Клуб молодых мам - обсудим?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Добрая

№ 420 Сообщение Добрая » 09 апр 2013 13:43

папа нас возит и забирает Платошу,вот в чем загвоздка вся.пешком мы с березовой никак не дойдем)и с обоими на такси я тоже не уеду.

Enthony

№ 421 Сообщение Enthony » 09 апр 2013 13:59

420: Добрая:
А, Насть, это ты :) не узнала в гриме :))

Добрая

№ 422 Сообщение Добрая » 09 апр 2013 14:24

Богатой буду,хотя уже.вон сколько нарожала))))
попробую с мужем как-то договорится)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 423 Сообщение Дед_Ягун » 09 апр 2013 15:23

417: Enthony: :super: урря!!!

Дед_Ягун

№ 424 Сообщение Дед_Ягун » 09 апр 2013 16:20

Дед_Ягун

№ 425 Сообщение Дед_Ягун » 09 апр 2013 16:25

Девочки, положу сюда :-)
Говорят, счастливы те дети, которые не главные в семье. Не на них направлено все внимание.
Не то, чтобы родители их не любят. Любят и очень даже. Но смотрят родители пристальней друг на друга. И любят друг друга. И друг с другом им интересней. И у них есть всякие общие интересные интересы. И разговоры. И заповедная территория.
А дети растут между ними. Рядом. Вместе. Заодно.
Это когда папе с мамой вместе неинтересно, или того хуже - отвратительно находиться, они вдруг обращают все свои взоры к ребенку. Как всевидящее око во Властелин Колец. И начинается - контроль, придирки, внимание или требование внимания...И пробросы в адрес друг друга ЧЕРЕЗ дитё. И взаимное молчание. И взаимное избегание.

Динчик

№ 426 Сообщение Динчик » 09 апр 2013 20:59

425: Дед_Ягун пишет:
> Девочки, положу сюда :-)
>
Говорят, счастливы те дети, которые не главные в семье. Не на них направлено все внимание.
> Не то, чтобы родители их не любят. Любят и очень даже. Но смотрят родители пристальней друг на друга. И любят друг
> друга. И друг с другом им интересней. И у них есть всякие общие интересные интересы. И разговоры. И заповедная территория.
>
> А дети растут между ними. Рядом. Вместе. Заодно.
> Это когда папе с мамой вместе неинтересно, или того хуже - отвратительно находиться, они вдруг обращают все свои
> взоры к ребенку. Как всевидящее око во Властелин Колец. И начинается - контроль, придирки, внимание или требование
> внимания...И пробросы в адрес друг друга ЧЕРЕЗ дитё. И взаимное молчание. И взаимное избегание.
Оль,в точку прям... У нас что-то близкое к этому...

Дед_Ягун

№ 427 Сообщение Дед_Ягун » 10 апр 2013 11:04

426: Динчик: :shar:

Enthony

№ 428 Сообщение Enthony » 12 апр 2013 12:00

Среда, 17 апреля, с 18 до 20 часов тренинг "Какая я мама?"
Молодежный центр, ком. 225

Занятие рассчитано на молодых мам, испытывающих трудности психологического характера после рождения ребенка, особенно в первые 2 года.

Идеальная мама всегда думает о ребенке, никогда не теряет самообладания, всегда поступает правильно, знает все о развитии и потребностях детей, никогда не болеет и не впадает в уныние и… не существует.

Это занятие необходимо для тех:
Кому кажется, что они не достаточно уделяют внимания своему ребенку,
Кого пугают свои негативные чувства в адрес малыша,
У кого нет сил, чтобы справляться со всеми заботами о ребенке и о доме,
Кто нуждается в понимании и помощи.

Задачи тренинга:
Оказать молодым мамам психологическую поддержку, помочь им расслабиться,
Объяснить причины происходящего с ними,
Помочь им открыть в себе новый потенциал любви к ребенку и к себе самой.

Ведущая - Светлана Турутина, психолог
Продолжительность занятия - 2 часа.

Занятие без детей!
Запись у меня в ЛС - фамилия, имя, телефон (на телефон потом будет приходить спам от меня:))

Enthony

№ 429 Сообщение Enthony » 12 апр 2013 12:06

Четверг, 18 апреля, с 16 до 17 часов семинар "Поощрение и порицание"

«Поощрение и порицание. Как общаться с ребенком, чтобы сохранить его естественную активность?»

Как выразить свое недовольство и не отбить при этом желание ребенка что-либо делать?
Как правильно поощрять действия ребенка?
Как воспитать ребенка активным и деятельным?

Ведущая - Светлана Турутина, психолог.
На встречу можно и нужно приходить с ребенком!
Встреча бесплатная, но по предварительной записи.

Дед_Ягун

№ 430 Сообщение Дед_Ягун » 12 апр 2013 12:27

Варя, пиши меня везде:-)

Динчик

№ 431 Сообщение Динчик » 12 апр 2013 12:28

и меня,и меня пиши!!!

Я_Юлия

№ 432 Сообщение Я_Юлия » 12 апр 2013 12:39

и я запишусь!

Добрая

№ 433 Сообщение Добрая » 12 апр 2013 12:43

Варя, мы идем,приеду с обоими) И Галя с Ярославом тоже хотели!

Enthony

№ 434 Сообщение Enthony » 12 апр 2013 12:44

Девочки, давайте записываться в личке! Иначе сообщения теряются в потоке, не все успевают увидеть анонсы!

