Внеочередная прививка от полиомиелита
-
Asul
29: Yogodka:
Именно, для того, чтобы разделить привитых и непривитых детей:
" в период проведения туровой вакцинации в целях предупреждения инфицирования и заболевания необходимо изолировать на 60 дней от детей, привитых ОПВ, незащищенных детей:
-не привитых;
-имеющих менее 3-х вакцинаций против полиомиелита;
-не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита."
Именно, для того, чтобы разделить привитых и непривитых детей:
" в период проведения туровой вакцинации в целях предупреждения инфицирования и заболевания необходимо изолировать на 60 дней от детей, привитых ОПВ, незащищенных детей:
-не привитых;
-имеющих менее 3-х вакцинаций против полиомиелита;
-не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита."
При вакцинации оральной вакциной, которая содержит живой вирус полиомиелита, этот самый вирус поселяется в кишечнике ребёнка и организм начинает вырабатывать к нему антитела. Но такой ребёнок в течение 60 дней выделяет вирус в окружающую среду, и может заразить непривитых детей, особенно при тесном контакте, как в детских учреждениях. А теперь представьте, что 20 детям в группе сделали эту прививку, а вашему - нет. Представляете, насколько велик риск заражения? Вам ещё хочется вести ребёнка в сад?
Если вакцина инактивированная (вирус в ней убитый), то привитой человек не опасен в плане заражения.
Старшему сыну сделали в школе "живую", и мы сразу сделали дочери "инактивированную", так как изолировать детей друг от друга в одной семье невозможно.
Если вакцина инактивированная (вирус в ней убитый), то привитой человек не опасен в плане заражения.
Старшему сыну сделали в школе "живую", и мы сразу сделали дочери "инактивированную", так как изолировать детей друг от друга в одной семье невозможно.
-
Pomidorka
т.е. приоритет, у привитых детей при поступлении в сад?
а кто уже привился ОПВ, скажите по туровому прививанию это один раз делают или еще через месяц будут капать?
а кто уже привился ОПВ, скажите по туровому прививанию это один раз делают или еще через месяц будут капать?
-
Nasty
32: Pomidorka:
Приоритет при поступлении в сад у льготников. Остальная очередь - по возрасту.
Если вы еще ни разу не прививались, то вам по календарю будут капать.
Если уже все прививки были сделаны, то один раз.
Может кто знает, из-за чего весь сыр-бор? Есть какая-нибудь статистика сколько в прошлом году случаев было и где?
И еще вопрос - у кого какая-нить реакция была на ОПВ?
Просто со старшим у меня постоянно после ОПВ небольшой срыв стула был. Не знаю, совпадение или нет... Врачи говорили что ничего такого не должно было быть.
С младшей мы Пентаксим все время делали, там все OK было.
Приоритет при поступлении в сад у льготников. Остальная очередь - по возрасту.
Если вы еще ни разу не прививались, то вам по календарю будут капать.
Если уже все прививки были сделаны, то один раз.
Может кто знает, из-за чего весь сыр-бор? Есть какая-нибудь статистика сколько в прошлом году случаев было и где?
И еще вопрос - у кого какая-нить реакция была на ОПВ?
Просто со старшим у меня постоянно после ОПВ небольшой срыв стула был. Не знаю, совпадение или нет... Врачи говорили что ничего такого не должно было быть.
С младшей мы Пентаксим все время делали, там все OK было.
-
Blondy
33: Nasty пишет:
> И еще вопрос - у кого какая-нить реакция была на ОПВ?
> Просто со старшим у меня постоянно после ОПВ небольшой срыв стула был. Не знаю, совпадение или нет... Врачи говорили
> что ничего такого не должно было быть.
Нас, когда вчера делали ОПВ, врач предупредила, что может быть срыв стула.
> И еще вопрос - у кого какая-нить реакция была на ОПВ?
> Просто со старшим у меня постоянно после ОПВ небольшой срыв стула был. Не знаю, совпадение или нет... Врачи говорили
> что ничего такого не должно было быть.
Нас, когда вчера делали ОПВ, врач предупредила, что может быть срыв стула.
-
Pomidorka
дополнительная иммунизация против полиомиелита проводится в связи с постановлением Г.Г. Онищенко: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6798532037
Приходила медсестра, сказала что еще 2 ой тур в мае будет.
Девочки, ни у кого у деток после прививки осложнений нет?
-
Nasty
40: BRina пишет:
> полиомиелит до Нижнего дошел.
Я конечно сильно не искала, но в инете все тихо.
Но если это так - это жесть.
У нас стул сорвался. Не понос, конечно - 2 раза в сутки, но очень жидко...
> полиомиелит до Нижнего дошел.
Я конечно сильно не искала, но в инете все тихо.
Но если это так - это жесть.
У нас стул сорвался. Не понос, конечно - 2 раза в сутки, но очень жидко...
-
Следопыт
слышали инфу: в нижнем новгороде зарегистрированы несколько случаев заболевания КОРЬЮ!
осложнения после нее случаются, да. Даже остановка в развитии бывает полная, спинальный паралич. Мой поносил 2 недели после живой вакцины.
-
sms
44: Следопыт:
А здесь, вот:
"На 24 апреля 2013 года в Сарове зарегистрировано 4 взрослых, контактных из очагов кори. В Нижнем Новгороде зарегистрировано 12 случаев заболевания, в том числе 9 среди детей в возрасте до 14 лет. Сложившаяся ситуация называется неблагополучной и эпидемической, сообщает главный государственный санитарный врач г. Сарова И.А. Игнатьева.
По словам Игнатьевой, в 2013 году в загородные летние оздоровительные учреждения не будут допускаться дети и взрослые в возрасте до 35 лет, не привитые двукратно против кори."
А здесь, вот:
"На 24 апреля 2013 года в Сарове зарегистрировано 4 взрослых, контактных из очагов кори. В Нижнем Новгороде зарегистрировано 12 случаев заболевания, в том числе 9 среди детей в возрасте до 14 лет. Сложившаяся ситуация называется неблагополучной и эпидемической, сообщает главный государственный санитарный врач г. Сарова И.А. Игнатьева.
По словам Игнатьевой, в 2013 году в загородные летние оздоровительные учреждения не будут допускаться дети и взрослые в возрасте до 35 лет, не привитые двукратно против кори."
-
Динчик
48: sms пишет:
> 47: Динчик:
> С применением машины времени?
они разбирутся
> 47: Динчик:
> С применением машины времени?
они разбирутся