеНТиН@
Мы летели самолетом...билеты брали за 2 месяца и получилось на 2 взр +1 реб( 6 лет) переплата около 1,5 т.р ( в одну сторону) в сравнении с купе .Хотели вначале ехать поездом, но т.к случайно попались нормальные билеты, решили не терять почти неделю ( 4 дня в пути + 1 день после поезда ходишь,как пьяный)а лучше посвятить их отдыху, да и не нужно переживать чтоб ребенок ничем не траванулся в поезде. Летели Якутскими Авиалиниями туда и обратно, возможно нам просто повезло, но по сервису они не уступали Аэрофлоту, хотя перед самой поездкой на форуме прочитала про них кучу негативных отзывов, переживала ужасно, но все прошло на 5+.
-
vio
7: Irina2020 пишет:
> Детей двое,одному 11 второму 6,вообщем достаточно взрослые.Я тоже за фирменные поезда, чистенько,туалет работает
> и во время стоянки.Мы вообщем в том году ездили в Пятигорск на фирменном поезде,вроде нормально доехали,но до Пятигорска
> сутки, а до Геленджика почти двое, поэтому и думаем.
в прошлом году друзья из Рязани ездили с нами, так от Рязани поезд идет сутки. Если дети уже большие, то вполне можно поехать с пересадками. Дешевле не получится, но быстрее - это точно
> Детей двое,одному 11 второму 6,вообщем достаточно взрослые.Я тоже за фирменные поезда, чистенько,туалет работает
> и во время стоянки.Мы вообщем в том году ездили в Пятигорск на фирменном поезде,вроде нормально доехали,но до Пятигорска
> сутки, а до Геленджика почти двое, поэтому и думаем.
в прошлом году друзья из Рязани ездили с нами, так от Рязани поезд идет сутки. Если дети уже большие, то вполне можно поехать с пересадками. Дешевле не получится, но быстрее - это точно