Enthony

№ 435 Сообщение Enthony » 13 апр 2013 11:21

Приглашаем на совместную прогулку с огромными мыльными пузырями! Встречаемся завтра (воскресенье) в 16.30 у фонтана (за администрацией). Берите с собой мыльные пузыри (если есть) - чем их больше, тем веселее :))

Enthony

№ 436 Сообщение Enthony » 13 апр 2013 13:01

Девочки, создала для анонсов новую тему! В ней ничего не пишем, только подписываемся на нее и следим за новостями! Все обсуждения и предложения остаются здесь!
viewtopic.php?f=40&t=160366

Enthony

№ 437 Сообщение Enthony » 16 апр 2013 08:13

Совсем скоро будет такая теплынь, что в зал заниматься йогой идти совсем не захочется. Думаю, нужно перебираться на улицу. Кто-нибудь знает удобный "загон"? Чтобы дети сильно не разбежались.
Я думала насчет корта рядом с мц, но там дорога рядом.

Добрая

№ 438 Сообщение Добрая » 16 апр 2013 10:08

Может все же в зале остаться? мы договорились с папой-будем ходить...
Боюсь на улице мы не позанимаемся,а будем вылавливать отовсюду детей,а я вообще с двумя(((

Enthony

№ 439 Сообщение Enthony » 16 апр 2013 11:05

438: Добрая:
Я и говорю - "загон", чтгбы вылавливать не пришлось)

Enthony

№ 440 Сообщение Enthony » 19 апр 2013 12:11

К теме вчерашней встречи:

Однажды, вернувшись с работы домой, я встретил в дверях нашего сына, которому было три с половиной года. Он весь сиял.
- Папа, я трудолюбивый! - заявил он.
От жены я узнал, что стоило ей отвлечься, как он опустошил пятилитровый кувшин с водой из холодильника, большую часть вылив на пол. Мать, подавив в себе желание отшлепать его, спокойно спросила:
- Брентон, что ты хотел сделать?
- Мама, я хочу помогать! - с гордостью ответил он.
- Что ты имеешь в виду?
- Я помыл посуду вместо тебя.
И действительно, на кухонном столе была разложена посуда, и её-то мальчик и поливал из кувшина.
- Ну хорошо, а зачем ты взял воду из холодильника?
- Я не мог дотянуться до раковины.
- А, ну да! - Мать огляделась. - Послушай, а нельзя ли мыть посуду как-нибудь так, чтобы не разводить болото?
Мальчик призадумался, но лицо его вдруг просветлело.
- Я могу это делать в ванной!
- В ванной посуда может разбиться, - сказала мать. - Но есть идея. Когда ты захочешь мыть посуду, позови меня, и я помогу тебе поставить перед раковиной табурет, чтобы ты мог помыть посуду.
- Хорошая идея! - радостно воскликнул мальчик.
- А что нам делать с этой лужей? - спросила мать.
- Да-а-а, - задумчиво протянул сын. - Тут надо много бумажных полотенец.
Мать дала ему рулон бумажных полотенец, а сама пошла за тряпкой.
Когда жена рассказала мне о случившемся, я осознал, как важно было то, что она сумела сделать паузу между стимулом и реакцией. И это удалось ей благодаря тому, что она думала о конечной цели, которой был не чистый пол, а воспитание мальчика.
Матери потребовалось десять минут, чтобы навести порядок. Если бы она отреагировала пассивно, уборка могла занять те же десять минут, но разница была бы в том, что, встретив меня в дверях, Брентон назвал бы себя не "трудолюбивым", а "плохим" мальчиком.

(История из книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных семей").

Дед_Ягун

№ 441 Сообщение Дед_Ягун » 22 апр 2013 23:07

Завтра йога в 10 или в 10: 30?

telma

№ 442 Сообщение telma » 22 апр 2013 23:44

10/30

Enthony

№ 443 Сообщение Enthony » 01 май 2013 18:04

Девочки! У меня есть много планов по развитию клуба. Некоторые из них требуют финансовых вливаний. (текущие расходы пока покрываются за счет йоги)
Как вы думаете, может быть ввести новую систему благодарности за мероприятия? Они все останутся условно-бесплатными (которые были бесплатными) - то есть за участие можно будет заплатить любую сумму.

Динчик

№ 444 Сообщение Динчик » 01 май 2013 21:14

443: Enthony пишет:
> Девочки! У меня есть много планов по развитию клуба. Некоторые из них требуют финансовых вливаний. (текущие расходы
> пока покрываются за счет йоги)
> Как вы думаете, может быть ввести новую систему благодарности за мероприятия? Они все останутся условно-бесплатными
> (которые были бесплатными) - то есть за участие можно будет заплатить любую сумму.

Варь,я за!

Enthony

№ 445 Сообщение Enthony » 07 май 2013 14:17

Девочки, к 16 мая успеем творческий номер сделать?!

Enthony

№ 446 Сообщение Enthony » 10 июл 2013 12:00

Я тут поспамлю, можно?)) Пристраиваю суперсапоги CROCS на 38-39 размер! viewtopic.php?f=77&t=173377

Enthony

№ 447 Сообщение Enthony » 09 дек 2013 16:27

Девушки, Новый год не за горами, отмечать будем? Я забронировала для нас зал на 28 декабря, но за организацию полностью не возьмусь. Кто хочет? Можно несколько человек!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 448 Сообщение Annet » 14 дек 2013 22:51

а чем помочь?

Вернуться в «Родительский форум»