сандера
кто нить знает какое масло заливают на заводе синтетику или полусинтетику
На заводе залито Elf Excellium NF 5W40 fully synthetic
2: matey:
Ну и как оно в целом, нормалды? А официалы чего льют?
Ну и как оно в целом, нормалды? А официалы чего льют?
3: gnarkill87:
Нормальное, это сложно определить. На официальном сервисе тоже его льют, я как ТО кончилось на ZIC перешел, у него класс выше SM в отличие от ELF - SL
Нормальное, это сложно определить. На официальном сервисе тоже его льют, я как ТО кончилось на ZIC перешел, у него класс выше SM в отличие от ELF - SL
я до этого на другой машине лил esso ультра,потом почитал ,посравнивал тесты и тоже перешел на zic, а тут обкатка на новой машине
7: Р_О_М_А_Н пишет:
> я до этого на другой машине лил esso ультра,потом почитал ,посравнивал тесты и тоже перешел на zic, а тут обкатка на
> новой машине
Че то отзывы знакомых о зике не очень, правда на корейце... А мотюлька на сандеро как?
> я до этого на другой машине лил esso ультра,потом почитал ,посравнивал тесты и тоже перешел на zic, а тут обкатка на
> новой машине
Че то отзывы знакомых о зике не очень, правда на корейце... А мотюлька на сандеро как?
я чисто про тесты говорю , а так не знаток
8: gnarkill87:
Вот я могу понят отзывы о шинах, амортизаторах и прочее что можно понять почувствовать.
А что значит отзывы знакомых от масле? брали две машины и по одинаковому циклу их крутили 150 000, или как?
Вообще мне кажется все современные масла хорошие, главное не нарваться на паленое, поэтому я с shell и ушел.
Вот я могу понят отзывы о шинах, амортизаторах и прочее что можно понять почувствовать.
А что значит отзывы знакомых от масле? брали две машины и по одинаковому циклу их крутили 150 000, или как?
Вообще мне кажется все современные масла хорошие, главное не нарваться на паленое, поэтому я с shell и ушел.
10: matey:
Конкретный отзыв- загустел на щупе комок свежего зика при -15, слилось неоднородное месиво.
2й пример- масло тупо не темнело 10 тыков до замены, соответственно то ли не мыло ничего, то ли предыдущее масло все нахер вымыло до состояние котовьих яиц и движок работал вообще без износа. Опять зик.
Процент подделок судя по всему зашкаливает, хотя нельзя исключить, что само масло оказалось не очень качественным, поэтому воздержимся. А по подделкам вроде как мобил на первом месте, если память не изменяет.
Конкретный отзыв- загустел на щупе комок свежего зика при -15, слилось неоднородное месиво.
2й пример- масло тупо не темнело 10 тыков до замены, соответственно то ли не мыло ничего, то ли предыдущее масло все нахер вымыло до состояние котовьих яиц и движок работал вообще без износа. Опять зик.
Процент подделок судя по всему зашкаливает, хотя нельзя исключить, что само масло оказалось не очень качественным, поэтому воздержимся. А по подделкам вроде как мобил на первом месте, если память не изменяет.
да я тоже слышал что мобил на первом месте. где бы найти магазин где точно бы не было подделок. Я в сигнале всегда масло покупаю, вроде все нормально.
12: matey:
Магазин в КБО походу нормальное финское продает. Коллега там точно для баварца брал мобил, говорил что нормуль все. Но поинтересоваться у них самих все-таки стоит.
Магазин в КБО походу нормальное финское продает. Коллега там точно для баварца брал мобил, говорил что нормуль все. Но поинтересоваться у них самих все-таки стоит.
Не думаю что магазины в курсе какое у них масло, паленое уже на базу приходит, может одна партия правильное, другая левая. Полностью можно быть уверенным если масло напрямую с завода поступает в фирменный магазин. И опять же на самом заводе могут в России ночью левак гнать.
насколько я понял поддельное масло оно не специально плохое, это просто минералка самая дешевая без присадок.
ночью могу в эти же канистры минералку лить.
ночью могу в эти же канистры минералку лить.
16: matey:
Еще степени защиты канистр любимого масла знать надо бы. Вот у мобила точно задняя наклейка в книжечку "расклеивается", на крышке защитное кольцо "пила", которое при открытии сразу выелтает и разрушается и т.п. Такие вещи подделывать никто не станет, поэтому нормальное вычислить можно.
Кстати, один из самых простых способов определить 50% подделок- потереть пальцем по этикетке- если размазывается краска- точно параша поддельная.
Еще степени защиты канистр любимого масла знать надо бы. Вот у мобила точно задняя наклейка в книжечку "расклеивается", на крышке защитное кольцо "пила", которое при открытии сразу выелтает и разрушается и т.п. Такие вещи подделывать никто не станет, поэтому нормальное вычислить можно.
Кстати, один из самых простых способов определить 50% подделок- потереть пальцем по этикетке- если размазывается краска- точно параша поддельная.
Интересно, а если заказать масло "Ford", http://www.emex.ru/find?QueryDetail=1343796&MakeLogo=FO нормальное будет ? Или тоже подделка может приехать ?
18: X3:
У дилера сильно дороже?
У дилера сильно дороже?
19: o1gden:
А фиг знает. Я больше к дилеру не поеду.
А фиг знает. Я больше к дилеру не поеду.
18: X3 пишет:
> Интересно, а если заказать масло "Ford", http://www.emex.ru/find?QueryDetail=1343796&MakeLogo=FO нормальное будет ? Или
> тоже подделка может приехать ?
Я заказывал, правда в кбо на курчатова - канистра 5л, проехал с зимы несколько тысяч без вопросов. Мотор 2л.
> Интересно, а если заказать масло "Ford", http://www.emex.ru/find?QueryDetail=1343796&MakeLogo=FO нормальное будет ? Или
> тоже подделка может приехать ?
Я заказывал, правда в кбо на курчатова - канистра 5л, проехал с зимы несколько тысяч без вопросов. Мотор 2л.
21: Andrey_1:
У меня тоже 2 литра.
А канистра прям совсем импортная ? Или уже с русскими этикетками ?
У меня тоже 2 литра.
А канистра прям совсем импортная ? Или уже с русскими этикетками ?
22: X3:
Не вглядывался, если честно.
Могу сфоткать/посмотреть, если напомнишь ))
Не вглядывался, если честно.
Могу сфоткать/посмотреть, если напомнишь ))
-
Бе.Сом!
11: gnarkill87:
> то ли предыдущее масло все нахер вымыло до состояние котовьих яиц
разве это основная причина потемнения масла?
> то ли предыдущее масло все нахер вымыло до состояние котовьих яиц
разве это основная причина потемнения масла?
24: Бе.Сом!:
А что, разве нет? Вымывание отложений и грязи не является основной причиной потемнения масла?
Если масло не темнеет- значит не моет, вот самая простая логика.
А что, разве нет? Вымывание отложений и грязи не является основной причиной потемнения масла?
Если масло не темнеет- значит не моет, вот самая простая логика.
-
EuG
25: gnarkill87:
А если мотор новый, а масло, зараза, всё равно темнеет!.. Где эта зараза грязь находит?
А если мотор новый, а масло, зараза, всё равно темнеет!.. Где эта зараза грязь находит?
26: EuG:
Вы хотите услышать, что масло от температуры темнеет само по себе что ли?
Вы хотите услышать, что масло от температуры темнеет само по себе что ли?
от нагара ,топливо не очень
28: Р_О_М_А_Н:
о том и речь. в детсад спустились...
о том и речь. в детсад спустились...